X



【広島】“かみつきタヌキ”捕獲 男児ら2人けが…広島市植物公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:22.28ID:icN+lIOS9
“かみつきタヌキ”捕獲 公園で男児ら2人けが
[2019/08/27 15:09]

広島市の植物公園で来園者2人にかみ付いて逃げていたとみられるタヌキが27日に捕獲されました。

捕獲されたタヌキは体長約40センチで雄とみられます。
広島市植物公園では25日、野生のタヌキが現れ、30代の女性や近くにいた男の子にかみ付きました。
2人は軽傷で、タヌキはそのまま逃げていました。
公園側が罠を仕掛けたところ、27日朝に2人にかみ付いたとみられるタヌキが掛かっていました。

テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000162910.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:55.86ID:93MOnpzp0
タヌキは保護動物
うちの自治体が配布してるチラシね
俺も30回以上、通報してるけど、毎回俺の見つけてるのはネコらしくて怒られる
http://i.imgur.com/pjk3vay.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:37:59.34ID:mHeXXsiO0
タヌキから噛むとかあまり考えられないな
人間の方が近寄って要らんことしたんじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:38:43.63ID:0t6aS8D+0
タヌキって手足長いんだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:39:24.40ID:Iv8mWAXI0
>>1
狂犬病
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:40:07.92ID:cJ0hlObp0
タヌ吉が人襲うなんて珍しいな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:40:55.21ID:Y9ZnS4YA0
せっかくたぬ子でイメージアップしてたのに。
所詮たぬき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:42:35.06ID:2JTK0Ifj0
子供がイタズラしようとして反撃されたんだろ
野生のタヌキが最初から人間を攻撃するとか無いよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:45:47.55ID:vkIaWB5j0
近所では最近タヌキ見ないなぁ
ハクビシンばかり見る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:46:09.94ID:3iyPlJYw0
ムツゴロウさん曰く、犬は叱られても構わず慣れるが、狸は一度でも叩くとダメ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:49:52.75ID:ZTGJRhAz0
>>15
子だぬきから飼ってた奴がいたけど、犬と変わらなかったよ。
そいつがただいまーと家に帰ると走って出てくる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:50:47.81ID:aep/kSn10
語尾にポンってつけるのやめなさいっていってる漫画か同人が思い出せない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:54:32.49ID:c5dMAMjg0
>>2
猫とは明らかに違う
体格とか動きは犬に近い
道路に野犬が歩いてるのかと思うと狸だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:55:38.44ID:crgoyYes0
ラスカルをいじめるなお!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:57:30.07ID:ZxqqdLO60
このたぬきは在日。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:58:13.86ID:LMlCCh1O0
汁に(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:59:53.88ID:P1DotEdk0
何食べて生きてるんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:09:40.18ID:1ikPcB8S0
普通タヌキは追い詰めたりしない限り噛み付いたりしないだろ
狂犬病なんじゃね?怖くね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:46.86ID:zh7jPy5r0
新宿御苑で見た事あるわ
都会でもいるもんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:14:03.04ID:0MOB/RRV0
うちの近所に出たたぬきは可愛かった
俺と目があったらキョトンとしてたけど、じっと見てたらそのうちそのへんに生えてる草の匂いをフンフンかぎながらちょこちょこ近づいてきた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:03.57ID:7OlNyPne0
TAN TAN
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:38.85ID:hHtm+J/O0
 彡⌒ミ タヌキでさえ髪つきなのに
 (´・ω・) お前らときたら・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:18:05.39ID:zh7jPy5r0
狂犬病ウィルスは国内の自然動物には99.99%存在しない
狂犬病ウィルスを保持してるとしたら海外から個人輸入とかして検疫まともに受けてない小型の動物は危険だが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:18:54.92ID:P1JDuE+70
人様に手を出す獣はその場で殺処分にしろ
この世は人間のものだ
人間に手を出さないことを前提に生き物は生かされている
人間に手を出した時点でそれは害獣だ
クソタヌキは殺処分にしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:02.82ID:uy72z0Q/0
そもそも野生のタヌキって人を見るとすぐ隠れちゃうよな
誰かに餌付けされて人馴れしてたのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:20:07.09ID:DPMfx+FN0
>>2
アライグマもアルミのフェンスの上を歩けるぞ
メチャクチャ下手っぴやけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:22:45.53ID:k6fWn7D60
タンタンたぬきの***マは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:25:23.32ID:dmpSJXPU0
温厚な気質のキツネだけを選んで半世紀近く交配させているという施設があるけど
完全に犬化してて驚いたわ
同じイヌ科のタヌキも同じように交配したら犬みたくなれるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:53.87ID:23leKFqd0
植物公園と森林公園、どっちがどっちかわからないままだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:33:09.35ID:x4rPdcF40
山に返さずに駆除しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:33:11.85ID:GGLGzzlM0
ユーチューブでタヌキ撲殺して
食ってる奴らいるな
気分悪くなった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:34:59.40ID:qfdmgH2h0
>>56
お前のカスみたいなレスよりかは有用な情報だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:36:17.25ID:kbFDiaJJ0
また殺処分か?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:48:52.85ID:GGLGzzlM0
タヌキを殺すとアライグマだらけになるぞ
温厚なタヌキなんてアライグマに殺される
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:55:04.47ID:2nnvpVIK0
>>65
いっぱいぶつから、覚悟〜せい〜
ひとつポコッ!ふたつポコッ!みっつポコッ!よっつポコッ!いつつポコむっつポコななつポコやっつポコ ここのつ〜
たんこぶ じろべーさ〜ん
仕方ないけど お気〜毒〜〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:27:36.41ID:N+48tcTt0
植物公園辺りにタヌキが出るのは当たり前だろ
罠仕掛けたら永久に捕獲できるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:02:14.91ID:kT+PZV1k0
>>64
タヌキVSアライグマVSハクビシンVS野良猫VS野良犬
覇権はどの勢力が握るのか・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:10.57ID:1ikPcB8S0
タヌキって結構かわいいし日本では比較的身近な野生動物なのに今までペット化しなかったのはなんでなんだろうね
懐かないのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:17.39ID:oXNeNa6f0
タヌキやアナグマはおとなしいと思ったけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:24:16.11ID:ytozPfDn0
タヌキはおとなしいイメージしかないな町内で攻撃的なタヌキは見たこと無い
えさをやるしぐさすると臆病で好奇心あって寄ってくるけどいつでも逃げる態勢は備えてるみたい。

最近はハクビシン・アライグマ・キツネも見かける
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:27:47.63ID:3hZNYOF50
タヌポンなんで噛んだんや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:31:47.40ID:getxiP6OO
>>75
基本的にみんな臆病だよね(アライグマには遭遇したことないけど)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:47:24.22ID:ytozPfDn0
ある程度顔覚えてると寄ってくるが、ある一線を越えると空かさず逃げる
やっぱ野生動物なのか爪の音に迫力ある。アスファルトに爪が擦れるとザァ-!って音がする
>>77
アライグマは最近見つけてちょっとショックだったわ。@本州中部
えええ!?我が町にもいたとはと。つい一週間ほど前、尻尾がシマシマだったから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:51:57.02ID:yLmVdaAW0
>>69 犬と猫とアライグマが共倒れになった隙に、寝入っていたタヌキが出てきて勝利。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:37.91ID:JB7JzsC90
タヌキが噛み付いてくると普通じゃない
狂犬病とかになってたんじゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:05.74ID:1ikPcB8S0
アライグマが襲うってんならまだわかるんだけどなあ
男の子がちょっかいかけたっていう人もいるけどそれなら女性は襲わないだろうしな
なんで荒ぶってたのか狂犬病以外に理解ができない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:56:07.82ID:kT+PZV1k0
>>79
ハクビシン「時は来た!!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:18.70ID:/wEswvxz0
普通タヌキは噛まないだろ
狂犬病とかじゃないのか
噛まれた児童は検査しなくとも大丈夫なのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:07:59.03ID:jdpdJrkn0
>>13
確かにすぐ逃げるね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:08:26.20ID:C767fRdx0
男児がタヌキに触ろうとしたんでしょ。
タヌキを殺さないで山に放したげてね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:18:22.75ID:A+n2+TTpO
タヌキなんて臆病だから、人が近づくと普通は逃げてく
なんで自分から出て来て噛んだんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:08.75ID:s8XNlWf+0
これ、女性が目を合わせた瞬間向かって来たって地元新聞に載ってた
逃がしたが、捕まえたのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:52:28.89ID:oGTUfzYn0
こないだ罠にかかってたタヌキ助けたけどめっちゃ可愛かった。威嚇されたけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:34.47ID:nLHKbE/F0
>>13
かも知れないw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:31:48.50ID:R4fG7bTF0
ツイッターとかで狸飼ってる人時々見かけるけどどの子もすごく懐いてるんだよな
かわいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:56:29.74ID:fYv5xmVH0
目黒とか世田谷にいる、結構公園あるし
ただ真夜中の住宅街で対峙した時は驚いた
「う・・・う?」って感じ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:04:18.29ID:KFOli3U50
れいわ狸合戦ぽんぽこ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:07:38.34ID:iUU3HFTg0
たぬきそばきぼんぬ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:23:09.84ID:QLTHkiWp0
>>99
1年前に中央区で見たよ、写真も撮ったけどちゃんとたぬきだった
そこを通してくれとばかりにクゥーンと鳴くかわいい子だったけど噛み付く気性の荒いのもいるんだね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 00:58:49.61ID:bqu96HWu0
>>99
タヌキタヌキ
>>6の言うように足長い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:21:43.11ID:KPJynSbR0
>>1
>>62
いい公務員集団が罠で捕獲された加害個体かどうかも不明な40センチの
タヌキにリベンジかよ。
それとも補償や管理責任を問われる声への対策ですかい?

軽傷負傷者もいい迷惑だろう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:27:31.78ID:ytsqmodO0
実家の犬小屋の中で死にかけの狸が毛布にくるまってた
犬と同居してたらしい
元気な状態で来たら多分犬が食い殺したはず
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:00:10.88ID:yUCUUJS20
よっぽどのことをしなきゃ噛みついたりしないだろ。狂犬病じゃないのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:03:50.89ID:Mwq5fWBa0
さすが修羅の国クソ田舎広島だな。タヌキも縄張り争いで人間相手に抗争か。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:08:14.64ID:yUCUUJS20
>>95
たんたんたぬきの××××は かーぜもないのにぶーらぶら
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:08:44.47ID:b4sbNCJhO
>>110
かわいいw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:12:12.22ID:CLzPukh+0
狂狸病に注意!!w
0114相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:16.65ID:BZleMRIm0
機嫌悪いときに乱暴な撫で方したんだろ
向うから飛び掛ってきて噛まれるとかさすがにないっしょw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:33:17.80ID:r2G6ShrT0
>>114
だよなぁ いかにも反撃に出たという感じ
このタヌキ殺されてしまうのかな
0116相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:13.72ID:BZleMRIm0
山に放すんじゃねw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:56.75ID:SQ2XIrdr0
狂犬病の狸だったんじゃないの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:56.62ID:/VA8Eoz80
薬物投与で狂ったタヌキか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:44:23.33ID:ZWZLbkDy0
狂犬病のアライグマだったらどうすんのよ
スーパードクターでないと助からないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:51:54.61ID:6C7R0I4v0
>>1

たぬきの言い分も聞かないで、かみつきとか妄想がひどすぎ。

ヒト型のメスが先に噛み付かないと、どうして言い切れる。

目撃者もほとんどはヒト型のメスばかり。

ヒト型のメスは、粗暴で、傲慢、残忍で、寄生虫みたいなのばかりなのに。。。。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:28:53.57ID:ZH+p7nIU0
広島って公園に野犬が住みついているヤバイ所だっけか(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:16:23.77ID:GxldKWdX0
月がポンと出りゃ星がポコ♪
花がポンと咲きゃ鳥がポコ♪
いつも世界はポンポコ祭り♪
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:23.43ID:4TpjkYXX0
>>122
それ山口の周南じゃない?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:20:24.05ID:HDuwP6Sj0
トコトコ近寄ってきて足元で戯れ始めたからこれは写真撮っても良さそうかなとおもってスマホかまえたら車が来てビックリして逃げちゃった思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況