X



【交通】タクシー運転手の危険な「ながら運転」が発覚…「モーニングショー」で動画公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/30(金) 09:15:02.77ID:dGWFuQz39
タクシー運転手の危険な「ながら運転」が発覚…「モーニングショー」で動画公開
報知新聞社 2019年8月30日 8時38分
https://hochi.news/articles/20190830-OHT1T50075.html

 30日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)でタクシー運転手の危険な「ながら運転」を報じた。

 問題は、今月21日午後5時過ぎに女性の乗客が大阪市内の天満から梅田までタクシーに乗車した際に
タクシー運転手が携帯で通話しながら運転していた。

 番組では、女性がSNSに投稿した「ながら運転」の映像を放送した。
運転手は電話で「弁護士から電話かかってきてな」などと会話していた。
通話は5分以上に渡り「ながら運転」が続き、道も間違えたという。
しかし、番組の取材に女性は、注意しようとしたが「腹が立ったけど乱暴な口調だったので怖かった」と証拠を残そうと動画を撮影したという。

 運転手の行為は道路交通法違反にあたり、女性は降りた後にタクシー会社に電話すると
「注意しときます」とだけ話し、タクシーセンターにも連絡したが「厳重注意しかできない」と言われ、
そのためSNS上に撮影した動画を公開した。

 番組ではタクシー会社を取材したが「責任者不在で答えられません」と会社は対応した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:15:51.88ID:e9QZebHQ0
TVはタクシーのCMしてないから、叩けるよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:16:15.19ID:He6Ii1oj0
他の国なら当たり前
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:11.02ID:8e2zReYg0
大阪やんけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:31.39ID:f1Np/QnY0
採用は免許さえ有れば過去は問わない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:49.81ID:g8rzG8260
客を乗せてる感覚がないんだろうな
鴨だと思ってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:54.78ID:y+oFlhRb0
>>1
そんなことより人殺し飯塚幸三とその一族にマイク突き付けて来いよ羽鳥
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:55.80ID:XfUx6vvK0
タクシー会社やタクシーセンターが対応を誤らなければ
SNSに投稿されなかったのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:18:14.17ID:+HgRuNZs0
タクシーやトラックの無線機なんかも厳密には違反なんだっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:19:00.86ID:JfmbvsiF0
こういう女に限って自分が運転してる時は平気でLINEしてたりすわだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:30.18ID:uQDhAf5R0
天満から梅田くらいまで歩けや糞マンコ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:32.80ID:RXeJIM3A0
逆にこの女性は何がしたいの?怒っておりればよかっだろ。運賃請求されたら、画像提出しすれば不法行為なんだから払わずにすむし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:20:39.48ID:wmAqpIt80
細かいことはええやんけ。大阪民国やで。  ――― みつを
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:41.54ID:KLeTCU390
女性は文句言えないんだよな
下手すると変なところに連れ込まれる可能性だってあるんだから
女はタクシー乗るときも安心できない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:50.18ID:OCv4fE1e0
チョンだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:51.33ID:yW7LPQ/+0
ふざけた対応のタクシー会社も晒せ
違反行為を容認してるようなもんなんだから反社会的組織だろ
録画録音による証拠保全が当たり前にできる社会なことをバカにしっかり躾しないとな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:22:57.44ID:uQDhAf5R0
警察に言えばいいのに
いちいちネットに上げて一般人やメディア使ってリンチさせようとするさもしいヤツが増えたな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:23:07.70ID:6LITVLeM0
>>23
ww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:23:36.56ID:fN7VTFwp0
素晴らしい
子供の頃はただの夢だった監視社会が
着々と現実のものになっている
アイはもうあるし俺に関する噂も流れるし
あとは彼女んちにうんこの山くらいか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:23:44.22ID:orCPmDtL0
タクシーを自宅や職場まで使うのは自殺行為
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:24:41.49ID:zcvEM9L20
タクシー運転手はヤクザばかりだからな、ほんと屑ばかりだよ

この手の不正を目撃したらスマホ撮影して動画をネットでモザイクなしで流すべきなんだよ

例えアップして拡散してもタクシー会社には損失は無いから。あくまでタクシー乗務員の違法行為が咎められる

人権問題?公共交通だろ?しかも金取ってる職業で完全な服務規律違反、それどころか道交法違反して罰金刑モノじゃん

タクシー会社はこの乗務員を訴えるべきなんだよ

こんな雲助に人権なんてチャンチャラおかしい

だからモザイクを掛けるべきじゃないんだよねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:25:08.87ID:cdITQtMN0
また、大阪の放送局が地元の問題を真面目に取材したニュースを、東京の放送局が嬉しがって興味本位に全国に流すパターンだったりする? 
元のニュースから過激なとこだけ抽出して、レーダー照射の時の韓国制作映像みたいにオドロ音楽もかぶせたり? 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:25:10.82ID:epBCnHaM0
トラックも凄い
ハンドルに足乗せて弁当食いながら運転してるヤツいた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:26:14.55ID:uQDhAf5R0
>>37
だからといってネットリンチに頼るのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:15.72ID:kOY2cd4q0
この女は運ちゃんがどうなれば納得したのか
まさか直接謝れ!って事かいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:24.53ID:xP5xM3yL0
真面目にやってるのも同じ目で見られる
底辺の現金商売とバカにされてるのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:25.29ID:tR+0zHU/0
>>1
汚い臭い喫煙くずのタクシードライバージジイ擁護なんて多いはずないし
アンチ・朝日・モーニングショーか? w

公園の横につけて日陰で足投げ出してるくずとか
喫煙くずドライバーとかプロ意識のない底辺すぎ
タクシー会社の運行管理責任は、外のことだから見えないふり
タクシー業界は苦情一発で営業停止処分にしろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:30:22.71ID:oUn8E7Sm0
高額料金だから乗客のほうがスジ悪い人間が多いらしいぞ

法規無視して行けとかさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:30:57.61ID:XiRgynET0
>>1
大阪か

自分も大阪のタクシーに酷い目に合ったわ
他所者だとわざと遠回りして距離を稼ぐのな
10分で行ける距離に30分かけやがった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:31:23.92ID:qL8VI0ex0
どこの会社か晒せよ
そんな指導をしてるタクシーなんかに乗りたくないわ
自己防衛しなきゃならん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:32:50.29ID:Q8MR7q600
電車の車掌は、休憩時間中でも携帯に触ったら吊るし上げくらうのにな
随分とゆるいタクシー会社だこと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:00.19ID:zqwlP56A0
監視社会(|||´Д`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:15.27ID:XiRgynET0
>>37
警察はなるべく仕事をしたがらないからな
警察に通報すればOKなんて考えが甘い

奴等は事が大きくならなければ対応しない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:35:07.43ID:Ue99+JmF0
>>22
大阪のおばちゃんなら、返り討ちにするだろw
関西の駅前って、そんなのばっかりじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:36:56.08ID:I9GDhM9m0
通報するからには自身の身元や連絡先も教えにゃならん
仕事クビにでもなって恨まれたら厄介
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:38:09.07ID:01R1i4qa0
ハンズフリーなら違反じゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:38:19.16ID:Tz1FgTna0
タクシー会社も人材不足で辞めてもらったら困るからあまりキツく言えないんだろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:41:29.14ID:veDDHlw60
運転中に電話くらいいじれないでなにがプロだよ
その程度で危うい運転をするようなやつに、客のせて商売させるなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:41:54.77ID:sDeguFMy0
いいぞ。不法行為はどんどん晒していけ
警察がサボれないように追い込め
昨日だけでも3件の片手の通話運転を見たが
取り締まりを稀にしかしないから蔓延っている
今は2000円でBTヘッドセットが買えるのに使わない奴はテロリスト予備軍だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:01.40ID:DU15BE1O0
>>42
この前乗ったら停止のたびにカックンブレーキで頭ヘドバン状態だった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:16.77ID:1l9ExhRC0
>>60
位置が変化せず、操作ボタンの機能も1つしかない

のであれば問題ない。

シフトレバー、一部のブレーキ操作、ワイパーやライト、エアコンや旧式のオーディオ のためにハンドルから離しても問題ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:58.03ID:7RpBnTYN0
最近シコりながら運転するのハマってる
すげえドキドキして先走り汁も溢れる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:44:22.21ID:+HgRuNZs0
片手運転okで車載電話ってのもらあったぐらいだし
運転しながら電話は完全NGではない?

じゃあこの女さんが怒ってるのは
お客様のアタシがいるのに電話するなんて如何なものかって部分なのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:44:27.35ID:xsEwdvHj0
タクシーは本当にシートベルト必須だな
ジェットコースターより余裕でこわい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:44:27.94ID:0gy0YAnE0
またまたまたまたまたまた大阪かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:43.60ID:p0o4FZB40
なぎら運転なら見たことある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:50:39.09ID:5tu0lcrm0
昔、タクシー運転手はクモスケと呼ばれ
乞食と同じように忌み嫌われていたとお爺ちゃんに襲わった
子供の僕は「かわいそう…」と思った

大人になり、東京で働きだして分かった
タクシードライバー、コイツら人間の屑だわ
東京で一番運転が荒い治外法権みたいな危ない運転するやつ、まず足立区のタクシー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:21.85ID:ZfYl20Fn0
俺の父ちゃんタクシーの運ちゃんで学校行事とかたまに来るときタクシーできて運ちゃん丸だしの恰好で咥えタバコまま教室入ってきたりしたからみんなからよくイジめられたりしたなあ
いつもしねよ糞オヤジ!死んでくれ!って祈ってたわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:43.14ID:Ue99+JmF0
>>55
でもノルマ達成のために、チャリを停めて、
物陰に隠れて、スマホ使ってるの取り締まってるから、
ノルマ不足の警官に回すんじゃないのw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:50.21ID:+N5nApY00
>>66
シャナニーに目覚めたか
高速ぶっ飛ばしながらやると緊張感と快楽
トラックの運ちゃんから見えるんじゃないかという羞恥
これらが渾然一体となり未知の領域に踏み込んだ気分になれる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:52:14.30ID:8/b77hv+0
最近多い芸能人に運転させてのロケ
「車内でロケしながら運転」だからな。ハリウッドは禁止にしたろ。
あれは電話レベルの怖さじゃないぞ。隣でカマラ回されてセリフしゃべって
あれで脳内で正常な交通判断できるはずがない。禁止にしないのが不思議
圧巻だったのは地元テレビ局の女性新人アナウンサーに
高速走らせてレポートさせてた。初心者マークだぞ。事故るわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:54:04.27ID:11gTqxbA0
>>68
そのシートベルトがロックできないタクシーに今年だけで2回も当ってしまった自分がいますよ。
その都度、降りる際、運転手に指摘したけど。(地元のタクシー会社で以前からときどき使ってた)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:54:21.23ID:7+EPapkw0
>>40
菓子パンだかドーナツだかそんな系食いながら
ハンドルにマンガ本おいてマンガ読みながら
運転してるヤツ見たことあるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:55:14.83ID:dNF5s/qJ0
>>43
足と足の間の指で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:55:26.12ID:UO9w2TGc0
>>12
現在の法解釈
・マイクと送受信機が分離している
・マイクを手で保持しなくても受信できる
の二点を満足する場合はOK
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:57:05.15ID:Cy/sHkfq0
タクシーセンターが機能してない。潰して対策システムを作れ。看板さげて商売してるのに悪質運転しても出勤停止、営業停止にもならないなんて監督官庁も怠慢。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:26.23ID:csi2c5D/0
大阪のタクシーの運転手は足立ナンバーのタクシーよりガラが悪い
あとタクシーに乗るとやたらとクレームつける女って多い気がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:50.80ID:h1qGSj390
apple
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:03:08.76ID:ROmLBg6/0
>>21
スマホは触っただけでアウトなんだけど手帳の読み書きは良いんだよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:03:20.49ID:MOAKD0xZ0
スマホの画面見ながらは許せんが、通話は状況による
マイク付きイヤホン買えばいいのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:03:43.80ID:+/Zr+gLo0
タイのタクシーの運転手はスマホで大音量でYouTube見てるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:04:02.70ID:UEOB1/ow0
ブルートゥース使ったらどうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:05:34.55ID:Cy/sHkfq0
新型JPNタクシーも新人が多いのか運転が酷い。停車でキチンと端によらないで後ろ渋滞。割り込み、詰まってるのに猛加速、幅寄せ。都心では一般車皆で連携してブロックする。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:07:20.75ID:Z+zwIV6A0
注意しときますって言われて不満という事は謝罪させたかったんか?要求の意図が分からんて
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:08:21.04ID:5uXDHK4u0
知り合いにタクシー会社の管理職
の人いるけど
ここ数年苦情殺到で、頭抱えてるって
高齢の運転手の運転に対する
苦情ばかりなんだと
言っても聞かないし、替わりがいないから
お手上げだって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:08:30.17ID:9D84WIT70
>>77
これは確かにそうだな。
俺も仕事で横にお客さん乗せることあるけど、人と話しながらだとどうも運転に集中できなくて道間違えたりすることあるよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:08:52.38ID:+/Zr+gLo0
この女のやった行為は自分が殺される確率を上げる行為
一時の感情で他人の人生を壊すと殺される可能性が非常に高くなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:09:18.18ID:Z+zwIV6A0
こないだ乗ったタクシーの運転手、位置先告げても返事すらしなかったな
道聞かれたから教えても返事しない
降りてから荷物下ろそうとしても手伝いもしない
文句は言わなかったけど不快だった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:09:57.10ID:Cy/sHkfq0
タクシーセンターは公益財団法人なのにキチンと仕事しないなら公益財団法人の資格は剥奪して別の組織に取り締まりさせるべき。優遇されて1970年からやってるのにひとつも改善してないのは問題視しろ。
009966
垢版 |
2019/08/30(金) 10:10:49.25ID:6Iz1vU7P0
責任感の無い会社だな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:13:42.28ID:xwPxGx//0
大阪のタクシーは糞だからな
個タクに乗ったら常連が直ぐに来てくれと言われたから降りてくれだと
こっちは会議長引いて新幹線の終電ギリギリで焦ってるのに
だから民国って言われるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:14:44.09ID:h4ixbbCM0
どこの会社かわからないから大阪ではタクシーに乗らない方がいいのか?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:16:23.33ID:PINS69JB0
タクシーやバス運転手、自衛隊の航空パイロット

みんな腰悪くするんだよ
どれだけ過酷な仕事だと思ってるんだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:16:25.20ID:7F4htjqK0
年金プラスの小遣い稼ぎが殆どだから過剰なサービスやトークの幻想は抱かない方がいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:16:32.01ID:XYKvDSor0
会社名隠しておくと
とりあえずあの在日系ということにされるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:20:57.12ID:4P/2d3lz0
チクリメス
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:26.05ID:jJLvftR90
>>81
勃起をしたら亀頭は上のほうを向くので、
下のほうにあるアクセルは踏めないと思うが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:34:53.18ID:jHNbx9co0
ケータイで話すだけならまだ、わかるが
スマホ見ながら運転するバカがいる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:35:26.24ID:+x7zteyc0
イヤホンしてるやろ
まさかの片手にスマホ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:39:29.01ID:s/ouF4lo0
オナホを携帯しながら仕事してる運転手って俺だけ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:39:29.69ID:Xw0IPMYC0
こうしてタクシー叩きして、運転手の質が下がるのであった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:47:23.14ID:LIk4xZfr0
厳重注意じゃだめなのか?

辞めろと?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:50:31.31ID:Cy/sHkfq0
厳重注意して何か改善されてる?会社の看板さげてるのにずーっとマナー悪いまま。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:52:30.70ID:ErJ8Wlyg0
タクシーは大手じゃ無い所はヤクザが経営してるんだぞ。
世の中知らない馬鹿女、夜歩けなくなるんじゃね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:55:27.44ID:Bdr1BnW/0
これからはタクシー側や運送会社側でも
車内を常時録画され管理されていくようになるかもね。
もちろんお客さんのことものことも
品質向上のために録画しています。
って言われるよのなかになるんだろうね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 10:57:16.16ID:Cy/sHkfq0
>>129
よくみるとモニターで客だけはきっちり録画してるぞ。同意もなく広告会社が。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:03:40.71ID:0Gs43vua0
天満から梅田までってどうやったら道を間違えるんや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:03:49.51ID:CjUweQds0
元タクシー運転手だが、
そもそもタクシー運転手は客を探し「ながら」運転している。
タクシーの荒かったり事故が多いのは当然の事。
俺はそれが嫌でタクシーを辞めたよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:05:13.35ID:LIk4xZfr0
>>127
首にしろってのもひどい話だけどなあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:07:26.54ID:xP5xM3yL0
>>133
梅田のどこかやろな
右折が出来ない所が多いから
道路法棋の分からん人を乗せると
説明がめんどくさい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:08:13.81ID:2zfTMXnx0
>>66
停止した車でオナニーは公然わいせつの構成要件の不特定多数の人が認識するに該当して逮捕案件も多数ある
走行中のオナニーは不特定多数にあたらないから合法
賢いな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:10:01.84ID:xP5xM3yL0
天満と言われたら、造幣局の近くを連想するから
駅に天満駅と言おうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:13:31.96ID:nRZ0kcsL0
雲助か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:31:33.45ID:jJLvftR90
>>136
梅田辺りの道路は多分日本一ややこしい
神戸の三宮で配送していたが梅田はケタが違う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:34:06.37ID:Fps+2S2m0
渋滞でため息つくな
こっちに気をつかわすな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:38:30.86ID:xvJwxl/60
「申し訳ございません。ドライバーに注意いたします」では許せないなら、どういう対応だったら投稿されずに済んだんだろう?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:41:38.73ID:xP5xM3yL0
>>146
辞めさせるか、返金するまで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:41:45.54ID:Cy/sHkfq0
そりゃ、当該ドライバーは半年間乗務停止の上再教育。タクシー会社からは改めて謝罪のご連絡をさせていただきます。だろう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:42:42.09ID:vJ/tQGUm0
>>146
首か謹慎処分辺りじゃねえの?
無期限の謹慎処分にしますっつって1日だけ謹慎させて翌日から働かせるのが正解だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:42:52.24ID:gcKreM4H0
駕籠かき風情が
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:43:36.53ID:xP5xM3yL0
もう二度の客にならん相手だからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:53.18ID:6jnp/dg/0
すし屋がくわえたばこで握るようなもんだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:59.76ID:6Vx8yOlb0
>>105
もしかして運転手?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:49:16.30ID:GOTPjscl0
昔でゆうたらカゴカキやないか

と言い放った故芸人がいたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:51:08.38ID:wlQApNWZ0
TV関係者はタクシーを足として毎日利用してるから
数分遅れの不祥事が火病おこしたくなっちまうんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:52:40.81ID:xP5xM3yL0
電話するにしても、ハンズフリーにしないとな
クレーマーに甘い対応したら、あとが大変だしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:31.41ID:xP5xM3yL0
事務所の人は現場を見てないし、クレーマーかも知れない相手の一方的な話で対応出来んわな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:55.68ID:SoOsc3KO0
>>93
ただただ、動画をアップしたいだけの女が、身にまとう正義を作りだろうとした
こういう奴は、本当にキモイ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:56:28.09ID:HBb8HqMB0
タクシー運転手に命を預けてるようなもんだからな。これで事故にでも巻き込まれたらシャレにならない。
こういうやつは免許を取り上げて欲しい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:11.45ID:YazZfCbe0
ネットの凸隊を動かしてお仕置きしたかったんでしょうよ
つまんねえ女
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:48.38ID:K2eJp/PK0
>>87
週間少年ジャンプ読みながら運転してる奴も居るぞw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:01:54.65ID:rsHTIJst0
昔はタクシーの運ちゃんなんてゴロツキが多かったが、最近は定年退職後のリーマンなども入ってきてるので、わりかし人材がまともになってきた感がある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:02:34.79ID:/djXh6W/0
>>121
片手にガラケー持って、耳に当てて、ずっとしゃべってたw
あれは家族がやってても怒るレベル。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:05:23.15ID:sbQd/s2T0
>>87
え?アウトなん?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:06:43.23ID:v83j02GU0
>>1
タクシー運転手でもこの程度なのに
新聞配達員なんてどうなっちゃうのよ?www
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:08.59ID:wiNRR8Mh0
なんか東京の運転手の話し方が丁寧で感動したから凄いねって褒めたら
タメ語なんて使ったらクビですよとか言ってたんだが東京って凄いな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:46.49ID:++A6/gqw0
タクシー運転手みたいな低賃金にはまともな人はほとんどいない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:24.63ID:pHWP7Lfk0
今話題のガラケー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:41.23ID:CgNPfnTM0
俺のいとこは客待ちの間にゲームやってても怒られるってぼやいてた。
会社に通報されるらしい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:11:03.95ID:q072bOhD0
昔はヤングマガジン読みながら運転してたけど、さすがに最近はやらないな。理由はヤングじゃなくなったから。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:15:40.19ID:rq0eCUX90
>>102
でも着いたんだろ
なにが不満なの?
不快だったからってなにを要求するつもり?
この人は危険運転されて死んでたかもしれないのに
注意しますじゃ不満なのなんてレスするくらい
お前は呑気な性格なんだから返事ないくらいで文句言うなよ
身の危険もない程度のことで
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:21:52.39ID:jr6RGR5X0
大阪って


糞だよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:25.80ID:AKwbCSdd0
めったにタクシー乗らないけどやっぱMKが乗る分には安心やわ
会社が糞なので使うのをためらうけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:49.72ID:0Gs43vua0
タクシーなんて流れ者だらけで実情聞いたらヤバい処じゃない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:59.46ID:nuAYx21Z0
「ながら運転」

してる奴は蛇行しているから見ていて分かる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:20.56ID:x22EVjz60
>>1
運行管理者を呼び出して、クレームの記録をさせないとダメだと
運行管理資格を持つ俺がアドバイスする。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:38:09.74ID:xP5xM3yL0
ど底辺なのに、小賢しいよりはええやろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:05.77ID:YrHzWl4X0
駄目な奴でも家族の生活を支えているのが
見えないのかね
ひどい女
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:10.67ID:SRmHxach0
タクシー運転手ってなんであんな我が物顔で道を走ってるのだろ
トラックの運転手って恐い人も多いけど逆に道を譲ってくれる人も多い
タクシーの運転手って優しい人をまったく自分は見かけた事がない
タクシーとの事故ニュースを見ると
あぁタクシーが悪いんだろうなといつも思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:43:52.89ID:C1nK1ZsH0
担当者不在って言われて帰ってきたの?
子供の使いかよ
N国のおっさんに連絡して凸させるしかないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:09.97ID:ybii5Rs70
ドラレコもそうだが手軽に映像記録出来るようになって悪事を監視する世の中になって、これはこれで良かったのだろうな。
映像公開してみんなで叩く。これが殊の外日本人の気質に合っているようだ。
まあ精々自分が晒される側にならないようビクビクしながら生活すれば良い。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:13:20.40ID:xP5xM3yL0
私刑にするアホ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:15:59.75ID:OCGShW1S0
ときどき高速バスに乗って東京行くけど、バスの車内からだとよく見えるんだな運転手が何やってるか。
首都高速で本読みながらとかスマホ操作しながらとかよくできるなぁと思う。
もちろん流れが悪い時なんだけど。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:18:06.04ID:rKwEhLrv0
また○Kか。
あっこの在日社長、暴行して会社クビになったんだよな?前に。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:19:08.91ID:rKwEhLrv0
だから、雲助言われんねん。いまだに。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:29:55.88ID:5QLXBQJT0
MKは丁寧な人多い印象
運転も他のタクシーよりはマナーいい気がする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:37:12.25ID:RByYwxLg0
こんなん一般ドライバーだってアウトなのに職業ドライバーがやったらあかんやろちゃんと処分せいや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:55:42.47ID:lhiPfzQA0
>>167
ダメやで。
スマホナビをいじって捕まった同僚と信号待ちでスマホに充電器差したの見られてやられたのがいる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:04:20.19ID:Afd/kC8t0
オマエラバスや電車の運転手なら袋叩きにするくせにタクシードライバーには甘いのね
0200名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/08/30(金) 15:09:28.90ID:lOu1oC6J0
タクシー会社から基地外クレーマー扱いされてあしらわれててわろた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:33:30.86ID:bUhWY2Jh0
大阪のタクシーにはキレながら運転してるやつおるで。
窓から顔出して暴言吐きよるし。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:31:24.07ID:8/b77hv+0
低賃金重労働の運ちゃんいじめてやるなよ。かわいそうに
普段ありがたくも何ともないが急性盲腸炎の時と
飲んでグダグダになった時に送ってくれた恩は忘れないよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:38:56.41ID:fqfjCF0x0
>>12
携帯電話は電話器を耳や口に近付けてないといけないから。

無線機なら離れていても聞こえる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 19:03:57.73ID:N9d8p0Gi0
日本でウーバーが失敗したのもタクシー協会の圧力の成果?英米ですらタクシー協会のウーバーへの圧力は本物らしいからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:12.47ID:XrF4YZ8n0
動画撮ったから料金を無料にしてもらえば?
と書いてる奴いるけど、それをやったら恐喝になる
糞タクは車内録画しているのも多いから
提出されたら客は恐喝の罪で逮捕
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:35:41.84ID:5ZFTm5Q60
無線はいいのに携帯電話はダメなのね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 22:44:23.46ID:HSy/9/u20
>>116
綾人先生じゃんかww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:55.03ID:E0IIbDwE0
タクシーって車内も映るドライブレコーダー付いてるだろう?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:44.75ID:A5Lp3ssD0
大阪府警はアップ始めましたか?それとも放置ですか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:01:58.29ID:BmmYv4wa0
運転手の会話内容が、示談がどうのって話で、そっちも気になるんだよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:36.59ID:t5s4jg650
週末名古屋深夜走行してると
不審なタクシーよく見かける
車線はみ出しては戻るを繰り返す
酔っぱらい運転らしき
テレビ見ながら走行
プロ意識ないカスに命預ける勇気ないからタクシーは利用しない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:52.44ID:6hwHyFaz0
>>213
立証が必要な事例は
忙しいし、めんどくさいから基本放置
SNSに上げられちゃったから沈静化待ち
沈静化しなかったら嫌々ながら仕事する
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 07:56:45.67ID:0B6nhRRI0
こっちは口の認可受けている上級国民
低級ババアがプロのやり方に口出すんじゃねえ
嫌なら乗るな

ってことらしいよ本音は
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 02:15:41.05ID:vSbTc2xr0
>>118
上向かない……
たまに斜め上いく事もあるけど、基本真ん中超えない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 02:29:18.93ID:v2EmOaob0
雲助に言っても無駄 理解できるだけの脳ミソがない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/01(日) 02:35:09.84ID:/2Wdkdsc0
>>164
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:21:44.92ID:wfIs+Yer0
気をつけろ
武蔵小山駅前にレイプタクシーが出る
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:22:58.80ID:cEciQrP/0
信号待ちで青になっても
全然発進しない奴は
ほとんどがスマホ見てる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:29:56.80ID:/57YVZzi0
ながらグループが↓
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:46:36.90ID:nj0T+jKa0
怒るでしかし!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:47:48.29ID:VNjqjg020
スポーツ新聞読みながら信号無視しとったタクシーおった
文句言ったら逆ギレされたので、ナンバーから会社調べて顛末を報告したら事務方に丁寧に謝られた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:46:32.28ID:tCeFAW4H0
w、前を走ってた上信タクシーが盛んにその前の小型車を煽ってた
70`近くでてるのに何やってるの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:58:25.65ID:V6u+uqfx0
スマホは持つのが違法なんだってな。
持った時点でハイ、アウト。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:04:43.47ID:o5pZwq7M0
×タクシー運転手

○タクシー運転士
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:06:39.03ID:l/FGlqdo0
>>230
やっさん乙w

この雲助が!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:13:05.16ID:5yty3edu0
>>17
>不法行為なんだから払わずにすむ

なにそれ?
マイルール?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:17:49.01ID:k/ZhZGWo0
スマートホンを操作しながらの運転=酩酊運転
昨日の運転手は、行き先を復唱した後で、
今ドライブモードにしました、と言ってたぞ
車内に全方位ドラレコが付いてたな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:55:06.94ID:ztS3rUSk0
タクシーの運転手はながら運転もうそうだけど、急ハンドルと急停止が危険すぎ

>>4
だから日本の自動車免許は世界でも最高クラスの信頼性がある
国際免許が無くても日本の運転免許証だけで運転可能な国もあるぐらい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:41:24.28ID:xNmL3knj0
>>242
国際免許なんてねえよ
運転資格≒国際資格

ただし免許「証」の仕様は国によって異なるから
外国では言語等統一された国際免許「証」の方がいい
(日本だと2〜3000円プラス免許「証」で作ってくれる)

日本の免許「証」でおkってのは
現場のオマワリが認識できるってだけ、ハワイとか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:49:35.61ID:ik0Djwah0
警察行けよ
晒して騒ぎにしたいって魂胆が気持ち悪い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:57:53.28ID:0hBwzqZH0
また大阪民国
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 13:59:43.75ID:vl8kGOz30
変なドライバーがいたらスマホで撮ってYouTubeに上げるのが正解
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:03:23.60ID:hbztfGCW0
タクシーって車が仕事なのにハンズフリーも付いてないの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:08:48.01ID:IDj6CJWT0
>>241
底辺タクシー運転手乙
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:11:11.33ID:IDj6CJWT0
朝鮮人の経営するタクシー会社も多いんだよな
事故起こすと事故対応係ですって出てきて「係のパクですが」とか言われる
脅してるつもりなんだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:55:01.83ID:7SKTKQX/0
このあいだ 弁当食いながら運転してる奴を見た。 器用なもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況