X



【社会】36歳無職女 勝手に離婚届提出で逮捕「親権が欲しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/02(月) 05:39:14.75ID:DSCOTfuU9
札幌・手稲署は1日、夫との協議離婚が成立したとする虚偽の離婚届を提出したとして、電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで、札幌市手稲区の無職の女(36)を逮捕した。

署によると、離婚届の夫の署名や押印を捏造(ねつぞう)し、3人の子供の親権が自分にあると記載していた。
女には0〜12歳の子供が3人おり「親権が欲しかった」と容疑を認めている。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/02/kiji/20190902s00042000129000c.html
2019年9月2日 05:30
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:40:33.67ID:jIZKr6Cu0
市役所職員の分際でよく見抜いたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:43:40.25ID:Jo90ZPaf0
親権が欲しかった?
離婚しないとダメなのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:43:50.68ID:CONI1N3W0
こういう感情に任せて愚かなことをやる奴は糞だ
自分の欲求を満たすためにはルールを破ります
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:44:01.36ID:kTGQSq9Q0
>>3
明らかに署名が同じ筆跡とか、夫婦で押してる印が同じとか、見りゃ馬鹿でもわかる程度だったんじゃね。
ホッカイドーの36歳無職女がやるようなことだぜ。高度な偽装が施されてるわけがない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:46:18.29ID:dwvM2NMd0
>>6
計画離婚
名字戻して実家の後継ぎにする
大抵はもっと巧妙
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:48:17.63ID:aCf+Mwcv0
>>3
たぶん女の方がそれをやりかねないほどの悪い女だから
男の方が事前に市役所に言っていたと思うよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:49:29.02ID:gm2io1ui0
産んだのに子供盗られるとか何の罰ゲーム?
他人が産んだ子供拉致して楽しい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:51:57.27ID:d3Yc5SZ+0
高齢喪女はこの女より価値ないんだよなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:52:05.86ID:k+xQHY8F0
神奈川や関西だったらバレても役所が守ってくれそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:52:38.14ID:KRfg3m6A0
>>5
実家寄生もしくはナマポ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:53:55.89ID:fdftMjW80
普通にやれば自分がヤク中でもない限り親権は取れる女性様なのにこれで怪しくなったねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:53:56.78ID:YlQ9lu1J0
>>5
生活保護以外には無理そうだわな

なんとか父親が親権取って欲しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:54:51.87ID:mOEXKcvg0
>>3
今は離婚すると、提出時にいなかった方に確認の書面が来るからそれでわかったんじゃないかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:57:10.80ID:dwvM2NMd0
高収入な男と結婚して、
子供を沢山産んで、
適当なタイミングで離婚すれば
養育費だけでも結構なもの。

高収入になって、育児に専念して
もらうために専業主婦を認めても
裏切られて離婚されて子供を盗られる。
結婚相手は小中学校で決めておかないと危険。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:57:34.70ID:rEcgMFEY0
子供を道具としか思ってないのだろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:59:13.24ID:0PQFcMxy0
>>23
誰が家事すんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:59:36.15ID:9MRzNfaw0
離婚するなら結婚なんてしなけりゃいいと思うが。
極論で言えば人間なんてどうせ死ぬんだから生まれなきゃいい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 05:59:36.26ID:i5oS2vA30
はあ?
母親が不倫して金使い込んで不倫相手に渡して借金してても、0歳児いるなら間違いなく子供は母親が親権get、兄弟引き離すのは可哀想理論で子供総取りできるくらい母親優遇されてるのに何を焦ったんだこの人
男がやったってんならわかるんだが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:02:27.65ID:npMsPOe10
>>30
離婚係争中にまだ無職かましてるやつが3人育てることにまず疑問を覚えろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:04:30.35ID:0PQFcMxy0
>>33
言ってる意味はわからんが
誰が家事すんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:04:55.37ID:6SSi27f30
生活保護めあて
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:05:26.95ID:sz8j/fzi0
これで取れないなw
こんな事するくらいだから原因もこいつだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:07:42.35ID:pp7x9YZ00
>>34
祖父祖母
再婚相手
自営業父親
シッター
父親も無職になり生活保護でやる

このくらい思い付かないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:09:08.12ID:ogPZRS8P0
普通に離婚しても親権は母親が取りやすいのでは?
余程やべー奴なのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:09:17.95ID:J5UC+H6v0
こんなこといいから、さっさと飯塚を逮捕しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:09:19.01ID:pVcc/KBa0
3人目産んだ直後に偽装離婚で満額子供手当8万+生活保護、って
話かと思ったら思ったら違った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:11:03.10ID:0FMpw2zS0
ぼくと親権
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:11:36.80ID:0PQFcMxy0
>>38
家事母親の親権でもいいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:11:48.18ID:uv71d8Xk0
北海道
無職
アラフォー
生活保護の母子加算目当てとしか思えん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:12:06.39ID:rOHD97oi0
>>8
親権をそこまでして欲しがるってことは
0歳児は托卵かもね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:12:51.72ID:mVTs/AlQ0
飲み屋で働いてるんだろ。親権欲しいのも親父が糞だからじゃないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:12:59.48ID:eFmY0vJP0
>>39
かなりヤバくても母親に親権いくよ
これで母親親権とれないならアレしかない
育児放棄して全く子育てしていない
尚且つ子供は母親拒否
これじゃないと不倫しまくる借金パチンカスでも母親が有利
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:13:44.41ID:bURalzST0
>>44
日本語で。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:14:57.62ID:mVTs/AlQ0
父親が離婚したがらないって話が何で出ない。ポンコツかお前ら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:15:33.72ID:kBqR2zNp0
これは違うかもしれないが、日本人の馬鹿女が他国の男と国際結婚して
勝手に日本に連れて帰って国際問題になってるらしいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:15:37.60ID:d2YXugvf0
虐待でもしてなけりゃ親権は母親でしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:15:55.58ID:27H+2TNL0
>>47
普通にしてれば難なく母親が親権もらえる
そもそも普通にしてなくても母親が相当親権は有利

なぜこの女は犯罪かますほど焦った?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:17:42.09ID:Cn3v4ZR70
>>5
養育費を生活費と捉えてたんじゃなかろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:18:58.51ID:SfYTWq1p0
幅広いな子供の年齢
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:19:49.99ID:wagR6vhl0
>>46
托卵?代理母?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:19:55.28ID:/OWYW5E50
>>51
父親が離婚したがらなくても全く焦る必要はない
この世は別居してても女が生活費を請求できるくらい母親有利
焦る理由はあるとすれば
0歳児が別の人の子
急いで離婚しなければ本当の父親の子に出来なくなる、というのがある
この件はどうか知らないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:20:41.49ID:RuBxs/C70
樹木希林の旦那も勝手に離婚届出したんじゃなかったっけ?
それは逮捕されないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:21:27.31ID:BkpuoATs0
親権30代修羅場
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:22:24.56ID:kBqR2zNp0
>>53
こいつは無職の無能だから専業が減ってる今はそれもままならないかもしれない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:22:36.86ID:OElzqYG90
>>5
母子家庭だと補助が出るよ 生活保護という名のね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:23:16.11ID:OElzqYG90
>>56
日本の母親は強い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:24:03.45ID:2bsZmQV10
>>5
札幌市 生活保護 母子家庭 こども0〜12歳三人の場合
生活扶助基準額 162620 円
母子加算 29070 円
児童養育加算 34250 円
住宅扶助基準額 46000 円
合計 271940 円

社会保障費無料 住民税無料 医療費無料 給食費無料 
学用品費等 小1:12,990円/年 小2〜6:15,220円/年
中1:24,590円/年 中2〜3:26,820円/年
生徒会費 中学のみ全員(年度途中認定者は月割り) 2,340円/年
宿泊校外活動費 交通費・見学料相当額支給
修学旅行費 実費相当額支給
体育実技用具 小1・小4・中1
(小学校) スキー又はスケート用具の現物支給
(中学校) スキー用具又は柔道衣の現物支給
入学準備金
(小学校入学準備金) 40,600円
(中学校入学準備金) 47,400円
通学費
通学距離が次の距離以上となる方
(小学) 4〜10月:片道4km、11〜3月:片道2km
(中学) 4〜10月:片道6km、11〜3月:片道3km
公共交通機関の利用額支給

 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:24:14.66ID:/OWYW5E50
>>63
無職だろうが不倫パチンカス借金まみれ暴力女でも母親は親権簡単に取れるから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:26:33.57ID:Ami+DM2h0
>>43
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:28:32.68ID:0Xe77Has0
離婚する自由 #metoo
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:29:35.10ID:yM0hgnTF0
>>68
400万以上はあると思うよ
職種によるけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:29:44.76ID:0ykO4FPP0
>>66
まさに女性様ナマポ貴族
これでイケメン年下男と遊びまくれるし
普通の結婚生活してる女より遥かに勝ち組だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:30:36.29ID:ufMKekfG0
>>1
名前は?
またチョンか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:31:12.90ID:Urh3Ahzm0
>>5
女だとナマポもらえるの?それおかしない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:32:14.85ID:2bsZmQV10
>>68
家庭によって医療費も違うしこどもの年齢によっても変動するから
一概にはいえないけど概ね年収450〜500万程度に相当するだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:32:29.45ID:yM0hgnTF0
一番立ち悪いのは偽装離婚してこれやってる奴
おまけにこういう事やる旦那がナマポを叩いたり卑下したりしてるらしい
自分が不正でやってる分ナマポを理解してるから余計に叩くらしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:32:35.35ID:0PQFcMxy0
>>74
男でも貰えるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:32:44.22ID:1kKid+wP0
マンコの浅知恵w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:33:47.85ID:Uk5nUs9g0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。lo
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:34:12.89ID:HM4M6b5K0
犯罪を犯したからコレで完全に親権喪失したな

もいアホかと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:34:32.27ID:kBqR2zNp0
>>73
子供のいる親が比較的軽い犯罪をした場合、名前を出さないケースが多いからな
他国は気にせず出しそうだが
京都の事件では被害者の名前を公表させることに執着してたし、
マスコミの配慮の部分が違うんだよなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:35:48.99ID:0PQFcMxy0
>>81
働いてる父親よりはできるでしょ
やらかすまではやってたんだろうし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:35:54.14ID:kBqR2zNp0
>>78
よくわからないが、実体験?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:37:34.14ID:sX8H9rw+0
>>66
手取り27万は高すぎるけど子供3人か
これを貰いながら実家とかにいるんだろうからかなりだね
女に甘すぎる対応でしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:38:50.80ID:b/dF5OiQ0
>>6
たぶん本当にほしかったのはナマポ
子供いないと働けっていわれるけど
子供3人いれば確実にナマポもらえて子供の分ナマボ加算される
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:40:49.41ID:oNcRTIgn0
ズルい女
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:41:03.29ID:dc8DhmK30
>>86
家事しないようなやつだから捏造書類ださないと親権取れないほど追い詰められたんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:41:10.15ID:uc59IoAl0
わざわざこんなことするってことは、既に旦那と別居状態だわな
どうせバレて揉めることは目に見えてるのにな
こういう後先考えない行動は、何となく外国人がやりそうだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:41:29.07ID:527jVaTg0
>>74
親権はナマポをもらうための手段
ガキを自分が楽するための体のいいダシに使おうとしただけ

離婚して一人になった時
ガキいないと働けって言われるwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:41:48.25ID:0PQFcMxy0
>>89
男だと貰えないのか?
それだと酷いな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:42:36.49ID:5UBTtzuC0
>>86
全く根拠ないよね、それ。
そもそも離婚では女の方が圧倒的に子供の親権については有利なのに、
こんなことをするってことは相当不利な状況なんでしょ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:43:47.94ID:0PQFcMxy0
>>96
ないよ根拠なんて
お前の説に根拠がないのと同じ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:43:57.52ID:b/dF5OiQ0
>>68
税金、国保、年金、医療費、家賃が全てタダでこの330万が全部使い切れる
1500万くらいに相当すると思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:44:19.84ID:kBqR2zNp0
>>93
どっちも外国人だったり、旦那が外国人って可能性もあるかもしれない
犯罪被害者さえにも配慮できないマスコミが
こんな事件の犯人の身内に対し、いらん「配慮」なんかせずちゃんと名前出せばいいのにね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:44:28.69ID:2bsZmQV10
>>89
家賃と水道光熱費を払った残りが約20万
給食費も学用品、修学旅行や医療費も無料だから
食費と日用品と通信費で10万とすれば塾や習い事も十分に賄える
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:44:36.03ID:neJLi2LN0
これで女が養育費を払う側に成ったわけだけど体で払えよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:44:40.45ID:NVc/LEv20
>>93
子供と別居してて育児実績がない
これだと母親は親権不利
てか、このくらいしか母親が不利になる条件がない
そのくらい親権は母親優遇
メンヘラ母親でもまともな父親から親権奪えるくらいだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:46:38.74ID:5UBTtzuC0
>>97
親権を女が取れないかもしれないって状況は相当女がダメダメだってことがわからないかね?
専業の女が浮気したくらいでは親権余裕でとれるんだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:47:22.58ID:61j6yfbk0
>>97
根拠ないのお前だけだろ
親権は母親が圧倒的有利
子供の親権をとるために書類偽造する必要がない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:47:40.06ID:jUFwWRMb0
>>89
これ、男にはなかなか認められない(役所が即却下する) んだよね
それ目当てで離婚する女が地方にはわんさかいる
子供たちはまともな学歴がないし地方ということもあり
東京へ出て底辺職&犯罪者になる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:48:38.05ID:jbvOv6UV0
結婚制度を

   ぶっ壊す
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:48:42.80ID:61j6yfbk0
>>101
収入で計算するから養育費は取れないよ
これは男女同じ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:48:48.52ID:0PQFcMxy0
>>103
家事もせずに12年連れ添って最近子ども産んでるなんてとんでも理論なんてわかんねえよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:49:37.43ID:nuTg1lhE0
女様なので名前が出ません
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:49:39.40ID:0PQFcMxy0
>>104
根拠じゃないじゃんそれ
憶測だろ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:50:23.42ID:LjXvfQzH0
>>95
男なら子供が3人いて片親だろうが病気だろうが働けと言われるだけだからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:50:58.00ID:4Os0F4w30
>>5
ナマポ申請したら、この女に支給される金額31万って出た

31万もらえて、税金納めず医療は受け放題。

まさに生活保護無敵説
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:51:10.31ID:kBqR2zNp0
>>109
白人のルーザー英語教師と日本人のブスの組み合わせが多そうだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:51:20.89ID:pE6/y9Pi0
>>108
こんな犯罪する女なんだよ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:52:29.41ID:kqxfo8KK0
普通に離婚すれば親権は殆ど母親だろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:52:30.75ID:HpnpbeWY0
>>111
憶測してるのはお前だけ
親権において母親有利な法律は憶測ではなく現実
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:53:16.62ID:MsgP50Mr0
子供が小学生以下だと母親に親権がいく場合が多い
憶測じゃなくて事実
母親の浮気が原因ですら母親が親権取れる場合が多いって有名
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:53:20.60ID:0PQFcMxy0
>>115
精神病んでるとか
余裕で親権とれるとかの知識がないとか
それらしい理由なんていくらでもつけられるわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:55:11.24ID:0PQFcMxy0
>>117
お前は憶測のかかるとこが違うから
流れ読めないならしゃしゃりでてくんなよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:57:19.14ID:P4c4OzX/0
>>72
勝ち組じゃない
子供はちゃんと見てるよ
そんな母親は、将来的には子供に見離される
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 06:58:03.60ID:YgIt/3zD0
子供なんか糞女にくれてやれ
新しい女と家庭作れ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:03:27.66ID:Cj8d0LKn0
子供第一で考えるなら成人するまで離婚我慢しろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:05:37.18ID:0+M8LMqW0
生活保護費用目当てだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:07:33.01ID:4kWO5VrS0
離婚届捏造するような奴だから仕方ないけど
何をどう考えたら自ら進んでシンママ化するんだ?しかも3人
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:14:07.40ID:/On7ZB9O0
どうしてすぐにわかる
ウソをつくのか
本当に浅はか
まあバカなんだろうけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:15:04.41ID:uFJInItE0
>>123
ガキがレスすんなよ
自分のパパと生き別れになってる子どもたちが毎年15万人も居るんだぞ

正気の国じゃねーだろ
連れ去り別居が誘拐にならずに済んでる唯一の奇特な国なんだよ

国連からも強烈に民法改正しろと通告されてる
北より酷いんだぞ
わかってんのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:16:00.17ID:LjXvfQzH0
>>129
ナマポに養育費も貰えれば美味しいだろ
こんな女が子供に金かけるわけないんだし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:16:08.29ID:C4Hcc7Lh0
中国人か韓国人の偽装結婚と偽装離婚
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:16:57.68ID:4U3gSYdK0
子供の親権が欲しい理由はナマポが増額になるからだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:17:40.24ID:6QRsF8yO0
>>133
海外から子供連れ去って国際指名手配されてるママンがいるんだよね。
国内だってやってることと罪は同じだと思うけどね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:20:15.05ID:+o+ufXbf0
>>3
バカだろお前
旦那が気付いて被害届出しただけやろ
ほんまアホやなキミ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:24:22.43ID:Ajr0Xe2f0
逮捕の必要ある?
在宅で十分じゃないの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:28:24.78ID:eHLLaD5x0
>>1
これ、被害届は市役所が出したんかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:31:01.66ID:n/D8hNC00
>>66
こんなにもらえんのか!!!!

そりゃ税金なんかいくらあっても足りんわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:31:36.11ID:vbUB2Htk0
三人産んだからこの程度の犯罪は無罪
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:32:25.25ID:T7Ybwbxp0
おぞましき日本女性様やな。結婚はやはりアホの所業や。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:34:31.92ID:T7Ybwbxp0
>>145
むしろ考え方が逆だな。
もうこのくらいバカじゃないと今時結婚してガキなんて作らねえよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:36:55.50ID:yFSC2wj50
夫の情報ないから何とも。DV等の可能性はないのか。不受理届は出されてなかったのか等々
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:37:26.42ID:7JCJ7o/U0
>>141
@偽造した文書を作成した
A偽造した文書を使った
B虚偽した文書を行使して戸籍へ嘘の記載をさせた
C嘘の記載をさせた戸籍を使用出来る状態にした

少なくとも4つの罪に問われる可能性があるから、逮捕相当だよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:38:44.48ID:dOE6/9gd0
>>3
一人で離婚届出すと後日もう一人に離婚の書類が提出されたお知らせが届く。なので意義申し立てしたんだろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:40:23.53ID:BYAtEmML0
こんな事やらかす時点で浮気相手の男と一緒になる予定なんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:42:52.00ID:kcDmf9jU0
>>66
俺が父子家庭になった当時はこの手の補助が一切なかったぞ
全てが「母子」を想定してて保育園の優先入園すら出来なかった
民間のこども園みたいのに毎朝預けて夕方迎えに行ってたけど1時間1500-1800円取られてた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:46:13.46ID:aD/TMc510
親権だけもらう
養育費は?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:47:57.41ID:Ih2udvIX0
親権取れば生活保護が月に30万

そりゃ真剣になりますわw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:48:06.27ID:oAIuomHB0
同じ罪でも無職だと逮捕されやすいよ。
仕事してないんだから、問題無いでしょ?って感じで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:48:46.61ID:tR1fuc/S0
別に焦らなくても、DVでっちあげてシェルターでも入れば無条件で親権も慰謝料もゲット出来たのに。
また面会交流すら制限出来たのに馬鹿な女。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:50:38.74ID:TZFROGmG0
養育費いらないなら親権やるよって夫は言うんじゃね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:52:27.50ID:AuUh6WYK0
面倒でも、普通に協議・調停・審判と手順を踏んで離婚するのがベスト

・妻の不倫が原因でも、財産分与には影響しない
・妻の不倫が原因でも、妻が無職でも、たいてい親権が認められる
・妻の不倫が原因でも、夫は毎月養育費を払わされる
・養育費の額は、夫の収入と妻の収入と子供の数で、ほぼ自動的に決まる
・養育費について公正証書があれば、養育費滞納されたら、裁判所の判決
 がなくても、夫の財産や給与を差し押さえることができる

というわけで生活保護+各種補助金+養育費で子供との生活が成り立つ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:53:01.38ID:KQrtrsgP0
なんでこんなに男に不利なように制度ができているんだろうな。
司法はいまだに男尊女卑の昭和の価値観で動いているんじゃないのか?

日本の多くの分野では、年功序列で役職が決まるから、
トップにいる人たちは知識のアップデートのなされていない老害だらけだし。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 07:53:25.06ID:zBNey2il0
金のためだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:00:58.10ID:YgIt/3zD0
>>133
ガキって何
どちらかというと年寄り

どちらかというと
男が妻子捨てる場合の方が多数
でも捨てないと男は幸せになれないこともある
余裕が無いのに子供が出来ると地獄だからな
余裕があるのなら自由に女と子供を所有すればいいだけ
捨てられた子供はどこでもたくましく生きていくしかない
かわいそうとかいわれてもどうしようもない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:36.27ID:7q9cm4MC0
女が子供手放さない理由って金だけだろって最近思ってる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:02:47.13ID:YgIt/3zD0
>>166
これがベスト
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:13.34ID:itCXmB3W0
マーン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:36.37ID:LjXvfQzH0
>>171
無い賠償金は払わなくていいので
ナマポと養育費を毎月使い切っちゃえば何の問題も無い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:03:51.20ID:5lpMmsUb0
>>109
リアルにこれ解決してから拉致問題の話しようぜって門前払いされたのよな。
マスゴミは報じないけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:42.63ID:n/D8hNC00
>>66
ていうか、これだけ貰えて、さらに養育費も請求する権利あんのか?

国から養育費もらってるんだから、二重取りじゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:05:37.71ID:tR1fuc/S0
>>171
これ、女性人権団体みたいなのがそう教えてるんだぜ。
ある意味では当たっているけど、あなたの言う慰謝料請求は考慮されていない。
不倫が原因なら当然慰謝料請求はされるし、連れ去り面会交流拒否も当然慰謝料請求される。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:06:29.18ID:KQrtrsgP0
>>171
2人ほど子供作ったあとに、
何らかの事由で離婚すると効率が良いね。
女性の中では勝ち組になれるよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:06:45.42ID:5tuCXC4w0
>>23
でも父親が親権取ると父子家庭は金に困らないだろうと母子手当みたいなもんの申請を渋られるらしいで
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:08:03.93ID:+SYCwgDV0
子供3人いれば生活保護でも20万ぐらい貰えるんだっけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:09:26.38ID:KQrtrsgP0
>>186
地域によっても違う。
だが子供二人+母親だけで20万円は超える。
なのえ3人も子供がいたらかなりの金額になるはず。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:10:22.25ID:iTHv5yjb0
>>66
すごいな
てか父親が養育費をもっと払えば税金から取られなくて済むのに
きちんと子がせめて18歳になるまで振り込んで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:10:48.88ID:FvPHEngk0
こんなのでも逮捕されるんだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:12:32.75ID:lDRKCS9P0
>>27
高校、大学での結婚相手は
絆が浅くすぐ別れるからな。
幼稚園、小学生、遅くても
中学の間に結婚を前提に
交際するべきだな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:13:06.50ID:VrAz41F10
親権というより
国から支給される母子手当だろう
もしくはナマポになって遊んで気楽に暮らしたい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:13:30.08ID:KQrtrsgP0
>>172
養育費の差し押さえがあるから、
捨てたところで荷は軽くならんのだよ。
それでいて女性だけは離婚後に手厚い保護があるからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:13:34.84ID:btrbfJKH0
>無職の女(36)を逮捕した。

今って専業主婦って職業にならないのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:14:43.46ID:P0piZyfp0
>>66
なんでこんな甘いん?
同じくらい働いて、学校にかかるお金も医療費もみんな自分で払ってるのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:15:42.81ID:g6RC7o5W0
まじでくそ女
真面目に働いて子育てしている女もいるというのに...
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:17:06.10ID:MsgP50Mr0
公文書偽造だからそりゃあ逮捕される
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:17:16.81ID:oKRksC3v0
偽装離婚して子供が18歳になるまで母親と子供はひとり親家庭でナマポ受給。
父親は離婚後実家に身を寄せ元妻のところに通い夫。
現在、なぜかそこのうちの子供は、地元のアホな私立大学
に通ってる。
テニスサークルに入って大学生活をエンジョイしてるよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:00.15ID:jEMEMPY30
>>194
主婦は職業じゃないから無職なんだよ、何回も言わせんな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:04.29ID:KP4lah170
女の浅知恵
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:20:35.96ID:YgIt/3zD0
>>193
給料差し押さえなんかされてる男周りにいるか?
制度はあってもほとんど利用されてない
金をもらうのは簡単なことじゃない
児童扶養手当だって離婚すれば自動で貰えるわけではなく
ナマポみたいに何度も役所に話に行って
福祉の人間と親しくしないともらえない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:20:51.73ID:dTSfHBI90
家に金を入れない夫だったんじゃ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:21:25.96ID:uFJInItE0
>>177
トランプが怒っているのもその理屈だね
報道すらしないけど、、、

ただ、共同親権は今年かなりターニングポイントになりそう
ネット媒体記事ではかなり報道量も増えてきた
流石にオリンピック目前にして『子ども拉致国家』の烙印はあり得ない

法務省が少し焦りだしてるのは事実
マクロンのおかげ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:21:43.08ID:KP4lah170
バカな女はパヨクにうまく使われるだけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:21:44.92ID:WAYvy0yJ0
養育費とか払わないもも勝ちだよ
なんぼでも言い訳して逃げられる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:23:45.68ID:YgIt/3zD0
面倒な女とはスッパリ関係を解くのが一番
子供なんか後からいくらでも作れる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:27:14.92ID:WAYvy0yJ0
自分の経験上
女より女の家族のが超厄介
いちいち人の家庭に口割ってきてうざかったわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:27:51.89ID:HHb4gmkD0
>>80
ガバガバだぬ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:32:18.29ID:JCNE8blT0
>>66
>住宅扶助基準額 46000 円

札幌って親子4人で暮らせる部屋に5万弱で住めるの?
結構家賃安いのな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:33:37.17ID:mlpT0wRfO
親権なくても一緒に暮らして育てることはできるよね?
安室ちゃんがこれじゃなかった?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:35:32.85ID:b8ocPCfS0
>>168
昔はさ、産んだ母親が一番なんだよね
父親が、本当に子供の父親か?わからないじゃない?
出産する母親だけが、誰がみても親なのよ
今はさDNA鑑定あるし、赤ちゃん生まれたら即DNA鑑定する
父親認定する、父親認定されたら、養育費不払いなんてしたら給料差し押さえ、もしくは次の人と結婚できない!とか、したらいい
で、親権は共同親権
女にあまいってより、女の産んだ子供は、間違いなく女の子供
男性の配偶者が産んだ子供=必ずしも男性の子供か?わからない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:38:38.01ID:b8ocPCfS0
>>214
別れた奥さんの親?
人によるよ。私の親は私の夫に関わらない
元々親戚づきあい嫌いな人たち
関わりまくる親って、子供の配偶者から疎まれるってなんで?わからないんでしょうね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:40:46.18ID:JCNE8blT0
>>220
札幌って北海道じゃ一番でかい市だからもう少し住宅費かかると思ってたよ
都内のボロいワンルームより安いって結構びっくり
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:43:32.09ID:T8D0zoRF0
無職まんこの分際で何が親権だよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:44:17.05ID:L2MeCQfi0
離婚すると子供が将来非行や
犯罪をおかす可能性が高くなる傾向らしい
子供の心に大きなダメージを
与えるらしい
安易に離婚すべきじゃない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:45:48.70ID:2a5fU6mY0
12〜0ってすごく離れてるな
24ででき婚出産して何の考えもなしに作っちゃったのか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:47:13.63ID:2a5fU6mY0
>>8
多分、嫁側の浮気では
夫のDVや不倫なら自然と親権もらえるはずだし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:47:40.00ID:JCNE8blT0
離婚後の親権に関しては有責者だろうが圧倒的に女性有利なのにこの人何がしたかったんだろう?
しかも一番下の子が0歳で直ぐに働くのも難しいのに
DVだったらシェルターとかに保護頼めてもっと有利だろうし
結局逮捕されてしまったら超不利且つ慰謝料上乗せとかになっちゃうんじゃないの?

あ、でも生保は貰える可能性がグーンと上がったかもねw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:50.01ID:5gmyXhYK0
>>228
現実は、そんな簡単には行かない。
相手の不貞であっても、強硬に駄々こねた方の勝ち
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:53:29.49ID:b8ocPCfS0
>>218
安室ちゃんは知らないけど
親権がAで、実際育てるのがBとかあるね。
そもそも子供は片方の所有物じゃない
親権は共同にするべき。
実際どちらと暮らすかは、子供の年齢が高いなら子供が選べばいい。
知り合いの娘さんは、中学の時に両親離婚
で、本人の強い希望で、母親の実家で祖父母と暮らしてたわ。
で、父親に会う時は父親の家か外
母親に会う時は母親が自分の実家に帰宅
当時母親には彼氏いたから、そうゆう面倒なことに関わりたくなかったから、祖父母の家に行きたい!ってなったらしい
賢い娘さんだなって思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:54:32.13ID:0YBPAtWw0
>>109
男側の訴えを一切聞かないとか、日本の中世司法はすげえな。
ここまで女に甘々な国もないだろう。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 08:56:05.34ID:b8ocPCfS0
>>223
東京だけ異様なのよ。大阪や名古屋の中古物件調べてたけどビックリするくらい安い
東京が、いかに高いか改めてわかった
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:01:49.07ID:KQrtrsgP0
>>230
境界知能ってやつじゃないかな。
障害者とされない程度にお馬鹿な人が、
それなりの数いるのが現実だから。
どうするのが一番有利なのがまともに判断できないのでしょう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:02:15.31ID:d2YXugvf0
>>233
離婚した友人がいるが、子供が「パパなんで帰ってこないの?」と母親に言ってるらしい。
そういうの聞くと子供が哀れに思う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:03:43.72ID:JCNE8blT0
>>231
生保だけじゃなくて母子家庭の手当てとかもね
友人が自動車会社のお膝元の某市にいるんだけど
母子家庭にめちゃくちゃ手厚いらしく偽装離婚が凄い多いらしい
偽装離婚して手当て貰って市営団地だかに優先的に入るってやつ

福祉制度悪用してる人は結構多いみたいだよ
まともに働いてしっかり税金納めてる人からみたら許せないよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:08:08.39ID:6QRsF8yO0
>>236
今は知らないけど、ちょっと前まで連れ去れば親権取れるから、連れ去って旦那の生活圏より遠くへ行けとか言ってたから。
弁護士様がね。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:09:51.55ID:JCNE8blT0
>>241
で 子供連れ去っといて養育費と婚姻費用請求すんのなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:11:04.59ID:T0RQEVPI0
これで失ったね、親権
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:11:36.83ID:KP4lah170
弁護士は離婚で儲けてるからな
女の弁護士なんて離婚ぐらいしか食い扶持がない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:11:39.32ID:hiNeLpyi0
>>5
0歳がいるならナマポもすぐ認められるより
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:13:19.26ID:22xc/D/m0
それでも親権は女のものなんでしょ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:14:20.90ID:VCBK4Ajg0
こんな事するような母親だからまともじゃないんだろうな。
何の落ち度もないなら親権とれるだろ。
手当てとか欲しいだけなんじゃないの。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:15:57.63ID:+qjspeFL0
目的のために手段選ばないアホなんだろうけど
その後のことは考えられないのかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:17:20.97ID:/8L+NaCh0
初めて知った。
離婚届勝手に提出すると逮捕されるんだな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:02.61ID:bQEAGi110
>>27
慰謝料ならともかく養育費は規格外の高収入じゃない限りそんな高額にならないと聞いたが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:19.31ID:g+mF4cab0
>>41
黙れ國賊死ね!!!!!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:22:02.11ID:b8ocPCfS0
>>239
しんだ!っていっとけばいい。
仲の悪い両親みて育つ方が子供には害よ
今はパパ帰ってこなくて寂しいかもしれないけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:22:21.10ID:QkAxZv100
子共(手当て)が欲しかったんやろ無職やし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:26:45.86ID:KP4lah170
>仲の悪い両親みて育つ方が子供には害よ

なら仲良くしろよw
負の連鎖を増やしてどうする
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:26:56.77ID:QkAxZv100
>>168
日本のフェミニスト()が主張してた母性神話が関係してる
母性優遇せよ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:04.58ID:P6cYmsvb0
無職なら親権求めるな、子供が不幸になるだけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:31:21.25ID:6QRsF8yO0
>>242
そうそう。
嫁が有責でも滅多に覆らない。
母性優先の原則とかいう謎の慣習に基づいてるんだって。
土人国家ww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:35:04.00ID:gnGhQD1t0
どうせ手を汚すなら離婚届の偽造より、子供と同じ性別と年頃の児ポを旦那の書斎に仕込んで警察に相談すれば、親権は余裕だったんでは?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:41:23.34ID:qXkJw/r60
>>257
最近はネグレクトや母親の彼氏の幼児虐待が社会問題になってるから、
以前よりはだらしない母親に対しての風当たりは厳しくなってる。
でも男親が親権取るのはやっぱり厳しいね。
1年くらい子供ほっぽって不倫相手とイチャコラしてたとかじゃないと。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:43:35.89ID:afG8pNel0
>>252
そんなすぐばれる嘘つくのは短絡的なアホだけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:45:13.02ID:r8HC9Uc+0
勝手に婚姻届出された友達は居る
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 09:49:26.30ID:0j2396W40
ご近所トラブルから世間を騒がす大事件まで
福祉と人権が関わるのがもはや定番化してるよな

クズを貫き通せば働かずに自由気ままな生活が保障される
今の生活保護が日本社会の諸悪の根源だよw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:05:05.07ID:j9dwY9/U0
三人の餓鬼ゲットしてナマポウマーしたかったのか
まじカス婆だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:09:17.77ID:R5crcVRv0
>>264
いつも思うんだけど親権とったら再婚禁止
家に彼氏、彼女いれたら虐待にしたらいい
子供が18まで。
それでも親権欲しい!我が子いたら他にはなんも要らない!って方に親権渡せば良くない?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:13:00.74ID:T0RQEVPI0
>>266
むりだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:17:43.44ID:fg0P9DEk0
同じマンションに偽装離婚して手当貰って悠々暮らしてた女がいたけどそのパターンかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:19:14.56ID:n/D8hNC00
>>180
27万もナマポ貰ってるやつが要求すんなよ恥知らず
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:19:15.65ID:b/dF5OiQ0
36歳無職(子なし)→働けって言われる
36歳無職+3人の子供→ナマポ+母子加算で月額約28万円貰える

子供の親権あるとないじゃ雲泥の差
28万x12ヵ月で年336万円自由に使える
しかもナマポは税金、年金、国保、医療費、NHK全部タダだから、一般世帯で言えば年収1000万くらいの世帯より贅沢な暮らしができる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:21:36.16ID:oXnbZQ8S0
>>5
ナマポ不正受給
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:22:10.84ID:/lJVhU0t0
特に危害を加えず子が自ら拒否してないなら面会だけはさせてあげてほしいな
母子家庭と元夫も同じく
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:25:28.59ID:R5crcVRv0
>>270
我が子と離れたくない!ならわかるけど
そうゆう例をみると、浅ましい女
と思う
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:26:13.58ID:R5crcVRv0
>>267
話終わったね。(´д`|||)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:26:40.43ID:/lJVhU0t0
0歳、微妙
1年で何があった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:28:20.23ID:k9KLCx/v0
>>172
うわぁ、身勝手
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:33:57.00ID:ty5C7Lr/0
>>5
日本人の子どもの貧困問題の90パーがこれ
無職だろうがどんなゴミだろうが母親ってだけでほぼ無条件に親権がとれる
アホかと
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:40:28.93ID:/lJVhU0t0
0歳だから特殊だよ
むしろ無計画子作りが不味い
少なくとも去年はセックスするだけな仲だったはず
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:41:08.42ID:/lJVhU0t0
ゴム配布キャンペーンした方が早い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:44:48.53ID:z+KSjxas0
>>84
金なならんもの

京アニは大事件だから少しでも情報だせば大売れするから遺族の意向なんて無視してたやろ
炎上しすぎて番組で是非を問う特番みたいのやってたけど、取材したバカ女は一向に非を認めず正当性だけ訴えてたぐらい話にならない状態

脚立に社名のってるから!とか意味不明なことで取材は辞めないってことしか言ってなかった
竹山とかそうじゃなくて遺族の意向は取材も公開もしないでくれってとこは?と何回も振ってたけど結局バカ女が話にならなくて終わってた
ユーチューブにも上がってるがヒドイなんてもんじゃねえよ

いかに自分の懐しか考えないかよくわかる
更に炎上してDAIGOにも見限られてたな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:50:37.81ID:KDNNnEVh0
>>278
子供がパパっ子でも全く意に介さない冷酷まんこ
しかも確実に新しい男に虐待死させられるっていう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:55:39.52ID:952Cz7ef0
>>5
元旦那が養育費払えばいいだろう。旦那にとっても自分の子だぞ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:57:16.67ID:xFHO6Ppx0
>>3
役所公務員がその場で言うわけないだろ
夫からの調査依頼で発覚って感じ
ゴミ公務員に期待するな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:58:20.45ID:952Cz7ef0
>>205
夫に稼ぎがなきゃ徴収できないし、勤務先おさえないといけないからな。養育費差し押さえは簡単じゃない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 10:59:41.47ID:HsxCp7BC0
今日も当たり前のように女性様特権を如何なく発揮ですね。

女性様は逮捕されても名前が出ません。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:02:55.89ID:uVS8bmCr0
親権ゼミ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:03:23.16ID:ty5C7Lr/0
>>283
日本人は特に「子どもは母親の一部」みたいな考え方ばっか
だから母親の子連れ無理心中が多い
子どもは一人の人間だっていう考えがないから子どもの命を母親の好きにしていいと、そんなバカまんこばかり
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:03:30.43ID:9BlPItZW0
こっそり離婚届を出そうとしたら先回りされて不受理申請が出されてた俺みたいなのもいる
世の中うまくいかない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:07:35.16ID:p04XZxH80
内田裕也も勝手に離婚届を出してたな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:08:13.94ID:XF9hdTpZ0
無職で親権とれるのか!?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:10:56.16ID:5CCPWRhx0
父親全然金入れないヤツかもしれんで。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:24:42.93ID:jn1R4IYk0
生保狙いの離婚か?普通無職で離婚はしないよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:26:01.54ID:DjfmjvoF0
そもそも、離婚しなければ両親共に親権はあるんでないの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:37:16.09ID:KP4lah170
女の糖質発症は30代が多いから、
人生左右するようなことを簡単に決めようと思い始めたら、
まず病院に行け
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 11:46:49.68ID:GBeltljc0
無職で親権貰おうってナマポ狙いだろう
子持ち女ってだけで楽に貰えるだろうし働くよりいい生活出来るしな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:01:00.76ID:Jetdd2si0
上のレスでなるほど推理。
ゼロ歳時が夫以外の種である可能性。遺伝子検査することになり
慰謝料請求と親権剥がされるのを恐れた嫁が先手打って親権だけでも確保しようとした。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:23:00.18ID:Ah07KWVK0
よっぽどあれじゃなきゃ親権は女が有利っていう男性差別半端ない世界で
親権取れない可能性高かったってかなりヤバイやつじゃん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:27:28.31ID:Vp0WxxrE0
親権取れれば税金と養育費にタカって楽して生きられるが
親権取れなきゃアルバイト程度の仕事しか出来ない
無能貧乏人が一人存在するだけになる

そりゃあコジキは親権欲しいですよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:30:37.18ID:Y4JCKQ2B0
>>305
随分偉そう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:44.19ID:WYRsIedo0
>>66
中高卒が真面目な家庭築くのが馬鹿らしくなるほどもらえるもんだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 12:43:11.63ID:iR4C+snl0
これ夫が訴えて妻を逮捕までさせたのか。普通は離婚無効の裁判ぐらいじゃないのか。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 14:50:24.82ID:PO40SJr20
北海道と沖縄
福岡大阪ってシンママ多そう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 16:21:12.47ID:00QTnrmL0
>>5
親権が欲しいって事は、それにつらなる権利(金)が欲しいって事だろ
食わして貰う上に子供には食わせないって最悪のパターンも予想できる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:05:30.50ID:VFhkR8jeO
>>66
例えば、結婚して3人の子供できたけど奥さんが子供残して蒸発したとして、
男手ひとつで子供を育てていたけど、元々自分の性別に違和感あったから性転換して女になって札幌に行ったら、
父子家庭から母子家庭になったのでこの額貰えるかな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 17:54:32.38ID:vkIVg08C0
シンケンジャー?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:42.37ID:IE6gEQvp0
まんこは無職でも子供3人育てられるのか
この社会はあまりに不平等だ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:57.54ID:cVuBiY600
>>292
出されてたらどうなるの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:24.56ID:hQ4Egd2T0
>>155
それダミーの旦那を立ち会わせれば
後日の照会を阻止できたりしない?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 19:58:07.87ID:aUPO/+9k0
>>1 
女が逮捕された事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され
一生ネットに氏名が晒され続ける。
ひどい男性差別だ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:54:29.90ID:OyEBGEYP0
>>326
当たり前だが、本人確認のできる証明書が提示されない限り本人とは認められない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:06:34.14ID:2VW7JlOW0
ウチは離婚届の不受理届け出してたから、大丈夫だったな。
離婚調停で、向こうが勝手に出したけど受け付けられなかったって自爆してたな。
俺は届け書いてないのにな。
結局親権は母親に行く場合がほとんどだしね。
ホント、最低な女だったな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:19.23ID:Sw2jWkDi0
無職で子供3人いるとナマポボッシーで月収30万くらいになるよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:08.93ID:zzYoadSs0
あっさり離婚出来ることもあるから
ダメもとで勝手に出す人もいる
子供が10歳越えると家族は終焉を迎えがち
母親は赤ん坊と大きな子を一緒に育てるのに困難を感じたんだろう
子供は施設に入れてやるといい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:05:30.86ID:ID9IOYfc0
>>331
俺もそういう恐れ感じて不受理届け速攻だした
不貞慰謝料もとり俺の勝ちで、調停のあと裁判やっても有責配偶者からの離婚は認められない判決だったが
家にも帰りもせず不倫相手の元に嫁が居続けた結果
不倫相手からHPVに感染し子宮ガン患い殺され最期家に帰ってきたのは遺骨やったわ

ほんと人生の階段から転げ落ちるかのようにアホな男についていったばかり悲惨な人生やなと思った
選ぶ人間を完全に間違えたアホな女やで
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:05:14.34ID:ID9IOYfc0
まぁ死んだ本人は好きな人と居られて良かったかもしれんが
3人子供おってアホみたいな男についてって母親としてまともやない。
たまたま父親がしっかり者で子供も育てる財力もありそこそこの大学入れてやれたけど
精神的にたまったもんやないわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:45:23.55ID:2MqCJ48z0
まん様のメンヘラ率ってどうなってんの
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:33:30.17ID:veimp5Hc0
>>3
書類にCOPYの文字が出て打たんじゃない。
無職女気づかずに提出。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:04:11.75ID:jELP6DsP0
夫と別れて少しでも楽になりたかったんだろうな
出産で、体壊してるだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:09:41.49ID:JGjM/Rim0
クズ男捕まえて虐待死させる未来しか見えない

男が親権欲しがるパターンはちゃんと育てる気があるんじゃないかな
多分女が取るよりマシ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:21:43.75ID:jELP6DsP0
まあ離婚はさっさとしたほうがいいね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:30:55.07ID:G07m2K1S0
>>1
離婚したいけど生活が大変になるから児童手当目当て?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:57:01.89ID:G07m2K1S0
>>227
多分上の子と下の子は父親が違うパターン
しかも下手すると0歳はデキ婚

こんな犯罪で生活費を工面しようとするような奴はそんなもんだ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 06:57:56.63ID:G07m2K1S0
>>228
マジでその可能性も有りそう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:25:09.41ID:jYhAaP640
女を過保護にすると賢い女が損をする

韓国人みたいなもん
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:36:23.31ID:pf/u/uYo0
ハッキリ言って女はズルい。
性的立場を悪用しDVやらでも都合の良く言いたい放題
子供を奪うために躊躇なくでっち上げて嘘つくからな
女同士は組ませたらアカンで。入れ知恵して話も勝手に進める
俺は徹底的に裁判でも争い親権指定の審判で勝ち取ったが
子供奪われ会えなくされてる父親も世に結構居るだろう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:32.90ID:fPxkTz0M0
>>1
という詐欺をやる犯罪者の女には親権はやれないだろうなw
てか、そもそもロクな評価を得られないクズだから、こんな強硬手段に出たんだろうな、てのがよく分かるw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:33.36ID:fPxkTz0M0
>>5
>無職で子供3人どうやって食わせるのん

ナマポで子供加算でやってくつもり満々だったんだろうな。
無論、その加算は自分で使い果たす予定で。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:46.53ID:aoocTrtx0
離婚届けを市役所に持ってくと、ものすごく優しく接してくれるよねw
スタートから奥の部屋にどうぞだし。
書き間違えを謝ると、大丈夫です。ご自分を攻めないでくださいとか。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 23:49:24.69ID:i5r7THoU0
日本の結婚離婚制度って女がむちゃくちゃ有利だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています