X



【北海道平取町】牧場に埋められた牛…ヒグマが隠したか 付近に足跡も 箱わな設置し警戒 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:23.78ID:m7D8M4mF9
北海道平取町の町営牧場で、クマの足跡と土に埋まった状態の牛が発見され、警察などが警戒にあたっています。

 土に埋まった牛が見つかったのは、平取町芽生(めむ)の町営牧場です。

 3日正午ごろ、平取町畜産公社の職員がクマの足跡を発見し、さらに付近で土に埋まった牛もみつけ役場に通報しました。

 役場によりますと、埋められていたのは体重約550キロのメスの肉牛で、クマが隠したとみられます。

 加藤正博場長:「頭数が1頭足りないと捜索したら、そういう(埋められた)状況だった。対策は考えなければならない」

 町では、周辺に箱わなを設置するとともに、飼育していた30頭の牛を他の牧場に移動させ、警戒を呼びかけています。

UHB 北海道文化放送
9/4(水) 12:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000003-hokkaibunv-hok
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:55:41.51ID:fEfAUXbX0
取り返しにくるぞ、恐ろしい
0245
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:51.86ID:U15Rc8bI0
火炎放射器でヒグマの丸焼きが確実。クマ牧場で練習できるし。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 20:09:37.37ID:AS5o/EoC0
>>241
まあ、にわかに信じられんが現実としてそういうことなんだろうな
恐ろしい話よ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 07:52:33.58ID:lwp5hCXKO
550kgの牛をちょっとの距離でも引きずっただけでも信じられない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:03:22.66ID:0ZNw2kWKO
>>222
そもそもカバに向かっていくヒグマなど居ないだろうに
大昔にはアフリカにもヒグマは生息してたが
カバが威嚇しただけで
ヒグマ「クマー」叫んで逃げていくよ

ライオンも群れでなく単独でカバに戦い挑むことなど無い
群れで襲えばいいのを食事にわざわざ命とか賭けない
群れでも成獣カバを襲うケースは少ない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:07:46.75ID:0ZNw2kWKO
カバより強いゾウ(アジアゾウだが)がトラの雄叫び聞いて逃げだす動画が以前あったが
ライオンよりトラのほうが百獣の王の名には相応しい

滅多にないがトラはサイやゾウをも単独で襲うことはある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:12:42.53ID:0ZNw2kWKO
そんなトラでもライオン相手はヒグマ相手より厄介
猫科同士の戦い限定なら雄ライオンは雄トラには劣らない
タテガミが邪魔で急所に噛みつきにくいし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:23:51.28ID:HeTc0uUk0
北海道の博物館で、むかしのアイヌさんはトリカブト塗った仕掛け矢でヒグマさんを倒してたって展示を見た。
トリカブト効果で、かするだけで倒せたらしい。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:22.11ID:BxjIaiD90
>>48
女の肉の方がうまい・・クマ・・
怖いよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:32:29.34ID:UMrwfC9+0
ひぐまの餌を取るとヤバイぞ
自分の餌に対する執着は半端無いからね
そのままにして戻ってくる所を銃でしとめるか餌の回りに罠をしかけた方がいい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:28.06ID:so0C6LNn0
牛を襲うのって五十口径でも抜けない事があるからな
猟師のではそんな装備で大丈夫か状態かもしれん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:43.48ID:Ukx/dSaI0
>>17
なんでよ
人間も生きたまま埋められる事が多いのに

熊に襲われて怖いのは、熊はトドメを刺さずに食い始めるところ
お腹いっぱいだったら足ちょっと食って後は取っておこうって埋めるんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:46.06ID:ExkMRMCQ0
牛を片付けると食料を横取りしたと思って、敵認定されるからな
次は人間食われるな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:19.49ID:ExkMRMCQ0
自衛隊のレンジャーに山狩りしてもらえ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:14:31.64ID:aUcy8fj30
熊に試される大地
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:17:30.36ID:HSqqGc7RO
檻に掘り返した牛と青葉を入れて様子見だな
クマが入ったらもっぺんガソリンかけてまとめて処刑で
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 00:36:33.09ID:Qj758Wgy0
こういう習性持ってる球磨なら人間に対しても同じことするんじゃなかろうか
うかつに散歩なんてできないねこの辺
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 01:40:13.39ID:WJfcpgNX0
牛を何頭も襲うなんて…
捕まえてみたら、デントコーン?の時の太ったヒグマより
さらに大きな500kg以上の個体かも?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 01:47:34.10ID:HMLgPw8w0
>>266
そんな巨体が日本に居るかな?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:26.40ID:l7xlHOk80
>>267
牛ばかり襲って食ってたら肥大化するかもな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:42.70ID:Kem5LMws0
>>253
毒を塗った矢で殺したあとは毒が回りきらないうちにすぐそこの肉を切り取るという知識はゴールデンカムイで得たわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:08:04.17ID:klfeGQ760
しかし熊って頭割と良いのに箱罠になんて入らないだろな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:51.00ID:eKdg3p9m0
>>253
トリカブトの毒ってかすっただけでかの羆を倒すって怖すぎだろ
トリカブトといえば昭和の小学生の頃にニュースでやってた何かの毒殺事件で知ったわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:19:35.76ID:4pglsW4L0
>>251
むかしロンドンでヒグマをライオンを戦わせる見世物があった
どちらも雄だが基本熊1頭対ライオン2頭だったらしい
それぐらいでいい勝負だったんだとさ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:02.82ID:ouE9p24GO
>>276
そんな出所不明なデタラメなソース持ってきても
実際の飼育されたヒグマとライオンの殺しあいでヒグマが勝ったことなんてほとんど無い
野生の本能失ってる飼育個体ですらそんな結果
クマは日頃木の実や鮭とかだから飼育個体でも野生個体と差無いし

>>276
コイツは猫科アンチの嘘書き朝鮮人な
いつもの
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:53.13ID:K6Nyx2r40
平取だから去年の震災で山の地形変わって餌が取れなくなって山から降りて来たのかもな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:00.01ID:DkJdXbst0
>>276
ヒグマとライオンは野生下で出会うことはほぼないが
ロシアやインドでは大人のヒグマが一定の割合でトラに
捕食されているという信頼性の高い動物学者の報告がある
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:56:28.84ID:JCUgeE8B0
ヒグマは自分の隠したエサの付近を歩いてる人間は襲うよ。
人が近づかないように監視しとかないと食われて一緒に埋められるわな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:22.90ID:uFLaOFM20
>>281
過剰防衛だよな
そんなん盗るわけないのに彼らにはそれがわからんのですよ
どうすれば伝わるのかな

カラスも巣のある高い木の下を通っただけで狙ってくるから困る、特に縞々の変な服を着てると他の人には目もくれずに追いかけてくるほど執念があるから困る

とにかく執念ある動物って怖いよな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 00:22:41.10ID:nfz4QHrXO
>>280
ライオンやトラが、300〜500kgもあるような大人のヒグマに勝てるとは思えないんだよな…
トラとヒグマは生息エリアが被るから出会うことあるだろうし、トラは静かに近寄ってヒグマの背後から飛びかかるんだろうから有利だけど、
それは『大人の雄』を襲ってるのかね?
もし人間が檻の中で向き合わせて闘ったら、ライオンやトラが雄の大人のヒグマに勝てるとはとても思えないわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:45:43.55ID:b6BSKZUSO
>>283
無知なお前みたいな
猫科アンチの妄想は無力(笑)
現実にライオンと戦ったら殺されてるのがヒグマな
50キロ未満のクズリにすら北極グマが殺されてんのに話にならん
急所先に噛まれたら終わり
ヒグマ=ヘタレな曙
ロシアではヒグマはトラの獲物
雌トラにも殺されまくってる現実
無傷で狩るのは相当な実力差
世界中の動物学者の結論>>>>>>>>>>>>>>>壁>>>>>>>>>>>>>>>>無知な>>283の妄想
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 05:49:16.12ID:b6BSKZUSO
日頃木の実やドングリ主食の曙グマで
よくそんなアホ妄想できるもんだ
人間の爺さんに怒鳴り声で逃走するヒグマ(笑)
女子中学生のキックくらって逃走するヒグマ(笑)
雌狼に足噛まれて逃走するヒグマ(笑)

全部本当の現実
アニメじゃないアニメじゃない
本当の事さ〜
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:17:44.89ID:gNsGkzsL0
>>284 >>285
ヒグマが曙?
あんなダルダルな脂肪太りとは次元が違う筋肉の塊と思うが?
じゃなきゃ、あの巨体であんなに初期加速が異常に速いわけがない。
自分的にも虎&ライオンが雄の成獣のヒグマに勝てるとは到底思えない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 23:24:47.71ID:4CZ/XBSF0
またあの三毛猫獣害事件が思い出されるな。。(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:22:58.89ID:ZFcZuop+0
ヒグマの凄さは遠泳が得意な事
利尻島へ上陸したり
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:47:07.53ID:lfcyFqLa0
いくら熊でも550キロの牛を丸ごと引きずって埋めるなんて出来っこないから体の一部分なんだろうな。
それでも100キロ、下手したら200キロとかありそうだが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:05.25ID:zne9XsvT0
ちゃららーちゃららららー
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 14:56:25.31ID:QJ/BZlev0
>>288
そういうのって喧嘩に負けて逃げてんじゃない?w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:38:00.59ID:TQ88mWC3O
可愛いクマちゃん殺すな

台風被害にしても人類が地球おかしくしたせいだし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:53.04ID:D17JZabA0
これ続報がないから怖いわ。取材も規制されてんのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況