X



【政府税調】消費税「10%がゴールではない」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:31.98ID:97J4s0LI9
 消費税率10%のその先のさらなる増税の話も出てきました。

 政府税制調査会・中里実会長:「消費税も大事ですし、所得税も法人税も皆それぞれ大事な税金ですから、それぞれについてきっちりと議論していきたい」

 政府の税制調査会は、少子高齢化や働き方の多様化など社会の変化に対応した税制がどうあるべきかの議論を行いました。委員からは「消費税は10%がゴールではない」との発言も出るなど、今後も何らかの増税策が必要との考えが示されました。議論の結果は今月中に「答申」としてまとめられ、安倍総理大臣に提出される予定です。

2019年9月4日 19時8分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17031631/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39423_1641_d2cf3929_c450a8a0.jpg

★1が立った時間 2019/09/05(木) 15:11:26.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567663886/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:18:34.81ID:utfv9Mvh0
>>17
マジレスすると、それでは国民が持たない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:18:35.68ID:G+7vGnZR0
消費税上げても下げても結局は死因の違いにしか行き着かないけどな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:18:42.83ID:gMy13UvO0
>>946
寄生虫ゴキブリ朝鮮人見てるかな!?


お前らは日本の寄生虫だ




   サッサと死ね!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:18:53.27ID:nsV3x3Wb0
>>901
円刷りで重要なのは外国貨幣じゃなくて国内インフレ率じゃないのかね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:00.34ID:PliqbJd00
>>944
アホ!死ね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:01.62ID:M/YuBX3U0
財務省の犬 進次郎か
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:06.90ID:d3QPtqvx0
>>915
わかるー
文ちゃんと安倍ちゃんでわざと騒いでたんじゃないかと思うくらい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:08.45ID:toDHHZS40
>>16
中国人留学生の方が問題だよ
光熱費とかの生活費の全てまで税金で賄われてるんでしょ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:14.52ID:HBdPg2Ck0
食べ物には税金0パーセントにして
それ以外の消費税は上げてもいいわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:19.12ID:gMy13UvO0
>>963
寄生虫ゴキブリ朝鮮人見てるかな!?


お前らは日本の寄生虫だ




   サッサと死ね!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:22.97ID:NKmUb/dg0
頭のいい人は納得
バカどもは怒るw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:38.87ID:pqzji8400
>>904
いや、一見そう見えるが本当にそんなチャチな目的だろうか?

>>923
財務省もPBなんて意味ないって百も承知だと思うよ
でも緊縮財政を実行するのはやはり裏があるとしか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:50.49ID:mYOxnGyu0
世界2位の重税なんて不名誉だから1位目指そうぜ 25%くらいすればいけるやろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:50.78ID:+FU0Muje0
>>3
所得税廃止ならそれも良いかもよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:51.01ID:aiFY0MyC0
>>915
え?やってるぞ
お前の眼が韓国の話題しか通さないフィルターが掛ってるんだろw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:53.09ID:Qm+SE4RP0
>>962
ムンは国益
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:58.92ID:0zO25e980
>>960 本当の事言われると発狂ですか。通報しましょ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:01.78ID:QYlEVuMe0
日本の歴史は21世紀で終わり。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:07.36ID:q8Iwsf700
>>938
ホンマリテラシーやな。
この世界で近代化によって獲得された権利である民主主義によって革命を起こさずとも社会を変える事が出来るのにな。
デマやゴマカシ、分断化で肉屋を支持する豚になる。
法人税、所得税を上げると企業や富裕層が逃げるとか、消費税を上げないとハイパーインフレになるとか。そんなデマに踊らされて、戦後理想的に作られて、高度成長と国民の中流化に寄与した税制を改悪し、失われた30年の結果を見てもまだその延長線上の改悪を続けるなんてな。
衆愚政治ここに極まれりやわ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:12.67ID:OQMXJn1p0
今マイナス金利なんだからどんどん国債発行して需要喚起すればいいのにね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:22.56ID:gMy13UvO0
>>975
寄生虫ゴキブリ朝鮮人見てるかな!?


お前らは日本の寄生虫だ




   サッサと死ね!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:35.30ID:rx2LWpBI0
>>937

医師会からクレームが入りまくるよ
癌利権で儲けられない
 
医療費減らしたいなら、食品添加物や遺伝子組み換え食品、農薬をどうにかした方が早い 安倍は全て緩和して国民を不健康にもしようとしてるが
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:45.19ID:nZxarXVL0
>>975
死ねではなんの罪にも問われませんよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:48.53ID:NFC8au3e0
安倍を刺せないのはCIAの末端機関の東京地検が
アメリカからダメって言われてるからだろうしなぁw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:54.18ID:COIeFwvd0
朝鮮半島も糞だけど
国内の朝鮮破壊工作員や血を引く売国奴が一番糞過ぎる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:56.20ID:naefnZ+30
>>968
経団連「俺たち頭いい!褒めてくれてありがとなネトウヨw珍しく役にたつじゃんw」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:56.72ID:yby+bhl30
ちょっと政府税調の中の人を根本から変えたほうがいい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:59.36ID:3vNsP5+50
そろそろ宗教法人課税にすべき
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:59.80ID:I2Ims3gO0
>>952
そりゃ9月末にアメリカの返済期限が来るからトランプは必死に安倍に買わせてる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:02.97ID:OQMXJn1p0
みんなで苦しむのが好きなんだろうなぁ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:17.79ID:IPp8U+BX0
次は? 13%
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:20.25ID:pxH2uuGp0
まじで殺し合いが始まりそう
留学生だか移民だが知らないが近所のコンビニでは死んだような顔して毎日働いてるベトナム人が何人も居るし
この国ほんとやばいわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:34.49ID:rx2LWpBI0
>>939
李氏朝鮮安倍だから
統一教会にとって、日本は悪魔の国で滅ぼす必要があるから ネトウヨはその手先
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:48.99ID:EGCRz1Iv0
生活苦やらなにやらで犯罪と自殺も鰻登りになって刑務所と斎場はパンクするんじゃないかね
そのうち貧乏人にとっては命と引き換えに自衛隊(いずれは軍)が一番安定した職業になるかも
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:56.96ID:gMy13UvO0
寄生虫ゴキブリ朝鮮人見てるかな!?

 
お前らは日本の寄生虫だ




   サッサと死ね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 17:22:05.08ID:gMy13UvO0
寄生虫ゴキブリ朝鮮人見てるかな!?


お前らは日本の寄生虫だ




   サッサと死ね! 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況