X



【研究】どうして男性は女性に口論で勝てないのか 男性諸君よ、言い負かそうとするのは無駄だ ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 08:48:49.96ID:RNJ5ye9x9
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images//664/92/6649261.jpg

医学系の研究機関として有名なカロリンスカ研究所(スウェーデン)のチームが、男性には女性を言い負かすことはほぼ不可能だという研究結果を発表した。女性の方が男性よりもエピソード記憶が優れているというのがその理由で、女性はかつて起きた全ての出来事を、それがいつ起きたか、その出来事の詳細、その時に感じたことや匂いまで覚えている。英紙「デイリーメール」が伝えた。

■男性諸君よ 言い負かそうとするのは無駄だ

研究チームは男性と女性の記憶の特異性を研究するために、1973年から2013年に発行された617本の科学論文を分析した。その結果、女性は人生の出来事を驚くほど記憶していることが明らかになった。

女性は、具体的な日付や、話の中で相手が言った言葉をすんなりと思い出すし、相手の表情、服装、その時の部屋のインテリアのディテールに至るまで実にこまごまとしたことを覚えている。匂いなどの感覚でさえ、記憶に残っている。したがって、女性との口論で男性が勝利することはほぼ不可能だ。

■男性諸君はガッカリする必要はない

しかし、男性にだって記憶の点で女性に絶対的に勝るものがある。例えば女性は車の鍵をどこにしまったのか素早く思い出せるが、研究で示されているように、男性は方向感覚に優れているので、遠くに駐車した場合そこから戻ってくる道を立ちどころに見つけたり、知らない街や場所でも迷ったりしないのだ。

2019年09月07日 08:09
https://jp.sputniknews.com/science/201909076649285/

★1:2019/09/07(土) 23:59:22.85
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567874630/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:53:35.16ID:d8wUdibi0
>>625
> お前ら実際誰とそんな話したの?
> サンプルがカーチャンしかいないんじゃ?

こういう負け惜しみことを言うまで追いつめて
ギャオンしたらうるせえ!て殴れば完全勝利
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:53:38.20ID:EIQHyxMo0
女は論理が通じない

感情論で話すから言い負かしようが無い

最後は泣いて何とかしようとするし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:53:51.78ID:9Y/rQU800
クレーマーに正論ぶつけても相手が余計キレるだけだからな
張り合おうとするから、ややこしくなるし面倒になる
はい、はい、言っとけばすぐ終わるんだよ

多分、こういう心理
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:53:57.14ID:0HM3D0lw0
>>803
本当にそれ
相手を対等の人間だと思うからこそちゃんと説明し討論し、合意しようと思うんだけど、彼女たちはそれを受け入れない
そのくせ自分では理知的で賢い生き物だと思って、相当なプライドを持ってる

俺客商売しててお客を観察してると、円満に行ってる夫婦は嫁さんの知能・知性の高低は関係なくて、
我が強いかどうか、人の話を受け入れるかどうかがほとんどだと思う
理解できないならおとなしく従っておけばいいのだ
無理して夫と張り合ってどうする
信用のおける男を捕まえて、そいつの言う事に従っておくのが幸せへの最短コースだ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:04.55ID:4yXLyyVR0
>>825
どういたしまして。貴方のご家庭の事情は分からないけれど円満に仲良くされる事を5chの片隅で祈ってます
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:05.77ID:m1L4dWLD0
>>509
そいつら二人とも論破するために
おれは2ちゃんねるに居る
マンコ濡れたやろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:07.76ID:TKGAYpOV0
喧嘩女って弱み突っ込むしキツイっしょ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:09.48ID:imY1jSpz0
>>763
わかってるね!
ご飯食べたらうまい、当たり前の事でもありがとうさえしときゃ妻なんて絆されるわ
妻も頑張って働いてくれてありがとうと言えばいいしね
労わり合えばいいのよ
最近男女はいいわけばかりで労わりあいがなくなったわ
ギスギスしすぎ….
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:26.01ID:k8OBRyM70
>>847
それも十分怖いぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:29.08ID:T1NpsvKz0
>>814
ぼくの脳内にあるさいきょうのりくつ、それ以外は聞く気ありませーん
全部論破しますからね、ってのが男の基本行動だからな
実は男同士でも年中そんなことしてるけど、お互い忘れっぽいから殺し合いにならないだけ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:36.30ID:3AYHfwv/0
そろそろ発狂BBA登場してもらっていいっすか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:36.72ID:KqFfRoqv0
賢い女は男をおだてて使いこなす

賢い男は女と口論しない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:38.39ID:+IVEN9xE0
>>845勝てないのではない勝たないだけ. 勝ったら後が面倒くさいぞ

それが敗者の典型
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:55:12.17ID:HacbL4Ll0
洗濯物の干し方
女:しゃがむ、取る、立つ、干す、しゃがむ、取る、立つ、干す……
男:しゃがむ、取る、取る、取る、立つ、干す……
プログラミング的思考能力の違い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:55:51.61ID:0HM3D0lw0
>>830
それキミの憶測ですよねw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:55:55.56ID:N6IOL8zw0
>>852
逆に、論理が通じない感情論に走る事大主義の男は最低通り越して最悪だよね。
そういうケースのほうが社会問題になるよ。だいたい犯罪者だね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:08.73ID:rlRajqPZ0
別に勝つ必要がないだろ。
キミの指図は受けないよ、と言って思った通りにするだけ。

自分は自分の好きなようにしてればいいし、それで相手のすることにも口を出さなければ、口論そのものが不要。

それで別れるとかいうなら、去るものは追わず。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:09.65ID:TG8ZWY670
あとさ、口論以前に根本的に終わっている状態ってのもある。
お互い既に冷め切ってて、内心別れる事しか考えてない状態で
口論とかもう結論ありきだからね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:10.13ID:EkwqDCWf0
>>641
車の運転でその辺りが如実に現れるのがね…
車道に出る時、片方だけ注視して逆側を一切確認しないまま車を発進させる女とか珍しくない
事故に繋がりかねないのが危ない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:12.12ID:qli2/lDg0
>>736
でたよ。
「一般論」をしているのに「相手個人」の話にすり替える。
女が毎度毎度使用する論点のすり替えだ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:18.14ID:Naq3mf8V0
>>830
typoで論理的考証です。
考証はしません。
誤記載、ごめんなさい。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:20.86ID:k82P2dhm0
>>824
それともう一つ大事なこと

最近Hしてる?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:56:28.86ID:Ke19/45E0
女の多い職場で働いてるけど
あの人ら正論なんだから何が悪いのって開き直って文句言うのが多すぎw
要するにそれをやったら業務に支障をきたすての明らかなのに
ただひたすら決まりだからで済ましてしまうw
本当融通の利かないのが多い
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:02.93ID:sCWsl40R0
>>856
論破しはじめたら引く
こんなのほっといてお洒落なCafeでも行こうって言われたら素敵
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:08.63ID:qli2/lDg0
>>751
お前はそうなんだろうな。
だが俺は何十年かけても社会を変える方を選んでいる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:14.85ID:qXoXXJov0
男女問わず面倒くさい系に口論で勝つとその後の嫌がらせが酷くなるぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:26.13ID:LH7lAGNi0
>>808
子ども産まれても変わらず可愛くいてくれる嫁って何パーセントくらいいるのかな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:57:37.56ID:1CX5bkKB0
論理的思考と感情的思考がぶつかれば、感情的になった方が議論では負けるが、そもそも女性とは議論にはならない。
よって口論では理性のある方が感情論を振りかざすヒトに譲ることになる。
要するに大人が負けてあげてるだけさ。
口論する程仲が良いのは、相手に惚れてる訳だろ。
なら大切な女性には譲ることが大切さ。

しかし顔の見えない匿名掲示板サイトだと、
論理的に議論する方向に持っていくけどね。
大抵は論理的思考が出来ずにババアは逃げ出すけど。
(笑)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:05.47ID:BOySyom90
お、俺は負けない
負けてる振りをしてるんだw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:08.78ID:KqFfRoqv0
女は自分を口論で負かした男を絶対に許さない

おとなしいふりして近づいて、男が弱るのを待って
  場合によっては毎日塩を増やして

要介護状態になってから復讐をする

たとえ50年前の事でも
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:09.29ID:zdBchn0S0
男が女を攻撃するな
女が男を攻撃するな
男女お互いに攻撃しない事が正しくはある
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:15.59ID:N6IOL8zw0
>>885

まあカルトややくざに絡まれる最悪のケースに近いなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:17.08ID:6P6AjcMR0
女を議論で言い負かすと今度は発狂するからな
議論で勝とうなどと思わない方が良い
そこそこ言うこと聞いてりゃ平和なんだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:20.33ID:3AYHfwv/0
>>878
レスの関係は他で男作ってやりまくってるってwあんまいじめんなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:29.05ID:TG8ZWY670
>>869
>女は圧倒的に生物として格下なんだから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:45.98ID:Naq3mf8V0
>>850
すがらしい回答...
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:48.29ID:ik1WTBRv0
女は話が論理的でないからだよ。
女は理屈ではなく感情でまくしたてるだけで、そもそも議論になどならない。
このことが分かってからは女を下等生物としか見なくなった。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:59.04ID:KqFfRoqv0
>>866
それ、家事をやりながらスクワットしている女のほうが、足腰が丈夫になる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:05.05ID:3+Txqdo/0
>>874
一時停止無視のおじ様にひかれた事あるわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:27.10ID:k82P2dhm0
>>859
部屋とYシャツを私♪
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:31.45ID:FrcPreQF0
口論では勝てるけど、言い返せなくなるとヒスってファビョるから引くだけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:40.70ID:EIQHyxMo0
子供の頃は女ってそんなに男と違う印象ないし
頭いいなーって子もいたもんだが

大人になると明らかに男と別物になるんよな
OSが切り替わったみたいになる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:44.37ID:1LTSOtKW0
車だそうか?と言ってみる
いやいい!とさっさとでかける
買い物についていくのを嫌う
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:49.28ID:6VBSep7T0
>>892
その程度のことは何も怖くない男のほうが比較にならないほどえげつない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 10:59:58.03ID:O9IxA6k60
勝てないか?
勝てるだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:10.57ID:97ckmZ7I0
論破なんていうのは相手も同じ土俵にたって初めて成立する
話聞く気ない奴には何言っても無駄
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:19.10ID:3+Txqdo/0
>>887
子ども産まれたのに変わらない女の方がやばいと思う
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:27.62ID:CKlUwfxW0
>>855

本当にありがとう。(嬉し涙
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:35.65ID:zdBchn0S0
>>891
理屈っぽい事言うだけで理屈が通っていないバカな男ね
確かに面倒くさいけど
それ女もだね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:44.13ID:jnP85JM80
>>4
感情論に傾きやすく、自分の傷心を主張する表現や構成に
優れているところもポイントだと思う。

あと友人知人といった関係性を活用したり
両者の関係性に比重を置いた政治的な駆け引きが
巧いだろう。

要するに口論における手法と目的、基準が微妙に
異なるところが問題なんじゃないかと。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:52.55ID:TG8ZWY670
>>882
人類の半分を変える?
てか社会って何?お前の脳内にある社会だろ
俺の目の前に広がってる社会と別の社会を見ているようだけど
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:54.94ID:qli2/lDg0
>>792
その女の理屈の卑怯さも教えてあげようか。
女は、自分が道理で圧倒的に優位なときだけ、徹底的に理屈で相手を追い込むんだよ。
しかし自分の方が不利な場合には逃げ出すか逆切れするか。
自分が圧倒的に優位なときにしか戦おうとしない卑怯さが女の特徴だ。

だから女は交渉とか駄目。
自分の側が優位なときには相手に容赦せず徹底的に潰してしまうから
そのときだけは勝てるけど、以後の関係を破壊する。
一方自分が不利な交渉では逃げるか逆切れするだけ。
交渉の一番重要な部分は、不利な交渉でいかに「少なく負けるか」
マシな合意条件を勝ち取ることなのにね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:56.97ID:d27NsnqX0
外に出て行って
獲物や敵と戦うことだけに集中する能力や
皮膚の厚さ毛深さが活かされてる時代なら良かったけど

現代の安全な職場や自宅で
シングルタスクな男は、ちょっと、ねぇ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:58.81ID:pMKtry100
経験は多くないが俺も負けた記憶ないな。
感情論に釣られるといつの間にか論点がヅレていくのでただひたすら淡々になんなら冷酷に一つづつ打ち返していけば球切れにになって女はツム。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:01:27.41ID:1CX5bkKB0
女性の話で相談に乗る時は、解決策を論じてはいけない。
ただ単に、困っている状況に共感をすれば良い。
上手に解決策を説いてもバカな女性は怒りだすからね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:01:30.46ID:x5wifWQi0
そら感情論に論理なんて効かんよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:01:31.89ID:N6IOL8zw0
ていうか家庭で問題になるケースは妻が「度を越えて仕切り始める」ケースだろな。
旦那が鬱病になって自殺して母子家庭化しちゃうパターン。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:01:38.67ID:Dk5Sb23c0
>>904
女は15歳ぐらいで肉体的にも精神的にも成長が止まる
後はオバサン化していくだけ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:01:42.48ID:54pYPnfM0
>>180
韓国人=リスカブス
だぞ
女を腐らせてリスカブスまで到達させたらそこでようやくチョンレベルだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:01:42.51ID:zQ+zRDNj0
エピソード記憶に優れているから喧嘩に強いというのが意味不明
ただ離婚のときにそれなりの力を発揮するのは間違いない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:01:45.73ID:X5IjpKlW0
男は金利と同じで上げて喜ぶ
利口な女は男をそう怒らせない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:12.74ID:0HM3D0lw0
>>916
詰んだ挙句に緑の紙が出てきたよ
甘やかしてくれる男の方が気持ちいいんだろうな
でも本人はバリバリの男女同権論者
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:17.16ID:jnP85JM80
>>909
たしかにヤバいな。
母やらずに、全く嫁・女のままてのは
考えるとちとコワイw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:19.76ID:6VBSep7T0
>>859
食わなきゃいい。それよりいきなりガソリンばらまいて火をつけられたらどうしようもない。核兵器だってバカな男が作った。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:23.37ID:WZE1Krpn0
議論に勝って勝負に負ける定期
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:38.72ID:k82P2dhm0
>>887
子供生まれたら基本、旦那は子供の一人扱いだよ
そんでも優しくしてくれるだけマシだぞ
それ過ぎると・・
覚悟しとけ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:43.24ID:I03XQ4Qf0
>>919
解決してくれ。なんて言ってないのに
解決策を授けてしんぜよう!って思ってるから怒られるんだと思うけどね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:47.42ID:Hkkob7B60
>>885
粘着系の男は女より最悪だわ
女の粘着にはまだ自制心がある
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:54.08ID:2X4TVvmA0
めんどくさがりなんだよ
途中でどうでも良くなるだろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:54.75ID:KqFfRoqv0
>>916
家庭に姉とか妹がいないのか ?

姉とか妹とかいる人間は、女との口論だけはしてはいけないと、
子供の頃から思い知る。

勝ったら負け
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:55.97ID:TG8ZWY670
>>847
最後殺されてるじゃん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:57.58ID:qli2/lDg0
>>847
正しくは「女は卑劣だ」なんだよ。
しかし、「女は卑劣だ」と言うと女が猛烈に逆切れして暴れるから
「女は怖い」という言葉でごまかしているわけ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:11.30ID:6VBSep7T0
まあマンハッタン計画に携わった人らはものすごく知能が高いんだけどね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:22.82ID:m1L4dWLD0
>>881
論破もしなくて
何のために2ちゃんねるに居るんだよ!
後腐れなく
相手を黙らせるまで
もしくは、黙ることしか出来なくなるまで
言い合いをする

なんて、ここでしか出来んよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:27.83ID:Naq3mf8V0
困るのは問題がマルチファクターの時の紙、ホワイトボードがない時の説得と議論。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:29.21ID:BOySyom90
>>930
www
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:21.73ID:AKr8dfPh0
>>937
男に比べれば随分マシ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:28.72ID:qli2/lDg0
>>895
今まで男たちはそうやってきたわけだ。
だがそうやっているうちに女が果てしなく増長し
手がつけられなくなってきたんだよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:35.26ID:N6IOL8zw0
先人の知恵:亭主元気で留守がいい
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:36.96ID:npOoRInd0
口論では勝てないけど、口臭では勝てるのが、女
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:45.10ID:TG8ZWY670
>>919
それは良くあるな
寄り添ってくれる事を望んでる場合と
解決策をガチで臨んでる場合が分かりにくいから
結構苦しんだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:46.83ID:SJ3YzDLB0
>>842
土俵が仕事なら別だけどな
ただ仕事なら大抵は女も理論的に結論だそうとしてくれるしな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:47.98ID:k82P2dhm0
>>1
レスも900超えたところでまとめだが、
女の腐ったの ≒ 朝鮮人
ということで
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:04:56.28ID:1CX5bkKB0
>>932
解決したくもない困り事を一々相談してくるのは、私に気があるからかなあ?
それとも美味しい食事を奢って貰いたいとか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況