X



妻と5人の子供と川遊び 溺れた三男を助けようとした父(33)死亡・愛媛県鬼北町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/15(日) 00:22:40.11ID:YhH1dYXB9
息子助けようとした男性溺れ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20190914/8000004594.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日午後、愛媛県鬼北町の川で、溺れていた小学生の息子を助けようとした男性が川に流され死亡しました。
14日午後3時40分ごろ、愛媛
県鬼北町の広見川で「父親が溺れて、水の中で動いていない」と警察に通報がありました。
警察が駆けつけたところ、愛媛県伊予市に住む宮里秀彰さん(33)が
川の中に設けられたコンクリート製の堰の下流側で意識を失って浮かんでいるのが見つかりました。
宮里さんは病院に運ばれましたが、およそ3時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、宮里さんは子ども5人と妻のあわせて7人で川に遊びに来ていましたが、
小学1年生の三男が溺れたのを見て、助けようと川に入り、流されたということです。
三男は自力で川岸に上がり、命に別状はないということです。

警察が事故の詳しい状況を調べています。

09/14 21:44
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:01:25.59ID:XXa5DSFn0
ナマポの子沢山とかふざけんな。働いてる方が子供作れないとかおかしいだろ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:34:15.87ID:tJJfYNpz0
>>707
上の方で説明したんだけど
しがみつかれたらそのまま一緒に水に潜ると溺者は手を放す
もしくはそのまま失神させる

もちろんライフジャケットなど持っているときには始めから使う
今回は明らかに持って行ってないでしょ

最近は水泳の授業のときに習わないのかな?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:56:57.98ID:bdpRbzxF0
あらまあ、、、
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:18:06.61ID:Cj33Oi+U0
この父ちゃん伝説になったな!立派やで!
おれたちこの父ちゃんの分も人生楽しむで!見ててな!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:34:43.13ID:GtRqEyYZ0
息子が溺れたと思って飛び込むなんて
愛のある親父じゃん。
子どもたちを可愛がってたんだろうな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:36:02.36ID:becmm8H30
>>620
母親が看護師とかで稼いで
夫が専業主婦をやる家ってのも意外とマジにある。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:40:56.50ID:NDyQBx2m0
都内だけど、お隣さんが子供3人で
奥さん正社員、旦那さん専業主夫だから違和感ない。
今どきはそういう家庭も昔よりはあるでしょ
旦那さん趣味で音楽やってて無職、
奥さん正社員で子無しって家もあるし
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:39.35ID:pGCyQ7Qs0
もう川はやめろ
親だって経験薄いんだろ
もう自殺行為でしかない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:44:47.46ID:STalN/G70
親父の死に方が子供を守ろうとしてのことだから。
そんな死に方を親がする子供は多くない。
この子供らはしっかり愛を受けて育つよ。
もう会えなくてもね。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:45:54.25ID:J3IRuadh0
>>3
未婚の中年以上のDQNはいないよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:51:01.97ID:pGCyQ7Qs0
子供を遊ばせて大丈夫な場所じゃない
溺れるなんて水深と流れには入れさせない
転けても溺れない流されない
そんな場所を見分けられないと無理
それでも危険があるから
もう川には近づくな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:53:31.74ID:pGCyQ7Qs0
なんで川には河童がいるなんて言われてたか考えろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:54:12.71ID:X1FrMfVM0
>>711
それは君の人間的魅力の乏しさって奴では?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:54:46.68ID:bDeyXq1r0
>>10
いや、あの男も大概ヤバいわ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:55:44.93ID:gLBXjAwt0
おまいらは40前後で結婚どころか
童貞だというのに なんだねこの差は
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:04.23ID:Vyhjp+ij0
こどもまだ小さいんだろ
作文でお父さんの事どうやって書いてたんだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:11:58.38ID:W3eLQ0o00
たぶん、子どもが死ぬ運命だったところ、親父が悪魔と取引して子どもを生かしたんだろ

両方は助からない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:13:00.14ID:5MpzsW3Z0
>>3からDQN臭しかしないけど
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:14:08.11ID:DwB13uUA0
>>3
新聞には無職って書いてあってビビったw
なんで5人も作れんだろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:18:27.18ID:5MpzsW3Z0
>>35
1ヶ月前の水死体ってコメントがもはや予言のよう
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:34:11.27ID:tJJfYNpz0
>>740
溺者救助や遠泳できないくせに服を着たまま慌てて飛び込むから自分が溺れる
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:08.48ID:Wkkp5bPp0
>>700
高齢出産が普通今のトレンド それ以外は異端 仲間外れ
一人っ子が普通 子沢山は異様 何か粗を探して叩く
ここがジャップランドだ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:02.08ID:8EkigI7/0
>>669
生活扶助基準額が高過ぎるわ
家賃別なら1日2000円くらいで計算すべき
なんで真面目に働いてるやつより生活保護のほうが高いんだよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:32.41ID:xt1JI/3n0
>>744
金額だけ見て言ってるかもしれませんがこれでもカツカツですよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:42:33.77ID:WyGLctUY0
>>745
節約が足りんよ
遊びに行くな外食すんな
人の払った税金で飯食ってるんだから文句言うな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 06:33:23.52ID:89R/0t4T0
>>10
あの番組本当に子どもたちが可愛そうで…胸糞だよね。底辺DQNてまず「親」とか「教育」の概念すら分かっていないんだなぁと。
叫びちらして子供にマウントとって自己満で終わり。あれを子育てと思ってんだから恐ろしい。そりゃ負の連鎖にもなるわ。
5人子供がいて無職の父親もイミフだわ。どういう世界なんだよこれ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:17:16.03ID:6Rf9gQt80
川の事故おおいなあ〜
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:49.23ID:B7zgNNZy0
>>24
かもな…
三男が川岸に着いて「ふぅー、やれやれ」なんて姿を親父は流されながら見てたかもな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:25:08.33ID:YUFN5Qyu0
Facebookの画像を見る限りDQNとは思えないな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:27.88ID:YPMJFex50
未来ある五人と天秤にかけたら犠牲になる価値はじゅうぶんあったな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:37:48.46ID:Xe0eip3Y0
>>147
あるある
医事やってたけどキラって名前にはドン引きした
自分の子供に殺し屋なんてあり得ない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:46:06.16ID:+aodBaAW0
働かずにナマポもらって嫁とやりたい放題だったら同情しない。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:27:41.19ID:j7jJNIRK0
この手の事故大杉・・・
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:29:38.77ID:SWOFLySZ0
嫁「父親が溺れて、水の中で動いていないwww」
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:16:48.52ID:ZyxmrXQy0
>>500
死神と取引したんだよきっと
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:01:51.15ID:Rm1ksBVj0
>>758
死ぬまで待ってたろ、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況