X



【池袋ホテルの女性殺害事件】大学生から任意聴取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/18(水) 16:54:52.59ID:XW21UjtL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012087581000.html

東京 池袋 ホテルの女性殺害事件 大学生から任意聴取
2019年9月18日 15時50分

今月、東京 池袋のホテルで袋やシーツにくるまれた状態で36歳の女性の遺体が見つかった事件で、遺体が発見される1時間ほど前に1人で部屋を出て逃げていた20代の大学生が事件に関わった疑いがあるとして、警視庁が任意で事情を聴いていることが捜査関係者への取材で分かりました。容疑が固まりしだい、殺人などの疑いで逮捕する方針です。

今月12日の午後8時半ごろ、東京 豊島区池袋のホテルの部屋で、江東区の無職、荒木ひろみさん(36)が手足を縛られ、布団の圧縮袋のようなものに入れられたうえ、シーツでくるまれた状態で死亡しているのが見つかりました。

女性は首を圧迫されたことで窒息死した疑いがあり、警視庁が殺人事件として捜査していました。

ホテルや周辺の防犯カメラの捜査を進めたところ、遺体が発見される1時間ほど前に1人でホテルの部屋を出て逃げていた埼玉県内に住む20代の大学生から警視庁が任意で事情を聴いていることが捜査関係者への取材で分かりました。

容疑が固まりしだい、殺人などの疑いで逮捕する方針で、女性との関係や詳しいいきさつについて調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/K10012087581_1909181552_1909181555_01_02.jpg
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:32.96ID:O1O6kgUW0
バイトだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:35.82ID:0nKk/uEu0
大東文化じゃない?
ツイッターで検索すると同姓同名でてくる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:12.02ID:bRiKsjfs0
>>351
名前出てたっけ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:15.85ID:bRiKsjfs0
北島瑞樹か
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:27.89ID:Owj7gath0
>>291
私もそう思う。
ネットのそういうサイトで知り合い、
自殺願望で思惑一致ではないかと思う。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:07.87ID:L+K29zvY0
>>25
股間で繋がるんだろう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:24.76ID:P0WtnAWm0
>>356
普通の大人しそうな大学生だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:13:15.38ID:/IFt2b930
>>334
コンビニや自販機で使うと立ち回り先がわかる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:14:03.39ID:2bpSLjGl0
>>355
でもその場合、絞殺するかね。もっと別の手段を選びそうなものだが…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:07.34ID:mcn1nrTH0
しかしラブホの防犯カメラだけでよく犯人を短期間で特定できたな
前科あって指紋でも残っていたかな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:47.10ID:Owj7gath0
画像だけだと、犯人の身なりは清潔感あるよね。髪型とか。
それで、
首を絞めると失禁するから、ビニール袋に入れたのかな?
考えすぎか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:30.63ID:WkbCQi760
>>1
被害者の名前がなぜ晒されるんだ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:34:45.79ID:IkEOaUn20
ママ活したのはいいものの臭さに耐えられなかったってこと?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:05.04ID:aYIDPvge0
防犯カメラはいろいろ連動して割り出せるだな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:43.56ID:qe/CFj6Q0
しかし埼玉人は池袋の使い方わかってねえな
板橋区民の足元にも及ばない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:58.73ID:E1d94jeO0
>>10
名前が出なければ学習院
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:57:50.08ID:Hbe2YMrL0
>>362
被害者の通信記録で一発だろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:18:52.23ID:bqGYbpcR0
私立か
玉大じゃなかったんだな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:18.98ID:MCOSTmFm0
>>276
21歳の男だと28歳の女と一緒にいるのを友達に見られるのが恥ずかしいんじゃない
友達に見られたら、「誰あれ親戚のおばさん?」とか言われるよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:57.61ID:+bAX2iBu0
池袋といえば立教大学
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:28.41ID:viYVguum0
テスト
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:49:37.14ID:vGNN3+AV0
圧縮プレイ死。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:09.21ID:vGNN3+AV0
女性が入れられていた圧縮袋のような袋や、手足を縛られていたひもなどは、部屋にあったものではなく外部から持ち込まれたとみられ、
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:59:01.75ID:lmdd2l7k0
>>377
人によるんじゃ
男でも女でも友達が少ないタイプは年上好き多いイメージ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:42.06ID:RsT8VQzG0
>>382
色んな趣味の人がいるから何とも言えないよ
若い内は年上に憧れることもあるからな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:52.70ID:0F3NJTZv0
布団圧縮プレイなんてものがあるのか。いろんな性癖があるんだな
一歩間違えたら死ぬぞ…ってそれで死んだのか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:46.35ID:4cGjE09w0
>>91
28とか全然御褒美なのに
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:37:44.52ID:QSmDg0Tw0
韓国系の神奈川大?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:49:40.54ID:L8+KuW080
女性はSNSをやっていて
松任谷由実みたいなタイプで
自称個人事業主
大学生は都内の大学で
あちらの国の人を粛正とか書いてあったとか
ネットの拾いなので真偽不明ですが
大学生が好みで逢ったタイプではなさそう
女性は親はすぐ気づいて病院に行くと言われていたので
病んだ人で身内が常に心配していたかもね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:43:13.25ID:1g7xChWC0
ナンシーさん事件の奴に感じが似てるな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:38:42.71ID:VZnOABRR0
>>389
個人SMデリ嬢ですかね
にしちゃ仕事着が有り得ない気がするが

学生の方は大東大が事実ならそういう発言しても不自然じゃないね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:41.28ID:oCOner/80
>>91
21歳の男にとって28歳て最高すぎるぜ
俺ならしゃべるだけで我慢汁とまらん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:13.21ID:0jXAfxQA0
犯人40半ばくらいの雰囲気してるな老けすぎだろこいつ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 12:03:38.26ID:a1qOSlna0
うっかりだったんだろうな
普通の大学生活から奈落の底へ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 12:38:07.57ID:oywXS+by0
あなたの番ですみたいな低級ドラマが流行る世の中だからか
人を殺すの平気になってきた
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 12:43:30.67ID:51n7khKG0
>>10
正解は大東文化大学でした。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:51.22ID:eAlf2FkT0
賢そうな文系の顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況