X



【社民党】照屋氏が政界引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 18:28:47.99ID:xrRcdIjN9
社民党の又市征治党首は19日の記者会見で、照屋寛徳国対委員長(74)=沖縄2区=が次期衆院選に出馬せず、引退する意向だと明かした。「本人から後継者を選んで選挙の準備を進めることになると報告があった」と述べた。照屋氏は1995年の参院選で当選し、2003年から衆院議員を6期連続で務めている。

2019/9/19 18:15
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49992710Z10C19A9PP8000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:15.99ID:h/7HGlLS0
社民党自体が消滅したよね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:30:38.52ID:v2upH4fU0
生産性がない安倍晋三も引退しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:28.84ID:DnneqIbt0
共産党よりも左が売りだったのに、れいわ新撰組にポジを奪われた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:31:58.73ID:sbzz2fw10
社民党って、何のために存在してるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:07.80ID:UmSosT5i0
入れ歯が挟まった喋り方する爺さんが引退かwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:31.63ID:pwmZC4Rz0
>>7
親北鮮派の意地
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:42.46ID:0GaQeyZk0
福島瑞穂がいまだに議員である事が信じられない。辻元清美と同じ「関西生コン」賊議員。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:33:42.60ID:ATxHQzk20
アル中みたいな話し方する人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:06.20ID:h/7HGlLS0
>>7
朝鮮総連の日本での利益代表じゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:25.84ID:t2adlbpd0
社民最後の砦・沖縄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:34:36.99ID:wDpwE7mc0
ざまw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:17.84ID:6G5Vycih0
今の没落した社民党で、唯一衆議院の議席取れる議員だったんだけどな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:21.74ID:WpjMAVJU0
【沖縄県知事選】玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も(衆沖縄3区自由党)

 沖縄県知事選(13日告示、30日投開票)への立候補を表明している自由党の玉城(たまき)デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=が代表を務めた政党支部が、
平成26年に受けた寄付金120万円を同年の政治資金収支報告書に記載していないことが11日、分かった。政治資金規正法違反(不記載)に問われる可能性がある。

 玉城氏の資金管理団体「城(ぐすく)の会」の収支報告書には、26年11月17日に100万円、同20日に20万円を玉城氏が代表を務めた「生活の党沖縄県第3区総支部」に
寄付した記載がある。しかし、党名を変更しただけの同一の政党支部「生活の党と山本太郎となかまたち沖縄県第3区総支部」の26年の収支報告書には記載がなかった。

 政治資金規正法では、報告書に不記載や虚偽記載をすると5年以下の禁錮または100万円以下の罰金が科せられる。過去には自由党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山会」の
土地購入事件で、購入代金などを報告書に記載しなかったとして小沢氏の元秘書が有罪判決を受けたことがある。

 「城の会」の収支報告書では、25年1月22日に玉城氏の選挙区内にある沖縄市の生花店に「供花代」として3万円を支出した記載もあった。
公職選挙法は政治家や後援団体が選挙区内で有権者に寄付することを禁じ、線香や葬儀の供花も該当する。

 玉城氏の事務所は11日、産経新聞の取材に「当時の担当者(退職)に確認中だ。分かり次第回答する」とコメントした。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:36:30.84ID:WpjMAVJU0
【沖縄】玉城デニー知事「中国公船が(尖閣諸島の)を見廻るので故意に刺激するようなことは控えなければならない」  06/01

沖縄県の玉城デニー知事は31日の記者会見で、米海兵隊の沖縄駐留について

「海兵隊が沖縄に駐留せずとも、日米の安全保障体制を毀損することはないという考えもあろうかと思う」と述べた。

また「海兵隊の抑止力は全体の一部で、海兵隊のみが抑止力として強調されるものではない。
それ以外の戦力でも十分、対処可能なのではないか」とも述べた。

玉城氏は今月14日付で送付した米政府・軍関係者への書簡で
「米国は海軍と空軍によって中国・北朝鮮問題に対応することができるだけの力を有する」と述べていた。

一方、同県石垣市の市議が乗船した漁船が5月24日に尖閣諸島(石垣市)周辺海域を航行した際、
中国公船に追い回されたことについて、
玉城氏は「中国公船が(尖閣諸島の)周辺海域をパトロールしていることもあるので、
故意に刺激するようなことは控えなければならない」と述べた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:37:11.70ID:77r/+s/N0
社民党ってまだあったんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:10.53ID:h/7HGlLS0
左翼ですらなくて
朝鮮総連の窓口であることがバレたのに
なんでまだ存在してるか謎
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:33.35ID:L/xSVjs30
>>8
この前の参議院選挙には出馬せず議員は引退ですが党首職は2020年2月の
任期満了まで務める予定だそうです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:57.00ID:CeocirWr0
こいつの選挙区では社民党は嫌いだけど照屋さんだから投票してたって人も多かったと思うわ
後継者選んでももう議席の維持は無理だろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:43:21.61ID:8OPsh2hA0
唯一選挙区で勝てる候補だけど相手の比例復活は許してるしな
後継立てても勝てないんじゃないかな
というか社民で候補立てないかもしれないな
無所属か立憲か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:51:29.67ID:pwGT9Ktv0
地方の新社会党より先に逝きそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:53:59.32ID:E5Y9Hd800
>>1
意外に若かったんだな。
88歳くらいかと思ってた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:54:50.50ID:3tCK/2ZR0
たーやたがやーんりうむいーねー!!はいはい、照屋⁈!

あいえなー、たーやたがやー??
照屋んりーしぇーわんねーわからんむん /(^o^)\
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:29.61ID:JAsQ9ymC0
>>23
前の前の選挙で落ちて
一般人なのに党首やってた人が
この前ので復活したから
そっちに譲るのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:17.31ID:4j//1UM20
どうしても政権に返り咲きたい自民の口車にのって
自社さ、村山首相で命運が尽きた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:59:59.91ID:X8F1xxVb0
>>1
後継氏名といえば

「 翁長前知事が玉城デニー氏を後継指名した音声テープがある 」

というフェイクニュースの検証がまだなんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:06:05.91ID:4j//1UM20
村山政権誕生の為の、リベラル政権を創る会に
自民党からは逢沢一郎、安倍晋三、衛藤晟一、小川元、川崎二郎、岸田文雄、熊代昭彦、白川勝彦、二田孝治、村上誠一郎、谷津義男が参加
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:09:59.85ID:xFbplk+e0
この人は実質沖縄社会大衆党だし後継者は社民から出ないだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:08.52ID:CvrfVNEu0
人間界からも引退してくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:12:17.62ID:Mhe21sGy0
後継が世襲だったら笑う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:12:26.55ID:6/V+GTIw0
沖縄にはいろいろ押し付けてるから応援したいんだけど…内地人相手に攻撃的にこられると意固地になってしまう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:57.29ID:4OUBslRN0
誰だよw
税金くいつぶしただけだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:04:44.70ID:2uTJUPXG0
何でもかんでも反対するから、こんなにちっちゃな政党になってしまいました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:16:21.32ID:LSLJaGZE0
社民党って何人国会議員いるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:18:44.17ID:xFbplk+e0
>>51
照屋寛徳(衆議院・沖縄2)
吉川元(衆議院・比例九州)
福島瑞穂(参議院・比例)
吉田忠智(参議院・比例)

以上4名
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:26:07.38ID:xFbplk+e0
>>54
でも比例で2%は満たしちゃってるんだよねぇ(´・ω・`)
次こそ割ると思ってるんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:37:48.71ID:OJ6GJCUY0
>>52
いつもフガフガしゃべっていて、実況民から「おじいちゃん、それさっきも言ったでしょ」って突っ込まれてた人だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:23.21ID:FMNUxvAi0
ガレッジセールのゴリも照屋なんだっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:51:14.13ID:xFbplk+e0
>>57
沖縄では割とある苗字
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:02:22.49ID:5qFwi/hn0
それでも日曜討論に
社民党の福士幸子が出てくる謎
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:06:20.22ID:CeocirWr0
>>60
こいつは旧社会党系じゃないし拉致や北朝鮮とは関係ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:55.63ID:5QpmgTPL0
照屋さんは相当なおじいちゃんだから引退が適当な判断。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:05.14ID:i/iBhXx00
>>6
外国人ダンピング阻止って令和がいってるうちは
保守も左も令和になびく。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:54:12.65ID:9KfGy/mM0
老いぼれかw誰釜やる?くるさりんどー山城?糸数ねーねーはよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:55:51.99ID:i/iBhXx00
>>59
もうれいわを出すべきなのにな
宮民主系からみても
外国人ダンピング阻止とか言われると
組合の支持を貰いたい彼らからも煙たがれるし。(組合の犠牲になる一定の層を組合は求めてる)

自民もうかうかしてるとワープワ保守も
令和に持っていかれかねないよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:01:36.64ID:1qimnVcLO
党そのものを解体でしょ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:20:21.92ID:LNEhIEzg0
あと3年持つのか 来年衆議院選挙で敗退すれば党は消滅するのだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:13.66ID:fg3ZbImv0
こいつ初当選の時にすでにヨイヨイのくそじじいだったなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:00.49ID:vhjG/K0z0
照れ屋なので呂律が回らないけど許してちょんまげ。
泡盛飲みすぎて舌が焼けてんちゅう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:56.66ID:o6vKOxn30
まぁ比例で毎回1議席は確実だからそんな近々には消滅はしないだろうけど
いずれみずほの一人政党になるんだろうなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:35:51.30ID:ImfrtU6L0
後継は相原倫子がいい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:39:40.10ID:DkrnE1520
デリヘルの人だったけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:40:43.64ID:626In1bh0
そもそも誰なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況