X



【神奈川新聞】人種差別報じた記事、佐久間吾一氏が名誉毀損と提訴 本紙記者争う姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:22.42ID:B5jiRwon9
https://www.kanaloco.jp/article/entry-197561.html

差別報じた記事、名誉毀損と提訴 本紙記者争う姿勢

名誉棄損
川崎市議選
人権問題

社会 神奈川新聞  2019年09月25日 05:00

 在日コリアンに関する講演会での自身の発言を悪質なデマなどと報道され、名誉を毀損(きそん)されたとして、今春の川崎市議選に立候補した佐久間吾一氏が神奈川新聞社の石橋学記者に140万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が24日、横浜地裁川崎支部(飯塚宏裁判長)であった。石橋記者側は請求棄却を求め、争う姿勢を示した。

 訴えによると、佐久間氏は自身が代表を務める団体が同市内で主催した2月の講演会で、「旧日本鋼管の土地をコリア系が占領している」「共産革命の橋頭堡(ほ)が築かれ今も闘いが続いている」と発言。この発言に対し、「悪意に満ちたデマによる敵視と誹謗(ひぼう)中傷」と石橋記者に報じられたことで、立候補予定者である佐久間氏の名誉が著しく毀損されたと主張している。

 口頭弁論で、石橋記者側は「佐久間氏の発言は事実に反している」と指摘。「そうした発言は在日コリアンを敵とみなし、在日コリアンを傷つける差別の扇動である」とした上で、「記事は、佐久間氏の言動が人権侵害に当たるとの意見ないし論評の域を出ていない」と反論した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:40.36ID:1qoc/7lW0
カナコロも酷い記事書くからなぁ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:19:32.09ID:fwfo70RC0
なんで新聞が当事者になってんの?在日コリアンさんたちは
自分たちで反論できないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:22:31.09ID:Wr5TJ6LM0
>>3
それは訴えた人に言うべきでは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:26:08.90ID:JHU1Mbgu0
糞チョンの悪口を言うのは民族差別であり人種差別ではない
ちょっとは勉強しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:27:20.78ID:BKrn6LVY0
石橋なんか櫻井誠に論破されて
選挙カーの上に立たされて晒し者にされて
べそかいてた奴だぞw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:32:37.06ID:TgnsWi+y0
【速報】 アノニマス、朝鮮総連の会員5000人をハッキングして公開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367309469/

38: ぬこ(芋) 2013/04/30(火) 18:08:49.85 ID:hCWj6/yK0
個人特定できるやん

ishibashigaku g-ishibashi@kanagawa-sinbun  神奈川新聞  イシバシガク


石橋学だろきっと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:38:04.76ID:ph7JnTk90
双方証拠を持ってるんだろ
だったら法廷で詳らかにしたらいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:38:07.65ID:b0Obo/aj0
多摩川河川敷に不法占拠の朝鮮部落あるんでしょ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:42:45.14ID:TgnsWi+y0
>>10
ウソのようなホントの話  密入国者の朝鮮人が、まんまと2700万円、せしめた話
http://mytown.asahi.com/kanagawa/images/pic1_7048.jpg (リンク切れ)
川崎市幸区の多摩川の河川敷に、戦後60年近く残り続けた在日韓国・朝鮮人たちの集落が
近く姿を消す。もとは朝鮮半島から強制連行???された 人らが戦後住むところに困り、
住み着いたとされる。半分ほど公有地のため、市や国が長年立ち退きを求め、ようやく
補償交渉が合意に達した。跡地は3棟の高層マンションに生まれ変わる。

JR川崎駅から1・5キロほど離れた多摩川の堤防の外側に沿うように集落はある。
バラックなどが隣り合わせに並び、高齢者を中心に約130世帯が住む。人数は200人前後。
住民登録していない人も多く、市も住民自身も正確な数はまったく把握できていない。

「時期は分からないが、強制連行???された朝鮮人を含む2、3人が野原一面だったここに
住み出したのが最初。みんないきなり家を建てて住み出し、周りも誰も拒みはしなかった」
国有地や市有地を「不法占拠」した場所も多く、市や国が約40年間住民に求めてきた立ち退きに、
住民側がこの5月に応じることが決まった。公有地の住民への直接補償ができないことが支障に
なってきたが、集落内に点在する民有地を公有地と交換後、開発業者に転売することで「補償費」
を工面することにした。

1世帯当たり平均で2700万円程度の 「補償」が見込まれるという。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑罪日チョンの得意技 密入国・不法入国→→居座り→→居直り→→日本人を恫喝→→補償をゲット。あがり。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:43:20.44ID:TgnsWi+y0
 ↓     ↓     ↓
811 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 18:55:33.69 ID:Puj22lBl
川崎市を川崎国にしたその活動は青丘社で、それは、西早稲田のウリスト教の、
在日大韓基督教会川崎教会、李 仁夏牧師が中心でした。
李 仁夏は表の顔はキリスト教牧師だけど、本当は朝鮮総連の活動家でした。

それに協力したのが関田寛雄・日本基督教団牧師で青山学院やフェリス女学院の教師たちです。
彼らはキリスト教の名前で、「在日朝鮮人は強制連行された」とウソついて成功、莫大な
「在日特権」を得ました、これは大規模宗教サギとしかいいようがないのです。

多摩川河川敷の巨額の移転補償も、彼らの活動が深くかかわっています。
だから、川崎でのデモをすごく嫌がり、その真相を川崎市民に知られたくないから、
「ヘイトスピーチ反対」とかレッテル付けに必死なんです。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:44:28.10ID:EMPt365p0
あれれ〜?ネトウヨが訴える相手って「なぜか」日本人がほとんどなんだよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:46:59.68ID:bp8hTXrr0
どうした神奈川新聞?
仲間割れか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:48:35.11ID:cyRgL1ha0
>>1
不法占拠と言うのは本当の話なんだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:35.38ID:9cD6oXsG0
佐久間氏の所属する市民団体って何?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:00:07.46ID:PRodaY+B0
>>1
旧日本鋼管の土地の所有なり、占有なりが実際はどうなのかを
エビデンスを添えてどっちかの側が提示すれば、半分ははっきりするだろうに。

共産党には戦前から半島出身者が何割かはいたことは、左右両側の書き物に
色々書いてあるが、党は表向き暴力革命路線は捨てたことになっているんで、
後半分は口が滑ったってところか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:02:49.41ID:yipbbi190
なぜ韓国人だけ「差別!」と訴えるんだい?
  
在日フランス人に「お前、フランス人だろ!」と言ったら、何か問題あるのかい?


あなたが韓国人と言う事を恥じてるなら
他の韓国人への侮辱だぜ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:31.10ID:ZrW+t3PL0
神奈川新聞たまたま読んだことあるけど
架空の座談会で発言者名を皇族にしてたよ
「雅子」「紀子」「眞子」と呼び捨てでさ
感じ悪い新聞だなーと思ったわ

かなり変わった新聞社なんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:27:28.13ID:OOJrQyot0
>>7 これマジかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 21:50:52.95ID:7nRjKAFV0
在日コリアンは密入国を強制連行されて来たと言うから日本人の敵でしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:32:45.60ID:TOlvCWp40
事実かどうかを裁判所が判断するのか。
裁判官てめんどくせえ仕事してんだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:37:34.83ID:xaMed8Sq0
最近、報道やジャーナリストを隠れ蓑にした「反社、活動家」が多いよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:36.13ID:Cdxy0KZa0
>>1  日本第一党の瀬戸さんへ嫌がらせしているカナロコ石橋学<丶`∀´>
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 04:14:31.67ID:00X/r7yd0
在日同胞のみなさま、
祖国である偉大なる大韓民国の選挙ですが、
日本にいながらにして投票できるそうですよ!
https://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 06:35:27.55ID:cIHLIg6A0
TPPはアメリカの仕掛けた罠。日本をアメリカに売った小泉・竹中・安倍・マスコミ。
TPPはその第二弾総仕上げ。郵貯・簡保・共済の国民資産収奪に手ぐすね引くアメリカ。
知らぬは国民ばかり・・・

小泉・竹中・安倍がその存在を国民にはひた隠しにしていた「対日年次改革要望書」
や直接の綿密な打ち合わせ等によりアメリカからの要請に沿う形で進めた金融経
済政策は、要約すると、

@日本は緊縮財政をおこない、米国債投資を増やすこと。
デフレは継続すること(日本の預貯金を日本で使わせないで米国債へ投資させる為)

A合わせて外資による日本企業の買収を促進させる環境を整えること。
商法改正し、国境を越えた企業買収における三角合併の認可、銀行を弱体化させ、
株価暴落への市場誘導をおこなう

B世界でも有数の資金量を誇る郵政公社を民営化して、それをアメリカ資本に買収させる

C新自由主義・市場原理主義にしたがって日本の経済社会体制や労働環境
(非正規雇用の促進等)、日本人の思考様式までありとあらゆる領域を総合的に
改造し、日本本来の経済力をその底で支えている社会生活基盤を疲弊させて、
アメリカ資本の収奪しやすい環境を整えること

などとなるだろう。Cの「ありとあらゆる領域」というのがミソだ。
部分的にではあるが達成され、特に@とAとBに関しては十二分に完遂されたと言って良いだろう。
そこには巨額のインサイダー取引の疑いまで絡む。
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

we67
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:25:53.16ID:EvklhzUp0
俺は高田や瀬戸が嫌いだけど石橋はもっと嫌い
カウンター以外に自分たちの主張を講演しないから。
たまには自分たちで講演会やってカウンターに来た第一党に反撃してみてくださいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:38:05.19ID:pqK4GkJt0
>>25
昔っから多いけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:44:11.33ID:LBSh+Hr00
ネトウヨ裁判で負けてばかりだからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 07:48:09.92ID:q2+js8650
>>2
警察の許可を得たデモを、何十倍もの人数で
取り囲んで罵声を浴びせて中止に追い込んだ

・・・それを「共生の街 川崎」と書いて
絶賛した記事があったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況