X



【社会】ハチに刺され12人けが 栃木・那須塩原の「回顧の吊橋」通行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/09/28(土) 22:50:04.55ID:L4O1mOh79
28日午後4時10分ごろ、栃木県那須塩原市関谷の渓谷にかかる「回顧(みかえり)の吊(つり)橋」から「蜂に刺された」と119番があった。那須地区消防本部は7〜60歳の男女12人を搬送。全員意識はあり、命に別条はないとみられる。

 県警那須塩原署によると、12人は午後3時40分ごろ、つり橋の中央付近を渡っている最中に相次いで蜂に刺された。市のホームページによると橋は全長約100メートル、高さ約30メートル。同署は現場に残っていた蜂の様子などから、橋の下にスズメバチの巣のようなものがあったとみて調べている。

 同消防本部によると、12人のうち未成年は4人。埼玉県から約30人で社員旅行に訪れていたという。

 現場は同市近郊の景勝地で、紅葉狩りのスポットとしても知られる。

https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20190928k0000m040238000c/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:51:18.66ID:IU17/8ZZ0
>>1
よく頑張ったまた山においでよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:02.03ID:UVu8q3eS0
吊り橋の上で蜂に襲われるってどんな悪夢だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:06.10ID:3pGfXPA40
登山で何度か蜂に襲われたがパニックになる気持ちわかるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:23.12ID:UNkCnjY80
この時期の蜂はこえーぞ
うちのバルコニーにも来るんだよオオスズメバチが・・
くっそ怖い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:57:12.37ID:MF3/C6eg0
60過ぎだけの社員旅行って
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 22:59:05.25ID:ynQRA/OX0
あまり通行量が多そうな吊橋では無さそうだな。
一人とか二人とか少人数で渡る程度ならば問題なかったのかもしれないが
大人数で渡ったから振動が大きくて、巣にいた蜂たちを刺激したのかもな。

回顧の吊橋・回顧の滝|観光情報検索 | とちぎ旅ネット
https://www.tochigiji.or.jp/spot/6770/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:47.84ID:qOUtUs0D0
あの、日本で二番目に長いと言う吊り橋か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:01:04.47ID:tyyGwsS/0
>>7
近くに巣があるかもな。
去年うちのベランダ周辺にアシナガバチの巣があって駆除に悩んでたらスズメバチが来てアシナガバチの巣が食い尽くしていった(´・ω・`)
意外にもスズメバチに助けられたけど、蜂の世界も大変なのな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:17.30ID:ynQRA/OX0
>>12
ドローンで定期的に点検しておけば、巣が小さい段階ならば駆除もしやすいだろうしな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:56.91ID:kJBYXhK90
橋下に巣があると厄介だな。
強力なドローンを飛ばして巣に強い農薬注入と、飛来するのをローターで切断とかか。

>>4
橋の下に勝手に巣を作られたら橋をハチに譲ってやれと?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:55.80ID:X9XAZiV50
>>7
あいつら、開けた振動が伝わっただけで来るもんな。
開け閉め繰り返してどこから来るか確認して自分の家なら早めに退治しないと10匹ぐらい来るとほんと恐怖。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:10:22.38ID:kJBYXhK90
>>14
それだね。
飛来するのはローターで返り討ちに出来るだろう。
農薬射出ユニットを作って巣の中に狙い撃ちで注入とか。
斜め機銃のアイデアで上に着けて底から上向注入?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:13.16ID:kJBYXhK90
>>16
ドローンの大きいのを買って来て位置を探ると、寄ってきてローターでバサバサやれるでしょ。
そういう動画もあった。
くっついて墜落しにくいというとかなり大きいのになりそう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:16:06.31ID:07CJdmM70
まじかよ、橋下最低だな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:17:28.34ID:7X/tMp4s0
ここは熊出没の方が怖いだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:19:45.17ID:39XraIQv0
>>7
巣が近くになきゃ滅多なことでは刺さないよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:19:57.13ID:07CJdmM70
いやいや、ほんと〜〜〜に恐ろしいのは
焼きそばが汁に沈んだものをズルズル食べている
「人」が一番恐ろしいのですけどね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:23.00ID:OrgXvybm0
蜂に刺されると一週間たってもまだ刺されたところが痛がゆい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:26.60ID:kJBYXhK90
>>21
たかってくることはありうるし、追い払ったら刺されるからどうもならん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:25:18.50ID:4RSdV4tM0
未成年の子たちは「次は死ぬ」という恐怖を背負って生きていくんだなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:26:21.15ID:8qvZwly80
蜂に刺されるのも怪我っていうのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:26:40.33ID:kJBYXhK90
>>23
ポイズンリムーバーで即吸い出す。
注射器風で押し込むと吸い出す特殊構造のやつ。
よく行く公園で蜂の巣騒動があったときに買っておいて、車に積んでたりする。
といっても、まだ蚊でしか試してないけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:26:49.49ID:39XraIQv0
>>25
フルフェイスのヘルメットでもかぶっときなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:28:39.11ID:kJBYXhK90
>>27
病気ではありえないわけで、原因が外因かどうかの区別の問題じゃないの?
0032いつもコピペしてる堀拓也本人です!
垢版 |
2019/09/28(土) 23:28:39.55ID:adhTCmQ80
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 オチンポ】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!

https://i.imgur.com/8wOmbM6.jpg
★★
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:30:26.50ID:kJBYXhK90
>>29
それだけで足りると思うなら実際にやってどう間違ってるか自分の体で思い知って。
スズメバチは革ツナギもやすやすと貫通するんだって。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:31:24.89ID:f/EEF1zI0
友人の研究者が言ってたけど
飛んでるスズメバチに特殊な光を当てると即死するんだって、
人間にはあまり影響ないそうだから実用化してほしいね早く。

実用化されるとスズメバチが絶滅する恐れすらあるらしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:32:50.89ID:39XraIQv0
>>33
じゃあ合羽と革手と安全靴で
もちろん首もタオルかなんかで守りなさい
繰り返し言うけど普通にしてればそうそう刺されるもんじゃないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:27.84ID:dcdfwvqa0
>>3
不便を楽しむもの
あとはたき火を見ながら人類に文明は要らないなと思いにふけながら
Twitterに写真とその時の想いを投稿する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:11.83ID:f/EEF1zI0
>>37
蚊とかハエ用とかは既に実用されてるんじゃないかな。
一般商品になるかは知らないけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:52.78ID:Co1L6C9S0
>>14
海外だけど火炎放射器積んだドローンで木の枝にできた
スズメバチのデカイ巣を焼き払う動画があったな
火だるまになって下の柴舟に落ちた巣にもトドメの火炎放射かましてて
よく火事にならなかったもんだって思った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:40:30.07ID:LYSDBEL40
塩原温泉郷には朝鮮人を強制労働させてつくった道があります
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:13.27ID:Co1L6C9S0
>>40
柴舟ってなんだw
芝生の間違い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:43:43.80ID:kJBYXhK90
>>40
馬鹿なのがいるんだよな。
もっとも、従来は露見しなかったのがネットで素通しになってるだけではあるが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:43:46.28ID:DMx01Vev0
つり橋の中央でってめちゃ怖いじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:45:01.17ID:DMx01Vev0
よく落ちた人いなかったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:45:07.67ID:/UKaH0f80
飛び降りて逃げなかったのは賢明だった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:45:21.23ID:VQfqJgeg0
黒い服とかカバンとか持ってたんじゃないの?
あと香水とか柔軟剤の匂い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:47:16.38ID:VQfqJgeg0
あと糖尿病の人は気をつけろ
刺されやすいみたいだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:52:58.34ID:9wzwjuCv0
メタルギアで見た
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:40.63ID:iKVDGHav0
先週行ってきたばかりで震えがでたんだがww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 23:57:32.77ID:KqzZrggR0
>>41
登山家の俺なら瞬時にツエルトに逃げ込んでタバコを一服
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:05:54.79ID:uLzbnVMq0
>>51
よく無事だったな
今回との違いは何なんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:06:58.94ID:3mOhV0Da0
>>52
それ知って今年はベランダでタバコを吸うことにしたわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:08:12.47ID:1MuHFCYO0
この時期は蜂の巣作り全盛期で吊り橋とかは要注意なの知らなかったのか
吊り橋渡る時10人に1人はわざと揺らす奴いるからなあ
巻き添え食った奴いたら気の毒だ
次刺されたら死ぬ確率高いんだから橋がトラウマになるかもね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:25:34.38ID:UI4avvnS0
>>38
不便程度なら享受してもいいけど危険はな
スズメバチは刺されたら死にかねないし、
クマやイノシシなどに遭遇することだってある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:28:33.33ID:eSZMP34K0
柔軟剤たっぷり使っていい匂いの服装で、足跡どんどんさせながら山歩きしよう!
きっとハチさんが会いに来てくれるよ。
吊り橋はキイロが多いから、揺らしてどしんどしんいわせて歩こう!!
山のベンチの下はマムシやオオスズメバチもいるから、足をつっこんでみよう!
複数のスズメバチがホバリングでカチカチいいだしたら、コンタクト待ちだから、
ETコンタクトのように手をだしてみよう。
きっと会社休めるよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:36:20.54ID:oanm+X1t0
>>59
スズメバチでさえ、宇宙のお使いだけどね
考え事をしていてフッと現れて、その時はびっくりしてノートで掃った
あとでそうか!と気づいた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:35:18.54ID:NR7NKUaQ0
いつかのハチスレで、巣をかけそうな場所に吊るしとくといいものを書いてたが思い出せない。なんだっけ?
先約がいると思って近付かないとか。
うちも吊るしたい。知ってたら教えろください。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:42:45.51ID:Y/JzNXMb0
ハチにさされたことをケガと言うの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:46:36.80ID:Y/JzNXMb0
>>11
バリバリ音がしてなんだと思ったら軒先に出来たアシナガバチの巣をスズメバチが襲ってる音だった
生き残ったアシナガバチ数匹は玄関に入ってきて電気の傘の上で身を寄せ合っていたわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 02:51:10.67ID:EPC68kkp0
何で橋の上の人を攻撃したのかと
思ったら巣があったのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 03:50:16.97ID:I5EhXhGL0
>>64
柑橘類の甘ったるい匂い付き飲料入りの大き目のペットボトルでしょ。
吊るしておくだけでトラップになって、入ったら飛んでは出られなくて、滑るから登っても出られなくなって溺死確定っての。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 04:19:09.01ID:jiMbyo4C0
>>42
ちゃんと使い終わったら処分したんだよな?
リリースしたら恨まれるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:12:40.27ID:/0/hxLR70
蜂に刺されたことが怪我なのか
蜂に刺された事で別の怪我をしたのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 05:19:42.52ID:/Pd4ODkj0
スズメバチは何回でも刺せるし、仲間を呼ぶからめちゃめちゃヤバい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:06.61ID:Qp7l9xDW0
>>54
あれは完全に運かもしれない、俺は一時的な雨で吊橋は渡ってないんだ
ここに行くのに片側が通行止めで逆から入り込んで目的地に行って
帰る時は元に戻るような感じになってたから、この吊橋を目的で行った人は運が無い

>>64
先日のスレなら、茶色の布だかを巣に見立てて吊るしておけってヤツでしょ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:10:33.56ID:QqW57aT40
中国包囲網 w

東京を米軍に包囲されてる国が何いってんだよ

自分たちの包囲をまず解いてみろ、マヌケ




xfj
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 09:21:06.24ID:x+VCu4Lr0
さすがわが栃木県、駆除方法は巣まるごと袋にぶっこんで
持ち帰って幼虫引き出して煮て食う
クロスズメバチ(高級品)はほとんど絶滅してしまったが
キイロスズメバチとかのデカい奴はまだまだ捕れる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 10:11:03.09ID:fez4NhzO0
社員旅行で参加者の半分近くが負傷か
未成年もいるし幹事が怒られそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 10:30:21.25ID:turPagrL0
パンチしろよ
008164
垢版 |
2019/09/29(日) 10:42:50.85ID:g6QlF1bB0
>>75
あーーー!それだ!ありがとサンクスコ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:30.20ID:PE2vVZIB0
今までかいこの吊橋と読んでた、、、
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 13:54:28.85ID:qeBSdARX0
>>31
アナナントカショックは仕組みはアレルギー反応みたいなもんだけど、それはどうなるだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:57.59ID:V6KX7AjX0
>>66
多分ヒメスズメバチがアシナガバチの巣を襲ってたんだな
ヒメスズメバチは幼虫の餌としてほぼアシナガバチの幼虫や蛹の体液しか使わない超グルメだから
目をつけられたアシナガバチの巣は幼虫と蛹がいなくなるまでしつこく襲われる
成虫は餌にならないから基本スルーされるけど、何度も襲われているうちに嫌気がさして逃げ出すから
やがて巣は空っぽになる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:49.76ID:Ce3ucdvL0
>>84
昆虫博士キター
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:12:31.45ID:LTm9o9jp0
釣りですか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:16:02.46ID:LTm9o9jp0
ハチ
「約束のハチ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:18:58.13ID:/4c+PW8V0
>>42
だから何?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:19:43.93ID:vtshVAxi0
集団で襲ってくるのではなく、一匹で飛んでいてそれが自分の方に向かってくることあるじゃない
攻撃してくるかは分からない
そういう時にはどう対応するのがベストなのだろう?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:29:43.38ID:Q2ef6oYF0
>>89
手で払ったりと敵対的な行動をしないこと
巣に近づきすぎない限り蜂に刺されるなんてまずないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:34:38.21ID:V6KX7AjX0
>>89
多分たまたま飛んできているだけだから急に動いたりしないで様子を見ていればOK

ただし巣が近くにある場合は「この先俺らの家があるからこれ以上近寄んな」って
警告しに来てるから、ハチが自分にしつこくまとわりつくようならその時は手を出さずに
そのままそっと後ろに下がる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:35:38.44ID:PIgjr2YA0
吊り橋の上で襲われたら逃げ場ないな
パニクって橋から落下しなかったのは不幸中の幸い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 14:37:57.56ID:h/QWBLS+0
あらかじめ接近に気付いてたらいいけど、実際には不意にニアミスして、
とっさに払う、避ける等してしまう場合のほうが多いんじゃないかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 15:02:46.45ID:vtshVAxi0
>>90
>>91
じっとしてれば去っていくんだろうけど、怖いよね
丁度昨日飛んできて、その時はじわじわと後ずさりしたら去っていった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:57:25.67ID:SxgJkuuZ0
近くをグルグル旋回するから慌てて車に乗り込んだらものすごい勢いでバシンバシン車にアタックしてくるアイツ何だ!?
スズメバチなのかアブなのかあの執念深さは怖い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:11:27.20ID:hhkzv8dT0
>>89
恐ろしいほどの羽音でビビって固まったことがある。
近くに居合わせた人は知らないで平然としてたけど、寄られた時に払ったらアウトだな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:16:44.53ID:3poX79N70
子供の頃実家の北座敷裏の庭にヒイラギナンテンの木があって
夏休みの午前中に宿題をやってたらスズメバチがよくその木に飛んできた
それを輪ゴムで撃ち殺すのが夏休みの退屈しのぎだった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:23:18.79ID:KcrkrvXF0
>>68
死骸を見るのはやだなあ。。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:31.74ID:61lVFNyp0
>>60
ワロタw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:12.61ID:Uu3+y1jm0
>>61


楽しいスレだなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:03.90ID:hhkzv8dT0
>>100
それくらいなら刺されて死ぬ目に遭う方が良いならそうすれば良い。
というか場合によっては死ぬな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:17.48ID:iAwACPRp0
>>103
やだやだ(>_<)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:29.02ID:/g3krBwv0
>>90
寝てるときに勝手に蜂が布団の中に入ってきて
外に出られなくなったらしく勝手に蜂がパニクって刺されたことあるわ
一体どうすりゃいいんだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:08.75ID:hhkzv8dT0
>>105
入られないように網戸完備。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:22.96ID:hhkzv8dT0
>>104
どっちもヤダなんて通用しない!甘い!

つか、外側にカバー被せるだけでしょ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:29.50ID:EJ6mt6vf0
つり橋の下に巣かよぉ
ドローンで見るしか無いしなぁ
対策が遅れると巣が巨大化するしなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:26:30.76ID:ewOSq/9J0
>>107
カバー被せると中で死んでるか生きてるか分からない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 00:30:44.76ID:CzhFG5Em0
蜂は夏が終わって涼しくなった頃は近くを通るだけで刺してくるからな
暑い時期まではよほどの事が無いとわざわざ刺しにこない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 01:12:14.08ID:3PDjw8Bf0
>>110
   ( ⌒ )
    l | /
   〆⌒ヽ
 ⊂(#;д ; )<毛根がどうとか言うな!!
  /   ノ∪
  し―-J |l| |
      |l|
      |l|
    ∩@ノハ@ -=3  あんりゃ?
  ⊂⌒(  ゚∀゚) スポッ
    `ヽ_つ ⊂ノ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 10:56:45.24ID:Nke80d+b0
>>84
なるほどヒメスズメバチっていうのか、勉強になります(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況