X



【食品】誕生45周年をお祝い エースコックの「ハローキティ」カップラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/29(日) 15:42:17.24ID:euYZzM7f9
https://prtimes.jp/i/304/1281/resize/d304-1281-252290-0.png

エースコック(本社:大阪)は、サンリオ(本社:東京)の人気キャラ「ハローキティ」とコラボレーションしたカップラーメン
「ハローキティ45周年お祝いカップ麺 しょうゆラーメン/とんこつラーメン」を2019年10月21日に全国で発売する。

なるとにも「キティ」デザイン

カップ麺はハローキティの誕生45周年を記念し、パッケージの正面、フタや裏面など至るところにハローキティをあしらった。

しょうゆラーメンは香味野菜や魚介の旨みを利かせたスープ、とんこつラーメンは豚骨をベースに野菜や椎茸のうまみを加えたスープになっている。いずれの味にも含まれる「なると」はハローキティデザインだ。

フタの裏面にはQRコードが付いていて、読み取るとハローキティが自身の「カップ麺愛」を語った「3分チャレンジ動画」を見ることが出来る。

価格はしょうゆ、とんこつともに193円(税抜)。

https://www.j-cast.com/trend/2019/09/25368443.html
2019/9/25 17:30
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:27.87ID:XGHUhcFXO
誰とでも寝るメス猫
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 15:58:11.26ID:1rz5nZOL0
>>3
奴隷制度なのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:02:19.38ID:eB5zoYoc0
キティちゃんは氷河期世代
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:09:48.73ID:Pl2aGsLU0
色んなメーカのカップ麺を食べてきたけどエースコックだけまったく口に合わなかった
自分の味覚と正反対の人が作っているんだと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:16:05.15ID:fZw1SuGd0
昔の自販機で食べた味噌ラーメンは、最高だった気がする。見た事ないラーメン。
その時代に、でかまる焼きそばもおいしかった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:27:43.85ID:2M4XRiip0
エースコックだけは絶対許さん
凛ちゃんラーメンの件は忘れてないぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:37:50.25ID:zftlsPJe0
可愛いデザイン。
中身いらないから器だけほしいわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:38.73ID:Yr94PaBq0
そういえば確か40年前位に、キティちゃんラーメンって袋麺のが有ったな
メーカーは覚えて無いがあれもエースコックだったのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 16:58:03.47ID:4lwQQKqa0
御歳45歳の猫キャラ
もう妖怪だろ
0026小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2019/09/29(日) 17:01:42.20ID:33uzG7ph0
さすが仕事を選ばないキティさん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:03:59.42ID:x/SXgjI50
肉はもちろんキティーちゃんの…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:00.38ID:XGHUhcFXO
>>13
貞操帯食らわせたくなるな
もう手遅れだけどw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:20:04.82ID:SrjmIGaKO
ハローキティチャンネルとコラボかな
買わざるをえない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:19.24ID:nTdn8HUH0
♪エーッスコックの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:58.69ID:qw6PXCOI0
口の無いキティの顔はどんなイメージ投影とも相性が良く
何とでもコラボが可能、○ッキーには出来ない芸当。
ミラクルスキーマなんだよ。
キティが猫でないという宣言はさらなるイメージの拡がりに向けての準備
・・・もしかしてペット関係犬用製品への進出もあるかも。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:36:50.50ID:C9db1dj00
エースコックの縦型カップで当りを喰ったことがない
味覚音痴が作ってるとしか思えない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 17:51:37.46ID:zftlsPJe0
>>25

まさか、なるとキティちゃんとか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 18:04:54.30ID:phR+dya60
やっぱキティさんのが売れるのかな
うちの会社、けろけろケロッピのコラボ商品作っても大して売れなかったらしいし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 19:57:51.73ID:RLGgVJ1n0
金ちゃんヌードルが最強最高!
何時の日か、
金ちゃんの屋台に陣取る、
キティちゃんとミミィちゃん。
端っこに座りソワソワし財布の中を気にするダニエル君のコラボレーションが見たい。
椎茸出汁具材倍増かつ薄口醤油ベースに。
パッケージはどピンクな色彩でw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 05:02:47.01ID:KUopJnAj0
え〜 s
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 05:04:09.51ID:uYRJIfSY0
>>42
蛙じゃあねぇ

病原菌の塊だもの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 05:06:16.53ID:JhC5KEF50
エースコックって今ほとんど聞かなくなったな
昭和のころはよく目に付いたメーカーだったが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 06:07:32.56ID:XoSKpr/10
サンリオに払うライセンス料のせいで価格が高くなるだけのカプ麺
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:59:29.39ID:IBae4GLB0
エキノコックス
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:37.50ID:hN8Y/HNrO
豚、豚、子豚こいつに決めたブー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:31.46ID:ICzc0vfe0
エースコックはスープは絶品なんだけど、油揚げめんが...
同業他社にノンフライ麺の教えを乞うてこい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:42.72ID:6sGxQd1b0
エースコックって不味いよな
先日販売中止になったイカ焼きそばなんてしょっぱくて食えんかったし
全体的に油ギトギトしてしょっぱくて気持ち悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:15:06.21ID:6sGxQd1b0
>>57
麺がぼそぼそしてるのも気持ち悪いわな

マイナーなニュータッチのほうが遥かに美味い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:18:10.08ID:Hk8b440n0
ハローキティの出汁 入りとか
もうちょっとジョークを効かせられないのか
面白見なさすぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:40.51ID:N+Owb+110
>>20
そういうのはラ板で語れw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:32.27ID:b5P95mQg0
エースコックには「ブタ」ていう有名キャラがあるのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:01.48ID:i48NNp2/0
キティちゃんってほんと節操ないねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:25:07.45ID:KKMAFGho0
あんまりしょうもない商品と組むとキティちゃんにとってマイナスイメージになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:08:52.37ID:Xl8cG1mZ0
キティーちゃんは縄文時代から続く世界で一番歴史のあるキャラクターだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:24.32ID:3DOPwJzJ0
お湯を注いで3分経ったらスープを捨てます。そのまま10分ほど待って
麺の温度が人肌程度に下がった時を見計らって挿入します。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:11.57ID:KFomHDKu0
今だ名前のインパクトだけで生き残ってるのか
スーパーカップは出た当初から不味いと思った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:09:48.48ID:L2z5JSRxO
美味くもないけど不味くはない気がする
たまに食べたくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況