X



【栃木】華厳の滝「自殺」遺体、収容費用の約300万円は遺族に請求へ…重機9台・75人で作業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/10/05(土) 17:38:14.70ID:N8GUekQC9
華厳の滝「自殺」遺体、収容費用は遺族に請求へ…重機9台・75人作業
10/5(土) 16:12配信

栃木県警日光署は4日、同県日光市中宮祠の華厳の滝付近で男性の遺体を収容したと発表した。
男性は年齢不詳で、身長約1メートル70。黒いポロシャツに半ズボン、黒のスニーカーを身につけていた。
自殺とみられ、同署が身元の確認を進めている。

遺体については、9月1日に県警のヘリコプターが発見していたが、
滝の上部から約60メートル下の岩場で、収容は困難と判断。
このため10月4日早朝から、トレーラーなど大型重機9台を投入し、
県警機動隊や土木工事会社の作業員ら約75人で、収容作業を実施した。
重機の輸送に伴い、同日午後2時から3時半まで、
第2いろは坂(国道120号)の馬返しから二荒橋までの通行規制も実施した。

同様の作業は2002、03年にも実施。約300万円の費用がかかり、
身元が判明し次第、遺族に請求されるという。

10/5(土) 16:12配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00050386-yom-soci

華厳の滝で遺体収容 クレーン車の費用に約300万円
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000165972.html


関連スレ
【社会】華厳滝で行方不明者捜索に巨大クレーン投入。
アームの長さ90メートルに及ぶクレーンを大型トレーラー9台に分け搬送。日光市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570164647/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:39:43.07ID:AqVxrowf0
エレベーター降りた時のひんやり感はクセになる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:39:43.24ID:WO8WqWAq0
勝手に回収しといて請求書送りつけるなんてどんな反射だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:39:50.59ID:qbo9qtEU0
目星がついてたのだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:40:31.47ID:YQ+weUio0
請求するのは勝手だが遺族に支払う義務はないのよこれが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:40:31.72ID:EvVAjhzx0
>>1
これって、自殺後に遺族へ請求だと相続放棄云々は関係ないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:41:20.49ID:j3ft/VIn0
安心して自殺もできない世の中w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:41:29.20ID:tfbxndVF0
遺族がいないやつ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:08.15ID:Drrxns010
中途半端なとこに引っかかっちゃった感じかね
大変だなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:09.24ID:4PQD+5QE0
>>5
お前んちで誰か自殺して糞尿なり血液なりまき散らしたらどうする?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:17.61ID:kg9ZsF1q0
俺は何も身につけてないから大丈夫だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:55.89ID:BnMqQJNU0
華厳の滝って飛び込んだら遺体があがらないって話じゃなかった?
滝付近ってことは飛び込んだはずが滝からそれちゃったのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:57.16ID:qdA5x/L60
観光地での自殺は営業妨害でしかないもんなしゃーないわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:43:58.80ID:bX1Sfumh0
客から見えないならそのままで良くないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:44:07.61ID:xX1ELBle0
97mから落ちた遺体引き上げるの大変な作業だよな
ほぼコンクリにパーンしたのと同じなんでは…よくわからんが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:44:35.36ID:j65kCt5N0
ほっときゃいつか落ちてくるだろうに・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:11.17ID:tCI/mtXZ0
見つかる様な所で自殺するからだよ
判らない所で自殺すれば後は骨になれば判らないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:24.59ID:bX1Sfumh0
ヘリコプターから見えたなら釣り竿で釣れよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:41.61ID:S9L1kTh30
>>3
一億総活躍政策に背く自殺を許していてはいけないからな
日本国民は、人生をその最後の一瞬まで、労働力としてお国に捧げねばならない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:12.27ID:WT5WwC6u0
これ滝の途中の岩場に落っこちたて事は観光客見れちゃう所?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:15.24ID:6oKj4XG10
亡くなった人に財産があればいいけど、なければ相続放棄されたらどうしようもないからな
遺族固有の賠償責任はないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:24.48ID:2F2m3O/+0
不可解
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:32.54ID:RFfl6Vaa0
自殺するにしても場所って大事だよなー。
俺は溶岩に飛びこもうって思ってる。
苦しむかも知れんけど体も処分出来て
ベスト。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:52.43ID:fyOw6NqY0
これは逆に言うと300万払えば
名勝華厳の滝で死ねるということ
セレブ向けの新しいサービスが完成
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:59.67ID:bX1Sfumh0
ドローン使えや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:00.63ID:r1abB4CJ0
>>1 一体どこで自殺したらいいんだ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:23.03ID:nCaSE+Bf0
笑うしかねーな
死んでまで迷惑とか

焼却炉にでも入れよ自殺するなら。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:25.51ID:JIOGra4+0
元栓を閉めたら水が止まる滝か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:33.12ID:KM8EnOh60
これから紅葉シーズンで、あの辺を旅番組かなんかで紹介する時に、ドローンとか飛ばして撮影するじゃんね。
さすがに遺体が映ってる映像使えないしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:51.00ID:2/DiI+1D0
遺体返しても300万請求されたら顔力いっぱい蹴られそうw
勢いでふやけた首チョンパだなww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:13.74ID:0AfyoTCG0
身寄りがない人が
身元を示すものを持たずに自殺するんじゃないのか?
電車飛び込みも含めて

とは思うが、
樹海自殺も請求しろよw
うちの方じゃ橋から飛び降りる名所があって
身元が分かると、
飛び散った肉片を親族に拾わせるそうだ。
拾わされた人がいやー参ったと言っていたw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:46.45ID:xX1ELBle0
>>41
www秘密にしといたれよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:57.02ID:JdsdT/Ni0
バンバンジージャンプ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:03.08ID:bX1Sfumh0
中禅寺湖から泳げば落ちれるんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:06.90ID:GaeTFf9J0
華厳の滝は他殺の方が多い
あそこまで1人で行けば車かバイクがあるはず
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:19.48ID:8XkTnJzq0
自殺した人は収容なんて望んでないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:22.03ID:ldDtB9AO0
だから、自殺なら福一に行ってデブリの調査をしてこいよ。
せっかくの命を大切に使いなよ
0053本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:30.20ID:JYLpb/Av0
>>1

アメリカのニューヨークセントラルパークの

池を浚ったら何体か見つかってたらしいwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:37.74ID:EWW4X65x0
300万でこれだけ動かせるんだなあ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:39.27ID:mXQyqwS40
重機9台75人の作業で
300万なら良心的な価格だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:00.47ID:RAnXjT0e0
抑止力()
自殺するような奴に効果あると思ってるような猿は人生負け組底辺なんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:38.29ID:BMK8tt/V0
 

  _ノ乙(、ン、)_1年後には自然分解されてたのにね…自然葬^^
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:18.38ID:seAkqkW00
>>8
恐らく負の遺産だから、相続する人が居るならじゃないかな。
良いとこだけ相続するって出来ないから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:23.39ID:TSzebDKy0
正面の展望台からずっと見えてたの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:25.90ID:bSpkCCiF0
樹海は優しいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:36.95ID:bX1Sfumh0
どうせ夜は滝を止めるんだから、夜にやってくれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:42.70ID:tp2Hp0410
>>56
公務員の人件費は請求されないで、民間人と重機のレンタル料だけだろうな。
山で遭難したときも、民間のヘリ使うと凄い額が請求されるっていうし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:42.96ID:LaoQcrQH0
ほっておいたらその内風化するやろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:17.90ID:g3vbupqE0
300万の内訳は作業員日当3万*75、重機レンタル7万*9台とあと移動交通費かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:18.16ID:APaTlAfF0
飛び降りる、回収作業する、料金請求、って流れだからモメるんでしょ。
料金先払いのシステムにすれば飛ぶ奴も減ると思う。

「カネのない奴は死ぬことも許されんのじゃ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:20.97ID:h/wwg/uw0
風評被害もあわせれば安いくらい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:23.77ID:hk8Pbkgj0
実はこのご遺体の他に2、3体収容して
そっちのご遺族にもコッソリ請求とかしてんじゃねえか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:39.03ID:w066nqSu0
華厳の滝は昔から心霊写真が写る場所として有名
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:54:09.35ID:QqEzGRo30
なんでマスコミはこの件を取材しないだ!
なんでマスコミはこんなとこで取材してるんだ邪魔だろ!

このネトウヨ的両面展開でマスコミを攻めるべき。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:54:15.61ID:2/DiI+1D0
って事からすると
夜中に道沿いから20メートル以内の距離なら安いで!

>>63
なに?怖くて見れない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:54:21.85ID:0AfyoTCG0
そんなことより
行方不明のフランス人にどんだけ
金使ったんだ?
まだみつからんのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:54:25.45ID:RAnXjT0e0
まあ請求されたところで無視するわな
自殺するようなカスがどうなろうと知ったことではない
邪魔なら好きに処分すればいいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:54:31.26ID:3DVSLRdy0
>>2
デブでヒゲはえてたらだめなのかよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:55:42.16ID:2/DiI+1D0
>>82
それより7歳だろ
外人なんか知るかw日本が嫌ならさっさとフランス帰りやがれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:55:55.57ID:QFkFAgqV0
>>1
一人しか見つからなかったん?
水の中じゃないのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:55:58.97ID:3GizAWox0
だから投身はは火口か海にしろって小学校で教わったろうに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:02.83ID:Qfa7QL3c0
さらに無敵の人増やしてどうするんだよ馬鹿だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:14.68ID:+vsUoOuj0
華厳の滝って小学校の頃心霊写真が撮れるってよく言われてたけどちゃんと理由があったんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:31.41ID:Y+D7UjkH0
300万で済むのか安いな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:36.51ID:pIjFFM6L0
あそこは自殺の名所
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:36.60ID:dlkDdW/60
死ぬなら自宅でって言うけど借家でやられると大島てるバレしたら家の価値暴落→大家大迷惑→大家も首回らなくなって連鎖で吊りかねないから本当に誰にも迷惑かけずにってのはどこがいいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況