X



【請負】Uber Eatsで注文→スープこぼれてたので受け取り拒否→廊下に捨てられる Uber 「個人事業主。警察に連絡しろ」 @UberEats_JP
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/06(日) 16:09:04.03ID:boVqogOX9
Uber Eats頼んだら、配送30分ぐらい遅れたうえに、スープこぼされてグチャグチャになってたから受取拒否したら、マンション共有部分に投げ捨てられてた。かなりありえないんだけど、サポートに連絡したら、個人事業主だから関与できない、勝手に警察に連絡しろの一点張り。ありえない…。@UberEats_JP

https://twitter.com/june_ya/status/1180460550435721217

https://pbs.twimg.com/media/EGHWm1SU8AMstLk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:50:56.00ID:P9tDDSj40
>>13
人手不足なんだよ。言わせんなはずかしい。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:50:58.85ID:gxbz+BvI0
>>672

>配達パートナーは玄関先やオフィスまで料理を届けてくれますか?

>Uber Eats の配達パートナーは、ユーザーが入力した住所の玄関先まで料理をお届けします。
>また、建物の外や近所の公園などで受け取ることも可能です。
>注文時に受取方法についてのご希望を詳細にお知らせいただくことで、スムーズに料理をお届けすることができます。

らしいから、外でも可能なようだ
芸能人が外に受け取りに行く方が目立つだろうがw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:01.72ID:Q0dGo7hV0
前傾姿勢でリュック背負って自転車漕いでるの見てよくスープを頼む気になるよな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:04.62ID:9RY7+DEq0
最終的にウーバーで運ぶやつらって外国人だらけになりそうだな。
東南アジア系か中東アラブ系。

いくら保健所が厨房の衛生管理のチェックしてても
最後のあのカバンのなかはぜったい清潔に保たれてないだろ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:09.75ID:4ewc3H/30
>>772
不法投棄はそれだけで刑事事件やで
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:12.48ID:UXSqqa710
きたねえサンダルでチャリ漕いで運んでる奴見たけど、あんなの玄関先にすら来て欲しくないわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:21.65ID:3cXkmZ+W0
>>786
くそわろた
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:22.35ID:Bv856Tc00
>>779
チップ文化あってこそのバイトって印象
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:24.74ID:izQtZGow0
なんだスゲー批判的なんだなw
意外だ。
おれは感動しながら使いまくってるが。
嫌な想いしたことないよ?
アプリがクソなことくらい。

かわいらしいおねーさんが届けてくれることもあるし。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:30.01ID:m7y1ursC0
ウーバーイーツなんて利用してる奴も配達してる奴も運営者もクソだからどーでもいいよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:44.21ID:aagSpx2E0
>>777
((((;゚Д゚)))))))
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:44.32ID:aAWUnseG0
>>768
たぶんレストラン側も出前したことないから
出前用のラップがあることすら知らなかったんだろう
ラーメン屋の出前はスープがこぼれにくい
特殊なラップでドンブリをラップしているから、こぼれないんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:45.59ID:5ru8vg3j0
店の都合でのキャンセルとかもあるから、もうね
責任の所在がメチャクチャだよね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:45.99ID:MsmC/u2Y0
>>804
マクドは元々グチャグチャだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:47.01ID:q2pVZqeN0
でもウーバー って日本語まともに喋れない外人でも12時間チャリ漕げば2万稼げるからな
そりゃ学校行かないでウーバー に没頭するわな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:47.74ID:+BMvhsmF0
Uber Eatsなんて義務教育を真面目に受けてこなかった猿以下のゴミばかりだろ
ゴミの使い方を理解して使わないと痛い目を見るぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:51.08ID:3SVAW2+80
ワイのマンション、UberEatsやたら
最近みるとおもってたらポストに
1つ頼んだら2つ届くとか広告入ってたわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:54.47ID:xZbjwdj/0
>>807
この通りだろ
スープこぼれたぐらいでガタガタ言うな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:58.08ID:h/HYYMER0
>>836
だよなぁ、労災おりんしな
ほんと奴隷システム良く出来てるわもとい海外の奴隷システム企業は良く考えとるわ日本じゃまだこんな搾取システム出てこんよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:01.31ID:nxTtNh4G0
まーよっぽどムカつく断り方したんだろうな
どんだけ遅れたか汁がどの程度こぼれていたかも写真じゃ分からんし
文句があるなら店の言うとおり警察行けばええねん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:01.61ID:XzVObTbU0
そもそも政治屋が老害ばかりで時代の流れについていけてない上に昭和初期生まれの常識モラル知能が無いゴミで
法の重要性欠片も解ってないから法整備しないまま経団連とかいう乞食どもの言う事うのみにして
先に橋渡ったら橋落として後続来ないようになんてするゴミだけが得する状況しか作らないからな
ペイペイ系やこういう宅配系とかも最初にもうちょっと法整備しとけば
gdgdしなくて済むのだが、それをやる気が上にないからどうしようもないだろう
利用しないなどの自衛するしかない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:05.59ID:ADxWNxYs0
こんな貧乏人を搾取するようなサービスを利用するなよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:06.46ID:Rf81+qZM0
こんなキチガイに自宅バレするクソ間抜けな配達サービスww
使ってる奴も同じレベルのキチガイなんだろうなww
リスク管理?何それ?って感じの脳内お花畑
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:10.34ID:d+TeqUSB0
東京だと、1駅くらいの距離なら250円で2駅以上だと500円くらいだな。給料。
3駅以上は受けられない感じ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:12.38ID:bo5sDf9U0
>>837
これを機にクレーマー体質を改めるべきではないか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:17.06ID:WFFwl7jH0
>>839
証拠写真ないから分からんのよ
溢れていた写真もない、配達員が投げ捨てている写真もない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:17.44ID:5+1LjlC+0
>>786
使った事有る人なら嘘だと解るんだけどw
イーツと無縁の超ど田舎もんはこれだからw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:17.97ID:wRKvbZHm0
オカモチ持ってないのかよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:19.24ID:qIpKuTbE0
>>792
そんなトラブルがおきるリスクありありなシステムだって話だろ
きっちと研修されてその会社と従業員が責任もてる意識あるような所に
頼めや
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:22.60ID:m7y1ursC0
偽装請負ならぬ真正請負
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:33.42ID:39+DlIHA0
ロードバイクの配達員に汁物頼みたくなってきた
急ブレーキかけさせて配達員の頭に汁が掛かる瞬間が見たい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:37.64ID:3cXkmZ+W0
ウーバーの配達員は全員ベトナム系留学生だと思ってた
違ったんだね
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:39.08ID:kjbgxAr40
まあでもこの件は支払い拒否すればそれで終わる話で、共用部分に捨てたのは
管理業者に連絡して警察に通報するなり業者の判断に任せればいいし、何もそこまで
因縁つける必要はないと思う。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:39.54ID:2coepV8N0
どこが注文受けてることになるのこれって
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:42.67ID:eGH9OXFa0
>>398
エコやないやろ。ラップの無駄遣いすると、不細工な白人女から文句言われるぞ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:53.04ID:g+WjsAmq0
ええぞええぞw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:55.94ID:l77yLE/q0
>>860
禿同
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:59.72ID:yR4052fC0
むしろ
配達員なんかやばいのしかやらない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:01.72ID:QrMk8Bxi0
くだらないブラック事業
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:03.47ID:96XwVmsW0
危なくて利用できないなwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:04.28ID:ZT0HKJAU0
>>824
出前館にしろ楽天デリバリーにしろ、
出前の注文を取り次いでるだけじゃね。
配達は注文受けた店の責任範囲だろ。

dデリバリーはへんなの混じってるけど
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:07.02ID:oyxtP02k0
>>791
>じゃあ配送する人間を指定できるの?

できるよ。店と配達人がレーティングされてて、☆の低い信頼性の低い奴を選ばなきゃいい。
逆に、客もレーティングされてるから悪質な客の注文はパスできる。とってもフェアでしょ?

というのがUberの言い分。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:08.54ID:XbpikriS0
【ニンテンドウカップ98】
・ケンタロス(Lv.30)
「のしかかり・地震・吹雪・破壊光線」
・スターミー(Lv.30)
「サイコキネシス・吹雪・10万ボルト・電磁波」
・サンダース(Lv.30)
「10万ボルト・のしかかり・破壊光線・電磁波」
・ゲンガー(Lv.30)
「10万ボルト・冷凍パンチ・大爆発・怪しい光」
・ダグトリオ(Lv.30)
「地震・のしかかり・地割れ・嫌な音」
・フーディン(Lv.30)
「サイコキネシス・冷凍パンチ・雷パンチ・自己再生」
・ナッシー(Lv.30)
「メガドレイン・サイコキネシス・大爆発・痺れ粉」
・ラッキー(Lv.30)
「吹雪・10万ボルト・大文字・卵産み」
・マルマイン(Lv.30)
「10万ボルト・大爆発・電磁波・嫌な音」
・ルージュラ(Lv.30)
「吹雪・サイコキネシス・地球投げ・悪魔のキッス」
・ラプラス(Lv.30)
「吹雪・10万ボルト・角ドリル・怪しい光」
・カビゴン(Lv.30)
「のしかかり・地震・冷凍ビーム・自爆」
・ゴローニャ(Lv.30)
「地震・岩雪崩・のしかかり・大爆発」
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:12.63ID:3UYVuCr80
>>885
そこは仕入税額控除で相殺される
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:14.77ID:x4BUbL2U0
カスみたいな料金なんだから
クソみたいなもん届くの当たり前だろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:15.63ID:SQEzi7ki0
そのうち毒入れる配達員とか出てきそうで怖いw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:17.97ID:6/EBH54T0
>>723
カーストって、絶対に衛生状態の悪さから生まれた制度だと思う。
便所掃除した人が料理作らないように。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:20.01ID:whzBHHWu0
まあこの客を叩くとするなら

受け取り拒否よりも

初めからこんなところに頼んで文句言うなってことだな
普通の出前にしろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:27.92ID:5+1LjlC+0
>>888
リスクに大差ないって解んないか?
お前NEWS見てるか?
この板に居るくせにw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:30.06ID:qjIcCiO20
>>873
小規模なら課税事業者じゃないし
マックみたいに料金の設定は事業者の勝手
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:31.70ID:4oiwzYNt0
>>1
Uber EATSって

日雇い労働者が運んでくるんでしょ?

イメージ的に不衛生で利用する気が知れない。

輸送中に唾液とか指とか入れられてるかも知れないしw

よく身元もわからない人に依頼できるね!

俺は絶対に利用しない。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:31.91ID:biajCLp50
遅れたところまではUberの管轄内と言えるだろうけど、スープ溢れてたとか個別の契約の問題だし、マンション共用部分に棄てられたとかは違法投棄とか器物破損とかの話だから、まずは警察へって話だろう(賠償請求も並行して、かな)。
https://twitter.com/akof/status/1180489317967204352

ちょっと混ざってしまったのですが、前者については投棄されるまでの経緯で、これは最初の電話でサクッと解決してます。後者の投棄については後から気づき、2本目の電話をかけたところ、何もできない、警察に言えの一点張りで、その他の対応は一切できないとのことでした。

https://twitter.com/june_ya/status/1180491259703521281


返金→解決済み
不法投棄→係争中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:39.02ID:eyQQAe+s0
食中毒になったら誰のせいなんだ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:44.31ID:m7y1ursC0
底辺の終着駅 それがウーバー配達員
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:46.64ID:ABnJYLgZ0
俺の予想だとウーバー登録して更に情弱や手下や部下に下請けに出してピンハネす奴が出てくると思うわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:48.18ID:4WBQmGfJ0
こういうの多すぎて使う気にならない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:51.05ID:IMMUHMpw0
>>648
蕎麦屋とラーメン屋の出前は、専門職みたいなもんだ。
素人とは訳が違う。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:51.68ID:YKNlDQIo0
関西ではまだやってないサービス。東京だけ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:52.99ID:wuq5nvGV0
一週間風呂に入ってない腐敗臭のおっさんが運んで来る可能性もあるのに
よく注文できるなと思う
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:53.71ID:ktzwB8P+0
>>1
仕組みを理解せずに利用してる奴が馬鹿なだけだろ

Uberは単なる仲介業者に過ぎない
商品を売ってるのは店舗側(依頼主)で、配達を担当してるのがUberEatsのチャリたち(個人事業主)
商品に問題があったら店舗側に、配達に問題があったらUberEatsの個人事業主にクレームを付けるのが筋

この仕組みが理解できない馬鹿は利用する資格がない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:56.66ID:H8hhi9k60
そして住所はバレている
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:01.77ID:3cXkmZ+W0
>>886
都民か?ウーバーなんか使うより歩いてコンビニ行って買った方が安いし早いぞ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:05.85ID:p1BX3AYV0
ウーバーイーツって有料なんだよな?
そもそも出前=無料なのは当たり前として育った世代としては
有料出前サービスを利用する心理から理解できない。から

>>1 の内容を読んで個人的に思ったのは
配達した個人事業主が料理を作り直して再配達するのが1番無難な着地点に思えた。





配達した人を擁護してあげたい気持ちもあるけど
デフレ社会に金を稼ぐというのは
金を支払う側は全員クレーマー⇔金を稼ぐのは恐ろしくたいへんということを肝に銘じて
飲食業継続をお願いしたい。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:11.81ID:4/nNl9hJ0
>>894
外人には無理だろ
日本語表札や社名ネームプレート読めないし
土地勘もない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:15.40ID:5+1LjlC+0
>>911
出前をやって居ない店だからイーツで頼むんだよ、白痴w
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:15.60ID:FL7oCNYT0
>>922
すけべな子やな〜
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:16.59ID:Iwq3GOfe0
出前館だけかも知らんが
上海エキスプレスって店でラーメン頼んだら
玄関前で、麺の上から魔法瓶でスープ入れて「はい、どうぞ」って感じだったぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:19.27ID:nys47EaW0
汚い学生がママチャリとかで運んでるの見てここで頼むのやめたわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:24.76ID:TGqn0NHD0
>>909
ちょっと塩が少ない気がしたので塩足しておきましたとかが有能なウーバー個人事業主
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:29.57ID:s0V4m7gg0
バカ女が利用料して、家の場所がバレて、ストーキングされたあとレイプ事件まで読めた
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:29.85ID:ZbyLY3nk0
そんな会社聞いたこともない が ひどいね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:32.56ID:3UYVuCr80
>>888
そもそもそんなまともな奴がこんな仕事やんねえよ
雇ってもらえないような奴だからこの仕事してるわけで
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:34.71ID:f9cancL60
>>772
共有部分は警察事案対象になるぞ
管理組合もしくは不動産屋が
被害届出せば渋々でも動かざるをえない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:42.00ID:OPCa+qqI0
一方アマゾンのADPも同じ仕様↓

Amazon Flex の始め方

必要条件の確認
スマートフォンと貨物軽車をお持ちの個人事業主

アプリをダウンロード
スマートフォンからこのリンクでスタート

必要書類の提出
アプリ経由または手渡しで提出

デリバリーパートナー様は、地域により月額37万〜40万円以上の報酬を得られます。
月額報酬例に関しての詳細はこちらを確認
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:42.05ID:aagSpx2E0
>>792
これは高度なUberディスw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況