【衣料】ライトオンの19年8月期、最終赤字61億円 店舗を減損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:28.36ID:GUtt5FmG9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50753140Y9A001C1DTA000/

ライトオンの19年8月期、最終赤字61億円 店舗を減損
2019年10月8日 20:30

カジュアル衣料のライトオンが8日発表した2019年8月期の連結決算は、最終損益が61億円の赤字(前の期は4億5700万円の黒字)だった。値引き販売が増え、採算が悪化した。店舗閉鎖や収益性が悪い店舗について減損損失を計上した。

売上高は739億円だった。今期から決算の締め日を20日から31日に変更。既存店売上高は前期比で減少した。営業損益は21億円の赤字(同12億円の黒字)となった。

20年8月期の売上高は660億円、最終損益は1億円の黒字を見込む。店舗閉鎖により実質大幅減収となるが、商品構成の見直しで値引き販売を減らし、採算が改善する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:29.29ID:qrRkERWP0
衣料ってユニクロ以外全部あかんような気がする
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:05.32ID:BfiEdiOS0
ライトOFF
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:45.11ID:1h3B4ezZ0
まあ特徴がようわからんからな
安くてカジュアル?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:31.25ID:kKq1Xw5J0
なんとか21も撤退したし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:35.78ID:zP2aGh+G0
ユニクロが凄すぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:54.94ID:y/cFuoiX0
ZOZOとかネットもダメだし店舗もダメならみんなどこで服買ってんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:03.17ID:ToHkYeF90
>>2
今までがぼったくり過ぎだったんだよ衣服業界

低品質高価格
毎年流行をでっち上げて使える物でも買い替えさせる
安物や中古や無地はダサいと洗脳する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:54.15ID:5jeQuIh00
クッソ田舎だけどsomethingのジーンズしか買わないから無くなると困る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:20:23.60ID:+7e4jNr60
昔は厨房御用達
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:36.76ID:1h3B4ezZ0
>>12
地球環境に配慮する意識高い系なんで最近あんま服買わんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:22:01.13ID:Ya2I3imZ0
5年ぐらい前に買い物したっきりだな
もっと前までは親切で賢い店員が多かったんだが、
5年前の時は、店員がアホしか居なくて別サイズ別色を探せない奴、探す気が無い奴、その場から逃げる奴、
3回ぐらいレジ打ち間違える奴、その他諸々、他の店員を手伝う気が全く無い奴ばかりで
商品もブランド以外は全部ユニクロ以下、

あーこりゃもうダメだなと思ったもんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:22:01.93ID:etavsL7l0
第二のジーンズメイト感がハンパないな

もっと言わせてもらえばSANSHINとか、そういう大衆衣料の量販店ってこういう潰れ方するイメージ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:00.04ID:aBmTdc9Q0
元々ジーパンで利益保ってたけど
そのジーパンが全く売れて無いんだろ。
リーバイスとかも10年前の相場から4000円安く販売してるし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:09.25ID:jSc4JOst0
海外ブランドを含めて、中国などで雑に作って。
悪かろう高かろうのイメージが付いたブランド大杉。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:05.42ID:AIK6wcHv0
>>14
こんな店名なくせに
店の照明が薄暗いんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:12.87ID:Gapf1yw60
この店で買う奴おるんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:36.62ID:jGFyZBRB0
麻生大臣がアベノミクスバブルで儲けられない経営者は無能だって言ってたよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:03.79ID:bdmalQb70
>>21
イチャモンばっかり
自分で探せばいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:12.69ID:hTPz26hg0
戦後最高好景気なのに何やってんだw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:08.64ID:MlnkTOxz0
ここって無駄に24時間店舗とかあるんだよね
いずれこうなると思っていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:30:50.17ID:mcDjpI8i0
さよなライトオン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:30:58.73ID:ZTkGI5/B0
太いカーゴパンツが好きで買ってたけど、細いパンツしか売りません!になって行かなくなった
カカシが着る様な服しか売らないなんて、マーケティングが下手すぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:54.40ID:WVtOeHIS0
川崎のダイスによく行くけどライトオンとかジーユーはオサレすぎてちょっと敷居が高い
やっぱしユニクロとかマックハウスは入りやすいw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:23.75ID:v6p31c8f0
>>21
あんなほぼ自分で買い回りする接客は付属サービスのような店によくそこまで要求出来るなw
乞食かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:27.19ID:jSc4JOst0
これから本格的な少子高齢化の人口減社会を迎える。

今迄の店舗数を維持するのは、衣料品業界を含めて難しいだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:48.28ID:rIrAOoDz0
統計不正の大本営好景気だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:00.54ID:r7sMGvn00
店内放送がウザイ
DJ赤坂みたいな声の男がファッションについてあーだこうだとずっと喋ってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:11.96ID:bdmalQb70
子供の福袋も年々ショボくなってだいぶ前から買わなくなってしまったな
ユニクロはいつも客がいるけどライトオンはあまり客が入っていない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:28.98ID:6Z6R3BFk0
脱ヲタファッションとかいう言葉ももう存在せんよな
似たような言葉で生き残ってるのかも知れんが
うまい具合にヲタを騙してたわ、あれは
もはや服装なんか清潔感さえありゃ何でもいいってな状態だわ
首だるんだるんとか色あせすぎてるシャツとかああいうのはさすがに今でも駄目だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:34:50.80ID:WVtOeHIS0
川崎のダイスによく行くけどライトオンとかジーユーはオサレすぎてちょっと敷居が高い
やっぱしユニクロとかマックハウスは入りやすい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:45.92ID:TcMJQbfb0
ride on!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:08.42ID:6Z6R3BFk0
>>39
そこまでってそいつが直接要求したの別サイズの他の色ないですか程度だろ?
在庫調べてありませんぐらいすら出来ないのはさすがに論外過ぎるわ
まだ慣れてない店員なら先輩がサポートしてやりゃいいってのもバイト君側としてもそうだろ
お客様は神様ですも大概頭おかしかったけど最近逆にお前みたいなそんなにサービスに金貰ってない!って
最低限の事すら出来ないのを認めろみたいなのが現れてそれはそれで頭おかしいことに気づいた方がいいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:10.98ID:1h3B4ezZ0
>>44
ぶっちゃけ服オタなんて大していないし
ユニクロ行って無地の服揃えたら終わりだしな
変なコラボアニメTさえ選ばなければ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:03.30ID:bdmalQb70
>>45
ジーユーはあまりオサレではないと思うが
値段安いけどイマイチいいのがない
マックハウス安いよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:09.72ID:WKmZb7nk0
自社ブランド並べはじめてから店に入ることもなくなった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:10.58ID:T79tauA/0
ライトオンだとリーバイス505が12000円とか意味不明な寝付け。
イトーヨーカドーなら6500円で買えるのに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:30.55ID:zg4TuNxe0
いつ見ても人が入ってないなと思ってたら先月閉店したな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:31.56ID:o+nx4SSJ0
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) あなたの心にライトオン!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:41:00.80ID:bdmalQb70
>>53
心より先に眩しくて目がつぶれるわw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:41:05.79ID:gprYw5wD0
軽い乗り
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:42:44.92ID:OGNsuUrx0
アパレルは浮き沈み激しいんだね
前にアメリカでリミテッドって言う会社があったはずだけど今はあんまり聞かなくなったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:19.49ID:p2jY6CDu0
やたら店舗が増えた気がする
たまに入ると普通の服が思ったより高くて買うものなしで終わる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:33.97ID:IDVX4n5z0
服やら
実際そんなにいるかいな
そんな時代終わったようにおもう
年食っただけか…(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:05.43ID:+9/Jo3Zz0
呼び込みと接客がうざいんだわ
ライトオンに接客とか求めてないから好きなように見せてくれ
無駄に話しかけてくんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:23.66ID:Q6tdCEZs0
たまにいくと店員がやたらとマンツーマン仕掛けてきてうざい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:48:17.56ID:50sMGlws0
田舎のショッピングセンターにもたいてい出店してる
H&Mとかみたいなのがないとこの人むけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:48:28.91ID:BqdiKp130
服屋の接客って今の時代いらないし逆効果だよな
高級ブランドならともかく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:48:30.16ID:MGKkuqKa0
>>2

日本国が最大株主だからねユニクロは

経済がおかしくなるわけだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:33.50ID:KVO9sjNp0
ユニクロしまむらみたいなペラペラな服欲しくない人が行く店。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:51:51.43ID:cHkI/pPO0
>>2
ユニクロは安心感があるんだよ
買って失敗のパターンがほとんどない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:52:47.91ID:jpbnRUNY0
つい最近デニムを買ったけども…
仕事上足元をよく使うのでスリムな形がいいと言っているのに、
今の流行りはワイド気味なデニムですよ〜と、足元びらびらなものを勧めてくる
予算を伝えているのに予算オーバーのデニムを勧めてくる
オーバーしてるし、飾りがたくさんついていて仕事に向いていないと言っているのに2度も同じメーカーのものを勧めてくる
履くだけならタダですから!と試着させられて、股上が浅すぎて自分の求めているものに合わずお断り

推しのメーカーなのはわかるけどしつこいわ!!
もう2度と行かない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:04.05ID:c+y8p/0+0
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均 の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:39.56ID:Ya2I3imZ0
>32>39
君ら行った事ないやろ?
探してたら店員来るんやから、普通聞くやろ?
聞いても役立たずで、まぁええわと仕方なく他の商品探してたら、また別の役立たずが御用聞きに来るんやで?
俺も最後まで我慢して相手したんやで

御用聞きが役立たず×3な時点でゴミカスやろうが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:57.41ID:JP7T8aXeO
量販店の癖に中途半端にディスプレイにスペース割いたり無駄が多い印象
もっとギチギチに商品置いた方がよくないか
それこそユニクロみたいに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:50.56ID:PqOjiPJ/0
ジーンズってもう安いイオンやヨーカドーので十分
ブランド物のジーンズいらんねん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:56:53.58ID:9np1lQux0
デニムも暑さのせいで夏用しか買わんな
7月頃には半額処分になるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:35.47ID:ToHkYeF90
高価格でカッコいいジーンズの流行が終わったのが大きいだろうな

ユニクロの3990円のでいいやってなったのが大きい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:00:20.07ID:9np1lQux0
10年以上前はリーバイスの日本製が1万ちょいで普通に置いてあったけど今は値段同じで中国製とか買う気すら起きない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:03:44.70ID:1SiWic/a0
グローバルワークとかに客取られたろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:48.58ID:VR1b9IDe0
>>15
結婚してくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:09:50.63ID:zngIh5tk0
大型台風で死ぬからと自分に言い訳して高い服バンバン買ってるわ最近
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:48.88ID:QLM8hPXa0
どこも安売りに走りすぎた
初めの頃は値引きで処分できたけど客が慣れすぎたから値引き待ちの悪循環
これからは売り切りごめんの商売にシフトする所多くなるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:21:51.33ID:IfoCJvBZ0
つくば駅前の本社ビルからいつの間にか居なくなってた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:23:21.64ID:ug2eIsoo0
近くにライトオンとJACKくらいしか若者向けの店がないんだよな
皆ダサい服着てる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:26:27.73ID:MLjMataR0
パタンもデザインも中学生しか着れないような物しかない
しかも日本人の体形に合ってない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:01.92ID:GM36vfib0
ライトオンってずっと赤字じゃない?
なんで潰れないんや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:35:33.30ID:uIJwQLRR0
子供減ってるから、この手のアパレルはもう無理だろ
しまむらでさえ減収減益だもの
海外進出できないとこはじり貧
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:30.83ID:zq/kNlZf0
>>1
アベノミクス マンセー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:09.56ID:9PlWQajG0
ユニクロ工作員
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:25.40ID:2ClXKtaN0
>>12
安いのならアベイルが一番いい
安いのならBODY MAKER
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:50:37.32ID:66m0D4kw0
最近ブックオフで中古の服しか買ってないわ
ジャケットですら1000円代だし
コスパ良すぎて新品の服買う気が全くおきない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:54:06.48ID:ToHkYeF90
>>112
きったねー

どこぞの汚いおっさんオバハンが着込んだ服なんぞ格安でも着たくない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:00:43.68ID:DKTnmrhf0
ショッピングモールでだいたいユニクロかGUの隣にあるんだが
それじゃ売れるわけねーわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:30.77ID:qjtcmyt40
>>113
古着も嫌だけど、リサイクル品とか買う奴の気がしれない。遺品かもしれねーし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:08:51.51ID:EMUz23EI0
>>113
古着より新品の中国産の方が臭かったりするしね
結局洗うんだから汚いとか考えるのも面倒くさいや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:15:43.22ID:hLhifrte0
なんでみんなユニクロ大好きなの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:22:24.31ID:kTiWQdXf0
>>93
どんなボロ屋住んでん…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:05.44ID:YyGtYye/0
消費税増税のお陰で国民はもう
安いものしか買えないし買わない
安倍と財務省のクソ共が日本の内需を
ぶっ壊した
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:25.33ID:qjtcmyt40
アパレルは厳しいね。2〜3年前にうっかり大量買いしちゃってから、ブランドもんは手を出さなくてなった。
今年に買ったのは、ユニクロのパンツ3着。裾上げなしでベストヒィットは便利でした。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:30.80ID:ms8uh3kH0
>>42 店内放送と言えばGUの店内放送が癖になってしまってる
もう何年も前から、微妙な声質で「GUで秋のトレンドをどうたらこうたらしてみませんか」みたいなことをずっと繰り返すやつ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:33:24.00ID:u7prNo7e0
>>125
数年前に若社長に変えたやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:36:47.33ID:ms8uh3kH0
>>121 自分はユニクロの服って着ても気分が盛り上がらないから好きじゃないけど
でも、店内をウロウロしても気にならないから好き。
後、店に行けばトレンドカラーが何かすぐわかるので楽しい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:44:31.56ID:EoGMRyFa0
>>80
最近ユニクロより
無印のほうが好きだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:54:00.10ID:Fiei8FIP0
>>1
日本人の貧乏が加速してるだけだろ。
これはその結果にすぎん。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:38.77ID:FCh6rASa0
アパレル厳しいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:59:03.87ID:qjtcmyt40
>>121
店員の過剰サービスがないから楽。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:59:26.70ID:uAwYRx190
ユニクロはダサい、ジーンズしか使えない
家着にしては高い
GUで家着買ってる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:05:26.45ID:qywynHZR0
キッズ向けにシフトした印象。近くの店舗は売り場の半分は子供服だったような
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:09:03.45ID:6fHp2bSI0
ジーンズはアウトレットモールで2本、ライトオンで1本買った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:15:03.67ID:MYkqobWQ0
ライトオンのお姉さんに着回し教えて貰えないと服買えないから無くなるとツラい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:18:59.00ID:njzGqzY50
Dickies、REDKAP、BENDAVIS、BLUCO、RICHU辺りのワークブランドで品数豊富に揃えれば行くよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:19:17.36ID:Oa0zi2Lb0
>>5
らいとん
て読むらしいほんとは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:42:05.62ID:Umis8ots0
>>2
嫌いだから一切利用しなくなった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:43:05.35ID:Umis8ots0
>>12
ネットのメンズ専門店。
カッコいい服が多い。
ユニクロはダサすぎる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:47:45.46ID:PFWYUlss0
>>12
ここ2、3年アディダスを着てる若者をやけに見掛ける。リュックも
鞄はアディダスかマンハッタン率が異常に高い。ノースフェイスはかなり見なくなった
靴はマーチン3ホール、CONVERSEオールスター、NB574及び996
ドンキや通販かな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:48:11.67ID:Kkt+Yd060
日本の服屋はもうどこも厳しい世の中
今の日本の若い奴、金を使わないんだもん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 03:01:44.05ID:bPk0uCdM0
売れ残りのアディダスの服が油汚れを拭くために裁断されてうちの工場に山積みになってるのをみたときは服に金だすのアホらしくなった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:10:15.15ID:3n9xP5pf0
ここはマジで低品質高価格

ボタン取れまくったよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:11:59.77ID:lQnKG3IW0
明治通りによく店を作ったよな。
そういうお店ではないのに。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 04:14:33.83ID:26KakdKV0
元々消費税は小売潰しの増税だからな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:01:40.40ID:tND5USCv0
>>12
中古屋は爆発的に増えてる
メルカリもな
安物すら買えなくなってゴミを買ってるのが今の日本人
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:03:24.23ID:5KfQ8FgI0
商品がしまむらと同程度なのに値段は数倍だもん。
誰も行かないわ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:26:21.89ID:YXzUSE6C0
好景気!好景気!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 08:02:12.52ID:T7+kF92X0
これだけ客が入ってなくて潰れないのが不思議だわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:51.60ID:Umis8ots0
消費増税不況ここに極まれり
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:03.97ID:dnzLLYQV0
ジーンズの知識もない店員から買いたいとは思わん
大学生のバイトばっかりで回してるから駄目なんや
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:39:44.49ID:AZn4jYJR0
ライオンに空目(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:40:32.54ID:AZn4jYJR0
>>12
服自体、何年も買ってない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:20.74ID:7mvtSjfL0
>>167
同じく(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:56.72ID:4cPdwVf20
ジーンズメイトのがいいな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:47:27.79ID:KTwkp6gt0
ここはブラック何とかってオリジナルジーンズの作りが良かったのにな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:47:30.47ID:ucxCX9Bi0
大人が着れる服が置いてない
で、高いダサい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:51:31.10ID:PnM1cCpY0
お前らみたいなキモイおっさんは服をどこで
買ってるの?
おっさん1人で服を買ってる人を見ると
かわいそうで涙が出るよプギャ〜!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:57.49ID:jGbNNrUc0
年に何度かユニクロにパンツと靴下を買いにいくくらいだわ
服なんて一度買えば何年も着れるし、そもそもお洒落しようと思わない
昔は金もないのにアホほど服に金かけてたのに。車にも同じことが言えるかも
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 12:05:18.19ID:qK06hHeu0
何ヶ月か前に出てたここの中計見たけど、まるでFラン大の経済学部生が書いたような酷さ

現金が100億くらいあるうちに有能な外部マーケター呼んだほうがいいよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:20.88ID:Rkzv/Uci0
>>155
そうだろうな
大学生はGAP
社会人は無印
リタイアしたらイオン
後期高齢者になったらユニクロ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:32.97ID:F9PYsgpO0
子供服に伸びない生地を使ってる時点で、あ〜ここ終わってんなと思ったよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 02:53:05.95ID:zY0qUFcc0
今の時代ライトオンみたいな店で声かけとか時代遅れにもほどがあるよな
経営者が無能すぎ
そりゃみんなアベイルGU行くわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:29:35.68ID:lf+GyO6I0
俺はRight-onは使わないが、ジーンズメイトでカーゴパンツを買ったりはする。
Right-onって10代が着るような服しかないな。
若者向けのしまむらみたいな感じ。
アルファの民生品が売っているが、
滅茶苦茶高いな。
あんなの買うなら中古の実物買ったほうがいいな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:36:45.28ID:9ZhejTWn0
mixiとか流行ってた時代、割引されるからということで携帯でここのサイトに登録すると解約のベージにたどり着けないというクソ仕様だったので、それから買いに行かなくなった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:38:16.91ID:Rbm8+mKj0
イザナギ景気を遥かに超えた
空前絶後・戦後最長の好景気なのに儲からないのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:39:53.94ID:MCzrS3JH0
エドウィンここでしか買わない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:40:31.40ID:DnnoYGPG0
ユニクロと言い家具のニトリといい製造輸入販売の一貫体制のトコが伸びてるね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:41:24.05ID:9kVddOYZO
ミリタリー風アウター、ベルト、デニムジャケット、オリジナル企画の日本製ジーンズらが価格のわりにはよくできてた
柄物・プリント物は数減らせ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:42:14.91ID:Nis55eBE0
ここ安物の癖に店員がいちいち近寄ってきてうざいからな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:44:54.88ID:DnnoYGPG0
>>194
しまむらが世界の売上ランクでH&MやGAPと並んで世界8位をつけててワロタわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:47:55.57ID:++8khm4c0
>>1
なんでここで買ったんやろ。
ペラペラの薄いTシャツここで買ったな。
1回着たらしゅわしゅわヨレヨレ伸び伸び。
今までで買ってきた中で最悪の品質だった。
昔はよかった気がするけど。もう行くことはないな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:56:45.31ID:UluITDgk0
外出てないから分からんけど、もしかして服着てるのはわいだけなんじゃ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:58:12.48ID:n3hvy9I50
過去優良株と言われたライトオンとかシマムラが苦戦してるな…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:44:43.19ID:zUET0bUh0
ユニクロと株価が100倍違うのが笑える
利益も段違いだからそうかも、同じフロアに店舗あっても客入りがやはり違うしな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:16.63ID:F7IIjcpC0
Right-onでALPHAの民生品を販売しているけど
なんか実物の軍服より高くないか?
90年頃のALPHAは米国製で今より質もはるかに良くて安かった。
わざわざRight-onなんかで高いの買うの馬鹿らしい。
同じALPHAでもミリタリーショップに行って買った方がいい。
0205アニー
垢版 |
2019/10/10(木) 14:48:57.63ID:Re1kESqE0
夏にTシャツ買ってさらにまた買い足しにいったら
女店員に「まーた来たんですかープ」って言われた
しつれいな店員多い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:30.21ID:jAU2rwk30
いつ行っても客俺だけってイメージやな
そりゃ赤字なるわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:21:52.97ID:MJUSXSN/0
>>2
最近の作業着が凄すぎて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:25:26.89ID:buCtinuu0
>>190
リーバイス自体が戦略変えたんだわ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1569372518/2-3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況