X



【速報】台風19号の死者 60人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:44.09ID:hMZ+KSo50
>>64
昔は川の近くなんて田んぼしかなかった。

判断力の無い、知識の無い、思考力も想像力もない人たちに
莫大なお金がかかっている現実。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:47:59.27ID:eqxiVDqL0
東京に比べて福島・宮城の犠牲者が多いね?

なんでだろう?

福島・宮城は、まだ地震の影響で地盤が緩んでたの?

東京は丈夫な高層ビルや地下水路が人命を救ったの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:58.80ID:52sLEg2o0
ついに令和始まって以来の死者数更新
京都36人殺し負けた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:23.79ID:s438uzD10
8000までいくよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:02:21.81ID:qDR5qwpY0
現在68人か…

>>79
田んぼか畑ばっかりだから…
ちょっと車走らせて町に出れば少しは様相も変わるけど、基本車ないと何もできない場所で
建物少ないから避難所もまばらなんだよな
ジジババいたら事前に避難させるのはかなり難しいと思うわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:18.94ID:VcWbaYNv0
死者・不明80人という数字も出てる 読売新聞
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:12:34.81ID:IjURz08b0
福島だけでもかなり酷い被害の様だしなツイッター見る限りでも。しかも丑三つ時の寝込みを
襲われたんじゃ1Fで熟睡してて逃げられずに溺死した人の遺体はまだまだかなり出て来るだろうね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:16:31.60ID:mjVMNbx/0
堤防が有るからと川原に住むようになったからなあ

江戸時代以前、人が住んでない平地は水が来ると思った方がいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:18:59.48ID:nmvG1T0S0
もっと西寄りだったら勢力もまだ強いままで、そんな状態で西日本直撃だったら
もっと逝ってたかもしれないな・・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:34:14.97ID:/ZIzp/Yt0
毎年のように大型台風が来る
それどころか今年だけでも大型台風が来て
テレビで被災した状況が映されている
今度の被害者はそれを知らないはずがないのに
自分たちのところに来ると分かっていても避難しなかった
つまり被災した人たちはこれまで幾度となく流れた被災者の映像を他人事のように見ていたことがはっきりした
そこには同じ日本人として我がことのように思うのではなく
おもしろい事件として見ていたわけだ
それが今度は自分の番になっただけの話
本当に心配して、救助の手を差し伸べたことがあるなら台風の災害をもっと現実的なものとして捉えることができただろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:41:01.24ID:nGeuK+hO0
死んじゃった人はまさか台風で死ぬと思っていなかっただろうな
一寸先は闇よ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:06.66ID:nmvG1T0S0
>>92
あと、先日キャンプ場から行方不明になった女の子
今回の大雨台風でまた捜索困難に(もう事件かもしれないが)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:05:35.78ID:Np8XY1dw0
二階「まずまずだな」
安倍「はい」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:11:20.25ID:IYF9RV5p0
>>65
あんな大河の堤防が決壊して水浸しになって
死者が2人ってすごいよな
高齢化率も高そうだし
まあまだ増えるだろうが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:23:56.93ID:CYAkSE0a0
死んだ人はかわいそうと思うが
なぜ避難しなかったのか不思議で仕方がない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:15.31ID:8j+pp8Gk0
日本以外なら数千人レベルで死者出てただろ
治水メチャメチャ大事
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:26.34ID:XCc7z1730
どうせ30人とかだったら青葉以下の台風とか馬鹿にしてたんだろおまえら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:40:42.73ID:qV0O0JvP0
堤防で解決するか、人が越すかしかないわけで。

簡単な二者択一
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:41:09.15ID:tN/fyk2B0
このうち自治体の警告通り避難してたり、家に籠もってたりしたら、助かった人は何人なんだろ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:47:06.48ID:uyl08zEv0
>>96
東北は深夜だったからじゃね
暗闇の中だと避難する途中で被災するかもしれんし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:49:01.88ID:tCI3cEhQ0
汚染水の袋2000袋どこ行ったの?
浮いてると思うんだけど…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:49:28.82ID:/ZLZm3ja0
過去の災害犠牲者数の統計を見たら
熊本地震の犠牲者数が267人とかなってて,
「エッそんなに亡くなったっけ?」って思ったら
地震で直接亡くなったのが50人で残りは避難なんかによる関連死

この台風も,今後出てくる関連死をカウントしたら
200人くらいにはなるんじゃないの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:52:36.56ID:Cnf+4xt+0
地震などの災害の発生時刻から24時間以内に死んだら地震による死亡
病院に運ばれて二日後に死んだ場合は統計的には地震による死亡ではなくて別の扱いになる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:52:46.36ID:8W9GsTL+0
>>61
敵国の人かな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:53:47.90ID:hMZ+KSo50
>>65
水に浸かった地域。
住民がどんな選択をしたのか事後調査してほしいね。

事前に(いつ)他地域に避難したのか?
避難所を利用したのか?
自宅の2階以上に避難したのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:37.73ID:1BTyliMzO
>>92
というか令和になって半年も経ってないのに、今年の十大ニュースになるような事件災害がそれこそ沢山ありすぎるんだが
更に前の川崎通り魔なんてみんな忘れてるんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:40:09.18ID:1VmCjjvH0
>>102
浮かないように穴開けてたと思う
下流で見つかると大騒ぎになるからね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:43:31.84ID:pTI9WoP+0
今回のような強い台風が関東に来た時に
汚染水を全部放出してしまえばいいのに
濃度は薄いのだから普通の時に流してもいいけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:59:59.78ID:mO2fFd/B0
>>111
穴から漏れるのはいいのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:52:36.98ID:IjURz08b0
>>114
3桁は間違いないだろうね。なんせ特に被害が酷かったと思われる北関東と南東北は
遺体の捜索もまだまだこれからだからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:35.39ID:x6INhlzU0
避難は風吹く前にしなきゃな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:51.86ID:V69Zpq5S0
>>8
東京に甚大な被害が出ると騒がれてた割には
大したことなかったじゃん
逆に地方はそっちのけだったよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:02.72ID:v5l/+85A0
>>118
台風が来る前は千葉と東京ばっかだったよ
長野とか福島とか栃木とか一言も出なかった
千葉県民の俺が言うんだから間違いない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:48.13ID:yLCJDBZa0
600万人の老人が削減されてもまだキツい そのぐらい異常
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:11:31.28ID:IjURz08b0
>>119
千葉の場合前回と違ってマジでそんなに大したことはなかった様だがそれでも前回の被害受けた家は
ブルーシートや土嚢を吹っ飛ばされたとこかなり多かったとは思うね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:55.44ID:+U3vSOf00
九州の人間からすると(はっきりしないがたぶん広島も)
今度の被害にあった人たちは自然の怖さを考えようともしないし
自分の身を自分で守ろうともしない
自分はいつも安全なはずと自然を馬鹿にしているし
いつもだれかが自分を守ってくれているはず
本当に危なくなったらだれかが助けてくれるはず
とか思っていたのか
台風が来るのは前もってわかっていたのだからさっさとて避難しておけよ
台風を甘く見過ぎなんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:22:57.38ID:Ar3ahALF0
>>92
飯塚と宮崎もだな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:10:32.02ID:U02icGev0
都民は大したこと無いと笑っているが
犠牲になってくれた上流地域のおかげですよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:09.26ID:VE/YVLtO0
今東京で安穏と文句を言ってる人は
その犠牲になった上流河川域の人々の犠牲のおかげだとは思ってもいない

そしてまた来年、信じられない程の災害が来るだろう
特に台風
0126オクタゴン
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:44.10ID:ghwWyaRC0
死亡者は72名 甚大な被害だった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:33:02.08ID:dTutV6oq0
減っとるがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況