X



【札幌】タワマンで「シカが走り回っている」 約7時間半後捕獲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/10/17(木) 06:13:04.94ID:jI3jMWGv9
16日、札幌市のタワーマンションの敷地内に角の生えたオスのシカ1頭が出没し、最初の目撃からおよそ7時間半後に捕獲されました。

16日午後3時前、札幌市中央区のタワーマンションの敷地内で「オスのシカが走り回っている」と管理人から警察に通報がありました。

シカは角の生えたオスで、マンションの敷地内にとどまっていたことから、通報を受けて駆けつけた警察官や市の担当者が対応にあたりました。

札幌市は、野生動物の保護に取り組む団体に捕獲を依頼し、午後6時すぎ、麻酔薬を使った吹き矢1本をシカに命中させましたが、シカはひどく興奮した状態が続きました。

このため午後9時から10時半にかけて吹き矢をさらに4本当てたところ、麻酔の効果があらわれ、最初の目撃からおよそ7時間半後の午後10時半すぎに捕獲されました。

現場はJR札幌駅から西におよそ500メートルのところにある30階建てのタワーマンションです。周辺にはビルやマンションなどが建ち並び、道路を挟んだ南側には北海道大学の植物園がある比較的、閑静な地域です。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012135421000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:14:38.87ID:kaCNCAeU0
馬も走り回っていたのではないのかね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:06.67ID:2HYBizK40
札幌でタワマンwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:06.90ID:mdS8SNI70
麻酔薬はあまり効かないんだな
毛利小五郎は寝たふりしてるに違いない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:46.39ID:PsaGYjwq0
今・・・タワマンが熱い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:54.30ID:Ad1L9+no0
奈良県民への迫害
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:58.59ID:Sz5M2w4R0
鹿のフンのせいにするな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:59.18ID:u509tvbg0
いくら北海道とはいえ住民もシカめっ面
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:17:03.53ID:PNtlNs+D0
北海道でタワマンかぁ
戸建かえよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:17:37.65ID:rbcUlIiC0
うんちが走り回ってる武蔵小杉よりましだろが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:17:44.53ID:ZmDeMBxj0
シカだって寒いのは嫌なんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:17:48.65ID:rATLPWMQ0
>>7
あれはもうすでに耐性がついてる。楽なので寝たふり。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:19:31.47ID:PhkBjZTz0
北海道にタワマンあったんだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:19:54.71ID:LPo6ls2i0
鹿?いや馬鹿が走り回っているのかと。

阿寒湖に行ったけど、夜明け前に
物凄い勢いで鹿が走っていたな。
エゾシカはでかいよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:21:24.69ID:S/DNwKRf0
札幌の街中で鹿は見た事ないな
道庁の側でキツネは走ってたが
…二度見した(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:22:11.42ID:muNPGnEX0
 


次は馬が走り回るだろう。


 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:24:42.96ID:YZydRfbZ0
シカしまぁ〜なんですなぁ〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:25:05.93ID:ZmDeMBxj0
シカだってセレブに成りたいんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:25:34.65ID:KL9v/HtT0
なにげないごくふつうのスレタイなのに癒やされた
「タワマン」→「うんこ」のワードでスレッド乱立されていたから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:25:42.86ID:k4psnN0e0
札幌は時計台レベルの高さをタワマンと呼んでそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:25:43.67ID:taSybN0s0
>>5
あの衣装が目に浮かんだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:51.66ID:Fcz6l6CQ0
my deer home
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:51.70ID:kw3xQEOv0
>>1
楽しそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:27:21.48ID:ProLAXHC0
一瞬武蔵小杉のかと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:27:48.64ID:6plaDZs70
>>1
北海道は野生動物の王国だからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:28:09.54ID:Xp6MoPLD0
タワマンに登れるシカってカモシカか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:28:41.75ID:6XnPuaYh0
これもうん小杉のせいかなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:02.45ID:Oeim8O6X0
鹿は増えてるからね〜
峠とかいくと、春先すごい群れつくっててびびるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:26.16ID:k1x421Zy0
道路沿いは色々な建物が立ち並んでるけどちょっと奥に入ると田んぼと山しかないような都市は普通に野生動物出てくるね
学生の頃大学のキャンバス内に度々鹿が出現してた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:58.13ID:M2qZSVtX0
ウンコよりも、まシカ w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:30:04.39ID:tmx6q7eq0
札幌
タワマン
シカ
吹き矢
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:30:13.40ID:6plaDZs70
>>47
違う場所だけど、札幌で熊が出てたよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:32:09.33ID:jhpZ4cdV0
マンションの敷地って言うけど森みたいな所だな
エントランスに侵入して暴れ回るとかではないみたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:32:09.68ID:jAj1IBoH0
地デジカのAAでも貼られてるかと思ったら何もなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:33:32.20ID:Kn3cLZ0j0
>>5
北海道だしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:33:52.52ID:6plaDZs70
北海道は野生動物の王国だけど、地方の過疎化や衰退により日本各地で野生動物が増えて来ているそうなので、
今後日本各地も北海道のようになって来るかもしれない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:35:01.65ID:JbStjZZD0
ビックリした
武蔵うん小杉のタワマンのマダムが
うんこの臭い嗅ぎすぎて鹿の幻を見たのかと思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:35:01.79ID:44xejXFB0
>>44
札幌のマンションに住むメリットは冬暖かいのと除雪の面倒がないことだから
あと地下鉄駅から徒歩数分
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:36:34.21ID:ugJ1bCR30
札幌駅から500メートルて…
相当な都市部なんだけどすげえ所だな北海道は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:36:52.30ID:xZZqIx0Z0
札幌中心部はタワマン建設ラッシュ
古いビルが次々取り壊されて跡地にタワマンがにょきにょき生えている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:37:43.49ID:qdFuYtRo0
オリンピックのマラソンを札幌でという案が出たら早速札幌下げのニュースが出たなw
電通焦りすぎwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:38:46.75ID:J3Ix/e3T0
クサマンよりまシカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:39:29.21ID:+dX1+LMq0
札幌でわざわざ
タワーマンションにする意味があるのか?
市域も狭く土地なんていくらでも余ってるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:39:30.63ID:gOOob1Wg0
ヒグマじゃなくて良かったじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:40:17.82ID:u9fN0boV0
マイシカです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:40:40.34ID:ep43vE+/0
そのうちムサコのタワマンでも多摩川つたって山から降りてきたシカに会えるよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:00.83ID:bQSV+jgJ0
>>70
雪かきしなくて済むし治安の面でも年寄りにはいいんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:11.76ID:4C9hZoAU0
どうせ南区だろうと思ったら中央区かい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:12.92ID:k+kYOj/r0
道民は住めない高級賃貸マンション
札幌駅まで徒歩8分
一部上場の転勤者用だと勝手に思ってる
この鹿はどこから来たんだろう
近くに林が無い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:32.99ID:FryqFaEq0
吹き矢ってまさか口で吹く矢なのか?
日本てそこまでパラレルワールドだったっけ?
たしかに東京の警官もさすまた持ってるしなあ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:52.56ID:abyzETU80
>>15
雪かきがな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:43:06.87ID:dy8rzT5J0
>>69
駅近と見栄だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:43:10.37ID:II0n0Ekw0
じゃあ仕方ねえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:45:29.50ID:3HfD6pAv0
し勝ち組
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:46:05.76ID:q8X4EQCh0
階段の上り下りが面倒だからシカに乗ったんだな、きっと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:47:08.66ID:2jcP9rQo0
>>80
麻酔銃だと獣医師と銃の両方の資格が必要になるから資格のいらない吹き矢の需要もある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:47:42.26ID:4C9hZoAU0
>>70
ロードヒーティングがある路面に面してるマンションは楽だよ
そのまま地下鉄駅までロードヒーティングの立地ならなおよし
札幌もいま郊外の戸建てから中心部のマンションへと人気が移ってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:48:03.18ID:GxkWtZp80
>>88
鹿「臭くて汚い場所は嫌です」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:49:01.32ID:PsaGYjwq0
鹿児島のタワマンでイノシシが逃げ回ったことあるぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:49:11.90ID:CufIgrjg0
>>81
戸建てでロードヒーティングなら除雪ほとんど必要ないぞ。
ただし金かかるけどな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:50:23.86ID:8mxXSjl20
ムサコの地下浸水したタワマンでは
ネズミが走り回ってる様子がテレビで
放映されてた。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:12.97ID:k1x421Zy0
>>103
山形のタワーマンションなんてゲームの塔のダンジョンみたいに田園地帯に一棟ぽつんとそびえたってるんだぞ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:30.85ID:uUsPwYeq0
ムサうんコのせいで全国のタワマンがpgrされるようになったね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:35.81ID:yJSdAPnT0
>>104
あそこのタワマンは大雨でも外にでず羽田までたどり着ける便利すぎる立地だよな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:43.90ID:I7zRS9l/0
>>44
札幌のタワマン住民は東京の富裕層のセカンドハウスと、雪かきから逃れたい地元民の需要がある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:50.23ID:4MRQiERo0
奈良公園の公衆トイレには、「鹿が入ってくるので扉を閉めてください」
という看板がある。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:53:31.24ID:lU5I0Y3n0
タワマンでウンコできないわシカおるわでウンコ杉どーすんの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:53:32.31ID:5V4hz8JO0
クワマン元気かな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:54:10.98ID:lZpikWst0
あれか 植物園の前の? あの一角だけは
原生林みたいなってるからな。
そのタワマンなら建設工事に携わったわ
しかし周りは完全な街中だからな どうやって来たのか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:54:25.27ID:3rw/w7Ww0
>>107
あほかよ。
雪が好きなのは小学生までだ、
大人になって雪が好きなのは開発局と除雪に従事する連中たけな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:23.37ID:moyft8S20
>>111
羽田とかどうでもいいけど、
空港に行きやすいのはいいな
日本各地ほとんど航空移動の地だし

そんなにいいのか
北海道でも札幌は都市部だし高そう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:51.06ID:STxlkck40
吹き矢ワロタ
銃よりは静かで安全なんだろうが
開拓民ならではのチョイス
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:58:13.95ID:2zcHkhjY0
>>125
街にも近く大型スーパーも近くにある。しかも、札駅の側で高度な病院もすぐそば。
完全なる勝ち組の住みかだな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:58:43.44ID:x1WM0lgA0
武蔵小杉のタワマン
ゴキブリ&ネズミ王国みたいになれば
最高なんだけどな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:59:12.13ID:moyft8S20
>>62
北海道って、本州日本海側と違って、一戸建てでも屋根の除雪はいらない構造が多いって聞いた
道の除雪かな
まあ、道の除雪だって大変だわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:00:37.68ID:lZpikWst0
>>126
そうだ 歴史ある古い建物がな。
奥に一部残ってるけどね あそこだけは
鬱蒼としてるが 周りはふつうに街だからな 駅前通りとか歩いて来たんだろなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:00:44.07ID:rJZfX45s0
鹿の安否以外はどうでも良いかなあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:01:46.25ID:oOZvLaoh0
東京五輪の出場選手がマラソンの練習してただけの可能性
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:02:35.74ID:I7zRS9l/0
>>129
うむ。武蔵小杉のような貧乏人の町に建てたタワマンでなくここは超一等地
プロ野球選手が住んでる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:04:41.75ID:zMkHd6VD0
タワマンなんてかうもんじゃーないね。(^^)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:05:02.66ID:lZpikWst0
>>141
タワマン建設中 地元住民が工事反対ってやってたけど 私有地だからね。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:06:35.17ID:WQT8bFCm0
マンションの敷地内に留まってたのに
なんで最初の通報から捕獲まで7時間半もかかったんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:06:45.25ID:VSCWFo0m0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

アホ面下げてバカが走り回るぐらいならできるかもしらんで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:10:11.37ID:lZpikWst0
>>145
あのタワマンは最小限の伐採しかしてないから 9階くらいまでは木陰で夏はすごく涼しいよ。 冬は落葉したら陽も入るし あんな自然豊かなタワマンもそうないと思うわ。家賃めっちゃ高いから一般人には無理だがねー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:18:58.62ID:U3rwUf4v0
なんでオスって分かったんだ?
やはり股間じっくり見て判断したんだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:23:31.06ID:7n0QkHQo0
今、タワマンがキテる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:24:41.27ID:k1x421Zy0
>>162
スカイタワーとかいうやつだよ
厳密にいえば周囲にはいろいろあるけど13号車で走ってると田園風景にいきなり建ってて驚く
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:25:59.35ID:h9T3lwvU0
>>135
行けねーよw
羽田にすらら2時間じゃむり
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:26:06.50ID:HOh7QOkG0
カモシカが崖に登る本能が刺激されたのではなかろうか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:29:23.66ID:pvriim9c0
不動産やだが、タワマンばかにされてるが、大体買値をかなり上回った値段で売れるからな
このまえは買値三千万の物件が八千万で売れたぞ
武蔵小杉の件は影響でるかもしれんがな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:33:09.73ID:SYZRXcnv0
上層階で飼ってた鹿が下におりてきたんでしょ
0174\(^o^)/
垢版 |
2019/10/17(木) 07:33:47.24ID:MXyMMMTD0
もう札幌は地下に住居空間作って地上は緑地公園にすれば良いんでは?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:34:10.71ID:A9xUuWjD0
なんだよ、ウンコタワマンに引き寄せられた訳じゃないのか?
(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:36:00.36ID:m40hAa2v0
札幌では鹿
武蔵小杉ではウンコ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:36:45.92ID:Ve8PUKIc0
>>120
えええすごい
けど北海道住んでるのにちょくちょく東京出なきゃいけない縛りありか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:37:12.73ID:Ve8PUKIc0
>>20
手柄は自分の物だしな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:38:33.14ID:Ve8PUKIc0
鹿は奈良と千葉で見たがのっそりしてたな
動物が本気だして走ると猫でも手がつけられないよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:39:23.31ID:phubAxu50
江戸ではここはカワヤと聞いたが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:40:00.76ID:6AjooWST0
旧伊藤邸?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:40:46.73ID:m//Z6H/50
地方の医者が週末のセカンドハウスに使うのが札幌のタワマンよ。
んで札幌の研修医が日給10万のアルバイトで週末に地方の医者不在の当直にやってくる。

これよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:42:07.09ID:6AjooWST0
>>145

だからって、どうやって来るのよ?
住み着いてるのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:42:47.89ID:JRHfmGzz0
シカなら家から1km以内で目撃した。
5kmならカモシカも見れる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:43:26.46ID:CW2jlonj0
いっぺん人の背丈と大差ないデカさの鹿と遭遇したことある。マジでびびった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:47:54.78ID:RmCHT/Rk0
>>190
藻岩山か円山から歩いてきた?
宮の森ではたまに鹿が交通事故にあってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:15.42ID:GukPQHAX0
シカが居たということは、タピオカをまき散らしているね、奈良公園みたいに。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:51:35.56ID:RmCHT/Rk0
札幌なら土地安いから戸建てていいだろうと思われがちだが、冬毎日雪かきしないと留守だとバレるので冬旅行も行きにくい
とにかく雪かきはしんどいのでマンション需要がある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:51:47.20ID:ZJJZpb3h0
タワマンって
ウンコ臭かったり鹿が走り回ってたりして大変なんだね
まあ貧乏人を隔離する施設だから
何があっても害は無いけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:52:25.28ID:qol15GNt0
>>12
それか!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:59:27.83ID:FgTGzzwb0
>>20
耐性に対応して更に強烈な麻酔薬使ってるんじゃないか?
きっと小五郎は既に廃人
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:01:41.51ID:ZpPdnVVR0
次は札幌駅近くにヒグマですね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:03:54.09ID:/iYdUsKy0
>>7
なかなか眠くならないな、って分かってて待ってるときあるかな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:05:44.51ID:eZkSLOTt0
街の外れに戸建てより中心部のマンションの方が資産価値高いだろ
ここのタワマンは賃貸専用だから買えないが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:06:49.50ID:f1J0Tg8E0
>>194
アホw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:07:01.16ID:vUKIus+l0
なんであんな原野だらけにとことでタワマンなんだw
地震きたら倒れるぞw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:11:50.93ID:nDQeLsAq0
大腸菌とか回虫とかゴキブリも走り出しそうなタワマンもあるから大丈夫!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:12:49.42ID:pcZkh51H0
札幌駅の西ならシカくらいいてもおかしくない。
山も近いし、JRの線路伝いかもしれんし。
普通、普通。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:15:34.15ID:851h7p2Q0
タワマンが邪魔なんだろうが

タワマンをこわせよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:16:32.95ID:4hAiBHa+0
タワマンで「クソが走り回っている」約7週間半後捕獲
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:20:06.31ID:WEibhRND0
>>194
あんまり頭はよさそうじゃないね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:20:15.21ID:8UzXVdbo0
>>104
そんなとこにシカ出るのかよとw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:34.13ID:W0jH1w6N0
札幌にあるのはタワーマンションとかいわねえよw 東京横浜にあるのを言うんだよw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:35.98ID:WXqOt7V10
>>171
植物園付近だからキツネもリスも住み着いてると思うよ
札幌には都心を見下ろせる藻岩山が近くにあるからそこから動物が度々降りてくる
別にデメリットだとは思わないけど鹿いたらさすがにビックリするかもねぇ(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:22:45.52ID:W0jH1w6N0
鹿は殺して味噌とネギとショウガで煮込むとうまい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:22:52.30ID:1CjRAB250
この時期の雄鹿は発情期で興奮しやすいから
奈良にくる人も気を付けてね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:24:46.18ID:W0jH1w6N0
<<239
ただの田舎のアパートだろw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:25:13.70ID:yJwzUWyP0
犬鳴峠には野生のシカがしょっちゅう出没する
夜中走っているとびっくりする
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:25:43.83ID:UZGb/3ok0
札幌の人は学力低いから良い高校もないし
ちょうどいいんじゃない?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:27:34.38ID:WXqOt7V10
>>234
超高層建築物の定義ってないんだよ
昔は60m以上って言われてたけど、今は100m以上だって言われる事が多いね
東京を比較対象にしたら世界中の大体の都市にはタワーマンションなんてないってことになるぜ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E9%AB%98%E5%B1%A4%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>日本では超高層マンションに対する法的な定義はないが、
>建築基準法第20条「高さが58mを超える建築物」と同義とすることが多く(ほぼ同程度の高さとなる18階超も含まれる)[1]、
>環境アセスメント条例が適用される「高さ98m以上」とする場合も見られる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:28:14.93ID:JgixKcUR0
>>6
俺、マンション嫌いだけど北海道なら駅に地下で繋がってるマンションにするわ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:28:29.31ID:P7qMPmSs0
タワマンって伊藤組会長邸宅跡に建ったところかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:53.02ID:xuxtR5up0
北海道で一番高いビルが長いこと江別のタワマンだった時期があったよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:36:48.32ID:UXmDh21B0
エゾシカか何かか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:17.95ID:YboUBCq+0
北海道だからね。あるあるだろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:51.59ID:GWiHzO5N0
山奥のマンションでもサルや毒蛇が出没しました!って
注意チラシが掲示板に張られるからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:00.71ID:Zxt0j03g0
>>1
これ麻酔した後完全に冷めるまでどうしたんだろう。ふらついた状態で解放されても事故に合い死ぬんだけど。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:49:09.59ID:4Cd2Uhnb0
武蔵小杉と勘違いしてトイレにいったのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:50:32.48ID:kya4Ux4F0
武蔵小杉ならカオスだったなw 北海道じゃ日常じゃねーか。
そんなもん記事にするなよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:41.53ID:d9L7VeuG0
このタワマン、分譲なしの全て賃貸物件で、一番高い部屋が月84万だった気がする
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:47.75ID:xPQH+R/Y0
>>245
100メートル以上の高層ビルって日本の60%は東京。20%は大阪
横浜名古屋福岡神戸札幌に4%ずつくらいでしょ
全国の半分以上東京にあるイメージ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:56:48.15ID:2JddQAi40
敷地外に追い出すだけで済む話を
大騒ぎして 7時間も遊んでたのか
ヒマ人ども
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:18.11ID:IYaC/3mf0
>>236
こいつはヒンナだぜ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:21.08ID:/Syxja/+0
鹿が走ってく 鹿が走ってく
でっかい角を振り回して 鹿が走ってく
鹿が笑ってる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:32.54ID:W0jH1w6N0
タワマンでエレベータにしか載せて最上階につれていって 驚いた顔みてみたいなぁ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:49.47ID:WXqOt7V10
>>271
全部賃貸物件だね。
3LDKで21万って書いてた

>>273
札幌と名古屋は100m以上の建築物が33棟で同じくらいあるけど
平均的な高さが全然違うわ
まぁ札幌は雪降るし土地も広いんで上に伸ばすメリットあまりないよねぇ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:01:31.20ID:iQwT9WWV0
麻酔銃じゃなくて吹き矢だから
漁師資格のある獣医じゃなくて普通の獣医さんが捕まえたんだね
麻酔銃は獣医師資格と銃の取り扱い資格がいるから使える人はほとんどいないんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:02:13.56ID:RwWq3pQn0
娘が小学校に行くのに、朝、玄関を開けたら、クマが居た。
それが田舎の日常
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:04:08.64ID:iQwT9WWV0
>>287
だから東京と同じ補助が出る東京からの出向者だけだろうね
住めるのは
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:06:57.47ID:9XG/RF8e0
鹿「うわーい!札幌で五輪マラソンだよ〜嬉しいな〜♪」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:07:48.04ID:b7UhvHlK0
鹿だから時間かけて麻酔できるけど熊は無理ってことだよね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:08:53.56ID:xPQH+R/Y0
高層ビル
首都圏
東京60
横浜4

関西圏
大阪20
神戸4

その他
札幌4
名古屋4
福岡4

ざっくりこんな感じでしょ
笑ってる人いるけど札幌も馬鹿にはできない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:09:05.35ID:U/SPyUip0
鹿が走り回る札幌のタワマン
馬鹿が走り回る武蔵小杉のタワマン
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:09:48.12ID:BrkAPSux0
>>1
これでわかったろ
麻酔銃の効果が薄い事に

ヒグマだったら麻酔効かずに
殺されてたぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:10:13.65ID:W0jH1w6N0
>>292
たまにくまも麻酔銃でうtってるぞ。 なんぱつも打ち込めば大丈夫だろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:53.32ID:W0jH1w6N0
>>290
うーむ風水的に魔が入りやすい場所だな。 弓のような形状の道路は昔から
動物が直進したときにそのまま直進して建物につっこんでいく ちなみに現代では車も。
つっこんでくるから 弓なりの道路の外側にはすまないほうがいい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:53.33ID:zqmp7D9M0
ヒグマならこんな事しても又同じ所に来る。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:37.39ID:ZTwvCLos0
>>194
空港って早めに行かないといけないから30分くらい待つやん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:22:04.32ID:h8wnfNNo0
麻酔が効きにくいのか体が大きい動物だから遅いのか
以前猿にやったのを見た時は早かった気がする
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:22:11.58ID:DPf0aRHM0
>>1
いやこれは馬であろう。なあ者共よ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:22:13.47ID:Nt9Tb43C0
ちょっと無理があったな…タワマンは
それでも建て続けるのか?
買うヤツいるんかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:22:17.47ID:VfPRFSQr0
糞まみれな上に鹿まで乱入とか終わってるな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:23:17.86ID:MZ46aqBi0
>>5
北大から駆けつけたか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:23:46.96ID:JtX6l0w60
あれ?熊の時は麻酔銃は専門的なうんちゃらかんちゃらで出してもなかったのに鹿だとさっさと撃つのかよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:26:31.83ID:v4ki4r5pO
ムサコよりはマシだろ
ウンコだぞウンコ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:27:52.07ID:YAaHpCP50
蝦夷ジカしかったれ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:28:50.45ID:jkmibpjL0
>>5
まぁそう思うよねw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:37:31.73ID:hAWpe6Cv0
>>4
ほう、君はあれが鹿に見えるのかね?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:21.69ID:UXmDh21B0
奈良のシカが 1番小さいんじゃないかな
同じ奈良でも 野生シカは もっと大きいし かなり速い
北海道は、ヒグマは巨大で貴重だけど、エゾシカも大きいものな
北海道は、魚の盛り付け方も大きいし、大ぶりで出すから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:37.85ID:0ekxOPeJ0
この鹿は大王糞苦虫の使いだよ
IOCへの介入も大王が憑依している
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:55:42.17ID:5vYOolvs0
ここは災害時の非常用エレベーターを装備しているから川崎のような悲劇が起きることもない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:58:06.85ID:heX/6Iqf0
ウンコが出るよりましか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:58:35.80ID:7RxWl8CS0
ミスターがそっとバリケードを設置する案件
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:08:17.98ID:1DYQsWnP0
マンションを羆が走り回ったら怖い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:15:47.61ID:P7FEi7lS0
>>1
吹き矢!いいな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:23:47.61ID:4VDKf4q10
これからはシカマンの時代
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:16.40ID:n0Mih32u0
北海道は動物天国だな
数年前にもヒグマがひよこ公園で遊んでたのを女子高生が通報ってのがニュースになってた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:38.29ID:4VDKf4q10
ヒグマンは怖いから嫌だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:28:51.80ID:I3+GWwiO0
何だ敷地内かよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:37:31.48ID:mN0/hp2k0
杉本!あの鹿のなかに避難するぞ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:40:39.24ID:bj/Oz6Tc0
>>312
この鹿は吹き矢でって書いてるだろ
麻酔銃は使ってないんだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:49:06.37ID:psoxnuOa0
鹿は人見ると逃げるから敷地内なら大丈夫。
道路に出てくると危ないが。
林道で何度か出会ってる。
ガン飛ばしてくるんだよな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:25.51ID:TytuAmOn0
どこのマンションかと思ったら
北4条西8丁目のラ・トゥール札幌伊藤ガーデンじゃないか
http://z-behemoth.com/wp-content/uploads/2019/03/%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E4%BC%8A%E8%97%A4%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3001.jpg

ここは庭園が広いからシカにとっても良い環境だぞ
http://z-behemoth.com/wp-content/uploads/2018/01/%E6%A4%8D%E7%89%A9%E5%9C%92%E3%81%AE%E8%80%B3%E3%80%80%E8%88%AA%E7%A9%BA%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%80%802000.jpg
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:52:50.07ID:WPiiV5tO0
ルサンチタワマンの汚水スレばかり
と思ったら鹿だった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:36.72ID:PuKzd0hU0
さすが北海道、札幌市ですらヒグマが出るからな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:42.13ID:fdQOQ+ZJ0
クワマンでカシが走り回るとかw
しかし、クワマンでウコンよりましだな!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:05.81ID:JtX6l0w60
>>340
吹き矢ならいけるのか
熊に使わないのは危ないから?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:12.61ID:56q82I/I0
ムサコは馬も出るぞ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:23.84ID:9jwBDn7u0
おそらく北海道の山では鹿も熊も増えまくってる
山菜きのこ狩りシーズンで犠牲者が出るのは時間の問題
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:41.19ID:5vYOolvs0
どこから来たんだよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:45:45.39ID:77LwRT3E0
>>352
クマーはスズメバチの針も刺さらないレザーアーマー装備
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:03:16.66ID:xPQH+R/Y0
>>234
東京と横浜を一括りにしないでほしい
高層建築物数
東京536
大阪168
神戸48
横浜37
名古屋28
札幌18
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:06:09.03ID:Km32IqOB0
伊藤のところか
石山通って来たのだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:09:44.85ID:liPhZD4B0
どこから現れたのか気になる、山が近くに無いし。
北大に住んでたとかならわかるけど。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:59.35ID:WXqOt7V10
>>366
普通に盤渓〜藻岩山だろうね
豊平川からだと泳がないと中央区に辿り着かんよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:45:36.11ID:xuxtR5up0
札幌のタワマンに住んでるのは内地の転勤族の奴らだろうなあ
地元企業のやつだとまず住めない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:10:31.14ID:ZAlFy3Ke0
>>131
それは鋼板をつかって、関東民が想像できないくらいに屋根の傾斜を付けてるからで、その分敷地を広く持って雪が落ちる場所を設けないとダメ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:57.15ID:s+YYmXcb0
熊じゃなければ無問題
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:04.54ID:lD7Oo1Ob0
札幌中央区に鹿なんて出るんだなあ、流石北海道。
地図で見ると大通公園のちょい北か、周辺に緑があるとはいえこんなところまでよく迷い込んできたな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:18.33ID:WcwN4sco0
>>371
お前の住む田舎にはマンションさえ無いものな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:52:50.77ID:4hr7qzIA0
鹿もムサコのようにタワマンでウンコしたかったんやな、きっとなw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:44.51ID:/9nxjcO60
> 角の生えたオスのシカ1頭が出没し、
そりゃ角が生えてたらオスだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:09:30.87ID:2fHfJUKy0
このタワマン、隣の京王プラザホテルからケータリングとかできるはず
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:41:55.62ID:gpgdaTL30
>>4
馬・鹿が走り回る?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:43:34.88ID:up9Eo0qN0
>>274
札幌中心部だし、ただ追い出すだけではやばいと思う。鹿が車にはねられたりする危険がある。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:09.24ID:1DYQsWnP0
タワマンで猫が走り回っている
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:21.36ID:3sLMLlFs0
動物園でシカみて可愛いって言ってるのに
実際接してみたらドン引きしてしまう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:41.16ID:v4boL+dj0
札幌で2020マラソンあったら、熊と鹿もランナーとして参加するんだね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:57.97ID:RrQXpB/q0
🦌が走り回る札幌のタワマン
🐴🦌と💩が走り回る武蔵小杉のタワマン
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:37.49ID:Qf1K/jlV0
この手のマンションてフツー高い柵で囲まれてるんじゃないの?
どうやって侵入したんだよ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:37:41.33ID:E++0bh+w0
スケールが違い過ぎて想像出来ないw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:25.63ID:bFibEC020
さすが、マラソン開催地にふさわしい!
決定!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:53.70ID:QkU98ZWX0
伊藤邸。最上階に住んでるのは伊藤さんちの娘さん(60代 独身)。色々噂が絶えない人
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:20.95ID:i/oVu5Zs0
>>369
鹿はほぼ川沿いにしか上がってこない
南22条以南から豊平川左岸の河川敷を下って来てってルート
平岸霊園と盤渓付近を行ったり来たりしてた個体や白石のど真ん中突っ切ったのも全部豊平川沿いを下って来てる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:01:16.60ID:yubfd3+c0
武蔵小杉なんぞと違ってガチの高級住宅街でヒグマが出るのが札幌
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:27.66ID:AAfqeuIi0
鹿たない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:04:09.39ID:yz81yEW70
鹿が走り回るタワマン
糞が走り回るタワマン

鹿が良いな。俺なら。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:07:49.18ID:i/oVu5Zs0
>>403
高級「住宅街」ではないけどね。駅前。東京で言うなら東京駅前。丸の内。てか横。信号引っ掛からなきゃ駅から徒歩5分w
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:12:32.01ID:aY3Qo0rM0
普通に共に生活しろよ
馬鹿なの?
by奈良市民
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:38:27.84ID:M/uUmjyq0
うんこか鹿か
どっちがいい?
選べ!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:45:35.02ID:6uiX7p+80
吹き矢には赤い毛糸で作ったフサフサが付いていたらしい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:48:27.83ID:XddpjRjJ0
北海道は広いのに、なんで垂直長屋なんて建てるんだ。
高いところが好きなバカ向け?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:10:55.75ID:eQIWLhEn0
シカはいいけど五輪マラソン来ないで
マジ迷惑です
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:35:07.92ID:+vE1AMVy0
(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
武蔵ウンコスギの
ウンコンシェルジュもびっくり
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:00:40.72ID:MdYuL6Qb0
>>413
雪かきの負担がないから、駅から近いマンションすごい人気だよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:15:15.84ID:62QW4vHg0
森林地帯の覇者である鹿に逃げられまくって食糧難の熊が人里に
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:29.51ID:80WepNzj0
【武蔵小杉】タワマンで「ウンコが飛び散っている」約3日後ウンコパウダー化
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:24:35.29ID:LDgeO0WU0
札幌バカにしてるどっかの田舎もんがちらほらいるなぁ滑稽だわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:32:12.31ID:XLeeKhcB0
>>109
あれは写真の撮り方が上手すぎw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:12:19.75ID:iBbcXHln0
動物園から逃げ出したとかじゃないの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:33.74ID:2iN25gXJ0
タワマンで下層の方に住んでる奴って何の為にタワマンに住んでるんだろうか、上の階の連中に絶対馬鹿にされてるのに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:13.32ID:JJgcuGuz0
琴似にもシカが出たらしいね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:32:42.14ID:WeI6wupJ0
>>430
琴似なら別に不思議でもないな。小別沢あたりから琴似発寒川沿いにてくてく歩いてくるだけ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:40:29.69ID:LnfKghhm0
鹿ですら麻酔吹き矢三本使って四時間だぞ
ヒグマを麻酔銃使ってってのがどれだけ非現実的か
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:51.63ID:E65hG0mY0
ムサコと違ってほのぼのでよろしい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:58.68ID:kWCzPXoR0
>>374
今は無落雪の屋根だよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:47.53ID:gnnSj7fA0
>>436
三角屋根なんて昭和に建てた物件くらいだな
00年以降の新築はもう全部無落雪フラット屋根だね。20世紀に北海道から離れた人はまだ玄関フードも沢山あると思ってる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:45:39.36ID:XKylVPBJ0
札幌民だけど、なぜか田舎、田舎って呼ばれても悪い気がしない
他の市民もそうだと思う
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:55:13.47ID:3AYa3Wtb0
>>439
事実デカい田舎だからみんな自覚してるけどたまに大都会厨がいる
5ちゃんでID真っ赤にして暴れてるよね。実は道内他地域から引っ越して来た人の方がそうなるっぽい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:38.62ID:0kW0AglH0
狼のオシッコを撒けばいいよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:32:15.17ID:nUhY1R2B0
>>95
いやいや
知ってるだけでも琴似に4棟、中島公園に5棟、札幌駅付近に5棟、大通公園付近に4棟、西11丁目〜円山公園にかけて5棟、厚別に1棟ある
ほかにあいの里や平岸、東区あたりにもあったかもしれん
購入を考えていたので無駄に知ってるわ
結局西区の普通の10階建てのマンションの6階にしたが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:34.43ID:nXCSEocC0
>>446
いま生きてる人間でニホンオオカミを知ってる奴いないだろw
百年以上前に絶滅したんだから
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:27.69ID:HLvN7Nnm0
苗穂にもタワマンが複数建設中だね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:44:57.60ID:oOzZu3Pw0
南区のヒグマ、西区のシカ。
これは札幌の野生化が進んだってこと?あとは
北区にカメ、東区にネコが出たら
何かすごい結界が誕生してめでたいことに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:07:28.43ID:HFT/zzEd0
龍が如く5で角のある鹿が突進してきて少しダメージ受けるんだが
それでちょっとトラウマになってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況