X



【ッ社会】高島屋で販売のアーモンド菓子877袋について自主回収=成分表示に不備−食品輸入会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 02:23:20.09ID:ZoblLc+x9
高島屋で販売のアーモンド菓子自主回収=成分表示に不備−食品輸入会社
2019年10月25日20時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102501147&;g=eco


 高島屋は25日、食品輸入会社のアクレア(東京都)が韓国から輸入し、高島屋港南台店(横浜市)などで販売した菓子「ワサビ味アーモンド」877袋について、アクレア社が自主回収すると発表した。成分表示にアレルゲンとなる「乳」の表示が漏れていたため。現時点で購入客からの健康被害の申し出はないという。 
 回収対象はワサビ味アーモンドの35グラムと210グラムの2種類。販売された期間は2018年9月21日から今年の10月24日まで。販売店舗は港南台店、泉北店(堺市)、米子店(鳥取県米子市)、いよてつ高島屋(愛媛県松山市)の百貨店4店舗と、高島屋が運営する玉川高島屋S・C(東京都)、柏高島屋ステーションモール(千葉県柏市)。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:24:42.15ID:T/acEgT20
ッ社会!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:26:09.09ID:8le+KuaI0
高島屋この間もやってたよね?化粧品だっけか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:36:25.41ID:JqetxVz70
「これは何じゃ?」
「あー・・・主水!主水で御座います。主水が持って参りました!」
「ほう。あーモンドと申すか愛奴じゃ」

こうして日本語訳のあヽ主水という単語ができた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:40:35.02ID:mV1MK9cv0
>>1
高島屋ってさ、安売りスーパーだったのね。

韓国から輸入なんて、レベルはイオンだよね。

これから高島屋へ行く奴は、国賊の貧乏人だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:49:39.79ID:+QXrknHQ0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくった ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:14:10.82ID:Cx1ZtrzM0
>>10
百貨店とはいってもこんな出所不明品売っちゃだめだよな
検査してないからこんな間違いが起きる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:43:58.24ID:9n57oN/z0
わさび味を韓国から輸入とか、どこのディスカウント店だよw
高島屋も落ちたな、百貨店がそれやったらもう終わりだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:53:32.55ID:fdw5g9Df0
ツ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:54:43.61ID:kAZtMVQX0
>>6
そういや3年前、大阪の寿司屋で外国人観光客に対し「普段の注文通りワサビを山盛りにして出したら、韓国人が激怒して国際問題にしようと賠償と謝罪ふっかけた」事があったよね
あとつい最近だとこんなニュースも


【韓国】 ワサビが放送禁止!? 日本語“言葉狩り”も…日本風居酒屋経営する韓国人夫婦の願い [09/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568520596/
韓国で遂に「ワサビ」が放送禁止用語に 日本語狩り開始へ ネット「こいつらほんとバカだな」「近代用語のほとんどが日本語由来だろ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568537872/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:10:34.04ID:VPQYg8yj0
おい高島屋、また韓国産で不手際かよ・・・

>>3
原産国が韓国なのにフランス産と表示してたんだよね。

自分が見たのはディオールだったけど、他の有名ブランド
シャネルやグッチなど含め25社も原産国を偽装していたんだよね。
しかも長年にわたって・・・終わってるわ高島屋。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:10:51.43ID:g1C9bsXF0
>>20
ネタなのかマジボケなのかわからないけど敢えて突っ込むなら「もんど」を漢字変換してみようか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:29:46.00ID:RpTNBOBO0
わさび味なんて、日本の商品って勘違いするよね
それも高島屋で売られてたらさ
安っぽいにも程があるだろ
気持ち悪くて近づきたくないわ
吐き気する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:40:53.20ID:SeogDiXc0
B777かと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:45:28.69ID:Ekkx9Sot0
最近は韓国みやげがアーモンド何だよな
ノリやキムチは捨てられるから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:05:50.80ID:iIbzJ9In0
韓国産って表示は不可避なのに
よく売ろうと思ったな
バイヤーのセンスを疑う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:51.31ID:/l7/zThn0
ぼったくりサンドといい百貨店が劣化しているのがよく分かる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:08:15.38ID:Uya0Wdh00
バイヤーさんは、なにやってんだべ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況