【京都市】会社員の男(35)「缶ビール数本を飲んだ後むしゃくしゃしてスピード出したかった」 時速140キロで男性はね死なせる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/29(火) 20:08:59.58ID:pmkXqqiC9
2019年10月28日 20:08
 京都市右京区で4日、歩行中の会社員男性(39)が乗用車にはねられて死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで逮捕された会社員の男(35)=西京区=が事故当時、制限速度を90キロ上回る時速約140キロで暴走していた疑いのあることが28日、京都府警右京署への取材で分かった。

 京都地検は同日までに、より罰則の重い自動車運転処罰法違反(危険運転致死)などの罪で男を起訴した。

 起訴状によると、男は4日午前4時25分ごろ、右京区嵯峨柳田町の制限速度50キロの道路で乗用車を酒気帯び運転し、車を制御することが困難な時速135〜140キロで走行して対向車線にはみ出し、近くにいた男性をはねて死亡させたとしている。起訴は25日付。

 右京署の説明では、現場は桂川の堤沿いの道で緩やかな左カーブになっており、車は曲がりきれずに対向車線側の歩道縁石に乗り上げた後、男性を背後からはねて横転した。搭載されていたドライブレコーダーなどを調べたところ、男は事故現場までの約1キロの間、時速100キロ超で暴走気味に運転を続け、事故時にはブレーキをかけていなかったことも判明したという。

 男は「京都市内のコンビニで缶ビール数本を飲んだ後、ドライブしていた。むしゃくしゃして、スピードを出したかった」などと供述しているという。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/56145

★1が立った時間 2019/10/29(火) 09:37:40.54
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572309460/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 03:58:43.05ID:McOaKkVo0
日本の法律が飲酒運転を取り締まる気が皆無だからな


これは無罪だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:01:41.99ID:rp/Tz7NT0
自分がいくら気を付けててもこんな奴がいたら終わるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:03:02.97ID:RtgnhlCx0
言っちゃ悪いけど人通り多いとこで暴走してたらと思うと…ていうかなんだこいつ基地外か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:03:20.74ID:A+gYLHsu0
名前と国籍は?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:12:22.27ID:i6TyP97W0
野球の140キロとかめっちゃ速くてこれ当たったらやべーてなるのに
硬球どころか140キロの車に体当たりされたら無茶苦茶になりそうやな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:14:32.38ID:TYMbCjsF0
もう酒気帯びの時点で死刑に法改正してしまえば一気に減るだろうからしろや
酒気帯びやる奴なんて生きてる価値のない生ゴミ野郎だし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:21:23.49ID:4FOFEUal0
殺し屋だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:30:25.63ID:a0YuQS9t0
どうせやるなら交差点に突っ込めよ
使えない奴
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:46:09.10ID:mHA8GRvB0
名無しやな朝鮮人ちゃうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:15:23.39ID:kJZTn/160
こんなん常習者やろ、免許なんざ二度と取らせんな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:08:32.82ID:1vfRXSjr0
車カスはこんなんばっか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:10:13.76ID:w7WOYqIU0
>>1
1人死なせたら死刑も選択肢に

これ被害者とご家族不憫過ぎて…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:13:30.14ID:eshnovgj0
35じゃ栄典持ちでもないだろうし
名前が出ないのは
なぜなんでしょうねえw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:16:13.22ID:P74Zj22d0
むしゃくしゃってつまりはヒステリーか
男のヒステリーは直面的に殺害に繋がるからシャレにならんわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:19:43.14ID:eshnovgj0
映像解析でその速度なら
メーター読み150超えてるだろ
基地外だわ
多分常習で今までは周りが
基地外を避けてたから
大きな事故にならんかっただけで
どえらい迷惑な奴
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:25:38.69ID:mVW5XpjY0
死刑だろこんなの
殺人罪の規定に故意か否かなんて書かれてないんだから死刑に処せよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:33:31.70ID:FavhCnnR0
酒規制しろよ
コンビニやスーパーで売っていい様な物じゃないだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:39:08.18ID:P74Zj22d0
酒は麻薬だもんな酒禁止してる国からすればコンビニや自販機で買えて道を歩きながら飲んでる光景は異様すぎるだろな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:01:08.70ID:bjgXD0pU0
>>110
つ故意犯

「保険でカネ出るから殺してもいいだろ」なんてなる訳が無いだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:36:37.09ID:RS7ZvI3D0
これだからクルマ乗りは駄目だ。
バイク乗りならこんな事故は起こさない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:55:09.29ID:xUB86WNa0
アホやなあ
むしゃくしゃして自民党本部に突っ込んだら英雄だったのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:13:58.06ID:OnzdL/SH0
>>78 クルマでいえば オタク酒をがぶのみして30キロ制限の江戸時代以来の街道を85キロで爆走してるようなもんだろうな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:35:39.80ID:6sl7VK2/0
京都人て、朝鮮人の子孫でしょ
平安の京都人はもう地方に散り散りになったから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:38:08.44ID:OnzdL/SH0
>>170 むしろ現在は自由過ぎじゃない?女性器や男性肛門など自由に見れるし だから ある程度の酒規制は ポルノ規制・酒自由だった昭和世代とのバランスをとるために必要だろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:40:03.57ID:OnzdL/SH0
静岡の知事になりリニアを妨害して国民に損害を与えている京都人がいる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:41:32.91ID:7bOsJFIW0
そんなに速度が出るということは高性能な車なんだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:43:18.05ID:uHocYFIJ0
ムシャムシャしてやった、今は反芻している。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:58:11.98ID:tdTjqgqo0
「むしゃくしゃ」ってうやむやに説明する便利な言葉だな
病んでるのか単にストレスが溜まってたのか判らんし
缶ビール飲む前の精神状態の方が肝心要な事なのになぁ
昭和から脈々と続く誘導尋問なのかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:11:24.34ID:NslBhaqN0
>>212
バイクもおまえらみたいな下手くそはカーブ曲がりきれずしょっちゅう自殺で死んどるぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:17:00.36ID:mLc3hmSr0
>>209
身体への影響は一位じゃないけど、周囲への迷惑度、社会的迷惑度はぶっちぎりの一位だもんね。英語で検索するとだいたい総合評価でヘロイン と一位争いしてる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:55:58.80ID:T0gEXPLf0
むしゃくしゃむしゃくしゃむしゃくしゃむしゃくしゃむしゃくしゃ

むしゃくしゃって何?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:15.27ID:MQobpEFJ0
通り魔でも車なら道交法で裁くのかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:36.61ID:o5GF/Jag0
これは文句無しの死刑案件
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:16:43.53ID:DDehXitJ0
これ海外なら銃乱射になるんだろうな怖いわー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:33:14.75ID:ttGG1xh60
この糞馬鹿飼ってるのどこの会社なの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:34:19.96ID:N6BNaXP60
酔って刃物を振り回して人を殺したら殺人、車だと危険運転
ってどう言う違いなんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:37:53.99ID:dBE9iV7n0
飯塚「これは悪質、死刑」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:38:45.89ID:zbLp3iSl0
>>1
人殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況