X



【カナダ】トランスジェンダーの自転車王者、女子種目出場禁止は「人権否定と同じ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/30(水) 15:11:11.41ID:3sAP38/t9
【10月30日 AFP】スポーツ界でトランスジェンダー女性が女子種目に出場することについて議論が広がりを見せる中、トランスジェンダーの自転車選手、レイチェル・マッキノン(Rachel McKinnon、カナダ)が、自身には女性種目に出場する権利があると主張した。

スポーツ界では国際陸上競技連盟(IAAF)が先日、トランスジェンダーの女子選手はテストステロン値を著しく下げなくてはならないとする新規則を導入した。しかし、スウェーデンのカロリンスカ研究所(Karolinska Institute)によれば、トランスジェンダー女性のテストステロン値を抑制しても、筋力を減らす効果は限定的だとされている。

マッキノンもその研究結果を知っていると言うが、トランスジェンダー女性が競技に参加することは人権で保障されていると話す。

今月英マンチェスターで行われたUCIマスターズ・トラック世界選手権(2019 UCI Track Cycling World Masters Championship)の女子スプリント35歳〜39歳の部で連覇したマッキノンは、大会開幕前に英スカイニューズ(Sky News)に対し、「すべての医療記録は私が女性であると示している」「医師には女性として扱われているし、レース資格も女性。でも私の存在に反対する人は、いまだに自分を男性だと考えたがっている」と述べた。

「女性より男性の方が強いという固定観念が存在するから、人々は不当なアドバンテージがあると考える。トランスジェンダーの女性が競技するのを妨げたり、薬の服用を義務付けたりするのは、人権を否定しているのと同じ」

また、トランスジェンダー女性が他の女子選手よりも身体的な優位性を持つことはあり得るとした上で、「1位の男性選手と1位の女性選手よりも、同じ性別の1位と8位の選手の差の方が大きい五輪競技は多い」と付け加えた。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/1000x/img_7b87ce6af94f64d0c82e851d5aab07a8175015.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/1000x/img_babd63953c20e7ee34cb4d888fccd42a254703.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/1000x/img_683a1a6fb80e63c13b061f12009ac2c2231230.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/1000x/img_e4998e154114b2d8cc770a3e2490f1cb163500.jpg

2019年10月30日 10:32
AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3250335
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:52.15ID:DYMTCISn0
>>932
反トランスジェンダー派はフェミのうちの一大勢力だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:01.73ID:zz2rHs3+0
>>1
まぁでも、この選手はキチガイだわな
女性選手が男性ホルモン薬検出したらドーピングで出場停止
同じ事
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:02.73ID:PMZpJ0Qf0
>>925
対戦相手はもちろん快進撃してるチームメイトも見ている観客も、
ほぼ全員が不幸になるという。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:06.17ID:zJC0QgUu0
オリンピック、パラリンピック、LGBTンピックを作ったら?

めんどくさい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:09.51ID:t2MksXnb0
パラリンピックだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:25.07ID:IjMAuNIt0
そもそも種目を男女で分けるのがおかしいってなる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:27.38ID:p/m0xmNC0
身体能力が違うからそれはダメだわ
専用カテゴリー作るべき
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:46.52ID:0N8Ji6HF0
女子じゃねーじゃん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:08.75ID:UMJbAKgi0
レギュレーションの問題だろこんなの
NAのレースにターボ車エントリーするなんて馬鹿か?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:13.23ID:xZG4qw5B0
だから男女の部門と別に
無差別級作らないとダメだろもう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:30.96ID:w2+PtIag0
>>952
だからLGBTはフェミにタダ乗りしてるだけだと
世界の賢い女さんは気がついてるよ

日本の女さんはまともにMetooもできなかったしどうかな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:38.63ID:NH/uOP6N0
こいつはキンタマを保持してんのか
してたらふざけるなよと女性側の話
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:41.79ID:1WH/unlk0
男子女子っていう分け方がいけないってことになるんだろうな。
染色体○○みたいな区分にしないと解決しない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:43.20ID:ECSeUNgc0
>>947
どう考えてもレイプし放題なのに自称トランスジェンダーを女刑務所に入れて
案の定レイプされまくった一件からしてLGBTの方が強いんじゃねw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:58.23ID:gMjR2eks0
男女差はないというなら男子の方に出てみて

>>562
女子フィギュアのロシア娘はその辺の男子よりクワドポンポン飛ぶ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:14.48ID:k3YHgFZU0
>>715
囲碁や将棋が引き合いに出されてるから言うけど
「同時通訳」は女性ばかりです
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:28.31ID:u7P/fs8E0
当の本人はフェアだと思ってるのかね
だとしたら精神異常者だよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:13.48ID:H7uNhAEBO
てかなぜか手術無しでトランス女性として大会出て優勝してるバカいなかったっけ?
なんで手術無しで女と認めるんだよ大会側は
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:23:55.28ID:PAbFvZ6R0
逆パターンなら絶対まともな成績にならないからいくらでも許されるっていう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:02.14ID:itjnQRvy0
スポーツにおいての男女別は体力や体格が違うから分けてる意味合いが強いんだから、身体が男なら男性部門にのみ出場を認めればいいんじゃないだろうか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:07.53ID:zUrRXov80
男女共に最高峰が見たいのであって三流選手を見てもしょうがない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:10.86ID:4kOkgO//0
「その他オリンピック」を作ってそちらへどうぞと言いたい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:13.06ID:dKWofSV40
ドーピング(天然の)の絡みもあるからな
これはやむをえまい
特殊な例だよ
一般の社会的権利とは違うと思うぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:17.81ID:CUPtmpAW0
>>970
女優の一人が当時未成年だった男に情報売られただけだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:20.61ID:JWauBWRp0
>>968
自分がよければすべていいんだろうな
周囲への配慮は求めるのに自分は配慮のハの字も知らねってスタンス
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:28.67ID:TVK/6OkO0
>>862
嬉しいかどうかは知らんが金が発生するからな、仕事だと思えば参加するだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:33.72ID:mqCqLNgW0
LGBTを一括りにすることがそもそも間違っているんだと思うがな。
Tはそれ以外の3つとは全然違うものだろ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:41.26ID:vYGTulT90
>>928
バックエンジェルさんが、やりたい放題やってるように見えてめちゃくちゃ気を遣ってる理由がよく判るよ。
ホモ達からどんなに「君はこっちでいいのっ!」と言われてもオナベとして一歩引いた立場でものを言ってる。
苦労人なんだろうね。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:52.56ID:p/m0xmNC0
トランスジェンダー自体が男と女と第三種目に当たるというのなら理解するが身体能力に差が出てしまう競技の乱入は諦めろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:35.46ID:c1S1oHcl0
>>1
男の身体で女の試合に出るのは反則だろwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:35.54ID:TT/o2xPhO
>>1
女だと主張する男トランスジェンダーは女性じゃなく男性
現実逃避はよくない
女性じゃなく男性なんだよ
いくら手術しようが薬を飲もうが男は男
生理は無いし妊娠も出産もできない
男なんだ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:38.97ID:0s8IEBX10
偽りのチョンピオン
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:11.03ID:9yowD9Cw0
男の暴力全開で、連戦連勝 w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:26.09ID:3PbQ6VW30
手術したところで異性になれるわけじゃないんだけどな
ただ性器が破壊されるだけ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:33.45ID:GBGxq2yY0
>>987
生物学的事実いうとホモって発狂するよね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:35.09ID:5I+7R3XeO
神取忍は天竜と試合したぞw

女より男の方が強い
というアドバンテージが
妄想なら

男性資格で参加にしろよw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:42.81ID:4M2+5apq0
何が人権だよw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:51.36ID:rnae4cc30
1位(元男)
2位(元男)
3位(元男)

こんな女子競技はさすがにまずいだろww
賞金だって発生するんだし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:19.93ID:wQTwUpbl0
>>990
性器破壊してホルモン剤ブスブス投与しながら

自分は女だーーーーーーーってやってる基地外よ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:22.51ID:TT/o2xPhO
>>992
人間はホントのこと言われるとなぜか怒りだす
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:40.01ID:PMZpJ0Qf0
>>960
「ターボ車差別だ!」って騒ぐバカが多くなれば問題なくなる。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:59.26ID:0s8IEBX10
セン馬がオークス出て勝っても誰も評価しないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況