X



【また】兵庫で教員いじめ…「1回死んでこい」暴言受け講師退職 姫路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/01(金) 19:24:50.72ID:NPGx16gS9
 兵庫県姫路市の市立小学校で2017年夏、20歳代の男性臨時講師が先輩教諭2人から「死ね」などの暴言や暴行を受け退職した、と市教育委員会が明らかにした。直後に学校側が事態を把握し、先輩教員が謝罪したが、市教委は詳細な調査をしていなかった。今後、当事者から詳しい聞き取り調査をする。

 市教委によると、問題の小学校の若手教員7人が17年8月下旬に会食した際、30歳代の男性教諭が講師に「1回死んでこい」などと暴言を吐いた。併せて30歳代の女性教諭に?を殴られたとして、講師は校長に暴言などがあったと報告。男性教諭は「泥酔して覚えていない」、女性教諭は「軽く拳で触れただけ」と話したという。

 その後、校長らが講師やその父親と面会。この席で教諭らは講師に謝罪したというが、講師は8月末に退職した。講師は大学卒業後の17年4月に着任。クラス担任を務めたが、学級経営に悩んで6月に1週間休みを取ったほか、校長に「辞めるかもしれない」と漏らしていたという。

 市教委は、他に継続的ないじめ行為などがあったかどうかは把握していない。1日の記者会見で、担当者は「臨時講師から詳しく話を聞くべきだった」と認識の甘さを認めた。【広田正人】

毎日新聞2019年11月1日 18時59分(最終更新 11月1日 18時59分)
https://mainichi.jp/articles/20191101/k00/00m/040/263000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/01/20191101k0000m040262000p/0c8.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:10:34.26ID:/YK7663n0
>>162
教頭を若頭って呼ぶんだぜ
いいじゃん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:37.05ID:/YK7663n0
先輩教師の発言以前に担任経営に悩んでいたんだろ?どーせ辞めたよ
先輩教師に責任押し付けた辞め方
まるでテロだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:16:34.39ID:/YK7663n0
>>150
今回のは暴行ではない
単なる口の悪さだけだな
普通の奴ならこんなことで辞めない

内容読めば、そもそも悩んでたんだろ?
それを話したら言われたセリフ
嵌められたようなもんだ
それが理由で退職?
どれだけメンタル弱すぎ?
他人に退職理由の責任を押し付けただけ

被害者ぶってるとしか思えない
神戸の話とは意味が違うね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:17:38.05ID:s0s28jKG0
すまん、姫路って岡山だと思い込んでたw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:46.19ID:/YK7663n0
最近はダメな奴、ノロマな奴、出来ない奴がパワハラとかほざいて被害者ぶってるからな
日本の企業は悪くなるよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:21:09.31ID:/YK7663n0
世の中にはトンチンカンな話をするやつがいるが、注意したらパワハラ扱いするよ
馬鹿だからな、何でもパワハラって言えば通ると思ってる…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:21:52.99ID:3J5q/SIj0
地獄教師
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:09.06ID:C8iq9lki0
その暴言暴行犯罪者2匹をさっさと懲戒免職にすればよかったんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:54.77ID:A2iMSTVC0
友達間でもまともに話しない奴には
いっぺん死んで来いって言ってたな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:55.30ID:/YK7663n0
使えない奴を注意したらパワハラ
常識がない奴を注意したらパワハラ


世の中間違ってる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:31:27.00ID:bG3vFA/u0
>>173
「注意」しても使える奴にはならない。
どうすれば部下のモチベーションが上がるのか、上司たるもの、動機付けの科学とかは知ってないといけない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:53:13.27ID:/YK7663n0
>>48
ヤクザじゃないか!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:54:00.24ID:/YK7663n0
>>174
モチベーションも上がらない奴には?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:55:52.06ID:/YK7663n0
>>174
で、君の動機付けの科学とやらは機能してるの?口先だけじゃない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:57:30.00ID:/YK7663n0
>>174
動機付けの科学(笑)
口先番長!能書きだけは天下一品
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:57:31.51ID:sAJUtd590
こんな暴言吐く人間が
子供の前だけはいい人でいられるわけないからな
そりゃ子供も学級崩壊おこすわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:00.12ID:Yt9K/M/Y0
ヒョウゴは明石市長といい変なのばっかり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:22.60ID:/YK7663n0
>>181
暴言吐かない教師でも学級崩壊あるのはどんな根拠ですかね?
親の教育だろ?
権利の主張ばかりするダメ人間たちがてめぇ論理で利己的な主張してるからだろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:02:18.89ID:/YK7663n0
兵庫県出身者はメンタルが強いって逆説にはなるよな!
兵庫県最強伝説じゃん!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:45.45ID:/YK7663n0
兵庫県最強伝説!
自慢していいよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:21.54ID:k0Li11QR0
生きよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:13.17ID:/Nv/XmzO0
姫路だと挨拶じゃないのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:15.28ID:K89qTFlS0
教師がこれでは子供が「いじめをして何が悪いの。先生もしてるじゃん」ってなるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:47:01.34ID:k0Li11QR0
恐喝罪
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:46.69ID:ei4n39CT0
>>1
また酒による暴力か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 18:56:54.20ID:dEkSoe3h0
アナルか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:41.16ID:W9VRdzF+0
県警が腐ってるから公務員や県民も腐ってしまうの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:19.63ID:UUC6+CdE0
姫路、神戸、尼崎は日本でもトップレベル。高校野球で言うなら大阪桐蔭、プロ野球で言うなら福岡ソフトバンク。そこに伊丹や西宮や加古川が第二集団で競うレベル
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:09.99ID:/YK7663n0
教師同士の結婚はどんな関係からなるのかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:21.48ID:/YK7663n0
姫路言うたら極道の住み家だろ?
何をぬかしとんじゃいってなるだろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:22:24.37ID:FTxQDVk40
色々腐ってるな。
兵庫には立ち寄らないことにしよう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:25:04.60ID:lR2cZ+Tw0
一回死んでこいで退職するようなメンタルの奴がよく今まで生きてこられたな
本当不思議だわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:14:40.36ID:FR0ud1AE0
あげます

反日日教師
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:59:32.53ID:nV+BwZ2X0
例の日教組4匹の公開処刑まだかよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:25:09.99ID:Ey1WFddt0
>>200
20年前ならいざしらずまともな企業ならそんな事言うやつはいない
言ったら犯罪だからね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:28:26.82ID:yUb9+mye0
>>1
マネジメントも知らねえんだろうな教師はまじで知ったかぶりの糞無能揃い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:48:35.64ID:b+Mmb/hf0
兵庫ってどうなってるの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:50:16.40ID:WkqZQTP50
関西の闇は深い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:57:55.92ID:a2cnx9dF0
「ひめじ」って10回言うたら「いじめ」になるねんで
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 11:59:40.72ID:a2cnx9dF0
姫路の隣のたつの市やけど、同和に関するアンケートが回ってきたわ。
人権推進課だってよw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:00:18.55ID:rCaS2FmH0
関西の闇って大阪のように思われがちだが
まあ大阪は大阪で闇は闇なんだが
兵庫の方が深い

尼崎だの釜ヶ崎だの
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:03:46.53ID:108XImPH0
>>212
釜ヶ崎は西成区のドヤ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:08:54.34ID:mA2Y7f2/0
>>20
日教組の組合員を守るためです。政権打倒にはつながらないので、野党は徹底して無視します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況