X



【オバマ前大統領】若者がネット上で他者を徹底的に批判する現代の風潮に対し「こんなやり方では世の中は変わらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 01:41:21.19ID:aCrfvHh39
オバマ前大統領は、若者がインターネット上で他者を徹底的に批判する現代の風潮に対し「あれは行動主義ではない。こんなやり方では世の中は変わらない」と非難した。

バラク・オバマはネット上の“コールアウト・カルチャー”が気に入らない。

※註:「コールアウト・カルチャー」とは、アウトレイジ・カルチャーとも呼ばれ、物議をかもす発言をした当事者を責め立ててその責任を課すこと。ソーシャルメディアでセレブリティを対象に行われることが多く、ボイコットへと進む頻度も高い。このボイコットして相手を活動停止に追い込むことをキャンセル・カルチャーとも呼ぶ。

10月29日にシカゴで行われたオバマ財団のイベントで、オバマ前大統領は若者の間に広がっているある欲望について明確な意見を述べた。この欲望とは、オンラインで他者を非難するという手段で、自分が十分に「ウォーク」(※註:社会的不公平や人種差別に敏感であること)だと証明したい強い思いである。「この純粋さを重んじる考え、自分は決して妥協しないという態度、自分は常に政治的にウォークだという思い込みは、早々に忘れるべきだ」と言って、オバマ氏は笑った。「世界は厄介な状況だ。いくつもの両義性が存在する。真に善い行いをしている人にも欠点はある。君たちが争っている相手にも愛する子供がいるだろうし、君たちと共通することも確実にあるはずだ」と。

そして、この問題を「行動主義」と結びつけて、次のように続けた。

「最近は特定の若者がこのカルチャーに毒されていて、ソーシャルメディアを通じてますます過激になっていると感じることがある。つまり、『俺はできるだけ他人を非難して、相手にいい加減にしろと言い放って、世の中を変える。あいつの行いは間違っているとか、あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。世の中のために良いことをした俺は気分が良くなって、あとは傍観者を決め込む。なあ、俺ってものすごくウォークだろう? だってアンタをこれだけ非難したんだから。じゃ、俺はテレビでお気に入りの番組でもみるかな』というような態度だ。こんなものは行動主義じゃない。こんなやり方で世の中を変えることなどできない。そうやって気に入らないものに石を投げつけているだけなら成功には程遠い」

2019/11/01 11:30
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/32334
https://images.rollingstonejapan.com/articles/32000/32334/ORG/9824448e3e9e136fe6eaf76e5e8601c2.jpg
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:56:30.80ID:685DDcie0
この二枚舌野郎
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:57:29.47ID:UgJ1BDMs0
違う、今までが批判が少なすぎたんだ。
批判があるからこそ、正論を突き詰める事が出来る。
矛盾を潰し、新たな答えを生み出すことが出来る。
0396大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/04(月) 03:57:30.06ID:HYBhe9q30
>>388
ここでなんか書くと、交通事故作製屋の殺し屋何度も差し向けられてる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:57:57.01ID:WhPn/eeH0
>>386
企業の言う多様性と国家単位の多様性は別物だと思うが…
企業が求める多様性レベルの話であるならば国家においても有用なのであるから。

国家単位の多様性の話はそもそも目的を縛るな。
と言う話が基本だから企業に持っていったらなおさら成立しない。
国家単位におけるの多様性がそうなった理由は正直分からない。
0399大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/04(月) 03:58:19.02ID:HYBhe9q30
あのイギリスのアホのBREXITの実際の目的が、手段を問わないイラン戦争勃発だから
なんじゃねえの、キリスト系のカトリック

なんか言え

あとユダヤ人もだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:58:55.75ID:3+jl87wZ0
変わらない安心感に寄り掛かっているだけ
共産党が安心して野党をやっているのと同じだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:58:57.19ID:MUJv8XUG0
>>386
企業が多様性を述べるのはマーケティングだから、自民党と組んで奴隷外国人連れて来れば消費をする
それが全て
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:59:06.64ID:VpP1C8Lh0
その通り
変わるのは自分自身だ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:59:08.32ID:ZR6j9GVR0
安易に飛びついて被害者ビジネスを拡大させた本人がまーた何か言ってら
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 03:59:11.15ID:odENBdBg0
何様なんだよ
保険制度も変えられない無能が
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:01:22.62ID:R8ZOR4fb0
>あいつは文法すら知らないで喋っているとツイートしたり、ハッシュタグしてやるんだ。
トランプ大統領擁護にも聞こえる。麻生さん擁護、安倍総理擁護でもあるな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:01:22.79ID:LIE3f5fQ0
>>388
日本だと2ちゃんねるの影響力は凄まじいと思う
実際韓流も潰れたし
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:02:17.08ID:2B/7JTl90
≫1
そら自分の正体がネットによってバレたからね。
橋下徹や石破茂も同じ事を思ってるだろうね。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:02:22.60ID:1/uoQkSr0
ネトウヨのことだな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:02:37.65ID:R8ZOR4fb0
アベガー族も自分のことを言われていると思って
オバマの言っていることに耳を傾けるべきかもしれんな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:02:56.78ID:9Cq+9mWj0
ネットの批判が無かったら
小室が皇族になってたかもしれんのだぞ
無意味ではない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:03:22.04ID:WhPn/eeH0
>>408
正しいとは要は社会をどうしたいかという目標だからあながち間違いではないだろう。
ただし正しいと思ったことが間違ってたことはよくある話だけども。
後、議論を正しく出来ることが前提になるが正しい議論とは何か未だに判明してないのも難しさがあるな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:03:30.70ID:YKu5oaf90
>>362
実生活でも不必要に居丈高な輩に高齢者多いのよね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:03:57.99ID:s9rF3FM+0
>>12
こういう書き込みが批判されてるのかな。
自分は何もせずに文句だけ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:04:29.03ID:R8ZOR4fb0
最近じゃ昭恵さんの服批判も
コールアウト族の仕業だな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:04:55.74ID:MUJv8XUG0
>>382
隣人愛(お互い様)に基づけば人種も宗教も関係ないが、国の在り方からみると相容れない所もある
なので神の僕であるDSは国を破壊するのだ
中国は怖いから手っ取り早い日本を壊す
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:05:28.66ID:uq0XJ/tG0
マリファナ吸ってたん?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:05:48.32ID:HTE5QQVx0
>>397
企業の言う多様性と国家単位の多様性(移民を入れよう、とか)とは
本来別物なんだけど、そこが意識されずに(あるいは意図的に無視されて)
「多様な集団のもつ力はすごい!」
という企業的な宣伝文句だけが広がっていったんじゃないかな、という俺の推測

実際、多様性を褒める言葉って常に企業発なんだよね
生活者としての視点から見れば、例えば町内に住む人種が多様であることに
メリットなんか殆どない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:06:07.36ID:R8ZOR4fb0
進次郎さんのsexy使用に対するコールアウトもすごかった。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:06:29.51ID:MUJv8XUG0
>>417
みんなが世界を作っている
糞みたいな世界も素晴らしい世界も
どちらも
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:07:04.57ID:me+q70F30
アメリカのネットいじめも酷いらしいからな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:07:17.55ID:0S1nHa/90
日本は特にこの傾向あるからな
Euとか米はなんだかんだで信仰ある人間多いから日本ほどひどくはないし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:08:06.58ID:MUJv8XUG0
>>415
国の在り方に宗教と文化がある限り、ぶつかる
しかし世界の人の共通項は必ずあります
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:08:16.36ID:WhPn/eeH0
>>421
なるほど、面白い意見をありがとう。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:08:46.84ID:/4iH3O2v0
>>1
へぇ、じゃあためにしトランプの事を褒めてみてよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:08:57.35ID:R8ZOR4fb0
でもコールアウト活動家は結構一握りだったりもする。
付和雷同族は多いが。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:09:14.48ID:sBLk8IwZ0
ネットを開けば成功者が24時間マウントしてくるだけでなく
成功のハードルが上がりすぎてるから、みんな嫉妬と自己嫌悪で発狂してる時代なんだよ
資本主義が他者との競走を煽り続ける事が原因なら情報を遮断するしかない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:09:14.93ID:fCgALncl0
日本の事ですね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:09:56.10ID:IDiO1G3u0
何か声が上がるとリベラルは上から目線で「時代がもう変わってんだよ馬鹿が!」
って具合に一蹴して握り潰すことが余りにも多い。
それがかえって問題を余計に根深いものにしてる自覚ないのがヤバい。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:10:05.28ID:+skQIISb0
>>372
日本!w
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:10:26.88ID:WhPn/eeH0
>>427
それはそうだろう。
>>395の言う正義も突き詰めれば君のいったことになるだろう。
それもまた共通項を探すことなのではないだろうか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:10:41.81ID:HTE5QQVx0
>>426
逆だろ。ポリコレなんかもろにアメリカ起源の言葉だし
日本じゃネット左翼はバカにされがちだけど、世界的に見たら相当強い勢力
ポリコレは何となく正義っぽい分、言動も過激で容赦がない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:11:16.18ID:SpiVpKdq0
多様性とか移民とかって
世界的大企業のような優秀なマイノリティを集められる組織にはいいけど
それに紛れてついてくる多数のろくでなしの被害を蒙るのは一般人だからな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:11:59.45ID:UK3NWZnH0
お前は何をしたんだよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:13:03.54ID:sBLk8IwZ0
これを行動主義と捉えるのは間違いじゃないかな
行動してるんじゃなくて他人と比べながら生きなきゃいけない社会に絶望してるんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:13:13.83ID:MUJv8XUG0
>>437
日本のゆとりが最初に気づく
イエスがユダヤ人に軽蔑されたように
軽蔑される存在に神がいる

古代の日本人は一部の障害者などに神がかりを見ていた
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:14:58.51ID:75gX1H+d0
核廃棄をうたってノーベル平和賞を貰って、実際は核をそのまま保持された詐欺師は言うことが違うねw

平和賞の賞金を返還しろよw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:17:11.45ID:R8ZOR4fb0
持ち上げと叩きの両極化が目立つな
オバマが言うとおり世界は両義性(いい面もあれば悪い面もある)に満ちていて、
真実は中間にある場合が多いのに。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:17:12.39ID:SUV+VaHZ0
飲み屋や井戸端の会話がネット上になっただけ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:17:22.59ID:Q1HnZed00
相手や周囲の行いが多少なりとも良くないことでもそれで自分に利益があるならokだな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:17:44.73ID:IJtM0fc/0
前大統領の癖にべちゃくちゃ喋りすぎだろ
10年ぐらいすっこんどけよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:19:16.37ID:MUJv8XUG0
矛盾によって世界も成り立っているが
それに殆どの人は気づかない

だが、ゆとりが最初にこれは?と思う
なぜなら社会制度の矛盾によって生まれた存在だからだ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:20:14.03ID:sBLk8IwZ0
現代の若者は前世代の若者よりも幸福度が低いとされてるから興味深い話だよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:20:50.94ID:MUJv8XUG0
変な現象に気づく
一般人はただ臨時サラリーと歓喜する
その歓喜は淀んだ世界の空気を払うことはない
換気をしてないから
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:21:09.03ID:WhPn/eeH0
>>445
発言に責任が伴うようになっただけかと。
人は両義性あれど発言単体では白黒が付いてくる。
でなきゃプロパガンダという言葉は成立しない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:22:01.48ID:j0i8QOTg0
他者を徹底的に批判する現代の風潮って今までテメーら自称リベラルが
マスコミと組んで一方的にやってきたことじゃねーか
相手にネットで反撃されだしたらそんなことはやめましょうってか
つーかそのやり方で世の中が変わり始めたからあわててこんなこと言い出してるんだろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:22:41.98ID:JkwjaY7h0
オバマは確かに世の中を変えたな
アメリカは世界の警察止めると宣言したおかげで世界中がきな臭くなった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:22:55.06ID:HTE5QQVx0
>>452
資本主義の免罪符だな
嘘ではないけど、だからといって負担を負わされる側はたまったものじゃない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:24:48.22ID:xA0OPClP0
キレイ事を言うばかりで何もしない何も決められない優柔不断な奴に言われる筋合いは無いわw
部屋でノーベル平和賞のメダルでも眺めとけよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:24:50.08ID:MUJv8XUG0
>>456
死神の役割を捨てるには
アメリカが国を捨てるか
日本をキリスト教に染めるしかない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:26:41.72ID:MUJv8XUG0
そのネトウヨは頭痛を持っている
これだけのヒントを私は出している
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:30:42.82ID:xA0OPClP0
オバマの8年で世界は大きく変わったな
中東はアラブの春(笑)で大混乱になりISという化け物が誕生
ウクライナは分断され
北朝鮮は核兵器の開発を加速し
中国は増長し武力と資金で覇権を狙っているのを隠そうともしなくなった
逆ノーベル平和賞を差し上げたいくらいだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:31:23.30ID:KTS1hoaL0
オバマよ
偉そうに他人に説教する前にお前が仲介して無理やりやらせた慰安婦問題を責任持って対処せよ
話はそれからだ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:34:21.40ID:SBwqui290
全てを否定しているだけでは何も始まらないが、正当な批判もあるからなぁ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:37:12.62ID:p8vs5anX0
>>7
楽しんでるとはとても思えないな。やってるやつらは義憤のように思えるし、正義と思ってるからたちが悪い
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:38:23.72ID:bzM4i4560
反論できない嘘ばかり言っているからこういう攻め方になるんだろ
最低だな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:38:26.63ID:uy4vCtky0
選挙対策が始まったんだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:41:55.65ID:vRLGRIMM0
テレビのコメンテーターかよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:44:12.65ID:+Pbzigpa0
まだこんなやつがいきてるのか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:45:03.59ID:JfA0usdD0
やっぱこれからは中国のじだいだわw
中国方式が一番うまく行くんじゃねぇのw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:45:48.09ID:dVUgt2Q60
世の中なんて何やったって変わらないから。
ずる賢く巧妙にはなるかもしれないが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:10.38ID:UoXjdPom0
日本だと子供部屋ネトウヨのジジババだけどな
米国の若者は税金払うけど日本の引きこもりネトウヨは仕事しないからノータックスw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:49:11.57ID:SBwqui290
全てを否定してみるというのは重要なプロセスである。その後に本当の世界が現れる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:51:31.72ID:lxJbJD0o0
>>449
そのとおり。

ブッシュ元大統領は一切政治介入せず、
テロとの戦いで死傷した米軍兵士を支援してる。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:51:58.28ID:4bC/LRfL0
ちょっとした言い間違いや暴言くらいだったらそこまでネチネチ叩いたりはしない
問題は明らかに罪を背負うべき者が罪を背負はないケース
例えば二人殺して逮捕されてない飯塚や、教員としての資質がないのにクビにならないいじめ教師達など
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:52:25.93ID:SBwqui290
Noが重要な欧米人にしては珍しいことを言うと思う
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:53:31.32ID:lIS0m6eS0
ウーマン村本。



ウーマン村本。




ウーマン村本も、そう言っていたな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:54:41.77ID:JXjegklj0
まあ確かにこいつのおかげで世界は変わったな
悪い方にだけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:55:13.25ID:Avls28kp0
>>1
例のデマ拡散とかもこれかー!世界的なSNS現象になってるんだね
woke っていうのか。メモメモ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:55:45.86ID:lIS0m6eS0
ウーマン村本。



ウーマン村本。




ウーマン村本も、そう言っていたな。




ウーマン村本は一生懸命、2chを叩いていたのだ。




ウーマン村本は、
「他者を徹底的に批判する現代の風潮に対し「こんなやり方では世の中は変わらない」




と。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:56:15.15ID:XQbemEW80
>>1
オバマ前大統領がいたから、北が核開発できた件。


対北朝鮮政策でオバマ前大統領の8年間の無策が北の核開発を助けてきたことが判明してきた。

オバマ氏は北が非核化の意思を表明しない限り、対話しないという対北政策を「戦略的忍耐」と
名付け、8年間、ほぼ沈黙してきた。
その結果、北は核開発を進めることができたことが今月3日の北の6回目の核実験で一層明白となった。
北は弾道ミサイルに水爆を搭載できるまで核開発を進めてきているのだ。

オバマ政権の8年間は北がその核開発を急速に進歩させた期間と重なる。

2006年10月 9日 1回目の核実験。プルトニウム型
09年 5月24日 2回目。プルトニウム型
13年 2月12日 3回目。小型化成功と主張
16年 1月 6日 4回目。水爆成功と主張
9月 9日 5回目。核弾頭爆発実験成功と主張
17年 9月 3日 6回目。大陸間弾道ミサイル(ICBM)弾頭部に装着する水爆実験成功と発表。
(出所・時事通信)

繰返すが、「核の小型化」、「核弾頭爆発実験」、「水爆実験」、「ICBM用の水爆実験」といった
核開発計画の重要ステップはオバマ氏が忍耐している最中、北側が着実に達成していった技術的成果だ。

いかなる軍事活動にもそれを指示した指導者の責任が問われる。北朝鮮の核問題では、オバマ氏は「忍耐」
という名でその責任を回避してきた大統領だったといえる。
http://agora-web.jp/archives/2028143.html
0488大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/04(月) 04:57:07.54ID:HYBhe9q30
イギリスのアホへ

俺の修士論文いくらで買いますか


それがないとイラク戦争できないんだろ


そうだよ、俺はなにもしてないよ、前回の反省から戦争防止
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:57:26.19ID:dVtcCBAq0
世界正義マン革命
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:57:38.63ID:lxJbJD0o0
>>484
亡くなった米軍兵士達の絵を書いて、
自分が書いた絵の個展や本を出版して、
その収益を死傷した米軍兵士や遺族に
寄付してるんだよね。

ちなみに、小泉首相ら、大統領時代に
親交があった外国首脳も絵のモデルになってる。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 04:59:44.29ID:lIS0m6eS0
「若者が、
ネット上で、
他者を徹底的に批判する現代の風潮」

であるが、
笑止な。

「野党が、
 国会上で、

 与党を 徹底的に批判する現代の風潮」


どうせバカの演技としか思えん。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:00:23.06ID:S9ToUKp40
変わってるよ、もちろん悪い方にwwwwリスクを負わない無責任な群衆のルサンチマンなんていちいち聞いてたらデストピア確定やで
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 05:01:46.08ID:lIS0m6eS0
オバマ前大統領は、天才。


世の中は変わらない。



悪い方向には、変わっているので。



いいんじゃないの。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況