X



【東京五輪マラソン札幌開催】IOCは北海道・札幌市に負担要望か 組織委「どこが出すかは全くフラット」と他人事★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/05(火) 06:33:55.87ID:Ds5pVz0O9
 マラソンと競歩の札幌開催が決まり、追加支出の分担について議論が本格化する。発生する新たな費用は東京都が負担しないことで関係者が合意したが、「どこが出すかは全くフラット」(組織委)の状況。時間が限られる中、今後の協議は難航も予想される。

 札幌開催により、東京・晴海の選手村を使うはずだった選手の宿泊費や輸送費、警備やボランティア確保にかかる人件費などの支出が見込まれる。東京のマラソンコースの警備費などは不要になるが、支出が会場変更前より膨らむことは避けられない。コースなど未確定な部分が多く、組織委は札幌開催時の経費をまだ試算できていない。

 国際オリンピック委員会(IOC)のコーツ調整委員長は、札幌変更を主導した立場でありながら、IOCによる具体的な負担には踏み込まなかった。一方で、北海道や札幌市と協議を進める意向を示している。ある組織委幹部は、両自治体に負担を求めることについて「可能性としてはある」。協議次第では、地元が容易に受け入れない事態が起こり得る。

 多額の大会開催経費に厳しい目が向けられる中、組織委は運営を見直して抑制に努めてきた。昨年12月に公表した予算計画では都、国との3者で分担する総額を1兆3500億円に維持したが、新たな支出による膨張の懸念は強まりそうだ。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000020-jij-spo
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572875170/
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:12:55.54ID:qcDPx2Gk0
>>409
おいおい、それ1つ前のレスと内容同じじゃねーか。
手抜きは良くないぞ。
もうちょい頑張れ。やり直し!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:00.86ID:TKLvuYGd0
選手には人権があって
開催地のタミクサには人権が無いらしい?


平和の祭典が分裂を押し付けてくる!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:05.99ID:11M7b3rN0
札幌が勝手に受けたのにオール北海道とか言い出して草も生えねぇ

マジで札幌しねよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:43.79ID:dGK5M2wK0
>>416
史上最強レベル
つーか、あの4者面談で3人敵に回して立ち回れる奴なんて日本中探しても殆どいないぞ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:46.63ID:W5LGg6TP0
森と橋本が、税金引っ張るから大丈夫って言ってるんだろ、国や東京に先にいうと面倒だから開催前にドサクサに予算つける約束で
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:50.27ID:eIJ16xZK0
>>368
確かにそうだね!

地方交付税として46道府県分として出せば
東京の負担無しも担保されるから
その方法がベストかもね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:51.09ID:SSAM8fS30
>>384
都民か札幌市民の感想でしょそれ。
このニュースで他府県の人間(大半の日本人)の矛先はそんなとこに向かない。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:55.31ID:pTPXzl0h0
>>386
札幌市民が泣くぜ
オリンピックやる資金なんてないわ
東京都は石原が5000億貯えたからな

札幌は財政赤字
10年後、夕張みたいになっているかも
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:57.40ID:AmqFi49s0
>>421

で?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:14:04.58ID:Tuj3bUmv0
札幌民に出させればいいじゃん

やりたくて応じたんでしょう?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:14:11.48ID:fo0c2ZPL0
ホタテ成金の猿払村が一言↓
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:14:29.77ID:Yv9RWAGP0
ほんとにiocだけでやってたのか?
森元とか手引きしたやついるんじゃないか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:14:44.15ID:D+IbDQwY0
>>394
そこまでが森元橋本の企みだったのだろうなぁと思うよなw
森元橋本にとっての嫌がらせてしては十分成功しぢろうから後は責任とって何とかしろだなw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:14:50.60ID:KLOK2j/b0
日本人ってすぐ外国人のいいなりになるよな
下には厳しいのに上には逆らわない日本人体質
これもIOCの犬になったやつが一番悪いよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:05.96ID:qcDPx2Gk0
>>429
おいおい、言葉に詰まるの早すぎるぞwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:21.02ID:a2KiZh8O0
あと先考えずヘラヘラと
受け入れた札幌市長。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:32.79ID:URjd5IHF0
>>407
別に今から言えばいいだけ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:33.77ID:jVmh8iOT0
森元がまた小池を都知事選を勝たせてまうね。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:34.57ID:1vtkD71e0
札幌って本当に費用払わずマラソン出来るとか思ってたんか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:40.34ID:AmqFi49s0
>>428
蝦夷乞食と言われる位意地汚いからなかなか出さんかもなw
まぁゴネればIOCから少しは金が出て1人1万五千円位まで負担が減るかもw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:51.77ID:AmqFi49s0
>>435

で?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:15:52.69ID:4awVP4x+0
もうトンキンオリンピックなんて辞退してチョンにでもやらせとけよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:01.84ID:TKLvuYGd0
貴族の公平が

国民を分断する(笑)
オバマと変わらんな〜

トランプに潰されるといい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:21.78ID:UIFvdE8Q0
オリンピックの収益はどこに消えちゃうの? 
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:21.80ID:jagGeHRJ0
>>391
>>398みたいにIOCが動いたって事は
事前に森元からIOCと札幌の三者で金の話は出てると思うんだよね
話を聞いて、じゃ受けましょう
って事なんだから札幌は自分の所は都合のいい無傷の美味しい話を聞いていたんだろう
その辺の話がないんだよね、内緒ですよでさ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:34.91ID:dGK5M2wK0
>>433
森元は札幌に押し付ける気満々だろうな
そういう奴だから

だから札幌は早く断らないと取り返しがつかないと言ってるのに、わかってない奴がこのスレにも沢山いる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:47.09ID:dGK5M2wK0
>>439
思ってた
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:48.06ID:IgPVUIXo0
>>430
断ってもいいんだろうけど
東京はIOCを納得させる競技環境を今から作れるの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:56.77ID:URjd5IHF0
>>419
その辺は東京の不手際で巻き込まれてたからな
本当組織委員は迷惑だよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:04.80ID:jVmh8iOT0
>>399
秋元の三者会談の前に安部ちゃんとの三者会談していたしね。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:07.34ID:AmqFi49s0
>>449

wwwwwwwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:14.50ID:QUWhJlhF0
>>438
甘いんだよ
小池のババアは結局同意しちゃったんだから
過去にも五輪事業見直しなんてくだらんことやってストップさせた前科があるから
もう誰からも信用されてないし実務能力ゼロって晒されてるんだよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:15.96ID:qcDPx2Gk0
>>441
壊れたか...
面白いオモチャになる素質があると思ったのだが、見込み違いだったようだな。残念だ。
お前、もう行っていいぞw
もう興味はない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:20.71ID:pTPXzl0h0
>>416
今の森元はあの世に逝く人だぜ
いるだけだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:34.19ID:+pRcx4QM0
IOC会長(白人)の鶴の一声で競技会場変更が決まる
日本人には受け入れることしかできない
しかも日本人には多くのでメリットがある

なんか東京裁判と同じ構図だな
なのになぜかネトウヨは東京を叩いている
不思議だ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:46.41ID:AmqFi49s0
>>456

はい逃げたーーw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:56.88ID:dGK5M2wK0
>>437
だから、東京都が出さないと分かった今言うべき
今言わなかったら何であの時言わなかったと打ち返される
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:14.48ID:TwkxZ6Rv0
>>448
金無いのなら金の無いままやればいい
マラソンなんてコース走らせるだけでいいだろ
実際に市民マラソンとかそんなにお金かけてないしな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:23.79ID:URjd5IHF0
>>439
当たり前
場所貸せだけならともかく場所貸せ金払えで
引き受けるわけねーだろ
飽食すぎんぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:40.75ID:ISVMbsq20
>>424
その割には味方がいない。防衛大臣の時もそうだし、都知事選の時もそうだ。
希望の党で失敗し、都知事になった後も味方はいない。しかし、敵を作って
攻撃することと世論を読むことはうまい。でも都知事選はどうするのだろう。
それより自民党は解散できなくなったな。東京都選出の自民党代議士は大変だろう。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:58.66ID:jVmh8iOT0
>>448
秋元って元々が森元と橋本とズブズブだから
森元の意思は秋元の意思だからね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:59.71ID:TKLvuYGd0
小池はいちゃもん付け続けただけで

就任前より予算は倍以上(笑)

次はまともなの立ててくれよ、自民党
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:59.92ID:xx7RH5B20
札幌ドームをグルグル回っとけばOK
なんなら丘珠空港回っとけ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:00.15ID:VjtzRP8i0
イエスって言えばいいんですか
ってコーツに詰め寄ったときは
小池はすげーなと思ったわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:09.32ID:qcDPx2Gk0
>>450
IOC的にはメンツの問題もあるから、札幌がダメなら次の「東京以外」を探すんじゃないかな?
他に国際マラソン好適地で、8月開催に耐えられる環境となるとそうそう無いとは思うけど。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:14.36ID:dGK5M2wK0
>>454
お前の予想全く外れるぞ
小池が再選するのは確実
ただ、小池が立候補するかの方が怪しい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:24.58ID:URjd5IHF0
>>460
まあ、確かにさっさと言えとは思ってる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:32.28ID:Avn3kUsl0
これでごねてるとさらにトライアルレースや馬術も移転させられるぞ
さっさと手打ちにしとけばいいのに
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:51.39ID:AmqFi49s0
>>461
実際のマラソン大会も参加者が1人1万位払うしなw
タダは無理
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:59.22ID:pTPXzl0h0
>>413
バカはお前だよ
ブラックボックス→見える化
これは大切なことだよ

だから、今の豊洲の安全性について
疑問を指摘する勢力はいないよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:02.76ID:dGK5M2wK0
>>469
あの詰めよりに一歩も引かなかったからな
おしっこちびるわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:05.51ID:TKLvuYGd0
蓮舫の二位じゃダメなんですかと

同じやつ


本当にやる気はない
ビクトリーロード
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:09.79ID:3XwT7sxr0
「小池には知らせるな」

10月16日に、「先週には北海道出身の(橋本)五輪相が前向きであることも知った」

橋本聖子・五輪担当相「北海道がさらに大きな舞台となっていくのは非常に喜ばしい」

 橋本氏は森氏の“秘蔵っ子”として政界で出世してきた。

組織委員会関係者は“小池外し”が最初からの作戦だったと語った。
森氏と橋本氏は秘密裏に札幌開催へ国内での根回しに動いた。

10月8日に組織委員会は五輪チケットの第2次申し込み受付の延期を決め、
翌9日には森氏が首相官邸で安倍首相と会談、10日には森氏と橋本氏が一緒に札幌市長と会談した。

念願の五輪相に就任すると森氏のもとに挨拶に出向いて「森会長は私を政界に導いてくれた、父みたいな存在」と持ち上げ、
森氏も、「パーティとかで私が演壇に向かうと、いつも手を取って助けてくれていた」と相好を崩したほどだ。

 対照的に、小池氏と森氏は“犬猿の関係”である。

「小池にはマラソン札幌開催をギリギリまで知らせるなというのが森会長周辺の暗黙の了解だった」

ttp://a.msn.com/02/ja-jp/AAJuJ7q?ocid=st
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:11.56ID:yIwVlhSD0
オリンピック自体を10月にやればいいのにテレビ局が怖くて何も言えないんだよね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:27.62ID:QUWhJlhF0
>>471
お前の予想こそ根拠がないなw
このババアは希望の党なんて
国政ほっぽりだした時点で終了だからw
一つだけでも公約守った青島以下w
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:33.20ID:SSAM8fS30
>>458
正直これが、エンブレムから始まる一連の事件がなく、
初めてのもめ事だったら、東京に同情しかなかったと思うよ。
例え暑さ対策が、あさがおーとかかぶる傘ーとかバカなことしか言ってなくてもな。
けど、ゴタゴタありすぎて、もう余所からすれば、
ほらまた問題あった…って呆れかえる感情しか沸いてこない
しかも今度は都外にまで迷惑をかけるという
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:48.43ID:/MdnJdz70
そもそも外人がさ
「東京暑いから札幌で!」って発想自体が不自然よねw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:54.89ID:qcDPx2Gk0
>>462
それ相応の見返りがあれば、話は違ってくるんじゃないか?
例えば、冬季五輪開催に絡むアレやコレとか、なw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:57.23ID:s4UsNHUd0
>>469
どこが凄いんだ?
ノーと言ったら凄いが
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:21:24.23ID:5sFAFWRtO
せっかくバッハとか、有名な方がいるんだから、東京オリンピックの開会式は、バッハの演奏して貰おう
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:21:30.91ID:tc9VzQAr0
>>259
その組織委員会が予算持って無いからな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:21:36.29ID:W5LGg6TP0
>>436
批判するのはおかしいとかいう意見もあったけど、やっぱり筋の通らない話を合意なしでただマンなら嬉しいからもう受けた!みたいなことを言っちゃうと、信用も失うし窮地に自ら陥りがちよね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:21:38.64ID:QUWhJlhF0
>>476
ブラックボックスって石原訴訟の極左水谷和子のために
弁護団までブラックボックスで変えた小池ババアのこと?
お前田舎もんで時間止まってるだろww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:21:42.50ID:yW5O8VNR0
市民は喜んでインタビュー受けてるから上乗せ分は協力してくれるんじゃないの?
東京の数年係りの取り組みを数ヶ月でやろうってんだから中々太っ腹だな札幌市民
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:22:13.29ID:dGK5M2wK0
>>485
何も分かってなさ過ぎだろw
子供か?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:22:43.25ID:ISVMbsq20
マラソンは実は金食い虫だからね。他の競技だと点で守ればいい(もちろん周辺も警備する必要がある。)
しかし、マラソンは42km以上だし、線で守り歩道や周りのビルも警戒しないといけない。テロの心配が
あるから千歳からF15が出るのではないか。マラソンはやめた方が良かったのでは。でも東京よりは警備しやすいかも。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:22:46.26ID:TKLvuYGd0
セレブレーションマラソンとかいらんから

裏で同じコース同時に走らせたら?
市民入れて
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:23:55.66ID:AmqFi49s0
まぁ諦めて金払ってくれw札幌民w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:12.46ID:ISVMbsq20
>>495
その金はどこが出す?警備はどうする。気持ちは分かるが現実的に。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:33.65ID:NNuL4q750
>>464
だから自民追われたのか…
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:41.38ID:TKLvuYGd0
で市民マラソンなのに
ゴールに国立競技場を使う
かつ国立競技場でなんとかビューイング
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:45.71ID:0yVV7Mwx0
金あるか心配ない

泥棒自治体 札幌市
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【税金私物化】 札幌市職員共済組合「補助券」不正流用 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
http://www.zaikaisapporo.co.jp/kaibunsho_/703
札幌市水道局の職員がここ数年来、何回も
┌─────────────────────────────────┐
│札幌市職員共済組合の補助券(2000円)を他の職員名義で大量に発行させ  .│
│家族ぐるみで一銭も払わないで、さらにお土産代まで補助券で支払していた。  │
└─────────────────────────────────┘
利用施設は主に都市共済の宿泊施設が多かった。
都市共済には、中央区から水道局出身の故S市議の親族が勤務しており(現在は退職)
これに便宜を図ってもらったものである。
補助券はれっきとした公金だから当然公金横領にあたる。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:59.04ID:s4UsNHUd0
>>492
契約上ノーと言えないのを百も承知なのが小池
パフォーマンスがあざとくてウザいと言いたいだけ
皮肉くらい気付けよw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:25:10.29ID:pTPXzl0h0
>>471
都議会自民党は対抗馬をたてると
息巻いているが
自民党選出大臣の不始末や
オリンピック移転に対する自民党の動き
今回の小池の行動に対する賞賛

これらを踏まえると、不戦だろうな。

小池は再出馬しないと、投げたしたと
言われるよ
次の都議会選挙もあるから辞めないと思うわ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:25:33.58ID:oMqnUit+0
もう辞めちゃえば
無責任すぎるだろIOC
日本舐め腐ってるしオリンピックは辞退でいいよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:25:39.73ID:fo0c2ZPL0
>>491
んなモン得意の偏向報道だろーがw
情弱乙!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:26:24.02ID:AmqFi49s0
>>503
そのおかげで札幌に金払わなくて良くなったんだからなw
小池は今回の件で株を上げた
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:26:30.63ID:L+QZM+9V
金の目処もないのに札幌とか言い出したのかバッハ頭おかしいんとちゃう?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:27:08.49ID:lYMJpfjv0
森の利権拡張手段だわね
東京で甘い汁を吸い尽くしたから、今度は札幌でもう一稼ぎ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:27:39.72ID:l8CEr6rR0
>>483
日本側の誰かが提案したと思うほうが自然よね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:27:45.32ID:Rqkw6NuC0
組織委員会が金出せよ
スポンサーの金なんだから使い放題だろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:07.61ID:oMqnUit+0
橋本は何で表に出てこないんだ
おまえが原因だろうが
責任とって辞めさせろよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:17.48ID:s4UsNHUd0
>>508
札幌が資金不足で惨めなマラソンになったら世界から東京五輪の恥とみなされるよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:17.81ID:ISVMbsq20
総理や自民党が何も言わないのがすごい。何かいったら飛び火するからな。
ロシアも出れないみたいだし、来年はすごいことになるだろう。東京トライアスロン
も楽しみだし。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:29:07.13ID:d6CsQtR60
札幌が断れば東京でやれそう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 08:29:24.10ID:BCTW3ibU0
不思議なのがIOCが札幌と言い出した時に全然意見言わなかったことなのよ
普通この時点でやるなら費用はそちらでお願いしますとか言ってもいいわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況