X



【ちっ、うっせーな】元スノボ五輪代表、国母和宏を逮捕 大麻取締法違反の疑い→イメージ通りw★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/06(水) 16:55:57.70ID:aHbM0ujV9
バンクーバーオリンピックのスノーボード・ハーフパイプ日本代表でプロスノーボーダーの
国母和宏容疑者は去年、アメリカから国際郵便で大麻を送り日本に密輸した疑いがもたれていて、
11月6日午前、東京・千代田区の厚労省麻薬取締部に出頭し、逮捕された。

https://www.fnn.jp/posts/00048843HDK/201911061342_FNN_HDK

国母容疑者は14歳だった2003年(平15)に開催された、バートン・グローバル・オープンの1つ、全米オープンで2位となり注目された。
17歳だった06年、トリノオリンピックでハーフパイプ(HP)に初出場も、23位に終わり予選敗退した。

10年のバンクーバー五輪では8位入賞も、選手村入村時に日本選手団公式ウエアのネクタイをゆるめ、
シャツのすそを出してバンクーバー入りするなど、態度が悪いなどと抗議が殺到。

入村式後に開かれた記者会見で「反省してます。競技に影響はありません」と口にした一方で、
質問を受けて「チッ、うるせーな」と言い、抗議が殺到。開会式を欠席する事態となった。

帰国時には服装を整えていたものの反省の言葉はなかった。一連の行動は物議となった。

国母容疑者は米カリフォルニアに在住だが、インスタグラムによると4つのスケートウェブムービーの
披露試写会「Ozone Present by G−SHOCK」の上映を受けて、
10月に入り新潟県の村上市スケートパークや北海道旭川市を訪れていた。

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573019874/

https://enjyoh.com/wp-content/uploads/2019/11/EIqajqNXUAUOD9g.jpg
https://gochamaz.com/wp-content/uploads/2019/11/20170204114554.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/K10012166161_1911061401_1911061403_01_02.jpg

https://www.nikkansports.com/sports/news/201911060000335.html
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:22.46ID:A0/McGyB0
五輪後にメディアやテレビに出ないで活動してたのも大麻をバレたくないという思惑があったのかもね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:46.15ID:t7XM8GLz0
って言うか俺だったら自生してる大麻を室内で栽培して
誰にも話さないだろうし
同じ趣味の人とも接触しないし
ネットに書き込みすらしないだろう。

国母含め、そうしていない人が多いことから
大麻からは人の脳に干渉して大麻草の繁栄のために
人を使役しているような意図を感じる。

甘い果物がサルや鳥を使役するのと同じ理屈。
大麻は一度でも味を覚えた人間を使役している。

大麻はヤバい。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:46.76ID:7mSj9nQH0
>>956
まともな企業ってどこ?具体的に

解禁してた国が今どんどん締め付け厳しくしてるのにさ…
これから解禁しようって国はモラルハザードにもう歯止めが効かなくなって堤防が決壊しただけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:08.39ID:l5qENIKG0
>>970
馬鹿だなあ
五輪周辺以外でスノーボード競技のニュースなんかみるか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:13.21ID:rqWlmTcd0
>>956
日本じゃあ撲滅するメリットより
解禁のデメリットが勝ると思うよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:15.59ID:UmTu5RJG0
>>966
え?なんでなんないの?
今闇で酒とかタバコ作って売ってる人いんの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:28.18ID:2vs8CLu00
>>965
大麻ってダウナーでしょ?
競技前に吸ったら動き鈍ってマイナスだと思うけど
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:46.97ID:jEIEWjQa0
>>950
そういう番組の意図ならなおの事、昔と変わらないで叩かれる要因があるなら出ないでしょ
マスコミのデメリットはそれこそ本人は分かっているのだろうから
それでも出るという事なんだから普通に考えりゃ出てメリットがあるという事
家族もいるなら更にデメリットがあるなら出ないわ
家族も叩かれかねないのだから
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:59.96ID:m5ss8dvU0
>>969
大麻合法州には、大麻税収からの割り当てがあり、割り当て率に従って、
各事業に大麻税収を割り当てています。

コロラド州は2016年に、大麻販売免許と申請手数料、消費税、消費税で構成された
大麻税収を通じて、 1億9300万ドル(205億円)を調達した。

2017年度は、2億4700万ドル = 263億円

その税収は、医療、教育、薬物治療、薬物予防、および法執行プログラムに
主に使用されている『大麻税金基金』に割り当てられた。

コロラド州では毎年、大麻税収は、州の学校建築プログラムに寄付される。

2015年度以降、コロラド州の110の学校は大麻税収から資金を受けている。
別途15%の小売売上税からの収入は、早期識字率、学校保健、いじめ防止、
および脱落防止プログラムを支援している。

ネバダ州では、大麻卸売、小売の販売税は、特別プログラムではなく、学校の
資金調達方式である州の『学校分配アカウント・システム』を通じて学校に流れる。

オレゴン州では、嗜好大麻からの収入は、教科書や教員の給与などの費用を
学校に支払う基本的な資金を提供している。

ワシントン州では 、メディケイド(公的保険)の拡大や薬物乱用防止プログラムなどの
公衆衛生プログラムに、収入の半分以上が充てられている。
来年度は、教育に大部分が充てられる予定。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:01.25ID:8oSoygzr0
薬物犯罪は即死刑にしろ
つまらんプライドなんか捨ててそこは中国見習え
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:08.23ID:rq9a0DLX0
などと、いつまでもしつこく汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のヤラセ自演ID=ID:TwTAQ9yE0=ID:m5ss8dvU0
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:10.48ID:vVMOofcL0
日本で大麻が解禁される日なんて永遠に来るわけねえだろwwww

現実見ろよwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:11.25ID:UmTu5RJG0
>>975
じゃあ別にどうでもいいじゃん
知りもしない他人をバカとか家族に迷惑かけて〜とかババアみたいなお節介だなお前w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:19.34ID:+x37UwCk0
>>975
なわけないだろ
解禁してる国々はもう薬が蔓延しすぎて限界になってるだけなのに

薬が蔓延しすぎてもうダメなの?日本って
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:28.56ID:KBYZAUin0
>>976
闇タバコは今もある
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:39.44ID:esD7ozCD0
>>111
TBS夕方ニュースの最後にも同じ情報が流れた
売人らしいな
確定したわけでもないけど
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:54.55ID:rqWlmTcd0
>>983
デメリットがあるからどうでもよくないな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:31:54.48ID:+x37UwCk0
>>982
ほんこれwwwwwwwwwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:25.55ID:l5qENIKG0
>>978
もともとたかだか21歳のラフな着こなし程度のことしかしてない人だぞ
暴力とかそういう問題ならともかく
それを加えて叩くってどんな発想だよ
当時ですらアホが叩いてるなとしか思わなかったわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:26.32ID:dwnO26FM0
これ自民党の人柱になってないか?なーんかそういう気配がプンプンする。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:32:38.17ID:2vs8CLu00
>>985
将来に絶望して自殺が止まらないくらいには負が蔓延してるな
ある意味薬よりたちが悪いかもなー
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:00.94ID:uGmuLdJI0
>>972
JTとかじゃん?
カナダでもアメリカても解禁なのに何いってんだよ
いらないとうもろこし買っちゃうんだから日本なんてトランプが一声言えば解禁やろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:21.17ID:qh8y6WsX0
>>976
理由は知らん
だが実際にアメリカではいくつもの州が大麻を合法化し、市販もされてるが、相変わらず大麻の違法販売が蔓延してる
最近だとJUULみたいな電子タバコ用のリキッドとして、大麻入りリキッドが違法販売されて広まってるというニュースがあったな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:34.04ID:rq9a0DLX0
などと、どこまでも汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のヤラセ自演ID=ID:TwTAQ9yE0=ID:m5ss8dvU0
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:34:01.43ID:rq9a0DLX0
などと、どうでも汚いラリ大麻押し売り稼業に余念がない
本日の麻薬悪用吸引器具サイトherb.co押し売り宣伝口上羅列ポン引き野郎のヤラセ自演ID=ID:TwTAQ9yE0=ID:m5ss8dvU0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況