X



【CB】田代逮捕に一言、変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:49.87ID:M+pWF4/K9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★
・チンしたモヤシ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】好きなソースは? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★239
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572616008/
0675豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:57.99ID:siOFQTT19
>>672
あーあ言っちゃったー∩( ・ω・)∩
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:34.76ID:iv5ipjvH0
立てるスレも言ってることもマジ意味わかんねーなと思ってはいたが
ちーたろガチもんの糖質じゃねーか
すらいむはキチガイに好かれ過ぎで気の毒やね

あんなのとふつーに会話出来るみつを豆プチフラすげーなw
0678ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:29.02ID:paNW+pLz9
>>676
>智慧があり,徳行が高い人の尊称。必ずしも年老いている必要はない
>必ずしも年老いている必要はない
>必ずしも年老いている必要はない

ばーどやらかす\(^o^)/
0680すらいむ ★
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:46.00ID:j2oirOXh9
長老改め老犬(必ずしも年老いてる必要は無い)
0682ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:43.91ID:5xt1oLgx9
>>678
消えるので探さないで下さい

|)彡サッ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:11.00ID:OpjGCySQ0
ペンス、暴露本を否定してきたな

Vice President Mike Pence rejects the claim made in a forthcoming book written by an anonymous former Trump official that he considered invoking the 25th Amendment to remove the president
0684アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2019/11/08(金) 13:00:45.65ID:5FZ30md+0
>>654

今バイト中
夜に帰宅するまでにキャップ復活させてくれ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:01:39.87ID:nZsU6e710
なんでこんな伸びてんだよ馬鹿やろう。゚(゚´Д`゚)゚。
0686ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:38.23ID:AjlLq9+l9
>>685
離脱とパータロに言えよ馬鹿野郎!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:06:39.21ID:sm6DSAqi0
まさか、すらいむをNGぶっこむことになるとは
0688豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:13.51ID:siOFQTT19
>>682
老犬は鼻が利くからなー( ̄・・ ̄)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:25:33.71ID:LiAbXU6S0
【首里城火災】正殿の分電盤からつながる延長コードに「溶融痕」30カ所 延長コードは今年2月以降に足元を照らす(LED)ため設置★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573182861/

もっと泳がせよ馬鹿
俺のシナリオが崩れた
0690ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 13:25:46.39ID:5xt1oLgx9
>>688
チワワ逃亡中につきアンカ打たないように(震え
0691ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw はっぱふみふみ
垢版 |
2019/11/08(金) 13:30:33.00ID:FMaZCAj4O
「当て馬」も良いかも…

当て馬の用語解説
1 牝馬(ひんば)に発情を促したり、発情の有無を調べたりするための牡馬(ぼば)。
2 相手の反応やようすを探るために、仮の者を表面に出してみること。また、その者。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:32:59.49ID:OpjGCySQ0
リアルな戦争www
なってませんwww

あと、これは原稿にも絶対書くけどガザ地区の上空ではずっとドローンが唸ってた。イスラエルからのもの。もうでかい戦闘機の時代は完全に終わってる。そんなの買っても単に迎撃されるだけ。リアルな戦争はそうなってる。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:48:33.64ID:yCrC2kUs0
今度は馬鹿貝がやって来た
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:00:12.43ID:cFfNY5Ua0
清原は大丈夫なんだろうか・・・・最近元気が良すぎる気がするけど
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:06:50.21ID:OpjGCySQ0
ふぁーwww
左派だけじゃないけどねwww

中東に行って惨状のほんの端っこだけみただけで「俺は戦争を知ってる」と吹聴し、現体制はそれを隠蔽しようとしている!真の平和のために体制を破壊せよ!という方向に人々を誘導する左派の常套手段。
これは他国の戦争や戦争被害者を利用したプロパガンダであり、被害者に非常に失礼だ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:11:36.39ID:9M49FPcJ0
1. when:2019/11/08 11:50:26.84
2. who:おでん
3. title:【野党】#共産・小池「今度作る政権は、あの民主党政権ではない」
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573181426/
5. rule that he/she viorated:One parliamentarian speech, The board is different
6. tell me your purpose:to keep the quality of the board,BBR-MD5:6553bac6c65ad297d2a1a287a895737a
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:13:20.30ID:OpjGCySQ0
国会最高www

杉尾「やじらないでください」
杉尾「なにやじってんだ。何が共産だ」

あれ?今議論してるのって言論弾圧の話じゃありませんでしたっけ?

共産党!」とヤジられてブチギレる立憲の杉尾秀哉議員

社民党!とかN国!とか言われても怒るのだろうか。

参院予算委。杉尾秀哉議員が表現の自由について質問中、大臣席から「共産党」とヤジ(中継では発言者不明)「なにが共産党なんだ。私は共産党じゃありません」と杉尾氏が激怒し騒然。
委員長が「内閣の皆さん方にお願いしますが、議事の進行を妨げる不規則発言については厳に慎んでもらいたい」と注意。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:16:24.55ID:COUtJKHg0
スゴい化け物発覚
0703みつを ★
垢版 |
2019/11/08(金) 15:38:44.53ID:pv+MBoRx9
>>646
ニュース解説だよ
時間外ってなに?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:04.79ID:PxTbNjkq0
風前の灯のギャンギャンなく老犬が最後に悪足掻きの自治気取りをして失脚しましたよね
0707ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 15:50:05.92ID:paNW+pLz9
誰も老害の話はしてない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:52:51.42ID:PxTbNjkq0
えー?老いぼれた馬鹿犬ニラさんが複垢大量放出して板を引っ掻き回してるんでしょ
F9潰されたから
違うんですかね

ちーたろも
バクダットも
無視案件かと

相手にするから延々と演るわけで
0709スタス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 16:07:54.51ID:+87RPOoW9
>>583
>>585


ありがとうございます��
けっこう皆さんやられてるんですね!
完全に波に乗り遅れてるorz
0710スタス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 16:08:57.70ID:+87RPOoW9
あれ?エラーが起きたと表示されて止まったかと思ったけど普通に書き込めた。
0711スタス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 16:09:08.39ID:+87RPOoW9
今度は普通に書き込めた。
0712ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:42.28ID:trJYPTUu0
スタスさん、芸スポ+のCBにイチャモンが1件来ています。
レスアンカーを付けて反撃をお願いします。

【CB】マラソン・競歩競技札幌移転で日本陸連失態 選手の声届けず! 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★234
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573034437/725
0714ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 16:21:02.22ID:5xt1oLgx9
>>713
PCだったかも
スマホから見ると変ですね

長老
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:23:48.53ID://goIvWd0
>>581
あかさって奴ガーディスなの?怖いくらいニラがーとしか書かれてないんだけど
だとしたらツイッターでニラ一色にするくらい敵視してたのね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:35:56.20ID:iyTCkoms0
またキチガイスタスが暴れているんか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:25.03ID:XJtFFq4M0
安価間違ってるぞw
0718インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/11/08(金) 16:37:59.64ID:eK3UJ3pA0
>>717
どだべか
0719ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:55.71ID:trJYPTUu0
>>715
この4年間ずっと観察してるけど
ありとあらゆる分析結果が
ガーと同一人物って方向で一致してる

たとえば、ツイッターやってる?と聞かれたガーが
嫌儲民の垢のフォロワーにいるよと返答
見に行ったら、そこにあかさの垢があったとかね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:48:19.41ID:iyTCkoms0
またガーおっさんがキャラ設定しくじってんのか
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:10.30ID:XJtFFq4M0
>>719
あらゆる分析=一件
こうですね?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:36.91ID:OpjGCySQ0
自主返納法案賛成なのに国民www
立憲は反対したけどwww

東徹「参院の歳費の自主返納を維新はやってる」
自民・公明「返納してる」
東「立憲と国民民主は?」
立憲・国民民主「…………」
東「定数増分は議員が協力し自主返納となったのに守られてない!」
蓮舫「自民がー」
安倍総理「自民党はやってます」
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:07:15.31ID:iyTCkoms0
またガーおっさん名無しでイライラしてんのなw
0727インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/11/08(金) 17:08:36.19ID:eK3UJ3pA0
>>725
いつも面白いよな
ブーメランは政治じゃないよ
0728ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 17:11:49.41ID:paNW+pLz9
>>721
触れたら負け
0729インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/11/08(金) 17:15:57.00ID:eK3UJ3pA0
審議拒否も
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:22:50.02ID:9zT/CVRS0
役者は揃いましたか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:40:38.69ID:tjw7xU6a0
1. when:2019/11/08(金) 14:25:59.46
2. who:精神韓国病のスレタイ泥棒Toy Soldiers
3. title:【野党のヤジは良いヤジ】立憲・ #杉尾秀哉 議員、大臣からの「共産党」ヤジにブチ切れ 杉尾「なにが共産党だ。私は共産党じゃない」 
4. url:http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573190759/
5. rule that he/she viorated:自演ツイでスレタイ捏造
6. tell me your purpose:バカウヨ退治
0732インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:56.63ID:eK3UJ3pA0
>>731
自治スレ案件
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:51:32.41ID:qLuOoU2V0
これ政治じゃないの?
ガイジのつぶやきだからOKなの?

【反安倍デモはあります】印象操作・報道規制は #安倍内閣 が作り出してる 国会より
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573196738/
1:ちーたろlove&peace ★ 2019/11/08(金) 16:05:38.62
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:52:48.66ID:hzXqBcZ80
1. when : 2019/11/08(金) 16:58:23.51
2. who : おでん ★
3. title : 【韓国紙】韓国政府当局「日本政府は韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という非公開原則を立てた」★6
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573199903/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)韓国スレルール。日を跨いて継続。
6. tell me your purpose (貴方の目的) だめよー
7. SRC : Yahoo!ニュース
0735インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:00.80ID:eK3UJ3pA0
>>733
政治って国会でやってるヤツだよ
0736インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/11/08(金) 17:56:09.39ID:eK3UJ3pA0
>>734
日を跨いて継続
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:20.58ID:wwOwrHSG0
不謹慎だが、あの替え歌は笑ってしまった
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:07:57.24ID:L0+kVJWd0
>>734
そういうことか、あのルール読んだけど意味わからなかった
1日というか継続ありの1回限りということだな
0739おでん ◆mF.BIQWl/w/Y
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:18.28ID:L0+kVJWd0
>>734
気をつけます
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:27.37ID:XJtFFq4M0
酉が違うから偽物
おでん ◆6SE5AJWihRgZ
0741ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 18:15:11.95ID:5xt1oLgx9
おでんさん、キャップ止まったんだろうか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:06.60ID:qLuOoU2V0
1:おでん ★ 2019/11/08(金) 16:58:23.51 ID:L0+kVJWd9
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:07.82ID:pyvUCPWc0
長老たーーーーん
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:40.49ID:XJtFFq4M0
IDは確認したが酉をコロコロ変えるヤツは信用してないので一言
0746インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:34.78ID:eK3UJ3pA0
>>745
俺は三ヶ月に一回くらいしか変えてないからセーフ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:51.61ID:XJtFFq4M0
>>746
だからまったく信用してないが?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:17.01ID:3o9n3Rnp0
ガースタスみつをの3バカが地震で死ねばいいのにね
ネットではこの手のキチガイほど無駄にしぶといよね
0749おでん ◆mF.BIQWl/w/Y
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:42.20ID:L0+kVJWd0
>>740
英字を新たに入れたから変わった
>>744
そうみたい
ルール文は、ちょっと意味分からなかった
わかりやすく書いてもらえばいいんだけど
昼をまたいでというのがややこしくさせてる
0750ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:12.45ID:5xt1oLgx9
>>749
3. 昼をまたいだ継続は禁止。翌日没後に継続再開しないで下さい

上手い言い方が思い浮かばない…
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:39:40.92ID:4mkW2Sz20
みつをが悪い
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:36.65ID:4mkW2Sz20
鼻糞の日本語おかしいから意味わからんけど
0753おでん ◆mF.BIQWl/w/Y
垢版 |
2019/11/08(金) 18:43:34.16ID:L0+kVJWd0
>>750
自分が止められて分かった人もいるだろうから、そのままでOKです
0754ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:29.12ID:5xt1oLgx9
>>753
はい。時間が変動するので良い表現が思い浮かばなくてごめんなさい
趣旨としてはどんどん新しいネタでやってくれということで
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:29.80ID:vEUCflIy0
>>733
ちーたろの友達のみつおにも言っておいて
0756ばーど ★
垢版 |
2019/11/08(金) 19:07:09.14ID:5xt1oLgx9
>>750
3. 昼をまたいだ継続は禁止。翌日没後に継続再開しないで下さい(※4日ルール適用外)

こうしよう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:21:21.30ID:FX1AhgOP0
足立の鼻糞も出入り禁止
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:32.99ID:XJtFFq4M0
>>749
りょうかーい
0759おでん ◆mF.BIQWl/w/Y
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:10.97ID:L0+kVJWd0
>>754
了解。
0760靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/11/08(金) 19:33:19.80ID:GY1QfnsR0
いちおつですー^^ノ
まだしんどいです。

…またか。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:09:34.84ID:5FZ30md+0
キャップまだかよ!
0766アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:28.61ID:5FZ30md+0
早く俺の帽子を返せよ!
0768ガーディス ★
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:15.17ID:paNW+pLz9
>>766
お前は自分で捨てただろ
0769アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:11.65ID:5FZ30md+0
>>768

違うよ
確か安倍の雇用統計インチキをニューススレに立てたら
止められた
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:26.26ID:T3bGjRiY0
俺の中国製のキャップやろうか?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:47.79ID:qLuOoU2V0
帽子がないならヅラを被ればいいじゃない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:23.62ID:68HFVa3p0
>>766
あとペナやるくらいならキャップなんか要らねえってはっきり言っただろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:19:09.10ID:T3bGjRiY0
>>769
生きろ!
0774アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2019/11/08(金) 20:20:20.79ID:5FZ30md+0
卓球ルーマニア女子の人美人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況