X



【水晶の力を感じて!】新モニュメントの下に水晶2sとその四隅に長さ50p、重さ9sの紅水晶埋設・甲府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:30.42ID:UymIW7lE9
新モニュメントの下に水晶埋設

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20191107/1040008278.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県を代表する宝飾産業を広くPRするために新たなモニュメントの設置が進められている甲府駅前で
7日、モニュメント下の地中に県産の水晶などを埋める作業が行われました。

甲府駅前では、宝飾産業を広くPRするため昭和50年に、先端にダイヤモンドのオブジェが
取り付けられた「宝石タワー」が設置されましたが、駅前整備に伴って平成27年に撤去されたため、
県内の宝飾メーカーなどで作る県水晶宝飾協同組合は、甲府駅の南口に、
高さ3メートルほどのダイヤモンドの指輪の形をした新たなモニュメントの設置を進めています。

7日は神事が行われ、関係者がモニュメントの真下の地中に設置された大理石の箱の中に、
県内で採掘された水晶およそ2キロを納めたあと、その四隅に
長さおよそ50センチ、重さ9キロの「紅水晶」を埋めました。

水晶などは今後、直接見ることはできませんが、地表のQRコードを読み取れば、‐
埋められた水晶の映像や山梨県の宝飾産業の歴史などが学べるよう工夫されるということです。
県水晶宝飾協同組合の松本一雄理事長は
「ここを訪れるみなさんが水晶の力を感じるとともに喜んで集っていただく場所になることを期待しています」
と話しています。

新たなジュエリーモニュメントは、今月11日のジュエリーデーでお披露目されます。

11/07 17:42
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:40:04.19ID:5Nq6yUZB0
わからん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:40:10.04ID:kANTDHDS0
盗まれそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:17.02ID:ow8dInnt0
後の、震源である
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:43:12.97ID:b71PXwod0
水晶は水の結晶です。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:46:18.39ID:qMktN+QS0
どうせ、在日か旅行ビザの韓国人に、破損されるか盗まれる。
今までがそうだったように。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:47:06.60ID:rPFHxKy80
>水晶などは今後、直接見ることはできませんが

えー アクリル板か何かで蓋して見れたらいいのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:53.84ID:Z0kzYTsS0
ちっちゃい水晶2キロだけが県内産で、でかい紅水晶は国外のものやね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:59.74ID:w3qQUfkm0
>>8
なんかあったら、縁起が悪いとか、
令和に元号変わってから何ちゃら〜とか、

言ってるような日本社会の癖に、今更www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:55:54.29ID:/twep8KO0
アルかニダが掘りに来るわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:56:51.79ID:bFXicC5t0
埋めたら見れんがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:12.23ID:WOnpyEhW0
無駄金いっぱい使ってそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:11:47.41ID:vJDz2agD0
ファイナルファンタジー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:12:30.23ID:IxQ7s9j50
令和が終わるのと山梨県全域が消滅集落になるのと、どっちが先なのかな?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:35.66ID:HuC6JomD0
>>1
このスレ立てたヤツはNG推奨
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:29.01ID:jg+ygQpa0
税金?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:11.63ID:iSJ7hKUd0
紅水晶って書くと神秘的だけど
ピンク水晶って書くとエロく感じるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:55.14ID:50q2o9G30
水晶なんて価値ないよ
ダイヤも価値暴落

やっぱり金、ゴールドだよ
人工じゃ作れない金
中性子星同士の衝突でつくられるという金
かつて人類史のすべての歴史、地域において金の価値が失われた時代は存在しない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:01.82ID:Q4cgG6oH0
そのうちチョンに掘り起こされて盗まれるのがオチ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:47:00.14ID:LQTUunrm0
埋設じゃいずれ忘れられておしまい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:42.05ID:czxdgTv3O
>>26
クリスタルドラゴンいよいよ完結しそうだ
あと数年かかりそうだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:11.18ID:OuuqMqAB0
どうせ装飾に使えない質の悪い安物だろうから盗まれても痛くないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:57:17.02ID:bRQJbV0Q0
中性子星同士どうしぶつかっても中性子星かブラックホールにしかならんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:40.23ID:tbUxP9hDO
防犯カメラないんやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:19:47.76ID:wmuJEvmD0
するってぇ〜と〜何かいイフリートでも出てくるのかい?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:01:23.47ID:fFkCwM350
最新の重力波観測施設に使われてるミラーは
厚さ30センチを超える巨大な人工サファイアだったような。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:29:23.37ID:S8AIcNwd0
水晶の原石集めるの好きだけど
何かのパワーを期待するってのはどうかと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:58.08ID:Vo2gxQjM0
甲府って住むのにどうなのリニアで品川まで20分切るらしいけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:08.97ID:73McTQ2t0
木造の仏像?の左右にガラスの仏像をセットする夢見たわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:07:20.66ID:OUhmW8vf0
>>50
食べ物マズイけど災害には概ね強い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:09:33.85ID:bqiUeKQB0
クォーツか石英かケイ酸塩と言え
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:42.83ID:bqiUeKQB0
>>11
そこらの石英ガラスでも眺めとけば良いじゃんか
ほぼ同じものだぞ
そこらで適当に拾った石ころでも良い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:03:04.67ID:0A1gfG990
>>39
ウ、ウソテク
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 02:28:36.34ID:4oOBDpLZ0
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:39:41.30ID:RGAyEzO00
災害に強い甲府の食べ物ってマズいのか・・・紀伊半島とか北海道とか美味いって聞く所は災害に弱いとこばっかだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:52.68ID:deWHvY110
>>58
海なし県だから食生活は貧しいの
あと甲州商人だから金に汚い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:41.87ID:RGAyEzO00
なるほど
海も山も近いところが美食の地域って聞きますね塩分のせいか短命とも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:38.23ID:GVyyPz500
人柱的な?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 22:18:41.52ID:58AI6qoA0
宝石なんて光あててキラキラ輝いてこそ価値あるのに埋めるとか意味不明
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:18.47ID:jQreHNqH0
盗まれてもバレないからよろしくってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況