X



【池袋暴走】縁石への接触でパニックになりアクセル踏み続けた飯塚幸三、車のせいにして悪印象だったのか起訴求める意見付きで書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:18.74ID:5OS+QjII9
◆ 池袋暴走、元院長を書類送検 母子死亡、操作ミスと判断 警視庁

東京・池袋で乗用車が暴走し、松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡、9人が重軽傷を負った事故で、警視庁交通捜査課は12日、自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)=板橋区弥生町=を書類送検した。
同課は認否を明らかにしていないが、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けた。

送検容疑は、4月19日午後0時25分ごろ、豊島区東池袋の都道で乗用車を運転中、ブレーキと間違えてアクセルを踏み続け、時速90キロ台後半まで加速し暴走。
赤信号を無視して横断歩道に突っ込むなどして、自転車に乗っていた松永さん親子を死亡させ、歩行者ら9人にけがをさせた疑い。

元院長自身も胸骨や肋骨(ろっこつ)を折るなど重傷を負い、約1カ月間入院したため、警視庁は任意で捜査を続けていた。
元院長は事故直後、「アクセルが戻らなくなった」と説明。

事情聴取でも「ブレーキを踏んだが利かなかった」などと車の不具合を主張したが、車に異常は見つからなかった。
元院長はその後の聴取で、アクセルとブレーキの踏み間違いの可能性にも言及していた。

同課によると、現場手前で車線変更を繰り返していた車は加速しながら縁石に接触し、その後約150メートルにわたり暴走した。
二つの横断歩道で自転車の男性と松永さん親子をはねた後、左から曲がってきたごみ収集車に衝突し、弾みで三つ目の横断歩道に突っ込み、歩行者らをはねるなどした。
同課は、元院長が縁石への接触などでパニックになり、誤ってアクセルを踏み続けたとみている。 

https://amd.c.yimg.jp/im_sigggBkrpFHpdJPAKsKYPKnR2w---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20191112-00000040-jij-000-17-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000040-jij-soci
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:12:19.10ID:J9Fva79t0
>>606
不謹慎だが草生えるわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:14:06.82ID:foSYxDD/0
普通に捕まった方がすぐに忘れられたのに、もう一生悪名が残るだろう。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 05:15:52.65ID:BC4mf+eR0
パニックになれば
幼児とお母さんを殺していい国
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:25:45.31ID:iKRww/he0
>>708
パソコンの熱暴走だって、原因は熱だけど結果との因果関係は偶発的なものでよく分からないものだからなあ

とりあえず再起動をすれば直るものが殆ど

車の基盤の熱暴走もイグニッションキーのオンオフでとりあえずは直るものが殆どだろうからねえ

直接的な原因はNASAが調べてもよく分からなかったらしいし、プリウスの場合は統計的に欠陥があると判断した方がいいよ

アマゾンで口コミで判断するみたいにな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:59:50.14ID:GyTcGR+m0
>>16
勲章の形を見忘れた
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:04:27.80ID:GOUU+9cl0
x-com?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:35:42.88ID:TaTlePbe0
判例がモノを言う裁判で、今後
「予約したフレンチに遅れそうだった」
「ブレーキが効かなかった」
と言えば実刑にならないと言う事か。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 08:38:50.57ID:TaTlePbe0
>>707
仮に車のせいなら整備不良、それも本人の責任だよ。
事故った車、何年前の型だと思ってんだ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:06.15ID:f7vXAOoO0
>>47
起こりえねーよ

まず、そんな高齢になっても運転するのが当たり前という認識を正せよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:16.21ID:PAuE6FJk0
>>1
どうせ不起訴でしょ
せめて生殺与奪の権利を裁判所でなく被害者に委ねるべき

ある日突然殺されるかもしれないとビクビクしながら生きる
それも死刑囚としてではなく
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:15:43.99ID:Lr0QOfto0
>>724
は?起訴を求める意見書が付いてるのに
僻みっぽいアホは飯塚に庇う価値があると思い込んでるからな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:18:41.02ID:daDHKDDx0
>>700
で、忘れとらんでしょ
まだ飯塚が助かると思ってるバカってなんなの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:25:13.45ID:v5zdb5nb0
幸三の主張は轢殺事件以来一貫してる
・ブレーキが戻らなくなった
・ブレーキの異常が原因だが自分の不調もなかったわけではない
・老人が安心して運転できる安全な車の開発が必要
一方、助手席に座っていた嫁は途中から証言が変わった
・自転車がものすごいスピードで突っ込んできた、当たり屋です
・当たり屋かどうかはわからないけど自転車が猛スピードで突っ込んで来ました
・最近記憶が曖昧で、事故のこととか質問されても記憶にありません
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:27:16.89ID:0uW4rfas0
・自転車がものすごいスピードで突っ込んできた、当たり屋です

横断してただけだが
ふざけんなクソBBA
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:16.80ID:4LTqY+jX0
◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

二人の命を奪ったサイコパス勲章老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

☆どうか何卒『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:35:11.92ID:XTaWAhq60
飯塚の言い分では今回の大事故はトヨタの車の安全性が悪いと主張したいのである
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:56:02.20ID:vNmupIiN0
乗ってる人にとってはこの上なく安全な車だと思うよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:58:00.56ID:/8HXkdfG0
この人のおかけで、元官僚で勲章待ちのうちのじいさんが免許返上してくれたわ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:58:27.61ID:YddNob3+0
GG-いい加減にしろよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:42.18ID:3/s5rsSa0
偽証のせいで余計な捜査費と日数がかかった訳だな
ホントにクズだわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:59.00ID:QjCq5W770
運転ミスではない=故意

危険運転致死傷罪
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:29:38.26ID:B18X3t7y0
死刑じゃつまんないから 歩道に自転車跨がせて停め 時速100km/hで突っ込む刑で

ハンドルはとーちゃんに握らせてやりたいが、それはしないんだろうな (´・ω・`) あの人は
 
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:31:22.57ID:B18X3t7y0
勲章あげる時は 運転免許と引き換えで (´・ω・`)
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:48:33.18ID:6tf73O540
>>7
死刑がいいから不満だなー
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:38.24ID:xKgGknu80
飯塚叩きってバカしかおらんな
事態の重大さと飯塚の人となりを分けて考えることも出来ないし、事故に関係ない身分まで持ち込んで
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:50:51.71ID:x0IebOIT0
>>1
到底、反省してるとは思えない
起訴、実刑にすべき
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:59.11ID:9joEEzhS0
>>1
>起訴を求める「厳重処分」の意見を付けた

ただの交通事故にアホだろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:53.02ID:Lr0QOfto0
>>743
は?
意見書の意味知っとるの?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 04:45:40.07ID:2a8h3dcL0
少年法を理解した上でいじめや女の子を
集団レイプする13歳未満のグループが
いるよなこの前も江東区だかでニュースに
なってたけど親玉は中学生の半グレ見習いとかで

それの逆バージョンと思えば理解が進む
年寄りも上級国民なら多少の人殺しでも
これくらいですむから適当にボケたフリして
本音では権力を行使して
平民をコロしてみたかったんやろな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 16:45:47.88ID:/QuuL6i40
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の百済部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くて壊したくてしょうがないんだね!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

cxz80
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:19:02.33ID:pMo5qc/u0
上級国民「縁石が悪い」
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:12.41ID:HCTuRyLT0
事故の時の車内音声(を文字起ししたものだったか?)公開されてなかったっけ?
のほほんとした会話してたような?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:13:11.92ID:bqo41KJV0
アクセル踏んでなくともひたすら加速する不具合だからな

ブレーキも勿論効かない

アメさんの動画で再現されてたし

日本では嘘をつかずに自己申告すべきなんじゃないかなあ〜

ヨボヨボの爺のせいにすんのも限界だろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:18:09.13ID:bqo41KJV0
例え踏み間違えたしても、急加速したらアクセル離すよな

100キロ近く達するまで踏み続けるとかありえない

トヨタを守るために警察は嘘をついている
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 01:26:28.37ID:MqfFSYoN0
インタビュアーから「自動車メーカーに対して要望などありますか?」という質問があったんじゃないか?
だとしたら印象操作だと思うけど、この場合に関してはしょうがないね。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:33:10.94ID:i+/73O930
ちょっと誘導臭かったね
爺ちゃん可哀想になってきたわ
加害者にも人権はあるしなあ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 03:43:45.78ID:TZgXXxDP0
医師に止められてるのに運転、ひき逃げ、2名死亡、反省せず遺族への謝罪もない

これ、上級国民じゃなければ執行猶予つかないんじゃないかな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:44:41.13ID:IYXpF0LG0
「ブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性も考えられる」

飯塚は踏み間違えたことを未だに認めてるわけではなく、可能性を検討することができると言ってるだけ。

反省の色なし
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 06:53:26.27ID:FBHrROLh0
上級官僚ってこんなもんでしょ。
帝王学教えられてるわけでもないし。
現場の心証悪いのもよくわかる。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:31:34.67ID:Xqh6cAns0
>>755
トヨタへの責任回避で電通のバイトに叩かれている人ですよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:33:26.65ID:34bA02Ef0
本当に車に不具合はないのかな?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 07:40:15.30ID:qJUEpjcl0
フレンチに遅れるぅってスタイリッシュ車線変更しまくってたもんな
ダンマリの嫁から車内で罵られてたのかもしれんな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/17(日) 08:29:56.44ID:hogmQvA00
飯塚は元技官なのに陰謀論振り撒いてる人って馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況