X



【桜を見る会】招待客の選定経緯「調査しない」リストは会終了後に速やかに破棄「事実上、もう調べることはできない」#内閣府 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/13(水) 07:06:27.07ID:oK8Zz2xf9
https://mainichi.jp/articles/20191112/k00/00m/010/141000c

桜を見る会 招待客の選定経緯「調査しない」 内閣府
毎日新聞 2019年11月12日 15時04分(最終更新 11月12日 20時05分)

 内閣府の大塚幸寛官房長は12日の衆院地方創生特別委員会で、各省庁が安倍晋三首相主催の「桜を見る会」の招待客を決める際、国会議員などの推薦を考慮しているかどうか調査するよう求められ、「(選定は)適正に実施していると考えている。今時点で行う考えはない」と述べた。立憲民主党などの統一会派の今井雅人氏(無所属)への答弁。


 大塚氏は、招待客について「各省庁の具体的な選定プロセスをつまびらかに承知していないが、(各省庁の)功績功労について意見を聞き、とりまとめている」と説明し、今後についても「同様の形で選定を進めていきたい」と強調。今井氏が「後援会が桜を見る会に参加する要項に合致しているか」と追及すると、「後援会うんぬんということは、功績功労うんぬんとは直接結びつかない」と述べた。

 また、招待客名簿については「(保存期間)1年未満の文書と位置づけており、会の終了後、速やかに破棄している」とし、「事実上、もう調べることはできない」とした。

 桜を見る会を巡っては、首相が自身の後援会関係者を多数招き、「私物化だ」などと批判を浴びている。【宮原健太】

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/11/20191111k0000m040304000p/8.jpg?1

★1の立った時間
2019/11/13(水) 02:16:10.48

前スレ
【桜を見る会】招待客の選定経緯「調査しない」リストは会終了後に速やかに破棄「事実上、もう調べることはできない」#内閣府
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573578970/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:24.04ID:NROCw1JF0
やり方が反社、ヤクザ、児童買春
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:28.89ID:m1duFutn0
民主と自民はグル
愚民をうまいこと誘導してるわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:30.03ID:ywQpNQra0
じわじわ安部を弱らせて山本太郎と一騎打ちを期待
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:30.38ID:lQjpI9W00
>>911
舞闘会参加者のリストを破棄してしまっていてピッコロ大魔王が計画を果たせず返り討ちにあって死亡
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:33.86ID:Bgn8Xhk10
>>926
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

民進党出身の候補者およそ220人への寄付は合わせて32億円余りに上っていました。
候補者はこうした資金の一部を「希望の党」や「立憲民主党」に貸し付けたり寄付したりしていて、民進党の資金がほかの政党の運営資金に充てられていました。
去年の民進党の収入の大半は国が政党に対して交付する「政党助成金」で占められていましたが、こうした資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。


30億の税金はどうでもいいしなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:34.06ID:eCgUzG4c0
>>911
野党がいくら安倍に攻撃してもまったく効かなくて「笑えよ野党」って言ってる状態
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:43.24ID:JEoCLmeg0
>>921
自民党のパーティー券を政府が国費で買い上げたようなものです
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:47.29ID:Br7ONtOa0
>>908
場れたらやばい資料は処分したいものねあなたなら。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:50.41ID:ZtsBYCCz0
金のために権力に忖度するのは商人の基本だぞw

センスないバカは一生貧乏w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:03.85ID:39nehT7iO
【桜を見る会】マスコミ「民主政権時代もあったのでは?」→福山氏「立憲民主党だから把握しない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573592935/

立民、「桜を見る会」で共産と“統一戦線” 旧民主で同様事例も
11/12(火) 22:18配信

 立民の枝野幸男代表も素早く反応した。田村氏の質問についてツイッターに「党派を超えて、数年に一度の素晴らしい質疑だった」と投稿。
12日の党会合では「説明責任から逃げ回ってきている首相が逃げようと思えば、遠からず『桜疑惑解散』に打って出る。備えを強化していかなければならない」と語った。

 会に出席していない共産はともかく、立民や国民の母体である旧民主政権の鳩山由紀夫首相は平成22年4月に開催していた。
東日本大震災や北朝鮮のミサイル発射対応で中止になったが、旧民主政権下の23、24両年も開かれる予定だった。

 旧民主出身の現職議員は22年の会について「20人くらい後援会関係者を集めさせられた」と証言する。
当時、ブログで後援会幹部が出席したと記した議員や、会に来た支援者とみられる人々の写真をホームページに掲載した議員もいた。

 ある立民関係者が「旧民主政権の時に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した。
その後、党経由で首相から招待状が届いた」と振り返るように、一定の支援者を招く構図は安倍政権と何ら変わらない。当時、会の開催自体への目立った異論もなかった。

 しかし、野党の執行部には、こうした過去を直視する気配がない。

 今回の疑惑に絡んで野党側は政府が招待者名簿を廃棄したことを問題視しているが、12日の記者会見で鳩山政権下の名簿の管理状況などを問われた立民の福山哲郎幹事長は「承知していない」と回答。
「われわれは立憲民主党だ。普通は把握しない」と述べ、立民と旧民主は「別物」だとして改めて調べる必要はないとの認識も示した。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:16.04ID:gf+bBHEk0
>>881
安倍朝鮮政権を支えているのは飯塚みたいな糞爺の集団なんでしょうね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:16.83ID:JEoCLmeg0
>>964
謎命令系統草生えるw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:30.25ID:EDPkT/7w0
>>838
主催は内閣総理大臣と内閣府なんだからその原因を作った当事者が責任取ってやめろって話
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:30.65ID:a1djLtRx0
>>954
支持率1%の弱小は無理
枝野に訂正しとけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:34.38ID:ATy10iG10
>>832
>>835
これは問題ないんだな ふーんw

【スクープ】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんで参加  れいわ新選組にも飛び火
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573529957/
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:34.77ID:EPh/pScw0
>>964
安倍事務所が完了に命令されてんの?www
じゃあ安倍はその旨訴えるべきやなwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:36.07ID:fHl6d+Ni0
>>958

寄付って書いてあるようにみえるが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:37.35ID:WWR8LOz50
名簿破棄なんてするはずない
来年の招待客まとめられなくなる
小学生レベルのすぐバレる嘘を平気でつく内閣とか終わってる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:38.95ID:K6Us9p+60
>>937
維新やN国くらいかな
れいわは小沢がね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:39.54ID:n+izAQec0
>>926
二宮みたいなネズミ男に何が夢中なんだよ
ジャニーズの総力戦やろ
人気があるみたいな幻想うえつけるために
身長低い歌ダメ踊りダメ司会ダメ
なにやらせても嵐のメンバーは全員合わせても
芦田愛菜より劣る
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:39.59ID:jV3aFXjK0
>>868
監査のために名簿ないからだめだっていってんの?違うでしょ?
だれが出席してるか見たいんでしょ?
そんでそっからさらにネタさがして突きたいだけじゃねーの?
「それで政権倒せりゃ儲けもの」これでしょ野党はw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:39.77ID:Ms4zkLC00
皇族がいる場に半グレを招待したのはアウト
完全に狂ってる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:41.66ID:5gZPaF0x0
議員「〜をやってくれたら、桜を見る会にあんたを読んであげるよー」
ってな感じで金持ちやら団体を抱き込むのに使ってたんだろ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:41.74ID:UovuxGNZ0
こんな言い分が通るってやべーだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:49.47ID:zdumQsS70
自民も野党もぶっ叩けよ
なぜ野党がどうのこうと話を変えてくるのか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:07:52.96ID:Br7ONtOa0
>>966
中国(共産主義)以下の民主主義な日本(^∇^)www
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:00.95ID:n+izAQec0
>>978
あ、
芦田愛菜より身長はあるな
そこだけw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:02.62ID:YG5kUDJ80
>>841
モリカケの時もそうだったけど、

+のアベガースレ「だけ」に人員投入して多数派に「見せかける」やり口とか、ホンマにワンパターンだもんなww

うまいことやってるつもりつーのがまた笑えるところで(´・ω・`)

「特定スレだけ空気が異常」とかでモロバレやちゅーのなあww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:06.15ID:ngq6dyCD0
じゃあ、来年からは資料を捨てないよう法律改正しないと
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:08.23ID:6mazCHaa0
しかしねえ
安倍帝はネトウヨ無職下層なんか救う気は全く無いのだがなあ
世が世ならゴミは処刑されてるだろうしな

天皇慕って政治家殺した将校みたいなものだ
天皇はさっさと鎮圧しろと怒ってたのであり
結果として首謀者は殆ど死刑だ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:08.34ID:EoocbSi80
桜の会云々より
安倍ちゃんと統一教会が繋がってるのガチだった事のがなぁ
ただのネットの噂だと思ってたのに
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:10.18ID:JEoCLmeg0
>>966
そして走狗は煮られます
残るのはうんこ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:12.53ID:+qG4GCEZ0
>>942
政治家のパーティならそうする
だってあとから政治家との繋がりとかで詐欺に使ったりする恐れがあるもん
俺も知り合いに余った券もらったから行ったことあるけど、
個人のデザイナーが名刺配ってたりしてたよ
俺が入れるように、後援企業に買わせてるだけだからきている奴は有象無象
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:12.76ID:v45oTKpX0
>>911
悟空(安倍)がバクテリアン(野党キムチパヨメディア)に粘着されてる
ワンパン(真実)で倒せるがバクテリアンが雑魚過ぎて相手にされてない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:16.30ID:xHK4sYXY0
問題ないとか言ってる政治家は何なの?
わからないのかよ。
脳ミソごと膨れ上がったなんちゃら頭症とかいう病気じゃないの
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:20.92ID:NxKWEJ2O0
日本の帝制を利用し菊の肛門をかかげ
この世をば 我が世と思た 渡来藤原氏
愚民から年貢を取り立て一揆は制圧
歴史は繰り返す 今度は地味んとう
増税し花見で一杯 支持者達とも
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:08:24.11ID:iyT+RShZ0
安倍総理の「桜を見る会」、統一教会関係者も招待されていた!国民の血税を私物化し、カルト教団までをも「お・も・て・な・し」!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況