X



【ベルギー】まるでスポンジ…9歳の「神童」 大学電子工学部を卒業へ 世界の有名大学が注目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/15(金) 11:58:24.33ID:EV7yTeyJ9
(CNN) ベルギーで「神童」と呼ばれた9歳の男の子が、12月にオランダの大学で電子工学の学士課程を修了する。

ローラン・シモンズ君(9)はオランダのアイントホーフェン工科大学(TUE)の電子工学部に在籍する学生。普通の学生にも難しい学位を、シモンズ君は12月に取得する見通しだ。

父親によると、学士課程の修了後は電子工学の博士課程に進学予定で、同時に医学士の修得も目指している。

ローラン君は特別な才能に恵まれていたと両親は振り返る。その才能に気付いた教員が教える内容を次から次へと吸収する様子は「まるでスポンジのようだと言われた」という。

医師の一家に生まれたローラン君だが、「神童」と呼ばれるほど高い学習能力を持つ理由は今も説明できない。ただ母親のリディアさんは、「妊娠中にたくさん魚を食べたから」と言って笑った。

TUEではほかの学生よりも短期間で学士課程を修了する。電子工学部の学士課程教育部長はローラン君を「特別な存在」と形容し、修了までにかかった時間はこれまでの学生の中で最短だったと説明、「ものすごく知性が高いだけでなく、思いやりのある少年でもある」と称賛した。

ローラン君はCNNの取材に対し、好きな科目は電子工学で、「医学も少し勉強するつもり」と話している。

ローラン君の才能は世界中に知れ渡り、既に各国の有名大学から誘いを受けている。しかし一家はまだ、どの大学の博士課程への進学を検討しているのかは明らかにしていない。

一方で、両親はローラン君を遊ばせることにも気を配っているといい、「子どもであることと、その才能との間でバランスを見つける必要がある」と話している。

2019.11.15 Fri posted at 11:10 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35145455.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/11/15/0ac9fb024c6192b016257f9fc6b7a7c0/t/768/432/d/191114075747-01-laurent-simons-2018-super-169.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:28.47ID:yt8Z1yFv0
>>847
それは、まともや
教育選民思想を受けていると
何でこんな高学歴なのに自分の待遇は悪いんだ?!
ということでテロリストや反社会的なところで研究を始めるのもおる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:38.69ID:SVEmRU0g0
>>842
制度がないから
現役で医学部いくようなのは間違いなく全員飛び級できる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:44.19ID:rb+LA4QO0
>>5
コピペとして使おう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:36:23.41ID:HwrudT3M0
なら結果残した神たちは
どの段階で開花したパターンが多いんだろうねぇ
あるいは集団の力で突破するケースのが多いんだろうか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:36:59.94ID:h2UGQnG30
漫画のアキラみたいな感じで、
世界規模の超天才の子供だけのクラスを作れば、精神面での成長もカバーできるかもしれんね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:37:23.68ID:h/5ShaXB0
王貞治が巨人の監督だった時、指導したことを次々と実践していく原を褒めようとしてな
素直にスポンジって言えばよかったのに、かっこつけた言い方したのが仇となって
「原はまるで海綿体だ」って言っちゃったんだよなぁ…
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:37:26.66ID:8xyihFtu0
>>641
トラック運転手の方が研究職より、
安定して稼げると天才が判断したのだろう。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:37:28.03ID:DsupHoKY0
>>13
まあ確かにこういう化け物見ると転生ありえそうで困る
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:01.43ID:NGu4a6Gn0
可愛い過ぎでワロタ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:01.86ID:QnqAuWII0
勉強ができるのもすごいが、他の大人達と社会生活ができてるって方がすごいわ。どういう生活してるんだろ。寝小便とかしないのかな。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:07.82ID:8xyihFtu0
>>860
リアルというゲームは、
ブサ面のロースペックでクリアーしたほうが、
はるかにスコアーが高いんだぜ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:29.94ID:HwrudT3M0
>>858
脳的にはそっちのほうがしっくりくる表現ですな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:40:23.46ID:zyT6vXjF0
>>651
女の子みたいにかわいい
これは成長してもイケメンコースですわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:00.72ID:TNNSLRFz0
>>864
スコアー高くてもあまり評価してもらえんで
最悪自分でも低評価つけちゃう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:10.22ID:jRKKML8K0
DQ2を48レベルから始めるようなもんだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:15.32ID:8xyihFtu0
美形の基準ってなんなんだろう。中身を見るんだ。
https://youtu.be/ST9vj2PAScY
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:25.81ID:jDCe6PI80
記事読んでると親がしっかりしてるな
子役の鬼親とは違うので安心だ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:44:34.45ID:HwHcsSD80
アイントホーフェン工科大学(TUE)で俺TUEEEEEかよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:45:00.10ID:K/4LR/5t0
脳がスポンジのようだって?狂牛病かよw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:45:11.13ID:yRiu2EhN0
女の子みたいな可愛さで頭脳は天才。
神様からすべてをもらったんだな。
でもまあ大人になると頭脳は変わらなくても
見た目はオッサンに変わる。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:33.90ID:MCzM+Wc90
20年後にはニートなんだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:57.49ID:h2UGQnG30
9歳というと、小学校2〜3年生ぐらいか。
凄まじいなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:20.07ID:n/fzg53S0
>>859
頭が超いいことと経済的に豊かになるは
別物だし才能も連動してないからな
例えばメンサ会員が名のつくほど超大金持かといえばそうじゃないし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:49.93ID:pxfdwlyj0
>>9
神童二十歳過ぎればただの人というやつだ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:57.01ID:OPuTPBne0
小学校に入ったのは何歳なんだろう?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:48:42.33ID:OvCfAdae0
じっちゃんも医者から脳がスポンジって言われてるから互角だな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:49:59.52ID:pxfdwlyj0
勉強の成績はほぼ記憶力
研究は基礎知識覚えるためのある程度の記憶力は必要だがほぼ別能力
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:50:32.03ID:VQP9F9ZE0
生後6ヶ月にして、スプーンを使用して自ら食事を摂ろうとしはじめた。そして2ヵ月後には成功した。
ボリスにおだてられると、自分が入っている揺りかごに書いてあったアルファベットの音節を発音できるようになった。
生後6ヶ月で「ドア」と言った。2ヵ月後、サラに向かって、ドアと人々、動くものが好きだと言った。
生後7ヶ月で、月を指さして「月」と言った。そして自分だけの月を欲しがった。
1歳で綴り方を覚えた。
3歳でタイピングを憶えた。タイプライターに手が届くよう高い椅子を使った。初めてタイプしたのは、百貨店に玩具の注文を出す手紙だった。
4歳の時には、誕生日の贈り物として、ボリスからラテン語版のガリア戦記を贈ってもらい、読みこなした。
4歳の時にはホメロスを原書で読んだ。
6歳の時には、アリストテレスの論理学を修得した。
6歳の時、ロシア語、フランス語、ドイツ語、ヘブライ語を修得。さらにトルコ語とアルメニア語も修得した。
6歳の時には、歴史上のいかなる日付でも曜日を計算し、当てることができた。
6歳でグレイの解剖学を修めた。大学レベルの数学の試験で合格点を取った。
6歳でグラマースクールに通い始めた。あまりに上達が速いので、3日で3年生に進級。7ヶ月で卒業した。
8歳の時、数学の力でボリスを追い越した。
8歳の時、E・V・ハンティントンが書いた数学の教科書のゲラを校正した。
4歳から8歳までの間に、4冊の本を執筆した。解剖学と天文学の本も書いたが、紛失し、現存していない。
7歳の時、ハーバード大学医学部の解剖学の試験に合格した。
8歳の時、MITの入試に合格した。
全米最高の中等学校の教師たちよりも勉強がよくできた。
10歳の時、ハーバード大学の論理学教授ジョサイア・ロイスの原稿を「段落がおかしい」と言って訂正した。
11歳の時、高等数学と天体の運動を修得。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:50:37.30ID:5e0v5lDb0
でも、早く大人になれる訳でもないし、何歳になったら就職するんだろう?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:50:42.11ID:rSRtzY4m0



こういうのってこれ以上成長しないから注意な

女の身長の伸び始めが男より早いのと一緒

大木より雑草の成長が早いのと一緒




0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:51:41.45ID:phAZmywP0
オレも教師や上司から穴だらけのザル頭とよく言われるからシモンズ君と同じカテゴリーの人種ってことなんだな!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:52:13.46ID:UZzYO4430
知識の吸収だけならAIで代用効くけど、この子に閃きが備わっているなら何かとんでもない業績を残すんだろうね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:52:31.11ID:PTq5VUgO0
やっぱり、遺伝子や親の地位や財産で半分以上決まるんだよなあ
本人の努力云々言うけど、スタート位置や飛び出すまでの時間からして
違ってくる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:53:30.09ID:W98ZELlq0
スポンジって良い意味で使ってるのか
中がスカスカって言って脳みそが足りないやつに使うもんだが。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:53:35.38ID:pxfdwlyj0
世界を動かしてきたのは一部の天才でなく多くの秀才だと思う
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:09.12ID:nyuPFjWA0
天才児のその後を追跡したドキュメンタリーとか見ると
みんながみんな幸せになってるわけじゃないんだよね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:15.42ID:yc1e6EgL0
彼がノーベル賞を取るまで女を近づけないようにしたほうが良い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:52.90ID:ledGIAuM0
日本もどんどん飛び級させろよ
くだらない義務教育なんかで14年も暇潰しさせてるから
ハタチ過ぎればただの人になるのが多いこと
高卒認定制度とかアホかと
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:55:07.56ID:OvCfAdae0
>>903
それシロッコの前で言えるの?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:55:23.05ID:K/4LR/5t0
1を聞いて10を知る天才なんだろうな。俺なんか、特に数学とか
10を習って1〜2も身に付けばいい方だったわw ウラヤマシス
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:55:29.24ID:XECgAuvx0
>>10
ようは脳の処理力が普通じゃなかったってだけだもんな
そのほかが普通なら普通に収まることは普通にあるだろうな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:55:43.31ID:ZMOU4usA0
>>903
「運営」と言う意味では多くの秀才が必要だけど、ブレイクスルーとかパラダイムシフトは、やはり天才じゃないと無理だと思う
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:56:29.98ID:HwrudT3M0
シンギュラリティが訪れれば一人の天才がロボット集団を従えてこの世を動かすようになるで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:56:49.43ID:E3jSxuUm0
>>904
アメリカの著名な研究者は飛び級してるやつばっかり
現代最高の数学者であるテレンスタオも9歳で大学に入って20代で大学教授になりフィールズ賞受賞
アメリカの一流大の教授だと20代の教授准教授がいる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:57:47.43ID:n/fzg53S0
>>906
ただの人どころか同じ価値観をインプットされたロボットが世に送り出されるだけ
頭の固い文科省の馬鹿役人が決めた内容に沿ってつまらない人間を量産してるんだもの
そりゃつまらん国になるわな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:44.08ID:ZMOU4usA0
>>909
それはつまり、チートレベルに頭良くても社会性がなければ企業は受け入れたくないし、研究機関も怖くて雇えない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:59:03.49ID:0sC6fumz0
後のオレの部下である。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:00:16.50ID:ZfIJWRpr0
11才で性欲に覚醒
(電子工学博士+医学博士)×煩悩=脳波連動VRシステム(エロゲ)の開発に着手

こうか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:00:27.82ID:E3jSxuUm0
>>916
アメリカの巨大IT企業は社会性のない天才も受け入れている
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:00:37.01ID:ZMOU4usA0
>>915
でも、そのつまらん内容すら頭に入らない子供が、いきなり革命的な数式理論を提唱するとは思えないんだけどね
大半の子供は尻を叩いて勉強させないと単なる怠け者になるだけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:28.07ID:OPuTPBne0
6歳で小学校に入るとして、7歳で中学、8歳で高校、9歳で大学?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:35.99ID:WOXa6H7f0
早熟の天才ででかくなっても天才のままって聞いた事ないんだけど
劣化して凡人と化すのがデホ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:42.04ID:ZMOU4usA0
>>919
そう。受け入れる準備や環境が必要
それは国のせいにばかりしててもダメ
一般人もその手のコミュ障を受け入れてあげないと
でも現実はいじめて叩いてばかりだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:06:17.55ID:n/fzg53S0
>>920
かといってこの国から何も生まれなくなってるでしょ
戦後の焼け跡世代は学校も行ってないけど世界的な企業へと押し上げた
学問やりたければ自発的に興味持つ子供にやらせればいいんだよ
みんながみんなやる必要はないし逆に学校自体も要らないと思ってる
それに学問なんて今やYouTubeで存分にやれるし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:05.84ID:Bs8zTj3H0
日本にも沢山いたんだろうな
日本の、みんなで一緒!教育のせいで潰されてるけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:06.03ID:D4E+1J7A0
既存のものが上手できてれば優等生なのが子供だからな。成人になって上級職になったら独自のもの生み出せるかに変わるから芸術界とかそこでつまずくパターンが多い。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:08.28ID:6woqutLe0
天才なんだったら0→1を創造できるように頑張って欲しい
1→100はAIにまかせおけばいい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:16.14ID:7aEfPZHU0
>>5
一行矛盾
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:50.53ID:ZMOU4usA0
>>928
残念ながら、環境を整えて自発的に勉強して頭が良くなるのは少数派だよ
ホリエモンの言ってることは正しいこともあれば、間違ってるのもある
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:08.84ID:MNnwxO8+0
>1
これはかわええ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:53.72ID:Jdi/yDVb0
これなんてラノベ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:26.24ID:De7eNvU20
写真が天使やないかぁーーーーーーい !!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:33.90ID:ZfIJWRpr0
>>929
小学校って、6月までに教科書全部読みきっちゃうよね
次の学年まではおさらいしてるだけで暇
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:21.30ID:WvNpGTec0
>>744
うちの旦那ハーフだけど子供の頃はずっと金髪に近い茶髪だった
チン毛生えるくらいまで髪色明るい人多いよ
今は普通の人よりは茶色いくらいだけど
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:36.89ID:0tllU7rt0
>>115
「美は世界を救う」 by ドストエフスキー
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:48.81ID:L+kXWBzt0
>父親によると、学士課程の修了後は電子工学の博士課程に進学予定

オランダに修士ないのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:34.23ID:+qqq1+Av0
これが真天才の顔か・・・
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:15.90ID:ledGIAuM0
>>915
ほんこれ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:48.39ID:iMH8gi+V0
はじめちゃん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:58.53ID:aSW82XTu0
9才で大学通ってるならそろそろオナニーしてるだろ。まだしてないなら女子大生が丁寧に手と口で教えてあげないとなw。初体験は女子大生かな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況