X



【桜を見る会】立憲・安住「首相が説明しない限り終わらない」→首相が説明→安住「アンフェアで卑怯だ不意打ちの言い訳会見だ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/16(土) 17:02:33.78ID:1iINwTqx9
※土日政治スレ

立憲の安住淳国対委員長は
共同会派会合で、安倍晋三首相の後援会関係者約850人が参加していたと問題視。
「これは後援会活動だ。首相が説明しない限り終わらない」と徹底追及する考えを強調した。

2019年11月14日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d9/3d7f7cb425061247ae36cd3a7cb86238.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111301153&;g=pol

立憲民主党の安住淳国対委員長は15日、
首相主催の「桜を見る会」をめぐる疑惑に関して安倍晋三首相が記者団に違法性を否定したことを受け、

「都合良く一方的に自分の主張を言っただけだ。逆に話が大きくなるのではないか」と述べ、引き続き厳しく追及する考えを強調した。
また、説明が唐突だったとして、「アンフェアで卑怯だ」「不意打ちの言い訳会見だ」と批判した。国会内で記者団に答えた。

安住氏は、桜を見る会を組み込んだツアーを首相の事務所が企画したと強調した上で、
「後援会の活動だと思うのが普通だし、当たり前の解釈だ。収支報告書に計上しなかったことが問題だ」と語った。

週明け18日以降の国会運営については
「こういう姿勢で来たからには国会がどうなるか保証できない。粛々と国会が動いているのを、自分から止めてくださいと
お願いしているのではないか」と述べ、審議を拒否する可能性も示唆した。

安住氏は終始、不満げで、最後は
「こんな週末の夕方に、今週でこの話は終わりにしましょう、と言わんばかりの対応だが、逆に火に油を注ぐことになった」と述べた。

野党は首相出席の予算委員会の集中審議を開くよう要求しており、週明けに改めて主要野党間で対応を協議する方針だ。
しかし、与党は会に関する集中審議の開催は必要ないとの立場だ。
政権幹部は15日、来月9日に会期末を迎える今国会中は「行わないだろう」との見方を示した。

2019年11月15日
https://www.sankei.com/smp/politics/news/191115/plt1911150049-s1.html

1スレの日時 2019/11/16(土) 12:39:51.11
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573875591/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:14.84ID:P0wU4/wU0
安倍とこの秘書、自殺まだですか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:39.20ID:m6P95wOr0
>>5
これをネタで書くのは分かるが本気で発信しちゃうのがいるのがパヨク陣営
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:49.72ID:wwApL0Gu0
だから誤解があるらしいけど
ガソプーって呼称が安定しちゃうんだよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:51:34.84ID:sVm1WGMG0
次からはちゃんと調べて、証拠集めしてからやりなさい
疑いで国会を空転させるなよ
ちゃんとした証拠である団扇を入手した蓮舫が有能に思えてくるw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:51:35.64ID:yfN6Wyl80
説明ってぶら下がり会見のこと?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:03.48ID:l2rok5Ve0
こんな不愉快なやつちょっといない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:10.40ID:ELInWkak0
>>298
Eコースは東京に家があるとか、家族がいる在京の講演会員向けのプランでしょ
桜を見る会とパーティだけに参加して、東京観光はしない人
山口県から都内に出てきた人もいるからそんなに変でもない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:20.15ID:dBTPjVii0
ニューオータニ東京 政治資金パーティーで ググったら

志帥会(二階派) 自民
水月会(石破派) 自民
城内実 自民
海江田万里 立憲
玉木雄一郎 国民 etc

総務省の政治資金収支報告書を調べたら、未掲載のH29年度の玉木氏以外はあったです

参加人数でニューオータニへの支払いを割ったらだいたい2,000〜5,000円前後でした
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:38.44ID:1/UaEEK70
けっきょく功労の理由がわからないまま
税金の無駄使いが疑われるのに
ちゃんと説明できない首相で恥ずかしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:59.24ID:ELInWkak0
>>317
まあそれでしょ
でもあれで答えてることが公式見解だからね
あれ以上何を突っ込むのでも証拠持ってこないと
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:53:36.89ID:HeCS2c2R0
安倍はこれも言い逃れでなんとかなると思ってるんだろ
まるで悪さして怒られてるガキだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:54:07.42ID:ticKFMBv0
スレタイに悪意がある
偽証に問われないぶら下がりではなく、きちんと国会で答弁しろっつーの
立ち話を説明と呼んでいるヤツは大馬鹿
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:55:25.21ID:dBTPjVii0
〉〉320
玉木氏の政治資金パーティーはH30年度でした
失礼しました
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:56:04.02ID:ELInWkak0
>>321
二段階あって、
功労があるから招待されてる人と、
自分で招待状要求してる人がいる

後者は功労があるから招待されてるわけではないので、
これに税金で饗応するのは謎だよな
でも同時に「一部の人が独占する秘密パーティー」ではなくなってるので、
ヤクザや統一教会やキャバ嬢が参加してもなんの問題もない催しになってる
そこは突っ込めない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:56:56.44ID:IOb9+Esg0
蓮舫の国籍問題を明確にするのが先じゃないか?
自民のこと言えんだろ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:14.66ID:+mRiYyGG0
立憲スレで先週末まで盛り上がってた桜の話がパッタリ消えてるのが笑えた
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:59:51.28ID:+AHn/fqK0
収支報告書に載っていないのは載せたくないから載せなくても良いように企画したからだろ。
一度阿部さんの方にお金が入るようにしたら1円多くても少なくても問題になる。
そうなったら困るから別会計にしているんだろう。
多少利益が出たり損が出ても問題ないように仕組みを作らない限り誰も報告書に載るような形ではパーティーとか開かないだろう。
訴える側はまず自分たちの活動をしっかりと公開するべきだ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:00:46.32ID:1/UaEEK70
問題をごまかしたりすり替えたりを重ねて
安倍政権のおわりのはじまりが垣間見える
日本の夜明けも近い?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:01:14.43ID:aTlvXiK60
久兵衛からしたら営業妨害だよなあ
まずいよねえ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:01:59.47ID:W+x7O9BU0
ぶら下がりのクソみたいな言い訳と菅の全く問題ないとしか言わないロボット会見じゃ意味ねーから
安倍が腹下しながら記者会見開いて説明しろや
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:02:16.67ID:bnGJyPez0
立憲のお仕事は 安倍のあら捜し 本当にこれだけ

1年を10日で暮す いい身分
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:03:40.16ID:K7DE13dT0
>>320

タマキンもオータニでパーティーやってたんかい。

タマキン自身が、無理な追及してないのは、そのせいか。しかも、記載してないってヤバいな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:06:34.34ID:K7DE13dT0
>>332

政治資金パーティーと違って、お金を稼ぐのが目的じゃないから、面倒なので事務所は関与しない風にしたんだろ。

ただの事務処理のスリム化。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:08:16.04ID:Z4TVZTJh0
旧民主の方がよっぽど無駄
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:08:48.73ID:oIzcfcKn0
>>332
ならないけど?
実際参加者からボッタクリと言われるほど質素な内容だろ
ワザワザクレーム入るような事はしないだけだ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:12:20.19ID:ELInWkak0
>>329
出すものとやらは安倍事務所にはない
後援会にもない
旅行会社とホテルニューオータニの発行した明細見ればわかるよ
おそらく不正なものは出てこない

ニューオータニは妥当な価格に見合うやっすいパーティメニューだし、
旅行会社はふつうの慰安旅行を組んでるだけ。
法的にはなにも責められない
倫理的には「桜を見る会」を後援会の行事に利用してるって批判ができるが、
これは倫理的なものだから民主もダメージ受ける
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:14:17.64ID:GkvmMQMX0
>>336
立憲だろうが共産だろうが政府に落ち度があるのを
批判するのは良い事だ 批判するなとは北朝鮮にでも
なったつもりか もっとも安倍支持者には多くの
朝鮮人がいるからネットでも安倍に逆らう奴は
出ていけーと本気で言ってるからなあ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:20.60ID:ELInWkak0
>>339
これで突っ込めるような気がしないな
パーティ会場借りようとしたらほかの団体の予約が先に入ってたから変更しただけでしょ?
それで安値でホテルが合意してるならなんの問題にも当たらないけどな
一人でもそのホテルに泊まってれば宿泊客への優遇価格にしてもおかしかないし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:16:35.18ID:ELInWkak0
>>345
そのとおり。
だからきちんとデータ揃えて確実にとどめを刺してくれ
それができるのは共産だけだから、民主は退場しろ
お前らが参加してからグダグダになってる
共産支持者の俺からすると迷惑だ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:16:57.43ID:ELInWkak0
>>347
5400円で安住くんはできてるよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:09.71ID:/fog69k00
>>349
よし支配人と秘書を証人喚問しろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:11.04ID:nOYMUqFc0
>>347
前原誠司さんに聞けばもっと安く値切れるよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:19:01.86ID:nOYMUqFc0
>>348
日本共産党後援会の旅行は楽しいですか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:27.26ID:c7Bp+wZ40
「疑惑はさらに深まった」これで大体の言い訳はできる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:55.05ID:KTs/T8Q40
>>14
陰謀論を言ってたみたいでホリエモンに政府中枢に居たんだからそれが不可能だと一番わかってるだろと批判されてたよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:21:14.53ID:GkvmMQMX0
>>320
今回の安倍の後援会主催ツアーは政治資金パーティーとは
全く違います 政治資金パーティーはいかにケチって参加者
から利益を上げるかだから 乾き物おつまみ程度提供だけだが
安倍のは選挙区の有権者を接待するツアーだから満足させる
為に豪華料理のオンパレード お土産付きで5000円ぽっきり
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:31.78ID:nOYMUqFc0
>>357
豪華料理のメニュー教えてください
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:53.60ID:z2j883ln0
ガソリンプールだからまあこんな程度だよ
なんで当選できてるのかが謎ではある
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:08.89ID:Jnj0+rk20
>>307
野党は19連休だったよねw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:11.17ID:c7Bp+wZ40
飯田香織のバスツアーがあまりにもひどい。それに比べりゃ天国だわな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:37.19ID:IHaPmMAO0
ちゃんとした会見やったら質問事項用意され回答に窮するから
不意打ち会見やってアリバイを作ったのだろ
安倍らしく卑怯だな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:24:25.42ID:Z4TVZTJh0
政権を取る気なんかさらさら無い旧民主
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:09.04ID:nOYMUqFc0
野党は馬鹿騒ぎして安倍の印象悪くしたので作戦成功でしょうね
自分達の事は棚にあげてね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:01.86ID:ocx12ag70
サクラと共に散る安部政権
風流でいいじゃないか
ネトウヨは桜好きなんだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:23.10ID:GkvmMQMX0
>>344
>>ニューオータニは妥当な価格に見合うやっすいパーティメニューだし、
旅行会社はふつうの慰安旅行を組んでるだけ

安倍後援会主催で桜を見る会に行かないかと呼び掛けている
安倍選挙区の支持者にだけ ニューオータニはパンケーキだけ
でも3000円の超高級ホテルなのに場末のホテル並みの5000円
で豪華な食事で立食パーティーをしたなら安倍への利益供与だな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:29.52ID:m+UTsUxq0
サクラ(芸能人、有名人)を見せて上げるから投票してね
公選法の利益供与だろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:50.38ID:KVnRDcnn0
>>357
もともと後援会員なのに安倍がゴマすって接待する理由が無い
うちも大物政治家の後援会に入っているけど、政治家が有権者に金を出すなんて
絶対にあり得ないって断言できる
線香やオニギリとかいった微々たるものはうっかりあるだろうが
なんで安倍の疑惑って、安倍が貰うんじゃなくて出したって話ばかりなんだ
政治家が出す訳無いじゃん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:29:28.73ID:aPrj28RK0
細川ってかな何処かの殿様の末裔だったか、あれを支持した系統だな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:25.44ID:GlWSw23m0
久兵衛のデマやったから野党の印象が悪いよ
叩けりゃ事実なんかどうでもいいという姿勢
支持者も日用なもんだからしょうがないがね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:47.73ID:GkvmMQMX0
>>359
和洋中 プラス飲み物 プラス歌手の生歌付き プラスお土産付き
安倍支持者は満足してまた来年来たいと感激
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:19.74ID:aPrj28RK0
>>372
それだと参加者は久兵衛だと思ってたのに
騙されたっていう事になりかねない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:22.96ID:Jnj0+rk20
>>61
野党が政権とったら日本はどうなるかを示してくれた民主党のお陰。
0376298
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:22.56ID:1SooT6u80
>>319
夕食会に参加した人の多くがニューオータニに宿泊したという安倍の発言と不一致になる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:48.36ID:+AHn/fqK0
>>340
載せれば載せたで叩かれる、載せなければ載っていないで叩かれる、
貿易交渉とか政治内容で論争してほしい。

>>343
ボッタクリだとボッタクリで叩かれる。
1円でも利益出たら叩きたい人も多いんだろう。
だから旅行会社やホテル任せにしたら、それはそれで収支報告に載っていないと叩かれる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:38:03.42ID:HeCS2c2R0
終わらないじゃない
もう不適格だから辞めてくれ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:38:06.08ID:qlfxp9N60
水害対策とか優先順位が高い議題はスルーかよw
八ッ場でブーメラン食らうだろうけど、そういうのを恐れず日本の将来を良くしようという姿勢が見えれば支持率も多少は上がるのに
コイツらは使い物にならない
野党解散してまともな政党を作り直した方がいいよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:38:43.09ID:GkvmMQMX0
桜を見る会は税金が使われる70年も続く公式な会
総理主催となる 誰もが行ける訳ではなく知事でさえ
招待されないと行けない なぜなら各国高官や国会
議員らが参加し国民でも功労があった方々が招待される
そこに安倍後援会が募集した身元も不確かな人らがそのまま
参加できたのが問題 安倍後援会の知り合いの知り合いでも
コピーして申し込んでも可 だから支援者の朴さんや反社
統一教会やヤクザでも行ける 前夜祭をして翌日そのまま
公式な桜を見る会にヤクザが潜り込めるのが大問題
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:39:17.59ID:Sjh8qjes0
共産党 宮本議員
「『安倍昭恵さん招待ありがとう』と言う声が沢山あるけれど、安倍昭恵推薦枠あったの?」と

菅官房長官
「安倍昭恵枠はありません。」

内閣府 大西審議官
「名簿を捨てたので詳細は分からないけれど、安倍事務所からの取りまとめの中で、安倍昭恵からの推薦があったと聞いている。」

共産党 宮本議員
「答弁食い違ってませんか?」

内閣府 大西審議官
「菅官房長の答弁は、内閣府内に置かれていた、安倍昭恵付きの部署が関わっていないという意味。」

菅官房長官は衆院内閣委員会で、「桜を見る会」について

安倍首相に1000人程度の推薦枠が設けられていたことを明らかにした


1000人ってすごいね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:43:21.24ID:GkvmMQMX0
>>370
ところが政治家は自分が当選したいから出すんですねえ
香典一つでも自分の有利になると思うのが政治家ですよ
まして安倍は今回絶対足固めして憲法改正を狙っているから
安倍は金がうなっているんだから気前が良いかもね
でも結局は税金から補てんするんだろ ずる賢いから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:43.17ID:bnGJyPez0
>>373
和洋中プラス飲み物の詳しいメニュー教えてください
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:46:44.57ID:QuWGQh1C0
こんなしょうもないことで、安倍を政権から引きずりおろせると思ってるこいつらの脳みそがやばいよ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:46:51.40ID:9e0QbF9r0
血税を注ぎ込んだ酷いパフォーマンスで
これこそ税金の私物化
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:47:28.42ID:XQVCvrzo0
>>5
安倍「やれ」
沢尻「はい」

何回見ても、笑える
0391あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/11/20(水) 09:49:32.47ID:ZnzSJT1k0
桜を見る会などどうでもいいわ。それよりか法人税と公務員優遇をなんとかしろや。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:27.88ID:GkvmMQMX0
>>384
自分で調べろ 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:55.78ID:2aC8Ws1f0
国会での説明と記者会見の、都合のいい使い分けは止めろ。
虫がよすぎるだろ?どうみても。  
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:27.29ID:7AFI4zZz0
説明すべきは国民にであり、安住にではない。自分の合わせてくれないから不意打ちとは無様すぎる。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:34.12ID:flw0BNk80
民主党の値切り隊
隊長 前原、副隊長 安住
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:40.61ID:Z7+9vK5R0
>>392
うわぁ…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:55:42.42ID:Df0BT/mq0
去年の桜を見る会の前夜祭は宿泊ホテルと別の店だったって聞いたけど
その会費が激安だったら公職選挙法違反だよね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:31.49ID:xS8xG08C0
ビットコインはデジタルゴールドではない。半減期を唱え続けて数年経過したマネーゲーム市場
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574148375/l50

一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な教材屋の姿と同じにみえてしまう
>>1
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:41.83ID:xS8xG08C0
>>1
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:57.28ID:xS8xG08C0
>>1
米連邦準備理事会(FRB)は法定通貨に価値が裏付けされた暗号資産(仮想通貨ビットコインなど)、
ステーブルコイン(安定通貨)計画を巡るリスクを数ページにわたり強調した。
金融安定、金融政策、資金洗浄・テロ支援対策、消費者と投資家の保護に対する重大な課題とリスクになる
http://jp.reuters.com/article/usa-fed-stability-idJPKBN1XP29J?il=0

今後、CFTCがもつ権限を強化される
【仮想通貨の規制監督のギャップを埋め、商品市場の混乱または市場操作を回避する 】

「暗号資産のデリバティブ市場における暗号資産の規制
のギャップを埋め、不正な市場操作と戦い、不正行為を
検出するための私たちの取り組みにおける重要な一歩だ」

https://seanmaloney.house.gov/media-center/press-releases/maloney-s-provision-to-create-transparency-for-digital-commodities-in
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:58:12.21ID:xS8xG08C0
>>1
ビットコインは安全資産と称するのは過剰表現。2年も前から半減期と念仏を唱えてるだけのマネーゲーム会場()

ビットフィネックス社とテザー社の経営陣は同じ人物らが務めており、
米司法省やニューヨーク州の司法長官など複数の当局が
準備金の管理や価格操作などの疑いで捜査にあたっている。

ビットコイン、特定の市場参加者が価格操作か:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51838310W9A101C1000000/

ビットコイン急騰、半分は不正操作 教授らが指摘
https://jp.wsj.com/articles/SB12645130954555463974804585653143812390782 @WSJさんから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:16.43ID:9z1Lqs5r0
他に議論する事山ほどあるだろうがクソ野党
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:01:34.09ID:GkvmMQMX0
今まで議員枠などはあったが安倍みたいに自分の
選挙区民を850人も連れ込んだのは初めてだし
これは違法 公的桜を見る会に自分の支援者だけ無断で
入れ込んだ 後援会から申し込み用紙をもらいコピーしても
良いと書いてあるので後援会の人の知り合いの知り合いの
ヤクザも参加してめったな人は行けない公式桜を見る会に
出られる 各国要人や国会議員、安倍が反社吉本に100億
契約したからその安倍好みの芸能人らもいる 早速怪しい
起業家(犯罪歴あり)が議員と写真を撮って商売に使ってると
ネットに出てた 公的儀式に自分の後援会だけ大量に入れた事に
だけはさすがに言い訳出来なくて人数についてだけは謝罪した
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:08:35.50ID:GkvmMQMX0
>>397
>>前夜祭は宿泊ホテルと別の店だったって聞いたけど

安倍の後援会前夜祭はホテルニューオータニの大広間でやって
安倍が言うには多くの人がそこに泊まったからホテル側が
5000円の設定をしてきたと言った つまりホテルが忖度してきた
と言いたいらしい 安倍だから5000円でやったというなら
それはそれで利益供与だね 広間を貸切るだけで900万近いと
始めは言われてたし 全然大赤字なんだよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:47.91ID:zXXJTD8z0
安住 桜散るまで桜一本で攻めるそうです がんばってくださいね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:12:48.13ID:8nbyRh2w0
>>5
♪♪♪
スパァー
♪♪♪
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:14:58.26ID:Df0BT/mq0
>>406
今年の件でも、安倍側が不足分を払っていないならオータニからの贈賄だと思うけど、
去年、宿泊先とパーティーが別でどのくらいの会費でやったのかを是非明るみにしてほしい。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 10:15:38.43ID:TzE8z+JP0
>>9
立法府は安倍だろ?w
安倍が自分で言ってんだからw

安倍よ、国会で説明しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況