X



【GSOMIAあと48時間】米 軍 制 裁 準備 夕刊フジ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/21(木) 19:43:18.76ID:PNciEUIb9
統一まであと48時間

【GSOMIAあと48時間】米 軍 制 裁 準備 夕刊フジ

2019/11/21

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1197394140633288704?s=21


GSOMIAあと48時間。米国は安全保障に直結する「メモリ製造」を韓国から引き剥がす最終決断を下すとの情報。

▪「夕刊フジ電子版」好評配信中!
denshi.sankei.co.jp/purchase_detai…


https://pbs.twimg.com/media/EJ3_mexVAAAFSZa.jpg

★1のたった時間
2019/11/21(木) 17:03:21.68

前スレ
【GSOMIAあと48時間】米 軍 制 裁 準備 夕刊フジ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574323401/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:13:16.82ID:e3vwzLZf0
これだけ煽って、カウントダウンまでしてその時を待っても
その時、特に何かが起きたりしないのである
ノストラダムスの世紀末とか、2000年問題とか、過去にも色々ビッグイベントは有ったが
その瞬間を迎えても、日付けが変わった事くらいしか身の回りに変化は起きなかった
これも、とどのつまり「あけおめ!」と同じ感覚なんだろなと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:13:18.16ID:zNXrHdXB0
ID:7amT7BpK0

ああ、訳分からずコピペしてるだけか
時給950円くらいか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:13:48.70ID:ENezgPRj0
ほんといっつもこれ。
自分が優位にあるように振る舞って譲歩を引き出す。
悪くいえば恫喝して泣き寝入りさせる「ならず者」
まだこの手が通じると思っているんだね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:13:53.30ID:sepWjmoZ0
グアムからB-1が朝鮮半島へ奇襲ですか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:14:24.93ID:V0DXNVMi0
>>951
メモリ関連の受注を、韓国からは取り消しだとさ。

期待してるところ悪いが、経済制裁と信用問題の話まで。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:14:48.53ID:UrDTO2Hb0
韓国外相が記者にGSOMIA破棄でわが国にメリットはあるのか?って問われて、
何も言えなかったの面白いな

アホだわ、やっぱり
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:15:15.04ID:1kkhjb4w0
まあでも昨今思うに、やはりもう変えられない彼らの特性なんじゃないかしらね?
遺伝子レベルでね。それでどこも諦観に達したのでしょう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:15:38.57ID:OWCNxOhK0
軍事制裁って何だよ
在韓米軍削減だろ
米軍が韓国に武力行使するわけないだろ
アホか夕刊フジ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:16:04.42ID:zNXrHdXB0
>>935
それは文政権の頭のおかしさだけど
GSOMIA破棄はするな、だけどホワイト国除外は日本が悪い、と言ってる韓国国民も
頭おかしいよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:16:08.30ID:9kUbOGCU0
韓国は中国と北朝鮮が襲ってくるわけがないと
思ってるんだろ
嫌われてるのに仲がいいと思ってるから
戦争になったらあっという間に占領されるよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:16:33.59ID:SaycggM60
22日(金)18時
ムン「仕方ない再度締結しよう」
ギョンファ「日本に電話します」

「········本日の営業は終了致しました。明日は午前9時から営業致します·····」

プレミアムFRIDAY
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:16:39.60ID:7amT7BpK0
>>955
そして日本は攻撃される
一言アメリカに〜アメリカに〜  原爆なぜ落とされたか考えた方がいい
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:16:50.56ID:1kkhjb4w0
>>960
まあ民族的にそうなんでしょう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:16:57.88ID:reNQrHGU0
終了後も
「まだ日本政府には時間は残されてる」
とか言い出すぜ、マジで

中世に生きる馬鹿に契約社会は理解できないんだよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:17:39.93ID:0pn9yLRw0
>>952
ノストラダムスも2000年問題も(ほぼ)デマだったから、そりゃ何も変わるわけもなかった
でも今回はアメリカの制裁と韓国の発狂が間違いなく起きるからそれを楽しめ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:17:54.56ID:VSmEp+O20
米軍ももう少し大人しく出来ねえか、モンの気が変わっちゃったらどうすんだ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:18:01.54ID:1kkhjb4w0
>>965
中世でも、旧石器時代でも、それなりの契約や約束はあったんじゃない?
獣でもない限りはね・・
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:18:07.57ID:zNXrHdXB0
>>958
アメリカは最近まで、一度民主主義の味を覚えた韓国は
それを死守するため、必ずや中国支配に対抗すべくわれわれと連携して戦うに違いない、
とナイーブに信じていた
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:18:14.41ID:9mLE3D7P0
>>932
はあ?
ファンタジーかよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:18:32.35ID:Nw+boBOP0
朝鮮半島がアカに染まって
日本に寄生している朝鮮人が一掃される日も近い!w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:19:47.02ID:1kkhjb4w0
>>970
普通の人らを相手にしていると思っちゃったのかも
遺伝子レベルで、あちらは何かが著しく色々とあるみたいだけれどもね
進化の過程でちょっとしたハプニングがあったみたいで‥(;^ω^)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:20:01.54ID:tRxkQYo+0
制裁って何?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:20:03.37ID:zNXrHdXB0
>>965
日本が経済報復を止め過去を心から反省し謝罪すれば
ふたたびGSOMIAに相当する軍事協定を結んでやってもいい
とは言うだろうね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:20:23.78ID:xqxZUnfJ0
まずじりじり兵力削減して軍事交流も細らせ、同盟を有名無実化したところで
同盟維持か破棄かの決断を迫るようなシリアスイベントを用意してぶつける
こうして破棄を相手側に切り出させる
いっちょあがり
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:20:34.97ID:7amT7BpK0
>>961それ日本にも当てはまる
日本のウヨは中国を2日で全滅できると言ってるから笑える

言い負けそうになるとカス馬鹿アカ呼ばわりするから
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:21:03.85ID:9kUbOGCU0
制裁はないと思うが
韓国をあてにしなくなって
日本に負担がかかる
東南アジアのほうに援助する
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:21:31.61ID:1kkhjb4w0
もうなんかどこもね、韓国に対しては、第6感的に感じる何かがあるのは確実ではあるんだよね・・
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:21:38.19ID:Xj/ZiB3y0
時間切れになったら、盛大に日本が悪いキャンペーンやるんだろうね。それしかやることないから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:21:49.82ID:tRxkQYo+0
>>979
中国が核を使わいなら滅ぼせる
フッ化水素停止で
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:22:00.82ID:zNXrHdXB0
>>975
近親婚だろ?w
もう、分かってるくせにすっとぼけちゃって
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:22:23.43ID:e3vwzLZf0
おそらく日本側と交渉し続けてる間は自動延長の形を取るつもりなんだろな
日本は韓国と交渉なんかしてるつもり無くても、だ
そこら辺がいつもの朝鮮マジック
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:22:28.39ID:reNQrHGU0
ここに至って日本政府が原則に即したのと
韓国政府並びに韓国人がキチガイだと、広く日本人に知らしめられたのは
ものすごい収穫なんだと思う

逆に言えば、韓国政府の戦略に誤りがあるのは
自らの民族がキチガイだと日本人に周知されてしまったことだと思う
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:23:00.69ID:1kkhjb4w0
>>980
うーん・・。なんか退化というよりも、ユニークというかね・・
まあユニークでもまた色々とはあるんだろうけど・・人類なんだけど人類じゃない的な・・
人類までキチンと進化できているのだろうか?的な・・
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:23:38.03ID:9kUbOGCU0
まあホワイト国をはずしたのが制裁と受け取るなら
それの類のはあるよな
別にそれはちょっと距離を置こうとしてるだけなんだけど
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:23:49.87ID:Nw+boBOP0
在韓米軍が撤退がすれば
両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者のムンちゃんは
38度線を開放し北朝鮮軍を招き入れるんじゃないの?w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:24:25.51ID:zNXrHdXB0
>>987
そりゃ、彼らは自分たちがまともだと思ってるからね
自閉症というか、自分が相手や周りにどう見られるか
客観的に考えらないんだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:24:31.14ID:Kj02CmiY0
>>972
それくらいの時間に、サイゴンでATMにカードを呑み込まれた。
表示されてる電話番号に掛けても応答自体無くて、月曜の朝に銀行で訴えるまでドキドキだったわw

話が通じた後は、けっこう迅速に対応してくれたが。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:24:43.40ID:1kkhjb4w0
なんかとりあえずは半島周辺に固まっている遺伝子らしいとは言うんだけれどもね
なんかロシアとか中国とか恐ろしいところに囲まれていたものだから、あまりこう
外を渡り歩くとかなかったんだろうけど・・昨今は違うよね・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:25:02.95ID:scDUvEWt0
>>904
まともな人は韓国から去るかリンチにあうだけ
だからもう韓国にらまともな人いないだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:25:28.99ID:7amT7BpK0
>>984
日本が先に危険だ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:26:06.30ID:Fo6XVK3T0
ぶっちゃけGSOMIAなんて無くても一向に構わんだろ〜
韓国がぶん投げたら アメリカ帝国主義のメンツ丸つぶれだから
アメリカから何らかの報復はあるんじゃね
じわじわ締め上げていくみたいなことはやると思うね
さすがに軍事制裁なんてのはないと思うけどね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:26:18.39ID:SO1cHYmP0
パーフェクトストーム早よ早よw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/22(金) 02:26:29.34ID:7amT7BpK0
在韓米軍を鳥取に誘致するか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況