X



【埼玉】「児童・生徒と交際してはいけない。私的な連絡を行わない」わいせつ行為で処分受ける教職員根絶へ、県教委が行動指針を作成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:25.16ID:SNBWTHt49
わいせつ行為で処分受ける教職員根絶へ 県教委が行動指針を作成「交際、私的な連絡を行わない」
2019年11月23日(土)

県教育委員会は、わいせつ行為による懲戒処分を受ける教職員を根絶しようと、
「わいせつ行為等根絶行動指針」を作成した。県教委がわいせつ行為根絶に特化した行動指針を作成するのは初めて。
県教委の小松弥生教育長が22日の定例会見で発表した。既に県立学校や各自治体の教育委員会などに配布している。
 
行動指針は3項目で構成。「児童、生徒と交際してはいけない」
「電子メール、SNS(会員制交流サイト)を使い、児童、生徒と私的な連絡を行わない」
「私的なことでも『おかしいと思ったこと』『気がかりなこと』は管理職に相談、または相談窓口へ通報を」となっている。
 
作成した背景には、生徒らへのわいせつ行為による教職員の懲戒処分が増加傾向にあるためだ。
2018年度はわいせつ行為による懲戒処分は9件。本年度の懲戒処分は11月11日時点で9件と既に前年度と同数に達した。
教職員としての自覚や倫理観を高め、わいせつ行為の根絶を図ろうと、行動指針を作成した。
 
小松教育長は会見で、「教職員向けの研修などこれまでの取り組みに加え、作成した行動指針の周知、
徹底を図り、わいせつ行為の根絶を図りたい」と述べた。

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/11/23/04_.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:38.91ID:mnmkW+XY0
保護者とどうにかなるのも禁止にしないと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:04.42ID:DCIdn44y0
今頃 指針かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:42.15ID:LNKl34IK0
中学の音楽教員
女子中学生と恋愛の末結婚したとか自慢してた
そいつ準備室に女子連れ込んで鍵閉めてやりまくり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:27.76ID:rICfiFtt0
おまえら条例みたいに
声をかけてはならない
無視してはならない
児童の視界に入ってはならない
を実施するだけで解決するよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:49.43ID:5P8XV1sP0
免許取得の際にふるい落とすのが先じゃねえかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:19.79ID:D5p9NoOL0
教師になる理由を絶たれたか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:00.72ID:fl2257AV0
絶対無理
教員採用試験の倍率が2倍以下まで低下してロリコン入り放題になってるから
これからどんどん教師の下半身の不祥事が増えるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:56.24ID:BpDPaMg70
>>1
家族まで晒すってことくらいしろよ
でなけりゃ自浄能力さえないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:01.36ID:A4QjKHI20
実際は生徒の方からしつこく交際迫ってくるとか普通にあるんだけどね
あんまり無視もできないしさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:13.88ID:IUNZOH+i0
埼玉笑
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:18.06ID:IgXJF4jW0
どんどん社会が狂っていく。
これも大本はすべて、女の社会進出とやらだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:26.36ID:s8Inz92x0
セクハラは男女別学で解決出来る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:42.88ID:fAJsuiYH0
>>2
卒業後すぐに教師と結婚するやつとか結構いたからなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:49.79ID:cZUGzhcy0
売り物に手を付けるとかあきんどの風上にも置けない野郎ども。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:57.98ID:2bl4mZdk0
それよりも、実名報道をしろよ!
そのほうが抑止力になるだろ!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:37.62ID:S+4shBY20
まあこれで教師志望の男は減ることはあっても増えないよな
ロリコンと子供好きって境界は曖昧なもんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:55.51ID:xz4OBRew0
男の教員全員クビにすればいいだけ
フェミBBAの聖域になる?シラネ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:35.90ID:42cVVknD0
モニタ越しに、お互いアバターで接すればいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:55.02ID:PTWGTdxR0
こんな当たり前の事さえ行動指針作って配布しないといけないのか
教員の質が落ちたとしか言いようがないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:43.49ID:NHaV/esK0
児童・生徒の悩み相談は受けるな、関わるなに発展する
カウンセラーがいるからそっちに行きなさいと
するとカウンセラーとの恋に発展
基本カウンセラーは外部職員

おや?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:56:15.17ID:Df1jIHoL0
>>1
こういう手合いが人に物教えてんのかww
ゆとりに何を教わるんやwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:02.26ID:a9Hw0/Za0
みんなやっているのに、俺だけ?
って教師が多そうに思うw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:37.24ID:uHmmD4nG0
根絶は無理だろうね
ロリコン教師はうようよいるからな
つーかそれ目的で教師になったんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:48.30ID:Y6JgAC6V0
学校内で問題が起こっても、内々で済ませようとする体質を変えろよ!日教組
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:24.74ID:LmaANBpu0
ってかさ、昔々から「元・教え子」と結婚する「教職員」って居たよね。
彼らは「在学中」から付き合ってたんじゃないの???
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:32.27ID:qJbMl4Pc0
>>28
昔から高校教師は生徒と結婚してるの多いよ
中卒は知らないだろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:09.72ID:V8EDZwUR0
禁止すると本人は余計快感になるし周りは揉め事を避けたがって隠蔽が加速するよなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:01:32.51ID:FVFMlsAi0
常々不思議なんだけどこれは憲法で恋愛の自由が保障されてないってことなのか?婚姻の自由はあった覚えがあるからそんなバカなって感じなんだけど
幸福追求権辺りで保証されてそうなもんだけど他の所でこれと対立する項目があるって事なんだろうか(公共の福祉辺り?)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:06.19ID:yS8zt8hc0
ヤンキー先生がきちんと教師に指導してるから教員の不祥事は減ると思うよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:08.42ID:C3rybYgz0
>>4
わかる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:55.97ID:PTWGTdxR0
>>36
教え子との結婚が無い訳では無いだろうけどそんなに多くは無いと聞くけどね
自分の友人に教員は複数いるけど全員教員同士で結婚してるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:09.54ID:hjLMgD270
まぁ昔から教師との恋愛が無かった訳じゃないし、やってた奴も割とこっそりというか大々的には表に出さなかったけど、最近表に出るようになってこれはやっぱりマズイって事で決まりを作ったってところだろうね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:58.50ID:qxjGWtBN0
ポーズだよ、ポーズ。
うちの高校に、卒業後即座に教え子の元JKと結婚した体育教師いたし。
何故かアイツら問題にならないんだよ、埼玉では。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:06.85ID:A4QjKHI20
禁止したところで、こっそり付き合うやつが増えるだけだと思うけどね
恋愛禁止のはずのアイドルが隠れてこそこそ男と付き合ってるのと同じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:16.42ID:fWF7aL3u0
しかしスゲー時代になっちゃったなw
ここまで“教師と生徒の恋愛”をコンテンツ化して小銭稼いできたアホは
現状に対してコメントしろよ( ´・∀・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:06.00ID:YJMgWLXJ0
>>1
>>36の通り、教師と生徒の結婚はおかしいことじゃない
ブスまんが生徒に嫉妬した結果、人として当たり前な恋愛がどんどん規制されていく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:05.92ID:Ka9UT9hu0
ほとんどの奴はそれ目当てで教師になってるから無理だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:33.43ID:Za/jdlbz0
>>43
ぶっちゃけバレなきゃ問題ない、問題にされなきゃ問題ないってだけの事よ
セックスしてんのが周りにバレるのがいかん訳だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:49.25ID:fWF7aL3u0
“昔からよくある話”さんの擁護が切れ味鋭いねぇ( ´・∀・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:55.51ID:LCnEkbZT0
せっかくの教師の役得が
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:05.15ID:hjLMgD270
>>44
どうだろうね、ここまでSNSやらが広がった世の中で隠し通すのは至難の技だぞ。
どんなに内密にしてても結構バレる事ってあるよ。
怪しいって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:06.99ID:YJMgWLXJ0
>>1
>>38
表現の自由さえ守れない日本や自主的に緊縛されたい日本国民に何言っても無駄
倫理ガーと喚けば金科玉条のように自由を束縛していくよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:24.74ID:V8Ro12B40
てか、公務員の犯罪は大小問わず死刑にすべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:19.27ID:RZAIcFwb0
教員の試験のときに
ロリを排除できないものか

できないなら、とりあえずちんこ切っといて、
退職するとき返してあげるとか、そういう仕組みが必要だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:39.70ID:LNclNisl0
違反したら宮刑の上教員免許永久取消、マイクロチップ埋め込んで顔に入墨して国外追放というルールで運用してくれればいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:13:06.37ID:cERXo7qo0
学生時代の校内セックスの背徳感教師にでもならないとなかなか味えないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:15:04.13ID:zuAMU4V20
>>1
当たり前のことだよね

こういう、規制をもうけなければいけないほど
ロリおっさん教師が増えているということか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:16:26.49ID:VJdm9Igj0
>>36
「ここだけのふたり!」という漫画の主人公夫婦がそういう設定だった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:53.02ID:BVREVG490
性癖チェックあってもいいんじゃなかろうか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:22:11.46ID:HD1pXZa80
もっとも身近に接触する女性が生徒だからな
くっつくのが出るのは当たり前だ
それが嫌なら美人教師を積極採用して、職場結婚促しなさいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:09.22ID:1vm1Qaz60
こんな指針を発表する県には住みたくないねw 帰還人教員に気を付けて!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:11.46ID:V5JJQUYD0
借金抱える先生多いのも問題。
家族が自己破産してる教師多いぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:39.32ID:+791u+YW0
結局この通り↓

284 名無しさん@1周年 2019/10/17(木) 22:25:41.75 ID:EQmhtWwO0
学校絡みの問題や教育委員会、教師の不祥事があるとこういう意見が出るけど、そもそも日本人全体としてダメなんだよ↓

「民間企業に勤めてないから視野が狭い、社会経験がない」→広い視野で社畜?日本の民間企業のパワハラ、セクハラ相談件数が年何万件になるかご存知かな?

「民間経験したあと教師になるべき」
→辞めると分かってる人間に、この不況の中で親切に新人教育する余裕があるの?そもそも民間経験者からはさっぱり教員が現れないってことは、結局口だけ

「教師は愚か、ロリコン」
→そんな人たちに日本人は税金使ってきたの?仮に事実だとしても、何年もそう言われ続けて変えられないのは、もはや日本人全体が教育を軽視しているから

「こういう事件が起こるってことは、教師は暇(無能)」「俺が知ってる教師も〜」
→逆の事例が出てきたら、「センセイ凄い」ってなっちゃうピュアな子かな?ミクロな事例で語るのは恥ずかしいよ

別に日本の教師を擁護してるわけではないので勘違いしないように
日本人が無能って笑ってるだけwww  
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:40.57ID:QGWRjNXF0
高校生と20代前半〜20代半ばの若い教師ならともかく、小学生や中学生と30超えたオッサンオバサンは論外だろう(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:00.78ID:4FHiXxxI0
指針は出来ても、相手の親が公認して交際するのも禁止とかしたら逆に叩かれる教育委員会
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:09.04ID:t6DBUCLD0
児童、生徒と交際してはいけない

これは裁判起こされたら教育委員会が指導受ける内容
あくまでも法的観点からの話だが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:29:16.77ID:Za/jdlbz0
>>69
ミクロかマクロかでいうと、少数の教師がごく少数の夢見がちな女子生徒たぶらかしたところでそんな数知れてるんで全く影響ない、好きにさせておけばいいと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:15.58ID:jX3bl3aa0
教師だけでなく、
日本政府は日本中の男に通達を出すべき!
プライベートで誘って遊んだり、交際や結婚
してよい男女の年齢差はプラマイ10才まで!
10才以上離れた異性とは接触禁止!!
オジサンによる年下女の性搾取根絶を!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:24.59ID:sVOhqfa50
なんで こんな急に 猥褻事案ばかりの公務員が 増えてしまったのか
昔は ガキんちょなんて 女教師からも 平手打ちか、体育教師の竹刀でバシバシされたかなのに
あんな 原チャリを廊下でまで走らせる 生意気なガキ様にムラムラするほうが おかしいからなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:34:10.59ID:N1ejmPVt0
教師全員女にしろよ
採用のボーダー下げりゃ人が集まるだろ
どうせみんな塾通ってんだし義務教育なんて形だけでええんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:22.03ID:xKBcCEt00
特定の生徒と教師が親密になれば、全生徒の個人情報がその生徒の元に。教育上極めて不公平だからもっと厳罰にするべき。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:07.84ID:sVOhqfa50
でも まあ授業が出来てるんならいいじゃないか
担任の先生とか 辞めさせられてないのだべ?

昔は PTAと先生が、争ってたし、休憩中にもドカドカ来てたし、私物は没収されるは、マンガ本は没収されるわで みんなブーブーだったよ

ボンボン校以外は、荒くれ校が多くて 蹴り倒されて 扉半分なかったり、全教師の窓ガラス割られて カーテンだけで、冬風ピューピューだったりで そらもう悲惨だったから…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:36.54ID:X2ypZ5aA0
いやいやw
今までよかったんかよww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:49.73ID:Xpy9DAxb0
>>46
もともとは師範学校出てたとか、安定で真面目な公務員だとかで、しっかりした結婚対象になってたのもあるしね。
時代変わって、恋愛対象にしない時代になったら単なる淫行だけ残ったと。
世間の教師叩きのせいで、なりて減っているしな。質が下がっているし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:09.72ID:Xpy9DAxb0
>>78
女性教師に暴行した暖色生徒の事件もあったぞw
とりあえず監視カメラと録音するだけでも違うけどな。
0088現役教員
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:20.07ID:b7A1jw2O0
問題ないよ

生徒にしゃぶらせようが
生徒とセックスしようが
何の問題ないのよw

そりゃバレちゃったら
警察に捕まるだろうし
名前が出たり場合もあるが
それは公表しないように頼めるからね。

なによりも教員免許が
剥奪される事は無いから
しばらくしたら
また仕事に戻れるからねw

悪いけど、好きにやらせて貰うよww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:39.24ID:o3e3E4nK0
恋愛は自由に
恋愛に年齢も性別も無いのだから規制するのはおかしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:36.65ID:b7YF3VG+0
教師と生徒の交際を描いたコンテンツを禁止しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 12:58:24.77ID:SaXu/Feo0
>>88
免許剥奪が一番効果的なのになぜしないのか
業界に前科者がおおいんだろうなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:55.55ID:hefhIusg0
>>85
世の中の基準が高くなったのは教員の世界だけじゃないだろ
いつまでも体罰が残ってたし教師叩きのせいで質が下がったのではないだろ
質が低いから叩かれるというだけ
政治家だろうとタレントだろうと質が低いと叩かれるのは当たり前
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:38.81ID:syrw46xl0
>>94
昔は教師・医師・刑事は3大スケベ職業と言われてた
身体測定で裸を見放題だったし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:41:34.82ID:TM0mz++t0
"元"生徒ならOKとかいうのがあるから結局こそこそ付き合うだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:52:15.17ID:RjmhV/e90
名前と顔写真を都度公開してくれるだけでいいのに無駄なことしかしないよね
やはり教師は規制するべき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:53:39.15ID:aFCzwEv50
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

CJX
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:51.60ID:bNdaIxJq0
口で言ってわからない奴らに書いてみたって理解するわけがない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:03:12.32ID:8W3zZVxN0
晩婚化を問題視するまえによくよく考えた方がいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:52.16ID:j25vZuNX0
昔は生徒との親密な関係は「ひいき」止まりだったのに
今は「交際」なのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:49.85ID:dQL+rfPh0
めぞん一刻放送禁止
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:12.76ID:CBv944hf0
在日を教員にしなきゃいいだけの話
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:39.45ID:phxEYZwJ0
>>9
昔はそんなんばっかだよ
教育実習生の打ち上げと称して、飲ませてやっちゃうとか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:30:20.37ID:Vl5moNQk0
法改正して、罰則を強化すべき
教員、政治家、法曹関係者など、先生と呼ばれて勘違いしてしまう職業と、警察官は罰則10倍で
子供へのわいせつ行為は死刑でいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:08.19ID:1fUNKZrm0
そういえば、当たり前に聞こえるぞこれ。
もっと厳罰つけて、全国的に水平展開するべきだな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 14:50:00.70ID:LCnEkbZT0
なんという悪法だ

ぶっちゃけ18歳未満の性をもっと認めるべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:00:22.08ID:yrdTM3z30
俺の親戚のおじさん、
女子大の教授やってて教え子と結婚した。
ちなみに息子は京大に行った。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:00:24.85ID:afwFOzX10
当たり前のことでしょ。
教師の世間知らずさは異常だな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:42.00ID:GW9c1meM0
>>2
わざわざ指針に記載しなくてもモラルとして理解してくれてるでしょ、って思ってた結果がこれだから指針て形にせざるを得なかっただけだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:13:08.34ID:jlkUqjO90
教師はおかしいのが多いから
禁止にしといていいと思われ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:16:52.43ID:3Ukl1FDo0
児童と交際してはいけない


0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:18.44ID:Fl27b66a0
この程度で収まらないだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 15:49:16.64ID:npn82TLI0
本当教師はやりたい放題やな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:06:38.88ID:1fUNKZrm0
試験のなかに、ロリコン判定導入すべき。
制服姿や、水着姿の女児に勃起反応したら落とすこと。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:10.90ID:V8EDZwUR0
やっぱり10代の雌はいいよなあ。人類の宝やで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:38.83ID:G1OxoqEg0
埼玉県立高出身だが生徒と結婚した先生何人かいるぞ
女子高ならよく聞くが共学だった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:56.26ID:VweHnfzX0
>>9
普通にヤりまくりでしょ
中学時代に教師と女子真っ裸でSEXしまくってたぞ理科室で
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:15.52ID:asCMthBo0
>>45
でも、こういう数多の障害を、
一抹の背徳感を抱えながら、
一つ一つ乗り越えて、
ゴールインするまで、

それが、学園恋愛ドラマの本質だからなあ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:19.65ID:VweHnfzX0
>>123
これ結婚してる教師はまだ良心的なのよ
マジ女子生徒をSEXフレンド扱いしている教師が多いのよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:45.58ID:0k1DyJ7a0
>>1
教諭の犯罪は逮捕されず名前も公表されない
停職の後に依願退職して経歴を隠して他県でエロ教諭を続けることができる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:49.67ID:/g3fYTZF0
教員免状渡す時に断種するとかしとけば問題ないだろうし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:51.57ID:mfjSsANB0
これおかしいわ
恋愛なんて個人の自由だろう
たまたま教師と生徒だっただけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:34.37ID:06maK97N0
>>1
結局通達で終わりなのだから効果が無いのは分かり切ってる

企業でも影響や被害が内部で済むものはそういうことはあるが
これは客である社会に被害を与えている問題
その認識が教育関係者に無いのが問題
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:38.33ID:R+2b6bsF0
俺より先に寝てはいけない
私的な連絡もしてはいけない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:58.63ID:HEtW0ODE0
>>1
中学校だけど、女子からのアタックはものすごいですよ
相手にしないとか、断るとかたしなめるとか、逆に悪い評判流されたりして大変です
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:16.03ID:8OoUZGfJ0
ロリコンだらけなのに今まで行動指針すらなかったってのが気持ち悪すぎる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:43.39ID:URfiWHb80
>>児童・生徒と交際してはいけない
言わずもがなと思ってることを「禁止する明文規定が無いから無問題」と言い張るバカが
いるから敢えて明文化しないと遺憾わけだな。もう日本はオhルのかも(´・ω・`)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 02:45:46.43ID:uCpmMQWe0
>>1
思春期の気の迷いで大人の男に恋愛ごっこする女子がいるんだよ
教師で上手く隠せる男ならいいけど、下手くそなやつはバレるからやめといた方がいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:52.16ID:pwPDtA0l0
今までは認められていたのかよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:06:11.25ID:q7/Js/IX0
廊下を走ってはいけない
と並べて、壁に貼り付けておけよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 09:09:54.07ID:TeP89x040
誰向けなのか
個人的な連絡取るなよって言ったって恋愛感情に発展したら隠れて取るんだよ
おかしいと思ったら管理職に相談ってその具体的な中身を全く書けないあたり
県教委はわいせつ行為に至る状況や前兆を把握してない
何の実効力もないわこんなの
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 14:10:34.18ID:SgXeTKno0
毎日顔合わせてたらそら恋愛感情生まれるわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 14:14:36.40ID:5ddGI25S0
>>1


とうとう蛸が自分の足食い始めててワラタw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:36:41.52ID:xqc1IwIn0
じゃあ何を目的に教師になるの?

心身ともに健康な男性なら
女子高生の魅力に抗えるはずもない。
こんな事がまかり通ったら
埼玉では性的に欠陥のある人しか教師になれなくなって
教師の質、はては教育のレベルが下がる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:38:27.37ID:tdw66zDZ0
>>1
私生活への不当な干渉であり容認出来ない個人の自由と人権の侵害です。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:41:13.75ID:tdw66zDZ0
>>1
教師と生徒という関係は学校の中だけの話。
学校の外ではただの男と女。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:10.61ID:Pz+HZzjs0
俺の卒業した私立高校では毎年卒業した女子生徒の中から何人か事務員として雇用していた(ブスは不可w)
その事務員たちの多くが教師と結婚していた
その代わり教師と生徒との恋愛は厳禁だった、いかなる理由があろうとも免職&退学
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:35:42.15ID:xjXNACJ+0
>>150
つまり「学校の中では俺は先生でお前は生徒だが、外では俺はただのちんこで、お前はただのまんこだ」って言いたいの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:38:12.76ID:N+sPBB6p0
管理職がおかしい奴ばかりだから、
埼玉県教職員全体がおかしいことを

気付けよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:08.20ID:ckl4sTgG0
わざわざ指針に入れないと分からんとか人として未熟な奴がなる職業なのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:55.35ID:9OnC/kZkO
>>154
教員やってる知人の話だと、
普通の社会人と違って、職場で子供と日常的に接しているから段々目線が同じになってくるんだと

たまに同世代の会社員の女と話すと違和感あったりするらしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:25.46ID:jwCTlgkg0
>>156
男子校の場合は男性の教師はダメ。
ショタコンという男児を狙う奴が結構多いから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:19:29.81ID:7bLLByUv0
こういう馬鹿げた指針を作ったりするから
教師になる人間が少なくなるんだよ
恋愛は個人の自由
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 12:21:28.00ID:4sWa0q030
もと埼玉県民
高校の時先生と付き合ってたわ
いい時代だったな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 13:57:10.44ID:GPDnAXHb0
小学校教員志望者「えーっ!児童との交際禁止とかマジかよ!?ふざけんなよ!」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:00:26.61ID:XUy0IS+Q0
自分ばっかりおちんちん気持ちいいことしやがって。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:24:27.62ID:+AO9ckgI0
わいせつやらかした奴は永遠に教員免許剥奪でいいだろ
再犯多すぎ最近はLINEで教師と児童がグループ作ってるし
わいせつ狙いで教師になった奴もいるだろ
甘いままだとどんどん増えるだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:07.31ID:Xye6p0jz0
>>1
今更こんなことを言わなきゃいけないのが埼玉の民度
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:28:33.67ID:/bIV5nAg0
テレ玉のニュース見てると毎月こんな感じで2、3人発表してるわ
教育委員会の月例の定例発表かなんかで今月の破廉恥先生の報告することになってるんだろうけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 20:30:50.56ID:syiPgIlV0
自○した方がマシな位に追い詰めれば良い
逃げ道を用意するから無くならない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:02:06.57ID:F/cFSJR30
>>14
分かってるじゃん

その通り
学校現場は既にあらゆるハラスメントと犯罪の展覧会
今後更におおっぴらに犯罪やる奴が増える
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 04:16:08.15ID:kHPfWaHr0
>>134
自分の中学でも生徒が美術教師に告白したとか噂になってた(ふったらしいけど)
自分も授業うけてたけど、館山ダルクのトエダ?さんにそっくりだし
どこがいいのか謎だった笑
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 07:19:39.97ID:6cGGNx1S0
教師のくせに小学生並みの取り決めがないと自制できないのか
いやあってもやらかすのか
子供以下の理性もないやつらが教師とか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:23:42.09ID:vPQsaNhW0
これくらい大目に見ろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:47:10.30ID:POML8fsr0
無理無理
身近にいる男女が交際を始めるのは普通のこと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:48:29.67ID:kykkstUL0
頭は判っていても 息子は理解してくれない 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:49.23ID:4LftJlx50
>>165
子供に手を出した奴は、スイスみたいに2度と子供と関わる仕事に就けなくするべき
性犯罪者にも人権が〜とかほざいてたらますます被害者増えるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:25:07.10ID:gNkn1mlZ0
俺が高校生だった10年以上前、実習生で来た人が生徒と付き合ってたわ
珍しい名字だからすぐ割れるだろうなぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:25:15.08ID:kykkstUL0
>男子校・女子校に分けて、同性の教師だけにしろ

LGBTが増えるだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:42:47.61ID:S8QOdobO0
そもそも違法だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:34.47ID:S8QOdobO0
>>182
女性教師だけの学校など絶対に崩壊する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:18.37ID:2NFnu6dM0
女子高の教育実習なんて言うほど良くないよ
裸とか見れるだけで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:12.32ID:vPQsaNhW0
厳しい規制ばかりだと教師のなり手がいなくなるだけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:58.60ID:bIoDW39T0
野郎教員が若いのを食い散らかさないようになれば良いけど何か・・・ねーな
断種手術(竿とか玉切ったり)するのが過ちおきなくて良いでしょ
>>181
そういや教育実習の注意事項で生徒に深入りするなとあったような
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:53.30ID:CPyULYrH0
教師だけでなく子どもに関わる職業やボランティアに従属する人間すべて施行すべきだと思うよ。
こども食堂の中年オヤジスタッフは結構ヤバい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 09:21:15.70ID:03FDIuAH0
他の県には規制は無いのかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 12:10:47.29ID:2l0WGlhH0
>>192
高校の頃の同級生の母親が高3で教師と交際して卒業後すぐ結婚してた
18と23なので年齢的にはそんなにおかしくはなかったけど
今じゃ問題になってただろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:54.94ID:Aqdcyeib0
>>1
竿たま県ってあの伝説の「俺に任せろ」と学校を守った英雄、幡谷先生がいた県じゃないか。

ちくしょうこいつら幡谷先生がいないうちに好き勝手しやがって。

俺はハンマーを持ったぞ!どういうことか分かるか?

俺が、今度は俺が伝説を作ってやる!

俺に任せろ!学校を守りたい!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 06:39:44.86ID:lOYFf2U20
塾講師のほうが酷いぞ
生徒とつきあってるやつがいっぱいいいる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 07:00:25.29ID:9uU02PU00
死刑で 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:22:43.37ID:7eIXEGmH0
うちの私立中ん時の若い担任は関連の女子高に転勤になったらそこの生徒と結婚したと聞いた
若いのにえらそうにしてた嫌な奴だったのにやることやってからに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:25:08.64ID:e0lLk+5z0
残業代も払わないで睡眠時間削って発達障害のガイジかQDNの相手させられてば、判断能力鈍るに決まってんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:27:11.82ID:666x6Nxg0
スマホほど危ないツールをガキに解禁してる社会が悪いんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:27:49.19ID:0Vjjujwd0
>>2
教師の結婚相手は同僚か教え子ばっかりだからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:29:07.82ID:x5vRf7mY0
しかし、こんなこと言われたら誰が教師になろうと思うんだが

モンペはいるわ、ちょっと指導したら体罰にされるわ、休日も無給で働くわ
それでも女子中高生と付き合えるから頑張ってるんだろ

そうじゃなきゃドMじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:32:50.70ID:AHA9c9nZ0
>>193
日本語でお願いします
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:35:28.37ID:YMeFQf2I0
【愛好家】
メシア singekimesi3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_ASH でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

JSJCの動画生配信を監視するエロじじいが集うスレ.
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1574774504

※上記のメシア3世@mesairは18/4/17に凍結されました
※上記のメシア3世@mesair3は18/7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:35:30.28ID:5f7MSyy30
>>202
それもある
あとはデモシカ教師と生徒を自分の支配欲や
出世欲を満たす道具と思ってるサイコパス

サイコパスは出世する。公立私立問わず
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 08:53:28.32ID:KFCb3rcS0
中学の時の教師が授業中に自分語りし始めて、手をつけた教え子と結婚して俺の嫁は世間知らずだとか言ってたな。キモオヤジでドン引き
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:10:58.11ID:s0WC+RHO0
>>202
神戸スレで見たが教員免許持ってる人は沢山いるが
採用はコネらしいぞ
で、教員免許持って不採用の人が非常勤とか塾講師とかになってるらしい
こういう輩がいなくなって普通の人が採用されたらいいんじゃないの
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:16:56.67ID:abD2DObZ0
もちろんセックスはNGだろうが、交際まで禁止するのは人権侵害だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:39:10.74ID:iHoI22uP0
県の指針じゃなくて国が法律作って禁止にすればいい
民主主義なんだから反対する人は少ないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:01.62ID:x5vRf7mY0
>>207
ネットの情報を鵜呑みにするなよ
小学生じゃないんだから

20年以上前からコネはほとんど使えないよ
お前が今言ったようにコネ入社の情報をネットでばらすアホがいるから
コンプライアンスにうるさい今だと入社させた側が処分されるから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:23.97ID:C7MQhmli0
>>1
昔は、生徒に手を出してしまった以上
責任を取らせて頂きます…の教師が多かったから
グレーで処理する事案が多かったんだろ

今、軽いノリで一時期の男女恋愛的に
手を付けるから問題になってきたんじゃないの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:20.98ID:VCoQ6iwS0
>>208
親からすれば
子供の教育の担当者で交際させるために
学校に行かせてるわけじゃない

交際したいなら成人になってからにしろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:24:22.59ID:x5vRf7mY0
>>211
年齢によるだろ

40〜50のおじさんに責任取ります言われても、親は訴訟の準備するだけだし


昔は校長が責任とりたくないから有耶無耶にして転勤だっただけだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:27:18.00ID:ZCi51c/q0
いつまで義務教育なんてやるんだよ
クソジャップは時代に遅れてる。

正しき自由を享受できる時代は
いつ来るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況