X



【佐賀】猫だって温泉に入りたい! 嬉野で「温泉猫」が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:21.29ID:Wgsz4QxP9
ここは、佐賀県嬉野市。日本の西洋医学に貢献したドイツ人医師・シーボルトが、嬉野温泉に立ち寄ったことにちなんで名づけられた「シーボルトのあし湯」で、うたた寝する猫が話題となっている。

2019年11月18日には、次のようなツイートが投稿された。

 「猫の石像がありますよ」
 「ってか猫じゃね?」
 と通りすがりの方がコメントしているのが印象的でした。
 泳いだのか、ジャンプしたのかも謎です。

写真は、なんとものんびりとくつろぐ猫だ。通りすがりの人々の噂の的になっていたらしい。「泳いだのか、ジャンプしたのかも謎です」とコメントするのは、ツイートを投稿した水野旅館(佐賀県唐津市)の担当者だ。

Jタウンネット編集部は、担当者に詳しい話を聞いた。

■猫は温泉好き?

――猫に遭遇されたのは、いつ頃でしょうか?

 「11月18日です。嬉野に前日から宿泊しており、当日は嬉野の温泉街を散策していたところ、シーボルトのあし湯のところで偶然にも寝ている猫を発見した次第です。私が滞在している間はずっと寝ていたので、まさに状況は写真の通りです」

――猫を見た時の率直な感想は?

 「最初は『置き物かな』と思いました。あまりにも周りに馴染んでいたので...」

――ツイッター上でかなり反響があったようですが、その中で、とくに印象に残ったことは?

 「今年1月や3月に同じ猫を見た、とのことでお写真をアップしていただいた方が複数いまして、今回の猫はたまたまではなく、1年(あるいはそれ以上)前から同じ場所にいる常連の猫と分かったのは印象的でした」

ツイートへのリプライで得られた情報によると、当の猫はどうやら野良猫のようだ。一時期近所の人が首輪をつけていたという情報もあったが、飼い主ではないらしい。

旅館街と猫、あるいは温泉と猫は、どこか相性の良いものなのだろうか。担当者は最後に次のように説明し、温泉でくつろぐ「常連客」について思いを巡らせた。

 「旅館街(温泉)と猫、という点ですと、嬉野の場合は、猫も人になついているようで、猫自体が観光の魅力になっているように感じられました。今回の写真のように、猫が温泉の暖かさに吸い寄せられているという点でも、相性は良いのかなと思います。旅館のどこかのんびりした和かな雰囲気が、猫とどこか調和しているような気もしました」(担当者)

2019年11月25日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17430539/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/e/3e785_1460_6f5be92b3f2b3ba96e027f7ad13cef27.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/be020_1460_0004329c6bdab45ee940e479dc38ba49.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a237_1460_5b8299d53f63b7d2f812f9af5d591d22.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:22:50.72ID:11Ttmai/0
>>1
   ∧_∧
   <丶`∀´>  美味しそうニダ
   /   丶
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:23:07.54ID:drIVAFG50
入っていない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:48.46ID:1EMm5koG0
猫って濡れるの凄く嫌がるよね
そりゃ浸かる訳ないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:51.77ID:WhcQS3QS0
大分「これだからSAGAは」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:56.67ID:X9qxfz+s0
ぬくいんだろうなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:25:36.20ID:2ME10woR0
長崎新幹線おわったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:25:54.83ID:0t3e3/lU0
(´・ω・`)亀です、どう見ても亀です。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:01.76ID:cTEBHiO90
うる星やつらで見た
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:18.54ID:q0uNTrO60
>>13
あそこが一番周りの温泉の熱に温められててぬっくぬくなんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:26.63ID:g02NLVZz0
うちの猫もホットカーペットつけるとすぐ来るわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:41.81ID:cBGAfs8e0
みーたーこーとーなあいー
あーなーたのーひょおじょおー
ってCMだけ記憶にある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:06.70ID:nj+MQzYI0
うちの猫はお風呂が大嫌いだぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:31.76ID:FnTYdCbZ0
>>16
うちの猫ずぶ濡れで帰ってきやがりますよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:37.79ID:gw6wIeqb0
豆腐が旨いよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:27:39.23ID:i6goU50u0
ガーデン用品にこういう本物そっくりの猫の置物あるよな
何度か本物と思って声かけてしまったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:20.04ID:PmOgrZTd0
>>23
温泉街のストリップ小屋なんてどんどん廃業してるのに
まだやってんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:29.25ID:Zax0cgiM0
よく猿とかカピパラが温泉入ってるけど、あれ上がったら糞寒いんじゃないかといつも思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:32.24ID:3tIVkt7j0
メスだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:33.62ID:o+qY/rzE0
うちで飼ってた猫も庭石に座るの好きだったな
温泉にある岩なら温かくてよいだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:51.56ID:6v2U0JGw0
多分、あの場所は暖かい
暖かいところの好きな猫のお気に入りの場所なんだと思う

去年、15年野良だった猫を家に入れたら、冬場はセラミックヒーターに張り付いて離れない
じんわり暖かいのがよほど気に入ったのか

毎日気持ちよさそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:58.84ID:FVVwNIWc0
ネコ「うれしいの〜」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:30:47.31ID:1EMm5koG0
>>37
カピバラは毛が多脂で湯冷めしないんだとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:30:57.46ID:ktmO/Rm50
┏( .-. ┏ ) ┓【太陽電池にされたコアラ🐨】その二

BFNN PRIME での
「半永久的に静電気が貯められる液体」とは
液体=ポルフィリンである

ポルフィリンとは
太陽の光を浴びて、光合成をして電子を放つ勃起状態になる
(太陽電池🌞)

C前述のその一ですが
【コアラの体質(血液含)=ポルフィリン】
に、遺伝子の着脱にて調合可能となった

数体のコアラが蓄電体質(太陽電池)にされた

D過充電か、WIFIスタンガン着火にて
コアラが炎上して、ユーカリの油分で山火事になった

==
*ローマ法皇や私を
太陽光を窓ガラス越しに浴びさせ蓄電させ
車のエンジンオイルで爆発させる予定か

ローマ法皇は、長崎〜広島間を小型ジェット機でなく
数時間も車両移動をしたと云うが、本当の話しなのだろうか
==

〈問題点〉
*WIFIワイヤレス蓄電は
人間側に蓄電されると、内臓が焼け死にます

* WIFIスタンガン刃は、人間側が痛いですし
オーストラリアの着火の原因とされた 
雷⚡(200万ボルト)の攻撃力があります da

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1198899672036700160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:00.82ID:3yTQXKlI0
ネコ科の動物は毛に油分が無いから濡れると体温を失うので濡れるのを嫌う。
例外は虎。
虎の毛皮には油分があるので虎は泳げる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:38.07ID:8RrvNeDM0
かわいいなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:10.15ID:WTSLySEQ0
猫をダメにする石
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:21.11ID:gnZZr6Zs0
風呂は嫌いだけど風呂のフタの上は好きなんだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:22.50ID:1EMm5koG0
>>49
タイガーバームってあったよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:44.80ID:6v2U0JGw0
>>29
ずっと昔、実家にいた猫は台所にあった手元の湯沸かし器から出るお湯を、背中にかけてもらうのが大好きだった
温かいのか、お座りしてジッとしてかけられてた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:59.19ID:18qfCtfr0
>>29
うちのも嫌いで洗われてる時は不機嫌だが身体の3分の2が入るサイズのバケツに温めのお湯入れて
ワキ持ってドボンと下半身浸けてやると抵抗やめて案外悪くないわみたいな反応するわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:18.68ID:Uy2XvODZ0
呪われてんな鍋島
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:46.97ID:/XRcPpyp0
うちの猫は風呂に入れると「あおーーー」という悲痛の叫ぶ声をだす
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:49.24ID:WTSLySEQ0
>>37
いや、日本にも温泉サルいるじゃん
上がる時寒いよ
雪降ってるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:54.95ID:K8XS9Ta+0
>>4
死ね!!!変態!!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:34:15.32ID:a1l34Zbn0
>>2

>今回の猫はたまたまではなく、1年(あるいはそれ以上)前から同じ場所にいる常連の猫
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:34:23.55ID:8y0LzMgy0
うちの猫なんて水が嫌いで逃げ回るのにな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:36:28.81ID:4l59qFJm0
猫ちゃん用に橋を架けてあげては?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:37:13.46ID:bxbPeXca0
あったかいんだからぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:37:44.31ID:9DFY1dMW0
>>28
肥前夢街道のテーマね
あれは名曲だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:38:48.30ID:/PklF/Id0
>>2
これ位なら跳べる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:39:54.08ID:/0UsWryq0
>>23
凄まじい垂れ下がった婆さんが出てきてシーンとなるんだが、あそこにおもちゃのラッパ突っ込んで演奏しはじめてからのスタンディングオベーションで婆さんガッツポーズで去っていく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:39:57.88ID:xv1PcWHF0
ウチの猫達なんてお風呂嫌いな上、人間がお風呂に入ってると『水は危ないから早く出て!』と、お風呂場の外でニャーニャー言いまくるのに...。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:40:09.36ID:x9JXjr270
ありゃ虎だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:42:20.55ID:nekDwWUN0
>>65
かわ

うちの猫はだっこして風呂に近付くだけで爪立てるわしっぽ丸めるわで、入浴なんぞ夢
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:42:35.63ID:Fkf4m/gs0
猫を飼っていない人は暖房機器投入した時の喜び様を知らない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:42:44.73ID:gTlHsMad0
猫って1メートルくらいの高さは平気でジャンプするからな
これくらいの距離なら余裕でしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:40.58ID:2qcrWsuU0
>>64
なるほど
何でバターと小さい頃から疑問だったんだけどスッキリした
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:45:13.27ID:vXCtpuAK0
温泉で温められた石が暖かいんだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:45:15.96ID:n9M91snM0
ファンヒーターやストーブの前、火傷するんじゃないかと思う位の位置から動かなくなるのが
実家猫の冬の風物詩だった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:45:51.84ID:itkg2A6J0
>>84
うちのは心配のあまり風呂の縁に飛び乗ってそのまま足を滑らせて湯船に何度か落ちてたわ
あいつアホや()
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:48:29.88ID:nw/Rx+1R0
風呂場の残り水が大好きだわ
だからいつも風呂上がりはキレイにしてから猫に風呂場を引き渡してる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:49:16.10ID:ed13T7Zk0
猫はパヨクより客寄せに役に立ちます>  嬉野 女将一同
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:18.28ID:tYS4z9Cp0
猫はあったかいとこが好きだからなあ
温泉には入らんだろww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:32.34ID:NvI9Pihx0
どう見ても、濡れたくなくて立ち往生しているようにしか見えない・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:51:41.49ID:gMsm1IlF0
入ってねーだろーがー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:52:20.14ID:tYS4z9Cp0
あったかいとこ探してたらここにたどり着き
帰るに帰れなくなったのかな
でも寝ぼけが治ったらピョーンて
温泉こえて出て行くんだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:52:27.71ID:5TfsAjd70
入ってないし入る気無いでしょ
猿みたいなの想像したわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:52:41.17ID:bfmlrxL80
これでこそ大分し…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:08.82ID:He7JEluB0
あったまってるだけやん
まず入ってるところを撮影してから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:12.89ID:zcS2BXNX0
これがホントの岩盤浴ですわ
気持ち良さそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:50.23ID:8rB4u4lz0
犬がコタツの中を覚えると
一気に臭くなるよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:52.66ID:MVDETYQi0
猫って風呂入れないって聞くけどよく同じ部屋にいれるな、同じ布団とか絶対無理だ
舐めるから綺麗とか色々聞くけどそんな生活してる汚れ綺麗にはならんだろ
かわいいけどそこがネックだわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:55:51.36ID:wG+X0GQe0
もしお湯に入って気持ち良さそうにしていたとしてもそれは初回だけだろう
その後の毛が乾くまでの寒さを経験したら絶対に2度とやらない!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:14.85ID:6PflOlSk0
猫転送装置と同じ原理か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:28.71ID:ye38/DFw0
>>83
マジかよww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:35.62ID:J6iD5YDI0
>>11
湿度があって暖かいから居るんじゃないかな
うちの猫も俺が風呂入ってると浴室に入ってきて風呂の縁で座ってる
でもお湯かけられるのは大嫌いw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:56:41.58ID:0Th6WhCG0
うちのはお湯を飲みにきて毎回水没し慌てるってコントを見せてくれた(´д`|||)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:26.24ID:8rB4u4lz0
>>119
なぜか自然と慣れちまうのです
自転車に突然乗れるように
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:06.10ID:yNF9lD6z0
>>54
あったじゃなくて今でもあるけどもw
昔ジャカルタにいたんで、オロナインよりタイガーバーム派ですわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:59:34.51ID:R4KldlrJ0
顔からして暖かいものに触れた時の顔だと思うから石が暖かいんだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:59:38.79ID:r9l121Hm0
うちのは一緒にお風呂に来てフタの上でくつろいでる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 21:59:44.68ID:SAXJGac/0
>>83
ちょっと見てみたくなったw
画太郎先生の世界だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:21.04ID:8i2v06Zs0
>>119
時々シャンプーしてやるって人もいるし
小さい頃から毎日一緒に風呂入ってると慣れる猫もいる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:37.22ID:gMsm1IlF0
>>131
そうそう
そういうのが欲しかった

でも>>130のほうがめっちゃいいww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:04:36.19ID:gxue9VZ60
「韓」は呪いの字
災いを呼ぶので遠ざけること
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:05:14.32ID:VZHuZ8ck0
気持ち良さそうだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:05:34.38ID:FKjWTew40
かわいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:05:40.58ID:MVDETYQi0
>>126
そんなもんなのか
日中外で遊ばせてそのまま夜は同じ布団とかぶっちゃけ正気の沙汰とは思えんわ

>>128
馬鹿なんだから無理にレスすんなよ

>>138
毎日風呂入ってくれれば気持ちよく過ごせるけど嫌がるの入れるのも可哀相だからな、慣れるかは賭けになるしやっぱ厳しいな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:06:50.50ID:R4KldlrJ0
うちの今の猫は冷蔵庫の上が大好きだわ
排風が暖かい
排風口を猫が塞いで壊さないか心配だが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:06:59.13ID:yNF9lD6z0
>>49
拾いモンでヴァン猫混じりの雑種飼ってたけどもね
処分待ちをもらってきただけだが、まーやんちゃで風呂もプールも大好きで
他の長毛猫と違って毛玉が出来やすくて手入れは大変だった

左右で瞳孔の色が違うのだと、青い目の側は耳が聞こえてない事が多い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:08:09.77ID:7R0R1bdp0
濡れるのは嫌だけど暖を求めているんだろか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:08:24.25ID:040T02Iy0
浸かりたくはないんだね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:08:26.28ID:6z6Qh6mh0
>>131
毛のない猫もいいね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:08.44ID:o+qY/rzE0
>>161
猫の助走無しのジャンプ力を知らんとは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:18.61ID:KtjHiZ0e0
>>83
パッパラッパッパ〜
パッパパッパ パ〜パ〜
テレッテー テレッテー テーテー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:14.70ID:S5AwNwzG0
朝来てにゃーんて催促したら
餌のあとに暖かい定位置に置いてくれる
優しいおっちゃんとか居そう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:30.42ID:9KgxMCz70
ネコにまで桜消しさせるとか、アベはどこまで必死なんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:53.96ID:/5p7zU2R0
入ってねーんだよこの野郎お前!

おぬこ様は水嫌いが多いと言われるが
入ってないやん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:11.52ID:b5WOAXS20
毛が暖かくなるから丸くなっているだけ
本当にそれだけのこと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:52.47ID:94/xcGdT0
湯船に浸かってねーのか
温泉地に居るだけの光景
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:20:21.64ID:gqk1TGn10
これ温泉に入ってるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:20:43.82ID:T8jbPiRP0
仰向けに寝っ転がった足湯してたら笑えるw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:22:23.60ID:XFVOoam40
入ってない
騙された
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:26:00.75ID:NkBBj4Fs0
暖かそうwww
可愛ええwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:10.90ID:IVTBRljH0
ナチュラル岩盤浴
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:23.79ID:paM+0gVi0
>>16
長毛種だと嫌がらない猫も結構いるけどね
まあ雪の中に住んでるのだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:09.94ID:FbQsf39R0
三毛猫だから、メスかな
かわいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:24.84ID:FiBfbCEz0
ポカポカ煙が
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:32:03.34ID:uWHteIRo0
ソープ街のすぐ近くだから家族旅行とかだとやや気まずいとこやねw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:32:43.35ID:FiBfbCEz0
足は皮膚だろ
それに人間も髪の毛もじゃもじゃで寒いから同じだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:33:07.65ID:8D3tal0Q0
備前の山の中に、この温泉の看板がある。
何の為にあるのか・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:33:19.38ID:liPMC3Ys0
猫は暖かい場所を見つけるのが上手いからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:05.45ID:3iK6l5KI0
>>23
酔った勢いで呼び込みの婆さんの口車に乗って入ったら
その婆さんが舞台に出てきて脱ぎ出すという展開
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:38.91ID:dGOJpirB0
>>151
日中外で遊ばせて?
田舎ならともかく今は完全室内飼いの家が多いよ
外はウイルスが心配だし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:27.04ID:r2Kv+YvE0
全然くつろいでないし衰弱してるだろこれ
体力温存しつつ自然治癒の真っ最中って感じがする
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:02.83ID:lYe79OfN0
>>205
邪推しすぎ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:32.00ID:UxIIsUfM0
温かい風呂のふたとか好きだもんな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:34.18ID:teE/QTvH0
>>170
猫好きが全員桜叩いてるわけじゃないんだけどなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:52.71ID:teE/QTvH0
>>208
緊急避難場所見つけるのも滅茶苦茶速い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:36.45ID:Cbbknwnf0
ウチの猫は寒いとポットの上に乗る
危ないから気を付けてるけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:50.63ID:oqbt/zqb0
>>217
うちは保温中の炊飯器
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:22.70ID:zvioxZyb0
>>96
たまに猫の毛が熱くなってほんのり焦げたようなにおいがするのもまた良い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:22.13ID:60nEx1VG0
つかってねえじゃねえかw
このくらいならよくあるよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:38.67ID:O7SeMPwc0
>>183
パニック起こして引っ掻かれるだろう。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:53.04ID:97N92gh20
山猫と水猫がいて
水猫はお風呂を嫌がらない

猫全体の10%くらいが水猫らしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:36.32ID:bm3krdcJ0
>>84
それかわいすぎるなw

>>119
家猫だからそこまで気にならない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:02.72ID:OdTD8H3x0
>>231
おとなしいネコだな昔飼ってたネコは風呂だいっ嫌いで湯船に入れようものなら肉がえぐれる程全力で爪を立てて来たぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:20.31ID:qkMBiMyI0
猫見ながら足湯が出来るっていいな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:23:08.16ID:NQQPiaTo0
地獄谷の猫は、体の一部が硫黄で緑っぽくなってるやつ、黄色くなってるやつを見掛けるw…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:50.18ID:wLlJpcJb0
その岩が暖かいので居るだけだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:26:51.00ID:274PBZyP0
石が暖かいんだろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:27:41.59ID:ZaEp6VGW0
浸かってるのかと思ってワクテカで見たら岩盤浴だったでござる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:33:51.60ID:lq17uQm60
入ってないやんけ!!!!!!!!!!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:46.69ID:fVY0AwrS0
うちの猫(享年18)も基本風呂嫌いではあるが
入ってみて温かいと大人しくしていたなあ

今飼ってるアホ猫は爪たてて命がけで逃げ回るけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:37:48.11ID:nlkX8ZXi0
>>130
じいさん、上せるなよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:38:42.21ID:ZHKYn9vA0
石が温かいので気持ちよいのでしょうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:39:26.72ID:ZHKYn9vA0
車のボンネットとか中に入る猫みたいなもんでしょ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:40:10.50ID:XmsOkmwi0
>>1
石が温かいからジャンプして乗っただけやん
猫好きなら普通にそう思うだけ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:43:40.57ID:+6b0HBsp0
毛皮の色と周囲の色がマッチしてるから安心して暖を取れるんだろうね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:44:39.04ID:NGwwOZgM0
冷め猫
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:48:14.34ID:jkJo/NRh0
>>1
暖かくて気持ちいいからいるんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:49:24.50ID:lK1dChTY0
なんだ、浸かってないじゃん?

猫さんは寒がりだから体が濡れるのを嫌がるんだよな。

暖かい石の上が気に入ったのね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:19.08ID:t4yi1n0G0
別府に行けばマンホールの上で丸くなってるネコいくらでも観られる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:44.81ID:+6b0HBsp0
>>217
暖かい電話機に乗る
電話機は猫に常時乗られて壊れたけど、猫が乗るからとうちの親が電源が入ったままにしてる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:51:01.81ID:lK1dChTY0
ジャンプしたんだろうね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:51:50.88ID:XLHZyT0F0
ジャァアァアアアアァアッッツププ!!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:54:40.69ID:XLHZyT0F0
レス間違えました。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:56:36.84ID:n22c/ZTv0
丁度いい暖かさってことだな
よくこんな場所を見つけたもんだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:56:40.17ID:274PBZyP0
日の当たる庭石の上で寝てる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:56:42.85ID:uz8cSjaB0
入ってへんやん
ただ岩の上におるだけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:57:00.35ID:S5iNrySV0
濡れるのは嫌だけどあったかいし水の中で動くものに興味を持ってしまう、だから風呂の蓋の上とかに居る、ただそれだけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/25(月) 23:59:25.98ID:Vz+UrIFu0
可哀想
無理矢理あの場所に置かれて逃げられないだけじゃん
猫は水が大嫌いだから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:04:20.08ID:FlXisGVI0
ねこ様はほんのり暖かいのがお好き。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:06:17.79ID:jssSq2S30
>>231
猫と犬とで、週2は一緒に風呂に入っていた。

晩年の冬は、浴槽で目を瞑っていた。

猫は18年も生きていた。

犬は17年も生きていた。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:07:37.35ID:t3qRyzCG0
>>249
それで挽肉になる猫も少なくないてと聞いている
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:09:37.64ID:8ocV7vSI0
ひなたぼっこ、こたつ、そしてこの画像
猫の暖を求めている姿はいやし効果あるわあ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:17:04.71ID:D6Fj//lp0
>>83
一度で良いから見てみたいな、それw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:34:54.32ID:hPirvOfU0
ジャンプして乗るのかな
目測誤ってお湯に落ちたりしないのか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:45:22.94ID:YpPRAuEs0
スナドリネコを知らない奴は猫スレではぺーぺー
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 01:02:01.13ID:zPgzvLd/0
猫の毛抜けの時期に風呂に入れてどれだけ毛が抜けるのかネットで濾して見てみたい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 01:24:40.54ID:cHTPv6dJ0
高速で30回以上通るのにいまだ1度も温泉入ったことない
別府には入ったのに
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 01:58:33.21ID:NG1H+REM0
>>1
湯に浸かって無いだろ
石が温かいからそこにいるんだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:04:05.54ID:oExELJQTO
>>131
いい猫だ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 02:45:27.00ID:NtMNYRG50
地獄谷のニホンザルは、マジで人間みたいだよな。
大人は芯から温まって、子供は走り回って飛び込んだり。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 03:35:20.12ID:vHdeyKMr0
>>230
スナドリネコがおる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 03:50:57.14ID:49gJCznuO
>>230
ベンガルヤマネコは泳ぐし川魚をよく取るよ
んでベンガルヤマネコの血を引くベンガルもイエネコだけど水遊びが好きな子が多い品種
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 04:01:17.88ID:5P8FBhlg0
濡れるのが嫌なのもあるけど自分の匂いが消えるのも嫌らしい
だからお風呂で洗われるのを嫌がるのだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 04:47:15.08ID:YfoRDQsP0
ウチの猫は雨の日でもヒャッハーって外に遊びに行ってずぶ濡れで帰ってきて家に入れろって鳴いてくる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 05:36:39.13ID:NZjhvPJ70
一部蓋掛けをするべき
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:32.42ID:2ZyQv8Iz0
>>23
遥か昔にもう無くなってるぞ。
温泉通りにも一軒あったけど廃業されてる。
そういえば、シーボルトの足湯のあたりで、
恰幅の良いおいちゃんがマッパで歩いてたなあ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 10:38:36.88ID:19mdpDvA0
>>145
ちびくろサンボやろ?
アニメって何のアニメ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:54:00.38ID:OTscx8eC0
>>1
猫をドラム缶の温泉につからせたおじさんが以前逮捕されていたなあ
もっとも猫が死んだからだけどな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 13:56:26.23ID:1si3l/Nc0
温泉を使った床暖じゃねぇか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:23.80ID:ZyrFHld20
うちの猫は風呂入ってると風呂のフタの上で寝てる。時折起きて湯船のお湯を飲んでまた寝る。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:11.68ID:naWD9yk30
風呂嫌いのくせに 人が入りゃ 入って来る
ドア 開けい!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:05.97ID:lAPg9lnD0
これは温泉に入っているとは言わない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:52.86ID:48K2caUk0
お湯につかってるのかと思った
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:03:10.49ID:5XKAAs+50
水を嫌がらない猫も少なからずいるのは確か
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 15:38:46.56ID:uqyeXMFH0
マムルネコ飼いたい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:12.90ID:iOjg8vBb0
なんだよ、湯に浸かってグレムリン化した絵を期待していたのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:37.66ID:FzIdCDdv0
>>16
ヴァン猫とターキッシュバン

ヤマネコならスナドリネコも
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:54.62ID:FzIdCDdv0
>>29
うちのアメリカンカールは風呂を覗くのが好きだ

洗い場まではしばしば侵入する
洗われるのはイヤがるが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:13.22ID:FzIdCDdv0
>>183
ターキッシュバン買ってこい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 19:48:05.25ID:yXkXmomu0
冬場風呂の蓋の上飛び乗ってドボンと落ちた猫ならうちにいた…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 20:27:09.19ID:gSvzVcGD0
>>163
4話でフランシュシュが使ったのはここじゃなくてちょっと湯宿広場にある足湯と足蒸し器
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:39.46ID:9IvE+wNM0
前に飼ってた猫は
風呂に入ってると風呂場の戸をガリガリかいて入れろ入れろってやって
入れてやると湯船のフチに乗ってお湯飲んだり、じっと香箱座りしたりして
「もう出るよ」って言って出ても
猫だけしばらく風呂場に残って
こっちが服着てる途中でまたガリガリ「出せ出せ」ってやるので出してやったりしたわ

わりと風呂好きな猫っているよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 22:59:33.90ID:whUj5NQf0
入ってなくね?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:01:02.63ID:mW18ugLj0
>>343
メインクーンさん?可愛い

子猫のうちからシャンプー慣れさせたからかバケツお風呂が大好きで入浴をせがむ子ならいたわ
肩までつかってうっとり目を細めてるの
お風呂よりドライヤーに慣れさせるほうが大変だったな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:17.51ID:0aQW7NAG0
>>345
ノルちゃん
けどノルちゃんも肉球が水に濡れたりとか、身体に少々水が掛かっても驚かいないから
この種類も水に対する耐性は日本ネコよりあると思う。
シャワーも入れて水掛けだしたら、一切鳴き声出さないから入浴も楽といえば楽
しかし、全く乾かないから夏場だけの入浴
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:28.04ID:PpQ9wfZ80
うちの猫も生きてた頃は風呂の蓋の上でよく寝てたな
温かいから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:10:33.65ID:ZggGa9g10
>>340
ワロタ
めっちゃ浸かってる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:06.87ID:gBRjEXDe0
まさに日光東照宮の眠り猫
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 05:36:35.01ID:TZp1A5ew0
温かいから、その岩の上にいるんだろ
お湯自体は触れたくないっぽい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 07:41:53.81ID:UDsOjZDr0
>>1
これが本当の岩盤浴猫
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 17:45:47.64ID:ycKa62Ur0
別府の猫も、湯気が出てる水路のところとかにいるよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 18:07:14.28ID:ZdcR3rCd0
家の猫も俺が湯船の蓋を半分閉めて湯に浸かってると、その上乗っかってくるよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:50.50ID:6w1y2k+X0
日向でひたすらじっとしてる猫見ると病気かなとか一瞬心配してしまう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:05.42ID:gAP3PVzq0
なんだ温泉に入ってるのかと思ったよ
暖まった石の上にいるだけか
つまらん
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:08:23.02ID:cVs/Dho80
温泉には入ってる(^ω^)、、、だが湯に浸かっているとは言ってないwwww
ざけんな!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:30.21ID:vas738uK0
>>360
別府市にも猫居るんだね・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:28.03ID:kf/2IN/D0
>>69
台風のあと相模川の対岸の港に出没
その後は茅ヶ崎の同じ川に戻ってるみたい
ツイにたまに画像が上がってる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/27(水) 20:51:20.05ID:ZypT/BLq0
>>371
温泉地と言えば芸者、芸者と言えば聞こえは良いが実態はスーパーコンパニオン変わらないのも居てアパートの一人暮らしで猫飼ってるのも多いよ
猫じゃなくネコ養ってるのも居た
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:30:34.02ID:UU7QR5vB0
入れないのはかわいそ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:50:07.49ID:Q1cFKI3t0
さすがに入らないだろう
温泉の排水溝の蓋の上(暖かい)にいるって言ってたぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 10:54:04.05ID:3T/6330v0
温泉で暖められた石が
好きってわけじゃないな
保存したけどw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:43.30ID:ws7wMeRw0
以前飼ってた猫は風呂好きだったぞ
シャンプーで洗ってから湯船に入れてやるといつまでも出ようとしなかった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/28(木) 12:44:15.91ID:f6yHZ6+x0
うちの猫は一緒に湯船に入ってたな
もちろん顔は出して
うっとり気持ち良さそうにしてた
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:34:11.47ID:stAi+pv/0
うちの猫は湯船には入らないけど風呂場で水飲むのは好きで、入浴中に勝手に入ってくる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:40.84ID:1KQ30k1D0
風呂場に閉じ込めろよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 18:59:25.89ID:17u9ckA00
>>370
九州で有名なのは、長崎市にいる短尾猫または無尾猫や尻尾が亅字型に真っ直ぐ立ってる猫じゃないの?
オランダだか東南アジア原産の猫が長崎に持ち込まれた結果、長崎県の固有種になった。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:52:39.01ID:yE4F9U0a0
肛門が一番汚いのはニンゲン、特に尻毛生やしてるやつ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:12.71ID:LCDpaa7Q0
>>373
えっタチとネコ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:03:48.79ID:LCDpaa7Q0
>>390
膝に乗ってきてくれて温めてもらえたら何も言うことなし
お礼はちゅーるで
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:08:22.99ID:JE+tW2ub0
前、猫を預かってたことがあったけど、たまにバスタブの上のフタに乗ってて、
間から風呂の中に落ちてたな
ブルブルしたあと、平気な顔してたけど、体から温泉の素の香りがしてた
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 12:16:07.84ID:AXhfSFy10
気持ち良さそうだwww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 13:26:53.40ID:HKzW79HB0
>>397
うちの猫も浴槽のヘリに飛び乗っては足滑らせてよく落ちてたけど 
必死の形相で脱出した後はしれっとした顔で「え?何かありましたか」とでも言いたげに毛繕いしてたわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:40.73ID:72M3GNEl0
猫って硫黄の匂いはどうなの?
箱根とかは行ったけど、野良猫が居たかどうかは忘れた。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:40.00ID:JceR1StW0
>>388
自分で肛門舐めて綺麗にしてるから。その口で顔とか舐めてくるけどな(´;ω;`)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:19.95ID:RKDpGK100
萎縮してるだろwww

無理矢理置いた?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/30(土) 20:47:15.59ID:L1OTQ2TD0
入ってないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況