X



【��】事故のはとバス運転手(37)、インフルエンザ罹患
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/05(木) 16:47:35.38ID:79tWqI1F9
https://this.kiji.is/575222169245992033


事故のはとバス運転手、インフルエンザ罹患
2019/12/5 16:27 (JST)12/5 16:30 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 東京都新宿区で4日、ハイヤーに「はとバス」の観光バスが追突した事故で、バスの男性運転手(37)がインフルエンザに罹患していたことが5日、警視庁への取材で分かった。体調不良が影響した可能性がある。
0002w
垢版 |
2019/12/05(木) 16:49:18.65ID:WinS7XmX0
点呼とはこうならないためにするもんだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:53:35.02ID:Nx8rs8zZ0
ウイルスに脳を乗っ取られたのか タクシードライバーには気の毒だが ハトの運転手はムザイ
後はバス会社とタクシー会社が談合して折半で保証かな まーずるずると相当時間が
ダメな場合鳩山がハトつながりで こいつが国益毀損している額からいえばハシタカネ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:54:13.52ID:jXIMEAW00
鳥インフルか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:55:13.96ID:560i5s1f0
はい、これもアベのせい。
不景気となり、お金を得るために休めず働かされたというやつだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:57:36.64ID:PgawLAgW0
運転手不足で休めないのか?

路線バスの運転手がマスクしてるのは感染予防からだよ。
この時期、マスク無しで長時間あの密室にいると直ぐに風邪ひいてしまう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:45.97ID:xLYtm72Y0
病気でも出勤するなんて社畜の鏡だ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:12:51.06ID:PgawLAgW0
はとバスってブラックなん?
都内のバス会社って高給取りなイメージだけど?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:28.23ID:BfSctzxi0
インフルエンザで体調悪いところで車運転したら、それだけで免停クラス
じゃないの?飲酒と同じレベルよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:29:25.96ID:9K3luINM0
>>17
もし、そうならハトではなくカラスだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:30:58.27ID:sgF59+ff0
>>2
まあでも朝はすこーしだるいかな、位で突然来たりするからな
何年か前友達と普通にお茶してたら突然鼻水がとまらなくなり
変だなと思ったら1時間後に寒気と頭痛と、高熱って言う風邪をひいたことある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:31:09.67ID:zwES7wQZ0
>>1
>体調不良が影響した可能性がある。

新自由主義では人命よりコスト削減が優先される
竹中小泉の悪政以降は下流食いが蔓延しているよな
金儲けのために弱者をとことん絞り上げるブラック企業が増えた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:25.51ID:yvDtNG870
朝は体調も万全だけど夕方は体調不良でヤバいとかあるのがインフルエンザだからな
朝から熱あったのに運転させられたとかなら会社はヤバいけど
そうじゃないなら何で会社に具合悪いって言わなかったの?って事になる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:36:01.57ID:qyyi1cuc0
>>1
ざけんなよ
小池の管理不足でインフルが散蒔かれた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:41:59.90ID:9T5+cQcg0
インフルエンザの初日はツラいよ
マジで
自分をコントロール出来ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:47:41.38ID:aloSPIaP0
海外の航空会社でパイロットが寝不足と確認したので
一つ欠航になったニュースがあったが
そう言うのはむしろ信頼性を増すよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:55.28ID:Ycyv5usK0
池袋の飯塚と同じな
法で殺人未遂や殺人扱いにすべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:01:37.76ID:E0Jr6WNv0
改善策提出、実施確認するまで業務停止命令でいいレベル
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:11:12.32ID:xcDJq0VV0
高齢者のカネモウケの道具にされてるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:11:56.87ID:a/kaD4rE0
>>32
うなぎはもう登らない

絶滅寸前
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:12:27.30ID:yvDtNG870
点呼で体調不良は伝えていなかったが
体調不良で風邪薬は飲んでいたってさ
逮捕後の熱は38度越えてたって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:14.81ID:4sWEbj2v0
鳥インフルエンザかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:16:34.42ID:1+QwZKxf0
インフルってそんなに唐突に高熱が出るもんなのかね
罹ったことないからわからん

都内じゃすごい勢いで流行してるんでしょ
ワクチン打ってても罹る人は罹るらしいし、怖いじゃんマジで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:17.48ID:iF3+0OJ/0
インフルエンザだと点呼の時に立ってるのすらむずかしいぞ。
ただ、ほぼ無意識で動く事があるらしいからちょっと無理してバス運転中に意識とんだって事か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:25.32ID:TNN8XI7l0
表面的に運行管理してれば、その後の問題は運転手
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:22:50.84ID:eY9AfZil0
「インフルエンザっぽい。急激に熱が上がってきたので今日は休んで病院に行きたい」、と電話したら、
運行管理者に、「這ってでも出てこい」、と言われたことがある。
「そんなに言うなら出勤してやるよ。そん代わり、何かあったらお前にも
責任取ってもらうかんな。オレ、道連れって言葉が大好きなんだ!」、とキレたら
「熱のせいで平静でないようだから、休んでもいい」、と言いやがった。
【下手に出ると思ったら大間違いだぞ】感を出すのも運転手を長く続ける上で大切だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:23:43.80ID:QksGc1Wf0
あ!
これ!

危険運転致死だわ

過労運転も

会社担当者書類送検
運転手刑務所いき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:24:49.18ID:D4tE/goD0
会社を数日間の営業停止にするべき
食中毒出した店みたいに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:24:54.35ID:aefKbKAg0
自分はなったこと無いから知らんけど他の人見てると急に症状が出てくる感じはあるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:43.35ID:f6djAHq70
それよりお客さんが一人もいないのに観光バスを定期運転するってどうよ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:13.03ID:rqNGoz3p0
仕事熱心なのはいいけれど風邪やインフルはひとにうつすことも考えて体調悪いときは休んで欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:37:34.44ID:p9+rWe/y0
インフルのお注射せんば?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:39:13.98ID:X8tSf3Cn0
>>42
少なくとも朝全然平気で、
昼からちょっと鼻水出るなーぐらいに思ってたら
夕方急激に体調悪くなって熱計ったら38℃台ってことは経験ある。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:40:22.72ID:TUQ4tKqI0
>>49
客とガイドは降りて観光している間、バスが時間までウロウロしていたんでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:21.48ID:h31VCqT40
インフルエンザって短時間で急にくる印象がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:48.43ID:GpD48N1t0
>>40
うわーーー
38度越えじゃ意識朦朧としてるやん
そりゃタクシーの上に乗っても止まらないよな
変な事故だと思った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:47:12.32ID:d1IJO9zBO
ハイヤーの運転手
信号で停まってたんじゃなく、路肩に停めてトランク開けてたらしいじゃん
そら、死ぬわ…ナムナム
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:47:24.38ID:aYyMfkVu0
うーむ、知ってるやつかも知れん。キレやすい奴だったから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:47:38.02ID:GpD48N1t0
>>42
ワクチンは症状を軽くするものであって、罹らなくするものじゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:21.87ID:aYyMfkVu0
貸切バスの最高峰でやっちゃったからな。また国交相がうるさくなるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:41.46ID:XAksj7v10
>>3
キミのインフルエンスさー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:20.55ID:eHsUbmmu0
会社は再発防止云々言ってるようだが
どうやって再発防止するんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:36.39ID:hJOA+U6b0
>>32
風邪で病院行ったところで治らないでしょ
風邪のときは休養するしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:20.39ID:YlHfSgq60
インフレエンザ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:09.05ID:qOyMwiI00
自分は路線運転手だが、点呼のとき健康に問題あるなんて言える雰囲気は無いわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:05:06.29ID:WILwrB010
インフルは怖いよね…
一時期型違いで同シーズンに罹ったこともあるので、実戦で詳しくなったw

インフルの経験が無くて、風邪かなーで受診したら、
キットも使わず医師も風邪と判断して、ガッツリと数日高熱で寝込むことになった
食事も摂り辛くなり回復までに時間を要した

その次はインフルかもと受診して当時はタミフル主流で服用したら、
翌日には解熱、身体が楽になったので食事も摂れて、順調に回復に向かった

その後は家族が罹った時も自費で診察処方してもらい、逃れることが出来た

朝は何でもないのが、午後〜夕方になって突然風邪?
数時間で高熱(高熱になり難い型もあるけど)、一気に病人の姿…
なので、運転が仕事だったら、この季節はもっとコマメに確認をした方が良さそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:06:12.67ID:WILwrB010
>>67
いや、言ってよ!
神奈中の桜木町の事故もあったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:09:41.61ID:WILwrB010
>>64
少しでも体調に異変を感じたら、直ぐに申し出られる職場環境の整備かね?
その場合、予備のスタッフが必要になるね

そういえば運転手不足だからと、羽田空港⇔YCATの京急バスが減るとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:03.96ID:l2BUtNw40
はとバスだから、鳥インフルって言いたいんだろ
俺なんか豚コレラに、かかっているんたぜ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:07.78ID:WILwrB010
>>72
ワクチンは受けた方が良いけど、完全ではないんだよね…経験済み
逆に自費で1万円位掛かって有効期間も短いけど、薬を処方してもらった方が安心できる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:25:03.36ID:aOGCjSWi0
はとバスってそんな超絶ブラックは会社なの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:25:05.08ID:1+QwZKxf0
>>74
バカはちょっと黙っててちょうだい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:28:28.18ID:WILwrB010
風邪薬を飲んだと話しているらしいね…
いつ変だと思ったんだろう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:09.48ID:hJOA+U6b0
うーん、これならありがちな話だよな……

>「事故の前日、少しかぜ気味だったため、漢方のかぜ薬を服用して午後8時に寝た。
>事故の当日は午前5時に起床し念のため再度、漢方のかぜ薬を服用して出勤した。
>その後も若干かぜ気味だと感じていたが、それ以上の症状だとは思わず、警察病院
>での検査で初めてインフルエンザに感染している事が分かった」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191205/1000041096.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:49.43ID:zEWfqO8a0
>>42
そもそもワクチンは感染予防は出来ないし、「感染後の死亡率のみを下げる」がうたい文句

無知な馬鹿がワクチン打って、自分はもう大丈夫とか気が狂った事抜かすやつ多いんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:40:28.35ID:88LtKwXG0
>>2
お前社会人じゃないだろ。
こういう系は基本的にカタチだけの点呼だぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:19.33ID:IOhY1uZA0
過労運転(だかなんかの不適切運転?)というやつで大型でやると重罪だっけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:42:44.21ID:g2cm5cBy0
>>7
馬鹿かよ、外に出ろよ
今は仕事出来ないシステムになってるのを知らないのかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:44:52.87ID:zEWfqO8a0
むしろ、ワクチン接種がインフルエンザ感染を蔓延を促進させてる気がする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:46:06.97ID:9uyowCgb0
 

仮病で入院中の殺人運転手へフジテレビインタビュー
「会社が悪いのです」 「無理して働かされました」
「僕は悪くない」 「この会社は殺人企業です」

インタビュー受けた時点で反省ゼロ
バス運行会社も殺人犯。管理責任者も殺人犯。
マジで殺していいと思います。皆殺しでいいと思います。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:20.63ID:88LtKwXG0
>>67
分かる。
毎日眠いけど睡眠異常なしと伝えてるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:52.45ID:3ltjOo280
アクセルインフル
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:59:25.29ID:NyYBH3dfO
インフルなのに仕事させるとは、はとバスはブラック企業か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:39.77ID:HCpiyGm20
これって今まで原因不明だった飛行機墜落事故とかこういうケースもあり得るってことか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:06:14.39ID:9J6WgC7O0
うちのウンコ管理者もインフルなのに走るんだよ。本人が。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:07:05.77ID:3TfBgIeZ0
>>90
インフルエンザくらいで休み取らせる方が稀だろ
うちはサービス業だけどインフルエンザ程度で休んだら怒鳴られるどころじゃないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:13:49.52ID:eUK8XUC00
>>15
都内遊覧観光バスはほぼ独占で大株主は東京都だから倒産しないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:10.77ID:3bvJ9Kiz0
休めないというか、休ませない職場の雰囲気なんだろどうせ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:16:53.74ID:tYCP+DJk0
>>67
予備に恨まれるよな。
自分は2回くらいやられた。
遅番(Bダイヤと呼んでた)の人に。
始発から最終までの勤務になっちゃった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:13.15ID:AY/hQyNJ0
>>41
ハトだけに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:53.05ID:p0aPiJZR0
>>42
自分の経験だと「あ、ちょっと悪寒がするな風邪ひいたかな」って思ったら一気に熱がブワァっと上がって来るのを感じて、しんどいと同時に「いやこれすごいな!アヒャヒャ!」って変なテンションになった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:20:44.02ID:UkiJidI80
>>97
自分も昔運行管理者やってたがインフルエンザの時期は運転士が足りないので予備が頼りだったな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:33.20ID:UkiJidI80
>>90
日本でブラック企業じゃないところのほうが珍しいぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:57.62ID:L5w20YYg0
無罪だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:48.93ID:UoZ58n4S0
まぁ、どこのバス会社も人手不足だから、点呼なんて
形だけだからねぇ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:22.88ID:qA4LC+uh0
>>8
小まめに水を一口だけ飲むの、外来のお医者さんがやってる
患者が変わる度にやってる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:36.74ID:ncRhB/Ee0
>>82
ワクチン接種で免疫できても感染予防できないと言うわけですか?

ttp://www.hachinohe.jp/byouinch/inf.w.html
>予防接種により。インフルエンザの感染を予防したり、症状を軽くすることができます。

ttps://kansensho.jp/sp/article.html?id=QA17112904
>インフルエンザワクチンには、この「発病」を抑える効果が一定程度認められていますが、
>麻しんや風しんワクチンで認められているような高い発病予防効果を期待することはできません。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:35.95ID:WILwrB010
>>108
82さんじゃないけど、型があるからかね?

流行の予想を立ててその型を主にワクチンを作るので、
異なる型だと多少は役立っても、罹るから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:50.65ID:hMzRkuof0
手洗いうがいしてマスクぐらいしろや
(手洗いうがいはインフル予防にはあまり意味が・・・あっ)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:47.02ID:mazbd5SF0
>>58
38度じゃまだ普通じゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:50.50ID:+9r7a3b/0
普通にバイオテロ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:22.83ID:9f5gLfpp0
バイオテロだわ
バスツアーなのにこんなことも会社で管理してないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:20:08.11ID:88LtKwXG0
>>114
バス会社だけがダメージ受けるなら良いけど、旅行会社、旅先の予約してる施設等に被害が及ぶからな…
かといってこのままで良い訳ないんだけどな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:30.94ID:7F2EhAie0
>>87
動画貼ってからぬかせや無能
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:18.48ID:cWWE+IV50
おのれタミフル
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:14.56ID:9f5gLfpp0
>>115
もちろんそこでおぎなうことのできるシステムが必要なわけだけどな
そもそもあの業界でそのルールで営業停止くらったらもう信用なくなるから営業停止くらわないように全力でやるでしょ?って意味で書いた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:21.47ID:557Ly08R0
>>106
バスやタクシーの運転手がそれやってたら「運行中に水飲んでた!」と正義マンに責め立てられるからできない。
信号待ちで熱中症予防のために水分取っても責められる業界だぞ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:11.18ID:UgadwLZ90
>>42
徐々に気分が悪くなるんじゃなくて
いきなりステーキでぐんぐん熱が上がる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:20:22.73ID:wXn+Ml+r0
>>124
もうその様な正義マンが悪の手先に見えて仕方ない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:23:24.37ID:mP9GNj9o0
正義マンはクレーマーと同義
良い意味では全然使われてない
悪の手先で正解
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:41:41.63ID:VDEF+bWw0
冬なんだからドライバーの数も足りるだろ。
定観なのか貸し切りなのか、気になるが、少しの体調不良でも交代させないとダメだな…

薬のせいで眠くなっちゃったかねぇ。保険のこともあるから、寝てたとは言えまいよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:42:44.46ID:UFNMSEU20
>>129
そもそも正義マンというのは正義を振りかざして嫌がらせする人を揶揄する言葉だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:44:26.64ID:7b8vLoMa0
一回もインフルになったことがないからインフルの感覚がわからんけど、
話聞く限りインフルって急に来るらしいから、点呼時は風邪気味程度でも運転時はヤバくなってるかも
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:58:59.37ID:VmyfqvLd0
インフルは急に体調が悪化するからね…

俺も過去二回、バス運行中に発病しましたわ。
朝なんとも無くて、昼過ぎになんか調子わるいかな?って思ってる矢先に、夕方にはフラフラだからね。

どちらも最終日だったので、気合で乗り越えるしかなく、なんとか車庫辿り着いた途端に動けなくなり、救急車のお世話になりましたw

今更だが、よく事故ら無かったなぁとしみじみ思う。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:01:40.83ID:f01NZTPS0
雲助VS雲助
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:12:00.25ID:i0loQfu90
>>134
急に悪くなるよね
昼休みに食欲もあってケラケラ笑ってたのに夕方に発熱してトイレでゲロ吐いて上司に追い返されたわ
朝の満員電車で感染したのかも
上司の判断のおかげで誰にもうつさなかったみたいで何より
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:13:29.31ID:i0npwjrp0
>>108
軽くすることができというけど、実際はそんなデータ取ってないって、
インフルエンザワクチンは打たないでという本で読んだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:39:14.09ID:to4RsF+d0
>>1
インフルでバスの運転は駄目だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:43:22.44ID:eYwVsllB0
>>131
運転手もその辺は気をつけて、漢方の風邪薬を飲んでる
でもそもそもがインフルエンザだったので、漢方じゃ到底太刀打ちできなかったやろなぁ
気の毒に
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:45:47.22ID:nAyQXWjI0
まさかのインフル無罪?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:34:02.71ID:qfJutdIR0
>>2
アルコール測定はしても体温計まではやらんからね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:48:39.22ID:/RJGcDr40
普通の風邪はあれ?風邪ひいたかな?程度だけどインフルエンザってほんと急に重症化するからびっくりする
0143w
垢版 |
2019/12/06(金) 03:57:22.16ID:I1dDA24X0
>>83
形骸化してる点呼の現状を嘆く意味で言ったまで。

行政・経営者・運行管理者・運転手の怠慢。

因みに自分は運送業です。


被害者とその関係者は良い迷惑だよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:27:37.10ID:jgjrmu6l0
>>108
>>137
俳優協会?だかに加盟している歌舞伎俳優さんのブログに、
「今日は劇場の楽屋にお医者さんが来てくれて、
インフルエンザの予防接種を受けました」
と言うようなことが書かれていた
舞台に穴を空ける訳にいかないからだろうけど、
効果あるんじゃないの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:30:53.08ID:d/7ILTTi0
>>17
ブラックもブラックだよ
結局は東京都交通局のファミリー企業だからな
役員や出向の都職員や天下りは高給で
現場はひどいものだよ
そのくせ都営バスの運転やらされて苦情ばかりだし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:34:05.91ID:vzyEeP9JO
電車で風邪引いて鼻水啜りながらは五月蠅いから困る まあ一日中鼻水たれが出勤する会社も迷惑だろうし何故休ませないのかだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:38:06.96ID:iHz7Gb0i0
よく考えるとバスの運転手って休めないよな
普通の会社なら一人が抜けたぐらいなら回せるけど、バスの運転手は
ひとり抜けるとそのバスが運行出来なくなる
なんか色々と難しい問題だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:39:13.28ID:IRp3GUU10
朝の段階で発熱せず診断も未確定?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:42:12.27ID:4oT+eM+90
やっぱりアベのせいだったな
梅毒やインフルエンザを増やしたのはアベと経団連
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:44:25.68ID:FaFeR5DO0
あまえ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:44:51.44ID:A5nZzaMr0
>>149
当欠分の乗務員は確保してるでしょ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:45:07.61ID:DiQJzzfDO
ワクチン打ってる人ほどインフルに感染する確率高い
うちは家族全員ワクチン打たないが毎日満員電車に乗っても感染したことないね
芸能人でもワクチン絶対打たない人はいる
このハトバスは朝の点検で体温計で熱を計れや
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:47:17.44ID:7n6ty6Sq0
インフルエンザ初めてかかったが
急にダルさがきた
一時間前はジムで体動かしてたのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:50:32.11ID:4oT+eM+90
横断歩道ではとバス、都バスが左折してきたら後ろ回るよ。
ひかれたくないから。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:53:16.04ID:K0yw9jBr0
はとバスって何?意味を考えた事がなかった!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:22:22.05ID:XgMzpeMk0
世の中パンク寸前だよなー
休むと生きていけないし
休まないでいたらたまにこうなる
そして老人と移民だ
老人と移民、ヘミングウェイみたいだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:25:01.06ID:AqL3FsSZ0
>>88
おまえ職業人の自覚ないな
自分で工夫して質と量を確保しろよ
ネットとかやってないで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:25.37ID:t0Ui5T9p0
インフルだとしても意識は飛ばないだろ…
てんかんとか隠してねーかこれ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:35:57.37ID:H54+CHc80
バス会社はマジに過酷な労働を強いられる
36協定なんか守られてないよ
厚労省なんて役に立たない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:00.70ID:HCIcRD3h0
>>45
そんな喧嘩腰だと、シフトで嫌がらせされるぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:49.55ID:HCIcRD3h0
>>80
風邪薬を飲んで運転する時点で問題な気がする
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:49:30.90ID:cRLib3Uw0
飯塚氏を鑑みるにインフルエンザだったんだから逮捕されないんじゃないの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:56:25.15ID:cwA313cK0
ワクチンを打った1週間後に感染したわ。
抗体が出来るのに3週間以上かかるって遅くね?
更にその後の体調が良くない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:59:15.73ID:5raYFHTK0
運転手は鳥インフルエンザなのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:29:33.22ID:LTPGkYsL0
>>153
路線バスの経験しかないけど、一応予備ってシフトがあった。
休日前のAダイヤ(早番、始発〜昼過ぎ)で、休み明けのBダイヤ(遅番、昼前後〜最終まで)の人が全員無事出勤出来たら帰れる。
やっぱり上下関係が多少は関係してくるから、先輩が予備の日は休みづらいし、ましてやBダイヤの人が休みなんてなったら、朝一から最終まで拘束されて大変。
でも、自分は同じ後輩に何度かやられたけどねw。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:59:11.68ID:GptElbtg0
そのうちアルコール検査に加え体温検査も義務になるかもなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:25:45.08ID:X3PAQgbE0
これ客降ろした直後だったらしいな
インフルで薬飲んで営業運転してたとか
終わった直後に気が抜けて寝たんやろ
客載ってる時に死ねば良かったのに
今朝フジで本人にインタビューしてたけど
何で休まなかったのかって質問に
この業界に居る人しか判らない
言いたいこといっぱいあるけど言えない
って言わせてた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:47:01.13ID:WlJpGiHU0
インフルは急に来るからな
背筋に悪寒はしったとおもったら、1時間後にはもう高熱朦朧状態だから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:52:31.37ID:cm81LzZE0
>>177
インフルになったかもな?と思って会社帰りに病院行った時に、駐車場でドアミラーを柱にぶつけて壊してしまって初めて意識朦朧としてることに気付いたわ。
会社出る時は普通に歩けてたのに病院ではフラフラだった。
>>175
この業界に居る人しか分からないってのは本当にそう思うわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 14:44:24.35ID:BPs76bZP0
>>175
> 今朝フジで本人にインタビューしてたけど
> 何で休まなかったのかって質問に
> この業界に居る人しか判らない
> 言いたいこといっぱいあるけど言えない
> って言わせてた

これが全国に放送されただけでも価値あるだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 15:34:17.25ID:f258djup0
>>78
これどうだったのかな
いまごろ乗客みんな発熱?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:40.45ID:nw12vjUu0
・運転手不足
・給料が安くて休めない
・予備要員はいるんだけど、休むと迷惑かかるので休めない(予備の意味がない)
・パワハラ(断ると冷遇される)

こんな感じ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 15:55:29.78ID:PJEqHGV50
>>179
実際のインタビュー見れば分かるけど
この運転手の責任転嫁に終始した語りではむしろ逆効果になる
驚くほど無責任だから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:58.25ID:5IgSoOw10
輪番で待機乗務員おかないからこうなる
客が死ななかったのが不幸中の幸いだったな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 16:47:21.26ID:Zl+NtDAV0
はとバスガイドの新入社員の研修で女の子3分の1くらいしか残らなかったww
とかテレビでやってたなww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 17:22:40.00ID:VQc1CDeL0
新聞配達もインフルくらいじゃ休めないよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:23.77ID:60SS/zNwO
鳩ウィルスかよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 17:28:16.64ID:TEr99CuK0
インフルエンザは二時間くらいで症状が出てくるからなぁ

朝は全然問題なかったのに、夕方になって熱が40度くらいになって会社を早退したことある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 17:32:13.61ID:rm+3TqaL0
自分はさインフルエンザの予防注射した時だけインフルエンザにかかる
なんか因果関係あるの?
絶対たまたまじゃないと思うんだけど?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 17:51:01.52ID:Of+pxxDO0
有給使い切っていたら休むに休めないからな。こんなバカを雇っていた会社が一番悪いけどな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:15:37.99ID:cZfLYId+0
まさか、午前中に運転してた修学旅行生にうつされたのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:06.03ID:jrWK/Gma0
>>192
型が合わないとかいろいろ言われるけど
ワクチンは弱いインフルエンザ罹患状態って
のを作るわけだから
体力はなんとなく落ちてて
そこに付け込まれるとか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:57.50ID:OBJH9QSzO
>>178
当日休暇に対する事務所からの圧力ね

奴らは運転手を下に見すぎてるから無理矢理出勤し点呼の時に熱がある旨伝えて体温計を見せてやればいい
その上での運行指示なら重大事故が起きてもある程度免責されるから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:43.29ID:mx81BkGkO
運送が人手不足で給料上げてるから運転手はそっちに流れてるとは聞いたな
大型二種持ちが運送やるかはわからないけど、運転手の奪い合いが起きてて人が足りないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況