X



【今年31回目】尖閣諸島沖、中国の海警4隻が領海侵入 海保が警告を続けています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:03.24ID:r7DQG2FZ9
17日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻が日本の領海に相次いで侵入し、第11管区海上保安本部がただちに領海から出るよう警告を続けています。

海上保安本部によりますと中国海警局の船4隻が尖閣諸島の久場島の沖合で、17日午前10時ごろから相次いで日本の領海に侵入しました。

4隻は午前10時20分現在、久場島の北北東およそ20キロの日本の領海内を航行しているということで、海上保安本部がただちに領海から出るよう警告を続けています。

尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船が領海に侵入したのは今月11日以来で、ことしに入って31回目です。

2019年12月17日 12時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/k10012217841000.html?utm_int=news_contents_news-main_005

関連スレ
【今年30回目?】中国海警局の船4隻 尖閣沖の領海に侵入 政府が「対策室」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576031649/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:59.31ID:dN4oxx7W0
3隻から増えた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:05.33ID:v44L92iI0
中国海警局の船4隻も国賓待遇しねーとな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:01.13ID:imVg+9IQ0
日本人を大虐殺するために建造された海警局船
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:07.15ID:/BQlz0gq0
中国は日本をなめてるからw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:31.83ID:jAw+sVIO0
撃沈しろや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:35:36.96ID:LKKxYyTU0
人殺しのブタ野郎が国賓として来日出来ないように
安倍を辞めさせろ
もうだめだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:30.46ID:QQQnLkgz0
領海だろ
警告後威嚇射撃せえよ
毎日毎日同じ事やってて楽しいか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:32.84ID:VZlLixrq0
中国はこんなことして、日本人の印象気にするサイコパス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:47.38ID:KZW/XquG0
パトロールのつもりぐらいやらせておけば面子がたつ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:36:51.62ID:gB8LIW2H0
敵国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:10.39ID:wTsCOrpW0
国賓待遇しろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:10.46ID:L9PCZ84l0
チャイナが拡張主義維持できなくなるまで貧乏になるのを待つしかないよ。
まあキッシンジャーと田中角栄の罪はでかい。あと自分たちの老後のために日本から
チャイナに渡って技術を売国したゲバゲバ団塊世代ね。たぶん両方消える時期は一緒、
日本の8050問題が解決するころには中国共産党もおとなしくなる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:45.69ID:jIO278P00
こんな国の元首を国賓で迎えるとかアホかと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:47.22ID:Z+w73zWd0
でも国賓だから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:55.78ID:YDtPRLxm0
もう撃てよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:01.06ID:AwcH3jl+0
警察同士じゃまじプロレスだからなあ
軍隊同士でやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:01.51ID:1SWjo4hn0
ゲリサポが国賊だと言うことがよくわかった
死ねゲリサポ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:14.87ID:WexxJ2uj0
公務員常駐いつ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:22.20ID:Y84V/22P0
習が来た時に尖閣諸島をあげる約束をしそうで怖いんだが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:30.34ID:zGFpvCyd0
誰も中国様には逆らえない
エジルも切り捨てられるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:36.62ID:3fLX4KAm0
国賓扱いしてやれ
あほらしい

海自出すとか言ってたのはどうなったんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:55.78ID:VZlLixrq0
民主時代みたいに、テレビで毎日流せばいいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:49.27ID:V2/MNArn0
>>14
小泉八雲の『かけひき』よ
日本人の憤りは朝鮮に釘付けだから心配無用と
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:05.51ID:Qm2NdEHt0
こんな状態でよく国賓で呼ぶよな
日本は舐められるぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:05.59ID:0Ssb94TX0
ネトウヨ頑張れ〜w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:07.49ID:twFS8kBM0
一回やるごとに一匹パンダ殺せ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:13.99ID:+PPG/lIm0
民主党の失策の尻拭い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:29.93ID:mgGKoHap0
尖閣諸島は、中国固有の領土です。
南西諸島も中国領
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:42:48.98ID:Z+w73zWd0
>>40
おじいちゃん何年前の話をしてるんですか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:09.08ID:heIqnrkW0
こんだけ舐められて、国賓待遇するというのだから
安倍は何か弱みでも握られているのかね
ミンス時代に総理公邸や官邸に仕掛けられた盗聴器で、除去できなかった盗聴器もあるはず
それを使って中国が・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:15.01ID:dJubM/1G0
中国て爆窃団だよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:26.99ID:imVg+9IQ0
こいつら東京湾に侵入してきて速射砲ぶっぱなしたら銀座丸の内あたりで
1万人くらいあっというまに虐殺されてしまうんだぜ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:29.43ID:f50Ly2ZH0
国民もヘタレになってれば、国家もヘタレになるわな
アメリカの属国か、支那の属国か。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:45.67ID:yyTaRg1s0
日本も仕掛けりゃ良いじゃん
そうすればお互いの気持ちが分かり合えて、もう侵入してこなくなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:47.50ID:Z+w73zWd0
>>46
だけど国賓だから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:44:12.29ID:nighD02v0
これ、国賓として呼ぶの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:21.65ID:tvrKhpu70
 



大型原子力潜水艦と海中発射多弾頭核ミサイル が無ければ、
何をやろうと無駄の無駄の積み重ね、無駄のピラミッドだ

朝鮮人の安倍は、仕事を何もしていない



 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:22.45ID:VDwqKHeu0
まあ尖閣諸島は手放したようなものだしこうなるのも仕方ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:34.48ID:7PWeXik40
もうそろそろ9条という名の拘束具を外して
三度のメシより戦好きの武闘派、日本民族の本性を見せてやらないか?

参考画像
http://iup.2ch-library.com/i/i2033592-1576554279.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:39.18ID:f3u5kuwn0
尖閣のほのぼのとした日常風景
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:45:43.39ID:mgGKoHap0
日本弱すぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:13.79ID:sC7H5zAn0
映像公開どころか、撮影しません。安倍政権
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:31.86ID:twFS8kBM0
尖閣の輪切りをトリエンナーレで展示しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:45.05ID:z81fZjbS0
沈めねえから舐められて何度も来るんだよ
ロシアみたいにきちんと処理しろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:52.34ID:tvrKhpu70
 



大型原子力潜水艦と海中発射多弾頭核ミサイル が無ければ、
何をやろうと無駄の無駄の積み重ね、無駄のピラミッドだ

朝鮮人の安倍は、仕事を何もしていない。
朝鮮人には知能のカケラも無いいうことが何度も何度も
証明され続けている。



 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:28.66ID:XWQWcsDN0
国賓待遇だから、ダンマリですかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:33.79ID:A15T04xb0
キンペー 「国賓でよろしくアルw」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:16.16ID:ut++Ddpd0
まーだピンポンダッシュしてるの?
もうよした方がいいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:50.18ID:M+FO/lJE0
>>1
安倍さんは、こんな軍事侵略国たる支那の首領を国賓として迎える気なら
次の選挙で自民には投票しない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:55.25ID:tBsj0sBK0
銃撃すべき段階だろ
国賓なんかお断り
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:57.10ID:Uj1r+LGM0
またかじゃ済まない!
撃沈しろ!
こんなもんを国賓で呼ぼうとたくらむなんてとんでもねえ売国奴だ!
すみやかに在日中国人を日本から排除しろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:48.50ID:ZEVCFMT30
絶対に攻撃してこないんだから、向こうにとっちゃ便利な存在よね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:55.25ID:DC2xEfub0
それで習を国賓扱いするのかよーボケー
そこまでペコペコ外交すれば尚更尖閣にやって来るぞ
中国は日本が憲法改正する前に必ず尖閣を奪いに来るぞ
その為の領海侵犯じゃ。竹島の事を騒ぎ立てるくせに
今尖閣も竹島と同様になろうとしているのに何の手も
打たない馬鹿な国民達だわ。取られてから大騒ぎやね。
ここには石油が沢山埋蔵されているのだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:26.88ID:LTIA6RU/0
以前は経済水域での侵入だったのにな・・・
今は堂々と三隻から四隻で領海侵入とかw
まっ、台湾に漁場水域を与えたり、北方領土の対応とか見ればそうなるよねw
竹島の上陸軍事演習もイカンガ〜黙認だしww
チョンジャップアヘじゃね・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:16.33ID:j0M4Ks6X0
サンゴを差し上げた安倍だからな
売国奴以外の何物でもない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:23.88ID:j/jb2s8J0
>>1
こりゃあキンペーの国賓無しだな!!!

領海を脅かしてる国の元首を国賓とかw
冗談か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:30.25ID:LPVnxeHG0
国賓だから泣き寝入り
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:00.15ID:ut++Ddpd0
おまえ本当に政治がわからないやつだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:26.03ID:eNKN8KWc0
>>2
土人を国賓にしたって相手は意味わからないでしょ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:35.14ID:AwcH3jl+0
まあ軍隊が出てくると安保が絡んでくる(米軍)から
中国も日本も警察同士でにらみ合いするしかねえんだけどさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:19.19ID:WCT2Dr4H0
国賓は日本領尖閣のパーティー会場にお招きしろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:25.09ID:+bS0r/PH0
>>26
公務員が常駐すれば中国も諦めるだろうにね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:53:35.54ID:OU+Zu9nt0
もしかして、安部は習近平を国賓として日本に来させ、人質にする作戦か!?
そうか?そうなのか?安部
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:54:47.89ID:/dKQXc0T0
この高価な鬼ごっこに何の意味があるのかさっぱり分からん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:00.97ID:gflOzEJC0
>>48

シナ人と分かり合えるとかお花畑かw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:06.11ID:xWQjBcNr0
敵対的領海侵犯に対しては中国なら間違いなく自衛権を発動して攻撃する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:20.37ID:reDkKUsq0
中国の海警、安部から頼まれてやってるんちゃうか
国民に国防の意識を植え付けてくれって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:20.73ID:j/jb2s8J0
別に、国賓()待遇で呼んでおいて、二階にガイドさせアパホテルで会談することも出来るが
天皇陛下との面会や晩餐はアリエナイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:51.63ID:VMIBNtZB0
侵略国家の元首を国賓で呼ぶなよ
シナ豚死ねや、はよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:55:56.57ID:LMuc5QX30
安倍を擁護するために北方領土なんていらないと言い出したネトウヨ
今度は尖閣諸島なんていらないと言い出しそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:13.83ID:GtYY9/gc0
これは、何をやっても、日本は国賓として、お迎えするはずと高を括っているな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:20.07ID:GX9Bnz110
ネトウヨは安倍政権のどこを支持してるわけだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:32.38ID:XWrYB70b0
攻撃して沈めろ
キンペーの国賓待遇は当たり前だが取り消しだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:59:14.98ID:/pUF7LyV0
国賓待遇で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 12:59:54.21ID:ylle9NoY0
米軍に賃借したったらええねん
そうすりゃ漁業も観光も潤うわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:12.27ID:ULDJ46Ns0
日本の極道社会では縄張り(シマ)があるが中国マフィアには全く通用しない
撃退するか共存するかの二択のみ 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:14.34ID:rfbzrdeS0
>>33
今の自民党政権下であんなのが出たら本人は自殺という名の処刑、海保長官もクビ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:26.26ID:uE0HvgL+0
領海侵入されても日本は遺憾砲しか撃てんからな
たとえ相手側が銃撃してきても撃ち返せないだろ日本は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:01:28.69ID:LTIA6RU/0
まっ、中国様には今じゃ何をやっても
勝ち目ないからな・・・
もうすぐ上陸するだろうし
その後軍艦の寄港地としても整備、着工するだろうよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:01:34.28ID:ut++Ddpd0
今の中国には1つでも見方がほしいんだよ
日本としては習近平に日本に来てほしいの
話はそれから
政治家安倍の腕の見せ所
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:01:56.59ID:8dwwR+3L0
日本もやり返してんの?
大人しい日本は中国やロシアにやられっぱなしか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:21.96ID:/dKQXc0T0
何が分からないかって言うと、どうやらこの鬼ごっこは領海法なり国際法上、尖閣を自国の領土と主張する為に必要な行動の一環のようなのだが、多分そんな国際法自体、力と実績の前には無力そうなところなんだよな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:02:44.89ID:XWrYB70b0
これでもキンペーを国賓待遇にするというなら
安部はキチガイ認定するのでよろしく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:00.95ID:fBHezL9Q0
>>91
まあ、海自が出て行かない時点でやる気はない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:06.44ID:OU+Zu9nt0
実は、日本は、いつも米国がやっきた作戦をやってるんだよ。
最初に相手に殴らせる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:59.45ID:pHsnCcsX0
もうチャイナの船も国賓で招待してやれよ
完全に関係は正常化したってアベちゃんも言ってたじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:19.84ID:XWrYB70b0
>>101
安倍信者は安部を擁護するためなら
支那にも頭が上がらないという異常な状態だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:47.74ID:9l1QgZv80
>>1
中国船が尖閣諸島周辺で領海侵犯繰り返してるのに安倍首相は抗議の一つもしない
て批判してた志位さんは、今回の事案なついて何ていってるのかね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:01.12ID:eNKN8KWc0
>>88
保守が北方領土いらないなんて言うわけない。嘘を言うな。
0113サムソンティーチャー
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:21.93ID:LfZfXjT90
何の為の潜水艦だ?
海保引き上げて、領海に一歩でも入った瞬間沈めればいい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:05:41.85ID:OU+Zu9nt0
>>108
中国の海警と海保が交戦
そこに、中国海軍が加勢しに来たところで、海自が出動
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:03.68ID:FIEfDonl0
進路妨害しろって
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:03.82ID:XWrYB70b0
自衛隊派遣して沈めろよ
一隻でも沈めたらしばらく大人しくなるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:11.31ID:AwcH3jl+0
>>110終わらない

香港返還を100年待つ国 台湾を今だに諦めない国だからな
おそらく中国国内の政変が無い限り続く
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:56.41ID:4T3B0pDj0
これを国賓で迎え入れるんかー
民主党が国有化してくれてなかったら北方領土みたいにもう献上されてただろうな
自民の売国は桁が違うわホンマ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:07:07.07ID:UUUXNtFy0
たぶん角栄時代に裏金欲しさに主権でも譲渡してたんじゃないの?
その時期が近づいてるんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:09.00ID:zidbSLL00
ミンス政権の時、安倍チョン三が「私なら尖閣に自衛隊を派遣する」と言ったのを思い出しました。
とても良い思い出です。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:18.12ID:2fWrtYmM0
よくわかんないけど国賓扱いで受け入れたらいいと思うんだ(適当
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:34.19ID:5xnOPOaA0
>>100
たぶん来るのは軍ではない。中国企業からの依頼を受けた欧州の測量会社
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:08:51.79ID:6yeYt/5b0
>>1
いい加減拿捕しろって
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:31.75ID:WBwYMPxh0
威嚇射撃くらいしろ、当たっても領海内なら
不法侵入した方が悪いで済ませろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:10:24.26ID:/dKQXc0T0
>>114
しかし自衛隊出したところで結局戦闘になるのかねぇ?

>>117
流石にお互いリソースの無駄だな。必要なら年1回くらいで済ませばいいのに。何故そうできない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:04.20ID:LTIA6RU/0
少し前までは沖縄県警と海保で上陸した中国系香港人?
活動家を逮捕、追放までしてたんだよな
今じゃ日本人立ち入り禁止にしちゃったんだろう?wwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:28.83ID:zidbSLL00
例え9条が改正されても、イヌはイヌ
吠えることさえ出来ない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:59.10ID:nguu9/310
最近志位さんが国土に関心持ったらしいから、突撃させれば?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:23.61ID:cSo+CkL+0
国賓だから遺憾も言わないだろ。
何が悪夢の民主党政権だよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:21.07ID:2+mHtSZ+0
見てるーだーけー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:13:38.88ID:cSo+CkL+0
ネトウヨも諦めムード。
民主党政権の時の覇気はどうした?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:14:44.99ID:cSo+CkL+0
尖閣も香港問題があっても国賓。
これが保守政党自民党の招待。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:11.42ID:irOn3SXD0
機雷を敷設しているかも
掃海艇で、付近を調べろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:13.92ID:0+Ajod190
超弩級海防艦 やまと を建造して南西諸島海域を哨戒。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:48.27ID:SHmDOy/l
バカサヨが無害通航を主張するから張っとくな
中国の領海侵犯は完全にクロ
国際ルールでは撃沈されても文句が言えない行為


典型的な無害通航の例
ア 当該沿岸国の予定している寄港地を訪問するための領海への入域
イ 国際航行に使用されている航路としての領海内航行
ウ 沿岸国との共同訓練等に際して、沿岸国艦船等と連携した領海への入域
エ 海難を避けるため等の領海内への緊急入域
オ 不可抗力による入域
カ 海難を認識した際に沿岸国の海難救助機関が対応できない場合等に自ら海難救助を実施す
 るための領海内への入域
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:17:23.12ID:7PWeXik40
>>129
戦前はピットブルのような国だったけどな。
頭が凹むほどのゲンコツ2発食らって大人しくなっちまった。
もうアイフルのチワワのような国で行くしかないのかねえ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:16.57ID:I99mkKod0
>>137

ネトウヨは反日だからなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:38.84ID:0+Ajod190
習おぢさんを国賓として招く
>産経をはじめ西側報道機関で質問攻めにする。
 ウイグル、尖閣、スプラトリ・HK・チベット
>会見はLIVE配信

習おぢさんは苦笑いで帰国
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:19:41.78ID:I99mkKod0
>>142
ビビってるわけか

ネトウヨみたいで悲しいww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:00.01ID:rIXxXswT0
>>133
ワロタw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:07.25ID:+gn7Y2W+0
自衛隊がでろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:21.17ID:5xnOPOaA0
>>139
中国だよ。はつゆき型、あさぎり型、あぶくま型なんて最早戦力にならない
あんなボロ船を数にカウントしてる時点でお話にならない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:20:30.35ID:I99mkKod0
>>147
んなことできるわけねーだろアホウヨw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:21:20.01ID:oQUebn9f0
アメに金玉むしり取られ、尻穴を掘られオカマ化しちゃったんだよな
アヘみたいに・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:03.79ID:I99mkKod0
>>133
国賓のお付きの中国人様が敷くレッドカーペット代
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:07.25ID:OU+Zu9nt0
自衛隊法 第80条により、有事の際、海上保安庁は防衛大臣の統制下におかれる。
憶えておこう!

        ↓
(海上保安庁の統制)
第八十条
 内閣総理大臣は、第七十六条第一項(第一号に係る部分に限る。)又は第七十八条第一項の規定による
自衛隊の全部又は一部に対する出動命令があつた場合において、特別の必要があると認めるときは、
海上保安庁の全部又は一部を防衛大臣の統制下に入れることができる。


 内閣総理大臣は、前項の規定により海上保安庁の全部又は一部を防衛大臣の統制下に入れた場合には、
政令で定めるところにより、防衛大臣にこれを指揮させるものとする。


 内閣総理大臣は、第一項の規定による統制につき、その必要がなくなつたと認める場合には、すみやかに、
これを解除しなければならない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:13.79ID:5yR0MpUH0
>>14
むしろ後ろ暗いから気にするんでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:16.84ID:/dKQXc0T0
>>151
ふむ、だったら日本政府は中国が尖閣に上陸しても自衛隊出せないな。だったら何で中国は上陸しないでウダウダやってるのだろう?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:44.88ID:3oBcyc1X0
>>118
つ 石原都知事

しかも、日本側が国有化や上陸犯の拘束に踏み込まない代わりに、中国側も現状以上に踏み込まないとする合意を民主党が一方的に破った結果
毎日海警がうろついて中国領であると既成事実化しようとする、この最悪の状況が始まったんだがな
現状そのものが悪夢の成果の一環やね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:47.56ID:0+Ajod190
国賓として招いて
西側報道機関で質問攻めにして
顔面蒼白になって国賓が帰国

ほかに何の目的があろうか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:21.21ID:SHmDOy/l
>>145
日本に手を出させる事を目的として領海侵犯しているから出さない
手を出したら日本が100%悪者になって反論できずに尖閣を取られるだろ
あいつらは船が壊れようが人が死のうが関係ない
「海老で鯛を釣る」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:48.19ID:EsPE5lNB0
海上警備行動してるだけbyデニー
文句言う奴はネトウヨ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:50.44ID:GGe/JhML0
すっかりいじめられっ子陰キャとなった日本であった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:24:06.04ID:OSyq78pj0
  /ΔU (゜\'iii'/゜ノヽ 閉嘴鬼子ー尖閣是中共領土ーー!
/ノ(  "ニ ┏(__人__)┓\我中共是宗主在亜細亜アル 


*日本 中国好感度 15%程度 欧米も対中感情が悪化へ

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/15.html
0168下総国諜報員
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:05.41ID:3IOX9nkY0
非難会見もできないヘタレっぷり。
島取られてるのも無理ない。
こんな国の島なら、まだ切り取れるんじゃないの。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:26.65ID:MLIuf9bS0
世襲ボンボンとかなめまくるわな。国内の官僚や財界にも逆らえない小物が世界中にばれてんだよ。プーチンなんて子供みるような態度だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:27.96ID:Cgtau+bC0
まーた国賓が侵入したのかよwwwwwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:06.65ID:5xnOPOaA0
>>158
完全に日本を悪役にするために、まずは第三国の民間に上陸させるプランなのよ
だからまず海保を排除したい。この作戦はうまくいってて、もう海保は尖閣の領海には入らず接続水域で吠えてる
接続水域からも徐々に押し出されてて公海上に移ったときが実行だろうと思う
AISオンのまま堂々と第三国の測量会社が現れる。びびって下がってた海保は対応できない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:07.15ID:/dKQXc0T0
>>165
少し見えてきたぞ。つまり>>158の力関係があるから、国賓要請を日本政府は断れない訳だ。中国も尖閣を実効支配するより、適度に日本政府を言いなりにできる方が利が大きい、そういうことだな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:36.65ID:ruP5+Uc80
舐めプ
日本相手なんて一番楽だろうな
家の中入ってもヘコヘコしてるんだぜ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:52.90ID:zBwHI4ez0
何でこんな?
日本なんか、中世でも天皇と庶民がすぐ近くに住んでいて
だ〜〜〜れも殺さなかったんだけど?
何でこんな野蛮なの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:53.86ID:hW4CVU9J0
自衛隊によって沈めるべき
そのための潜水艦だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:28:54.69ID:/dKQXc0T0
>>171
悪役とか抽象的過ぎるな。そもそも中国が国際世論を気にする国とは思えんけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:14.65ID:lcLK8YbL0
こんな国主席を国賓で呼ぶんだぜ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:30:41.56ID:oMROHHFx0
遺憾砲を撃つぞってか?どうせ何もしないのに警告するなアホ 
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:31:06.67ID:ekJjxDHi0
領海侵入を指示しているトップが国賓で天皇陛下に会うことを良しとする自民党
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:31:46.78ID:I99mkKod0
>>159
ネトウヨガイジのムチャクチャ擁護マンw

北方領土あげた政権に何期待してんだこの馬鹿w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:02.41ID:/dKQXc0T0
>>172の推測が当たっているのなら、いずれ日本人は日本を中国より強くするか、日本政府に見切りを付けるしかないな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:14.95ID:ekJjxDHi0
一昨日も同じく領海侵犯していたけど
自民党は哀れだな
選挙で死んでくれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:28.93ID:lcLK8YbL0
>>171
ええ?
海保の船は領海内に入らないのかよ?
「中国船に攻撃の口実を与えない」とかのつもりなのか?
むしろ領海内でスタンバって近づいたら警告するべきなのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:33.48ID:CkKi7wTZ0
機雷敷いとけよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:35.85ID:pajoXQ1o0
支那「こいつら領海侵犯しても安全圏でヤイヤイ言ってるだけアルw」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:33:34.49ID:ekJjxDHi0
>>187
日本が何もしてないのにアメリカが日本の領海で行動するわけにはいかんだろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:33:40.17ID:I99mkKod0
>>169
ワロタw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:04.53ID:5LS0dmwx0
なんで沈めないの?
外国でもし日本の船が同じことしたら
即沈没よ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:11.33ID:ekDDetK20
安保法案で中国は二度と近づけないとか言ってたのが懐かしいな
0193本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:18.75ID:uqqVlb5N0
共産党がジジババ四人で練馬美術館前で街宣してて

自衛隊がどうの言ってたから

24時間海上保安官が命がけで仕事してる

あんた達は何だよつったら 撤退していった

気持よかったぜ(笑)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:30.65ID:OU+Zu9nt0
米海軍第7艦隊に、尖閣の横を通り、自由の航行作戦をやってもらう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:42.22ID:oQUebn9f0
アメトラはほくそ笑みかなw
5倍〜、5倍言いながらお金を蝕さぼるだけww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:59.98ID:I99mkKod0
>>187
そもそもアメリカは別に尖閣なんかどーなってもいいんだよね

北方領土がロシアに取られても何もしないw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:24.57ID:YYAGpO8U0
>>15
で、排除しなかったからここは中国の海域とか言い出すのを待てと? アホなの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:41.13ID:ekJjxDHi0
沖縄の海保かわいそう
内地からもたくさん海保の人が来てがんばっているのに
自民党が国賓で呼ぶんだから
領海侵入はokと言っているようなもの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:01.27ID:5ca1WE8m0
>>169プーチンなんて子供みるような態度だろ

いや、犬を見るような態度。
萩だったっけ、で首相を横に、「自分は犬が好きだ」とか
もろに当て擦りw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:10.47ID:ExX5ecGF0
移民党アベ政権「それでもキンペーを国賓招待する!!!」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:38.69ID:7Ti9EOHq0
こんな傍若無人に国賓とかないわー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:37:09.46ID:/dKQXc0T0
>>188
アメリカは日本が善悪どちらでもアメリカの利で動く。つまり尖閣上陸と同時に非難を強くする、ということだな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:37:40.49ID:OU+Zu9nt0
安部が習近平を国賓で招待するんだから、保守系野党が結束したら、
自民党・公明党から政権を奪えるのにね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:54.78ID:EgwekERO0
中国からの国賓来日の手前、領土を守ると言う意思表示が出来ないアベである 機嫌を損ねて訪日中止になるとアベの面子が潰れてしまうからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:53.14ID:/dKQXc0T0
しかしせっかくいずも作ったんだから、自衛隊はいずもとF35Bで対抗すりゃいいな。何故出さないんだろう?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:53.12ID:VSw1vCX20
>>174
政権への不満の矛先そらしに外に敵作ってる
内にも外にも敵増やしていってるしその内何らかの形で破綻するんじゃないかな
もっと時間かけてアメリカの覇権に挑戦するべきだったけど止まれない様だし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:40:23.39ID:OU+Zu9nt0
安部は、国内で色々言われてますが習主席を国賓として招いて、日本と中国の共栄を図りますみたいな呆れることを言ってるな。
呆れるだけに、吊るし上げないとな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:35.76ID:ekJjxDHi0
2018年1月の首相
安倍晋三首相は31日の参院予算委員会で、
中国海軍の潜水艦が尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の接続水域を潜航した問題に言及し、
「毅然(きぜん)かつ冷静に対応していく。安倍政権の決意を見誤るべきではない」と述べた。

「毅然(きぜん)かつ冷静に対応していく。安倍政権の決意を見誤るべきではない」

何もしないということ
てか領海侵入歓迎だな
スピーチライターが書いた文章はこんなもん
結局きれいな言葉でだましているだけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:42:05.29ID:+PPG/lIm0
>>145アメリカへの義理立て。日本がきっかけを起こした、あるいは相手の手に乗ったとなれば連邦議会での心証がわるくなる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:43:51.26ID:Cgtau+bC0
国賓艦隊が領海侵犯しましたwwwwwwwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:01.90ID:EgwekERO0
むろん威嚇射撃させる覚悟などアベには皆無である、残りも見えてきた自分の任期中にそんな厄介なことに首を突っ込む気など毛頭無いからなアベは
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:29.91ID:/dKQXc0T0
>>214
義理とか面子とかこのスレでも度々出てくるけど、どこの国もそんなんで行動決めているとは到底思えないんだが。全ては計算ずくでなかったら、とっくに現場で小競り合いくらいは起こっている。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:44.16ID:Y0rCXu+90
キンペー国賓招待のワンワン安倍w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:45:10.72ID:Cgtau+bC0
>>219

ありがとう(^^)/
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:45:17.63ID:/dKQXc0T0
あぁ、小競り合いは既に起こっていたな。銃撃戦は起こっている、と言い直そう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:46:06.04ID:MRdn7fvk0
尖閣に公務員常駐させるという公約はどうなったんだ
安倍さんが何回も言ってたけど
あれは嘘だったのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:06.98ID:XJtBUihn0
>>159
まーそうだとしても自民党みたいに現金付きで領土割譲するよりはマシだね
北方領土は要塞化されて手も足も出なくなっちゃったね
安倍が売国しなければ命懸けで国を守った兵隊さんも無駄死ににならなかったのにね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:09.03ID:lTUQ+jME0
海保から手を出して悶着おこせよ、日中大問題になって
国賓どころではなくなる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:47:32.26ID:u5v//TxN0
領海なら撃って良いんじゃね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:21.62ID:+PPG/lIm0
>>218おれらは自民党とは違う、逮捕だ
発砲しろ

↑これのどこが計算づくなんだよ
糞か
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:24.67ID:KLDBR8DO0
もう沈めろよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:49:37.79ID:aJXZDK9U0
こんなことしてるから日本人は中国人が嫌いなんだ
なんで日本人は中国人が嫌いなのかとか言ってるけど中国人は頭おかc
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:50:15.36ID:ekJjxDHi0
海保のビデを流失させて真実を日本中にさらして職を失った人がいた。
こんな努力もすべて水の泡。
今年で31回領海侵入されて国賓だもの
尖閣守っている海保と自衛隊はやってられん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:50:51.48ID:Y0rCXu+90
>>226
今の海警の船は軍艦仕様で装備が段違いだから沈められる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:23.55ID:SrLBzW9X0
安倍はダンマリで習近平を国賓招待wwwwwwwww

こいつ究極のパヨクじゃん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:52.62ID:+9XKjW6p0
そのうちマジで実効支配してくるだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:55:57.40ID:H1rXAXZy0
舐められてるw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:56:59.40ID:EgwekERO0
来日中にもアベの歓迎スピーチに合わせて意地悪く領海侵入を行い、アベをひどく狼狽させるはず
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:57:13.22ID:/0JdN75/0
こんな事されても、安倍がキンペーを国賓扱いで招待するんだが。ネトウヨどうすんの。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:01.48ID:RR50fLvW0
尖閣は歴史的に中国のものだぞ?

何で、日本のものになってるのか意味不明だよ

竹島だって韓国のもの

何でもかんでも、日本のものですか?

そういうのが摩擦を生むんだよ
アジアのパワハラだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:11.83ID:avP+t47y0
田母神閣下と桜井党首を筆頭に5ちゃんねらーネトウヨ防衛隊を結成して突撃してほしい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:49.36ID:pAWbzFyS0
領海内なら警告して出て行かなければ撃てよ、
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:00:34.89ID:OgJ0KWl10
ニホンヲトリモロ〜ス!

( -_・)?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:03:56.57ID:EgwekERO0
発砲はアベ内閣の合意無しだと恐ろしい結果を生むだろう 現場の兵が勝手に判断して発砲するんだからな もう中国に平謝りだわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:08:04.99ID:/dKQXc0T0
日本としては>>182しかないんだから、差し当たって前者を選ぶ為の時間稼ぎを、安倍はしているように見える。

自民党ではない、右の政党で富国強兵やるしかないな。自民党は今まで散々中国強くするのを助けてきた前科があるから、新たな方針の主軸には向かない党だな。当然自民党員もその事は認識しているんだよな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:09:26.46ID:jQZRQGM40
こくひんたいぐうw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:10:23.35ID:/dKQXc0T0
差し当たって、主体的に事態を好転させる為の方策はだいたい理解した。レスくれた方、ありがとう。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:23:04.45ID:lcLK8YbL0
>>242
中華人民共和国も大韓民国もたかだか5,60年前に出来た歴史の無い国家じゃんwwww
しかも出来たばっかりの頃は海軍も海保も無いんだから支配のしようが無いじゃんwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:24:16.76ID:atxx1Zvo0
沈めてしまえよもう
海保じゃそんな装備はないか、命がけよのう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:06.08ID:2OHEf+0e0
沈めろや
てか日本も中国の海域に侵入しまくれ
それをやらないからなめられるんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:41.32ID:HcA6ZBR+0
>>242
歴史的に中国のものだったことはない
イギリスだかの学者が石油の埋蔵量について発表した後に
急に領有を主張し出した
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:27:03.44ID:CkKi7wTZ0
>>244
そうするとネトウヨ連呼してる奴は書いたやつの宗教が分かるのか
すげぇな
おい!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:31:33.86ID:8XvBueQU0
9条バリアって他国にとっての防衛装置なんだなと思った
自国には何の利益もないな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:37:14.37ID:OU+Zu9nt0
実は、領空、領土の侵犯は、戦闘行動に入る確率が高いが、
領海の場合は、中に入っただけでは戦闘になるのは稀
ただ、おかしな行動をとった時はアリだったと思う。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:14.56ID:oMD++ogq0
安倍ちゃんの遺憾砲またまた不発に終わるのか?
下級国民にだけ集中接収攻撃しかできないヘタレ砲
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:22.30ID:5BV9WtQD0
>>242
竹島は、日本が戦争に負けて軍隊はおろか自衛隊もない時に、
南癬が日本の漁師を虐殺したり投獄したりして強奪した、という
厳然たる事実がある。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:47:09.91ID:ZhAyXVlV0
よっしゃ!!!!!!

報復として在日中国人を皆殺しにせよ!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:56:08.31ID:PWjijs/f0
なめてる〇国賓どころか来なくていい!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:25.23ID:vbdcr7GB0
キンペーの入国禁止
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:50.41ID:KRXfTj2x0
なんで放置するかって?
戦闘になることそのものより、その後のことを恐れてるからさ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:43.57ID:CTpAtqI50
余計なことしないで引っ込んでろよ。
中国へ反省が伝わらないだろうが。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:53.22ID:JrYU6nE00
これを理由に 国賓取り消すよ と言えば当分来ない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:59.82ID:icWUfrL00
>>1

国賓砲発射
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 15:53:43.38ID:DmB6ttPO0
やはりアメポチのままでいるのが良さそうだな
日本が独立したらすぐ攻め込んで来そう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:10.28ID:Nm3qexM40
AIが勝手に判断してミサイルが発射されるので皆さん尖閣には近づかないでと広報すればいいだろう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:09:39.18ID:LsWK7CaU0
本当にネトウヨの実態って何なんだろうな
五毛党や統一教会の工作員なんだろうな
この国防関連のスレに一切現れない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:16.27ID:v19woEbu0
領海に入ったら撃沈しろよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:39:25.59ID:X/hZK2mh0
国賓やめてもいいんじゃないの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:41:27.48ID:X/hZK2mh0
潜水艦が間違って沈めちゃう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:42:00.90ID:X/hZK2mh0
潜水艦の国籍不明!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:02.94ID:Cgtau+bC0
海上保安庁は国土交通省の指揮下の官庁であり、大臣は公明党が代々引き継いでいる。

公明党は親中政党だからね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:39.30ID:f6PxlqAX0
うーん、普通なら船体射撃はしても良いんじゃないの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:47.52ID:jbJK5v6u0
>>78
中国のアレって軍じゃねーの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:02.61ID:+SYYgPJr0
面倒くさいからこういうの全部国のサイトでリアルタイム動画で流して欲しい
後からあれはどうだったとか面倒じゃん
日本はそもそも自営の国で銃とかで攻撃しないんだし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:53:45.30ID:IhbpvCBJ0
尖閣諸島に米軍基地持ってこようぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:29.31ID:mDgNbyzx0
こんなのスルーしとけ
抗議して関係悪くなったら日本の損
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:43.83ID:/+nHdT1L0
こんな国の元首を国賓ですか…

バカかと。アホかと。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:01.92ID:Uhh7I+cY0
>>291
お前が出てけよ
売国野郎
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:17:13.77ID:OAGvLASu0
米軍基地があっても中国は威嚇してくるし米軍は動かない
抑止力とはなんだったのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:25.79ID:cYO2yCj20
ネトウヨはNHKを攻撃するけど、放送局でこの手の情報を毎回上げてるのはNHKくらいなんじゃないの。
0298朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:03.10ID:DelKE1va0
>>1
それでも習近平を国賓として招く安倍晋三。

安倍晋三信者「安倍晋三の他に誰がいるニダ」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:29.65ID:dllXtWip0
>>1
【絶対抗議!】12.12 習近平来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急抗議行動[R1/12/14]
SakuraSoTV
http://y2u.be/giQ-nb3gQ1c
※習近平来日阻止電子署名はこちらから
◆国守衆HP
https://kunimorishu.jp/

12月12日、首相官邸前で行われた「 習近平来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急抗議行動」の模様をライブディレイ版にてお送りします。

ウイグルやチベットで民族浄化を繰り返し、今また香港で白色テロを繰り広げる中国共産党。
もはや現代のナチス、人道の敵とも言える習近平中国国家主席を、安倍政権は来春国賓として日本に招こうとしている。
これは、天安門事件以後に日本が犯した外交失策を拡大再生産することを意味し、アメリカの対日制裁をも惹起する悪手であるうえ、
チャイナスクールによる「天皇の政治利用」と言っても過言ではない。
どこを探しても1mmの正当性も見当たらない「習近平国賓招請」を白紙化するため、日本国民の皆様へ反対署名にご協力いただきますよう、お願い申し上げます。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:33.35ID:XZ3FMJhp0
テレビ報道しろ。グルメ情報の1分ぐらい削る事できるだらう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:50:55.98ID:FFV/3oWS0
中国人全員死ね
中国人全員死ね
中国人全員死ね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 07:54:03.22ID:QyIc4ugb0
>船4隻が日本の領海に相次いで侵入し
普通に魚雷で沈めろよww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 08:20:42.35ID:9gkLVi9S0
虫獄共産党は10年後には地上から消えている
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:27.16ID:hGIypcRB0
キンペーの国賓
外交無能をさらした安倍ちゃん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:32.09ID:Riy7Axbe0
あべしんぞうくん「あのねえ ボクねえ 来週24日 中国・四川省に行くんだもん」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:46.22ID:FFV/3oWS0
在日中国人は何百回同じ事を注意しても直らない
我慢の限界こえてんだよ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 13:59:00.43ID:O1NjwRZC0
>>66
おまえ選挙権ないじゃん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:49.23ID:fM5c71UL0
海警名義の船だけど普請は軍事規格と遜色ない
排水量も増え構造強度も海保の船とはアルミ缶とピストルの銃身くらい違うもの

ぶつかったら勝負にならない
海保はかなり痩せ我慢を強いられている
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:46.34ID:C0NOPtH/0
これまでずっとやってきても、きんぺいを国賓で迎えるんだから、日本からGOサイン出したようなもんだろ。これからどんどんエスカレートだな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 15:57:44.84ID:FFV/3oWS0
領海侵犯に麻痺させるのが目的だからな
ちゃんと撃沈しないとダメだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:03:46.14ID:htOc+xpw0
拿捕して逮捕した日本人と交換だよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 16:51:03.01ID:GLofutok0
海自の潜水艦隊にお仕事をしてもらいたいよ。魚雷発射訓練だな。
「シナ海警の四隻、謎の爆発事故で四隻とも沈没」、なんてニュース
が出たら嬉しい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:30.90ID:O+MqST5o0
支援上げ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:21.46ID:vAgdCLzi0
>>318
海上保安庁も、アメリカの沿岸警備隊と同じくらいに
装備や人員を充実させるのが良いな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:13:39.85ID:NFo10mE80
最低限の意思表示はするべき
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 00:41:59.28ID:jaDICvTT0
キンペーの国賓はもう無しだな。
灯台やレーダー基地作っちゃえよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 08:39:23.28ID:VEmb+QKJ0
>>1
防衛省の発表では、海軍

NHKは、海警

海軍と海警 なぜ違う?
よく分からない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:16:08.08ID:NOK4jIL20
安倍を外患誘致罪で逮捕しろ!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:25:31.42ID:xrBv0/GZ0
定期的にうろついてくれるおかげで中国の好感度が全く上がらない。昨今はパンダによるイメージ戦略も効かなくなってきた

この追い風で憲法改正できないなら無能
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:29:50.95ID:W/4ViTRy0
ゼニトラだかハニトラだか
漬物になっとるんかw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:37:51.65ID:oiUN45GL0
> チャイナが拡張主義維持できなくなるまで貧乏になるのを待つしかないよ。
> まあキッシンジャーと田中角栄の罪はでかい
貧乏だったころに戻ってもらうのが一番だよな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:47:58.33ID:BNZIbEJf0
領土や領海の面積に比例して多額の基金をおさめるシステムを国連がもうければいいんだよな
そうすればこの辺あげますどうぞどうぞになるよ
日本はG7G20じゃ得するほうだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 09:49:26.62ID:Lhk4cCaA0
3年後ぐらいには中国の領土になってそうだな

竹島、いや独島も韓国領になったし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:10:27.28ID:X+QKqKXS0
>>4
北鮮の船には遠慮なく撃って沈めた実績あるのに
中国にはやらないのかな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:31.44ID:3TTsO/eT0
時系列グラフ:尖閣の接続水域・領海への侵入数(海上保安庁)
https://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/image01.png

今年の春から急に増えてるから、
習近平は国賓で日本にくる気がないってこと
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:19:38.26ID:BNZIbEJf0
>>324
海警は海警だけど、日本の海保よりは軍隊に近かったと思う
今回のはわからないけど、海軍のお古の旧式フリゲートを使ってたりもする
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:09.66ID:BNZIbEJf0
准軍事組織は今の日本ではイメージが難しい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 10:37:53.61ID:X+QKqKXS0
力を付けたら付けた分だけ出張って来てるんだな
まあ本能のままの行動との印象だが、現代でもこれが国際的に普通なんかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:54.71ID:SYpvWBdq0
実際は潜水艦が行き来する所だから上は問題ないよなぁ問題は地下資源だし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 16:49:12.26ID:vAgdCLzi0
>>330
しれっと嘘を書くな。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:30:39.76ID:VEmb+QKJ0
>>333
どうも

でも防衛省の発表は、海軍
なぜわざわざ海警に書き換えるのかが分からない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:27.00ID:O+zA8mRh0
もう国交省が護衛してるようにしか見えん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:41.52ID:xE7av4xn0
年末なのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/19(木) 23:46:00.92ID:FV1+BTmE0
国賓待遇
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:32:53.12ID:m537Sndk0
>>78
日本は海保の方が自衛隊より戦闘力高くて実戦経験豊富というw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:47:41.39ID:JPhtyHci0
安倍さんの影が薄くなった もう長くはない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 06:52:11.96ID:A6UTxIhy0
>>1
完全に敵国だな
国賓なんてありえない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:05:48.28ID:xnpPv8030
>>338
またまたご冗談を

自国の領土を占領されて
武力行使も経済制裁もなしなんて絶対ありえんよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:10:35.83ID:18QHUdeS0
>>346
自民党は腰抜け揃いだからな
安倍晋三もただの下痢便野郎だしw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:11:07.95ID:w65r7tF/0
さすが安倍ちゃんサンキューだね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:11:48.97ID:PqwMGRMO0
押し返せないのが現実
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:14:58.60ID:PqwMGRMO0
訪日を前に中国が現実を日本に見せつけてるんでしょう
もう三跪九叩頭の礼を安倍総理がいつするか時間の問題
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:16:48.24ID:JPhtyHci0
馬鹿にされる安倍 こんなことをやっても頭を下げてくる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:16:52.15ID:oh7AbA3eO
民主党王国である福島を早急にウン粉と放射能で死滅させる必要がある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:21:47.26ID:2SQzdlYv0
中国海警局の船

日本に帰国した本物の日本人が中国経由で古代神話の冒険から帰ってきた(人工地震
渓谷警告谷の船なんじゃないかなあ、明治時代の三方五湖が三皇五帝からきた
酒池肉林の妊婦の腹に宿った洗礼者ヨハネ予言者軍を割いた武烈天皇では日本国は維持できないお
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 07:23:56.22ID:LuV7YORN0
スレ立ったの3日前か
これ民主党政権だったらネトウヨが大喜びで20スレくらい伸ばしてるんだろうなあ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:57:59.70ID:gw6reYlc0
撃沈しろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 08:58:36.23ID:gw6reYlc0
ほんと安部はむのうだな殺したいわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:00:07.86ID:plfVenzx0
自衛隊出ろよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:19:22.80ID:Sef0GK2z0
中国船ではなく地元の漁船を追い払う海自
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:38.23ID:yeYBwBNR0
>>346
朝鮮半島の中露への肉の盾>>>>>>日本海の岩の孤島

明治維新以来、日本を悩ませてきた中露の朝鮮半島への南下をチョンの若者の
肉と血の壁で防いでくれるならば利用価値のない日本海の岩の孤島なんてくれてやるって事でしょ。

バカにはいい撒き餌ですよ。それが分からんのです。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:56:33.10ID:msSkCsaM0
>>359
デマか?ん?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 11:58:26.83ID:I03yF/dx0
領海侵犯だぜ?

それだけ舐められておいて習近平を国賓だと?

売国奴自民党はマジで売国奴だよな。

もちろん、チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが最も売国奴だけどな!!!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:44.50ID:j9+dlxsw0
せっかっく口実をくれたんだから海軍増強すべき
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:02:40.27ID:aIopFrRs0
アベがどうぞご自由に。なんなら差し上げましょうか?って言ってるんだろw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:18:25.23ID:xCwfkVef0
早く在日中国人を日本から叩き出せ!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:01.11ID:6GbtGHvU0
皇帝様が領土視察してるぞ
家臣安倍は土下座しなくていいのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 12:26:48.64ID:w8RiSvvL0
舐められてっから警告しようが関係ねーんだよな…そのうち竹島みたいになるだろ…
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 14:40:18.58ID:msSkCsaM0
>>365
え?
それ言うなら、今までの歴代の首相はどうなるの?竹島にも言えることだけど、今の首相だけ批判するのはおかしくない?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 16:47:54.88ID:xCwfkVef0
総理大臣が左翼だと自衛隊もろくに動けない
50代以上のやつら左向き過ぎ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/20(金) 18:16:39.93ID:ndT/VnVk0
侵略
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/21(土) 02:32:35.68ID:+X6Lyt8K0
沈めてみようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況