X



【群馬】伐採し搬出中の丸太に当たった18歳会社員 顎や胸の骨を折る重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/30(月) 07:45:30.76ID:L/o7Tmhd9
 28日午前11時15分ごろ、みどり市東町の山林で、伐採した杉の丸太の搬出作業をしていた桐生市相生町の製材会社員、北村晃汰さん(18)が滑り落ちてきた丸太に当たり、顎や胸の骨を折る重傷を負った。

 桐生署によると、北村さんは同僚3人と丸太をワイヤで束ね重機で下ろす作業をしていて、丸太が何かに引っかかって動かなくなり、ワイヤを外したところ、滑り落ち、丸太の枝が北村さんを直撃した。

2019年12月30日 7時10分
産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/17599221/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:46:35.47ID:OAY6Jwyf0
マングー…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:51:02.64ID:OF6aKog40
この方がどうか治ります様に
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 07:54:11.68ID:NmJteLSu0
こうして18歳高卒で身の丈にあった仕事を一生懸命してる若者がいれば
生活保護のくせに生活費まで給付金もらってFラン大にいかせるとかゴネてるバカもいるんだよな
ほんと世の中不公平だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:06:06.89ID:vW7qvjOx0
年々若い奴らの運動能力が落ちてきてる事と
何か関係があるのだろうか??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:09:20.97ID:VT8lfYFI0
丸太は最強なんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:09:48.59ID:xx1wxGyc0
みんな!丸太はもったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:09:50.44ID:2RIMskPC0
林業って労災保険料率が異常に高いのがよくわかる事例だね。
スマート林業を進めないと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:10:12.73ID:sM8GE6oH0
>>13
全然関係ないな
むしろ後先考えずワイヤーを外した奴らの知能レベルを疑う案件だな
そいつらの年齢は分からんけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:18:59.39ID:ZppgsqN10
>>8
Fラン大とか頭痛が痛いわ( ゚Д゚)ヴォケ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:19:11.79ID:29PnFClS0
>>17
森林組合勤務です。スマート林業を推し進めるにはまずデタラメな林野庁を根本から変えて、更にデタラメで土人ばっかの森林組合を廃止する必要があります。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 08:19:19.90ID:rxKrgKOu0
林業めちゃくちゃ危ないらしいな
山入ってくからスズメバチや毒ヘビやムカデでるし
滑落するし
切った木材は転がり落ちてくるし
重いしキツイし夏暑いし超過酷
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:00:47.15ID:017ax1d20
馬鹿は体験しないと理解出来ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:06:46.48ID:KP2Q2j3kO
18歳ですら働いてるっていうのにおまえらときたら… (´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:10:27.54ID:5pl6wFJE0
>>13
関係無い
元々林業は死傷事故が多い
足場が斜面かつ凸凹なので、緊急時に素早く回避するのが難しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:15:26.83ID:1hAw93fS0
この種の仕事は早くロボ化出来ないかね。

いつまで人間がやらんとあかんのだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:29.86ID:ibVvaj6A0
>>28
でも、重機でやるようになってからだいぶマシになってると思うよ。とはいえ重機が入れない場所はまだまだ人力頼みだけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:39:02.38ID:Sib47dkc0
>>8
これだけリスクの高い仕事なのに年収は、
大企業の何もせずふんぞり返っている何のリスクも負わない社長の何百分の一。

こうして林業が廃れ、山が国が荒廃してゆく。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:16.79ID:hqTb+6la0
平均年収が俺の初年度の年収の2分の1か ワロタ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:46:55.45ID:m7uVArwZ0
ワイヤーのフックは外せたけど実は効いてたってことか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:28.91ID:rCbzge1n0
かいしゃいんってだっさいよねほんとwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況