X



【静岡】寸又峡温泉近くで落石、年越しの温泉宿泊客ら数百人孤立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/01(水) 09:12:54.49ID:NDi3WIIJ9
31日午後5時半ごろ、静岡県川根本町奥泉の県道川根寸又峡(すまたきょう)線で落石があったと通行人から110番通報があった。巻き込まれた車などはなく、けが人の情報もないという。

 同線は同日午後8時から、奥泉地区の市街地より先が通行止めとなり、寸又峡温泉の複数の宿泊施設と周辺の29世帯が孤立状態になっている。宿泊施設には、年越しの客が数百人程度いるという。

 静岡県警島田署によると、落石があったのは、寸又峡温泉から4キロほど手前の朝日トンネル付近。現場では、最大で70センチほどある落石が確認されているという。

 道路を管理する県島田土木事務所などは、夜明けを待って安全確認など対応を判断するという。

2019年12月31日23時08分  朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASMD07GYXMD0UTPB00B.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:15:38.82ID:Qd3Ui3Z+0
↓以下素股禁止
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:17:06.86ID:QrYrk9VD0
昔チョンの立てこもり事件があったとこ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:21:31.91ID:BMfEFSh90
やっぱここは閉鎖された環境の中で大量連続殺人事件が起こって
温泉客全員が犯人ってカオスで
0013 【牛】 【76円】
垢版 |
2020/01/01(水) 09:23:47.80ID:WhPZqSzO0
素股
0015^._.^
垢版 |
2020/01/01(水) 09:24:20.56ID:vxt9JwDd0
素股
(;//́Д/̀/)ハァハァ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:25:29.83ID:rtLeIfaY0
>>4
そうそう

借金トラブルから人殺し

無関係の旅館に人質を取って立てこもる

警察に囲まれる

差別ガー!と騒ぎはじめる

チョンは50年前から変わってない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:29:45.14ID:tNsuJOZH0
大井川鉄道奥地の数少ない観光地だな
それ以外はひたすら密林が広がってるだけw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:30:22.44ID:qXLNYwW00
おんせんに 入りつづけて 一周年(つд`)
めでたくもあり めでたくもなし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:34:30.47ID:pBuXwaY/O
>>5
待て!落ち着くんだ!
外に出たら危険だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:40:33.34ID:9ziQ+mDi0
寸又峡林道を歩いたドMいる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:47:27.35ID:4lcNh4SV0
ずいぶん昔に行ったなぁ、林道を走ってるような砂利だらけの道だった
道路に鹿が出て来て、はねそうになった思い出がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:49:54.27ID:ShTHvm9l0
そこまで狭い道だったっけ?
大量の落石があったのかな?
なかなかいいとこよね、寸又峡
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:45.46ID:Vew5uZWF0
リニアに対する山の神の意思か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:34.42ID:Wkh2Sc0L0
道路がふさがれているわけじゃ無くて、まだ落ちそうだから安全確認するってだけだろ
正月で人手少ないから、交通整理とかに人数掛けられないだけかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:03:22.49ID:D5IUa/eu0
もう放置でいいと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:09:59.25ID:V5pN/DjM0
落ちてきたの石じゃなくて俺の彼女のマンカスだわ・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:18:26.37ID:vC1np2xR0
寸又(すまた)の温泉でしっぽり年越しとか
いやらしすぎるだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:20:09.78ID:vC1np2xR0
>>38
69で放屁する女って最低だよな。
昔付き合った女が、ヒダヒダの隙間にビッシリ白いカスが付いてて閉口したわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:21:13.73ID:hx9Hb00r0
厄介な場所で落石が起きたな。
また静岡県知事がいちゃもん付けてきそうだ。
中央リニアのトンネル工事の振動が原因じゃないか?とか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:22:12.02ID:Jbo2AztV0
70kgならゴロゴロすればなんとかなる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:22:34.56ID:sA738UPo0
>>9
客が犯人だと殺されるのは従業員なのか?
大量なのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:22:55.10ID:Bizw5ksX0
本番峽
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:24:11.38ID:jcKyGAZI0
静岡県って伊豆いがいにも温泉あんだな。意外だわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:24:51.24ID:Bizw5ksX0
>>11
間違ってないだろ
三ヶ日サンガニチ
ミッカビじゃねえぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:25:17.99ID:LvDlrdCz0
>>4,7,9,18
まじか
景色いいから冬以外ならいいなと思っていたんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:25:45.67ID:sA738UPo0
>>50
別に昔の話なんて関係なくねーが?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:26:00.66ID:sA738UPo0
>>51
が、じゃなくてか?です
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:26:14.74ID:KwJn+2tF0
どうせ宿で飲んでのんびりするんだからぼちぼちどけりゃ良いだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:27:35.12ID:UgcuCyIW0
まあ5日までに通れるようにすれば大丈夫だろうから今年はラクだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:27:54.97ID:Bizw5ksX0
>>54
別にいやらしくないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:29:33.79ID:aTOaDWZs0
>>1
ワロタア
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:30:24.21ID:jcKyGAZI0
>>55
2日から仕事の人もおるんやで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:30:55.62ID:pHjqH2rW0
>>55
1〜5日まで別の客で予約入っているはずだからな。
その分をどうするかだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:31:28.78ID:jcKyGAZI0
>>58
ぬるい温泉って、灯油かなにかで炊いてるの?毎日。
凄く経費かかりそうだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:32:25.06ID:jcKyGAZI0
>>60
帰れないという事は、行けない訳で
そこらへんは何とかなるんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:33:47.38ID:80oOMusb0
キンキロウの恨み?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:38:01.69ID:LvDlrdCz0
>>60
その人たちはキャンセルだから問題ない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:44:06.69ID:W6S7YjGe0
>最大で70センチほどある落石が確認されている
なんだ歩いてクリアできる程度か…
なにが孤立なんだか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:45:06.00ID:vzzHACxy0
>>11
意味わからなかったけど
さんがにち、で変換すると出るんだな
みかんにかけてるのかと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:48:25.04ID:PY1iNgEV0
正月明けも合法で会社学校サボれるのか裏山
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 10:55:07.41ID:GlKD+hC00
人が通ってる時じゃなくてよかったなと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:03:13.93ID:CJo5/HKY0
ゲーリング「空輸作戦で物資の補給は十分可能」
安倍「よし、それでいこう。撤退は禁止する」
旅館「クリスマスまでには救出部隊が来るそうです」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:10:43.56ID:gMEe6dK40
>>7
たけしなら金嬉老かよ 朝鮮に帰って英雄扱いされたが また同じ事をやらかしてたはず
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:22:45.45ID:zsCLUD7u0
三が日済むまで、お役所も作業をしていません?
食料は一週間くらいもつから、大丈夫でそ・・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:25:08.41ID:cnvPjIux0
これがドラマなら事件が発生して、犯人はこの中にいる!パターン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:25:12.23ID:tpglLOKg0
最高じゃん 帰りたくても帰れないんだから 開きなおってゆっくり湯治すれよ
オレは昨夜 宗谷岬に初日の出観に行ったけどホワイトアウトになりそうで宗谷岬神社だけお参りして逃げ帰ってきたわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:26:01.54ID:5ZP/8L6T0
素股じゃオクシズの手前か。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:33:04.12ID:jcKyGAZI0
>>86
天気予報くらい見てから行動しないと危ないよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:39:11.73ID:+Zz8iFIs0
今年素股挟に行こっと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 11:47:28.86ID:Zi8HO//O0
20年ぐらい前にここの旅館泊まったら女将が旅館のテーマソング?歌ってくれた
帰りは異常に乗車時間長い路線バスで静岡駅へ
途中で「おばちゃんの店」って小さなドライブインに停車、そこで食ったおでんが今までで最高の美味しさだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:00:56.98ID:Zhhn3U7K0
そして9月下旬、閉じ込めから解放された人々の間にベビーラッシュが…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:03:55.40ID:gOQLdVFK0
食料庫に小麦粉とごま油しか無いパターンだろ、これ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:06:44.27ID:WSe1hYh90
夢の吊り橋
朝日岳
前黒法師岳
沢口山
翠香園
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:07:09.18ID:+Zz8iFIs0
>>93
飾ってオブジェにすればいいのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:36:35.21ID:+0/FaNfR0
湯煙密室連続殺人事件の予感
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:36.20ID:ZeTcYlK/0
寸又峡といえば在日朝鮮人の金喜老事件
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:41:02.11ID:FKKjIqdd0
宿泊客に、金田一か江戸川ってこどもがいないか確認しろ。
みんな殺されるぞ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:49:42.67ID:/DJVGWV30
年末年始のつまらないサスペンスドラマの筋書きみたいだね

田舎の温泉宿が落石で陸の孤島に
宿泊客のグループや従業員同士でいさかいがあったり
お色気担当で落ち目の大根演技のグラドルが入浴シーン
みたいな…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 12:59:07.99ID:6Uvrve4a0
大井川鉄道にのSLに乗って温泉入ってきたわ。
懐かしいな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:07:42.27ID:wzXdkCDZ0
鉄道マニアかJRかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:10:15.54ID:wzXdkCDZ0
川あるから資材運搬は問題ないだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 13:14:10.37ID:BjMJtWFn0
>>94
美味しんぼかよ
外にネギ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:20:35.67ID:sgWImgGa0
>>106
分かってるな
0111 【大吉】 【152円】
垢版 |
2020/01/01(水) 14:24:09.65ID:s/uHVRIR0
>>1
最大70cmか、重機でどうにかできるだろう
2メートル以上の石で塞がってるのかと思ったじゃないか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:26:57.71ID:HwnhSOIe0
>>102
大井川温泉はじじいが温泉の中に糞しやがって
その夜食中毒になってゲロゲロ履いてたわ
糞が
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:29:24.78ID:Qnv4hT6V0
コリス状態か、フエラムネでも吹いて気長に待つしかないな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:31:29.68ID:s1Kmvves0
湯けむりスナイパーの出番か
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:43:06.39ID:2cA5fcP+0
俺が通る3時間前の事故か
あそこ空いてて走りやすくて穴場なんだよ
俺は車で走ってるけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:45:35.02ID:2cA5fcP+0
>>117
誤爆な
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:46:26.97ID:VT+9CQDW0
>>18
出所後、韓国で英雄として迎えられ日本の差別へ立ち向かうシンボルとなった
けど向こうでも情けない身勝手な犯罪を繰り返しチョンもアイゴー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:47:55.94ID:jhQl2DnP0
素股とかいやらしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 14:48:55.91ID:6kjy2V+H0
地震の前触れやね


すぐくるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 15:00:31.91ID:SgzedOgS0
「こんなところに居られるか!俺は歩いてでも行く」とフラグを立てる人はいなのだろうか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 15:03:13.71ID:8ZBVQmEV0
昨年は水害でトンネルが使えず昔の山道しか使えず、しかもそこは大型バスのために交互通行になって待ち時間15分が3ヶ所
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 16:38:31.33ID:SgzedOgS0
素直にリニアに合意してさっさと県道トンネルを作っておけば迂回路として機能したのにな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 17:30:17.57ID:8hGK3OxP0
>>114
遭難するな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 23:06:53.45ID:BpzeRW4q0
金嬉老事件の現場となった旅館って
平成入るまで営業してたんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 02:20:34.60ID:O2w3ZYdr0
だから遠出は嫌。
なにかあっても、歩いてその日のうちに帰ってこれるような場所しか
行きたくない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 03:49:44.33ID:umkDM6CT0
で、どうなったの?まだ足止め食らってんの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:26.52ID:GPXR7Zuy0
普通に行けるようになったが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:53:45.49ID:uX1jb+ch0
>>139
ヌクり
センズ
スマタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況