X



セグウェイが電動バイクを発表 最高速度は125mph 移動する椅子と共にCESで展示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/06(月) 00:26:54.86ID:Xn6PsllS9
移動ツールとしてひとつの立場を確立しているセグウェイが、新たに電動バイクを開発しているという。“エイペックス イン ロサンゼルス”という名が付けられ、0-100km/h加速は2.9秒、最高速度は125mphに達する。

セグウェイが電動バイクを発表│移動する椅子と共にCESで展示(写真4点)

中国市場を主なターゲットとして、セグウェイは電動スクーターや、スケートボードなど様々なアイテムを開発してきた。このバイクもセグウェイブランドを盛り上げる要素のひとつであり、クールなブランドとして改めて認知付ける効果も期待されているのだ。

マテリアルや搭載バッテリーなどについて詳細は公表されていない。その姿を見た限りでは、特に革新的なデザインが採用されているわけではないようだが、スタイリッシュなデザインとなっている。

このバイクは、多くの興味深い電動バイクと並びCESで展示される予定だ。車だけでなく、バイクにおける電動化の世界も楽しみである。

ちなみに、セグウェイはS-Podという移動する椅子も発表しており、こちらも同様にCESで展示されるそうだ。一度のフル充電で43.5マイル走行できるとのことで、少々見た目は変わっているものの、ちょっとした移動にはぴったりのアイテムであろう。

1/5(日) 19:07
octane.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00003940-octane-life
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200105-00003940-octane-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:11.18ID:SDS4j0uw0
AKIRAの電動バイクじゃないのか。。。
成田山の「ステッカー貼って無いし・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:21.22ID:hj0Jzu6+0
日本人は馬鹿だからすぐ事故起こしたりトラブルの原因になる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:36.34ID:5iXJxXOJ0
ピーキー過ぎて、おまえにゃ無理だよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:30:16.46ID:OQjfD7Jl0
セグウェイど

これ電動バイ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:31:40.98ID:afOo01wv0
>>中国市場を主なターゲットとして、セグウェイは電動スクーターや、スケートボードなど様々なアイテムを開発してきた。
日本市場は電動霊柩車を開発して売ればいいよ。多死社会だし。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:32:12.63ID:chZ7D8980
メートルパーアワー?一時間で125メートルも進んじまうのか!?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:33:17.56ID:harlq12d0
うるせぇ! 俺に命令すんなーーーーーーーーーっ!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:35:16.86ID:3T0Ldlsg0
>>8
マイルじゃねーの?
時速200kmか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:36:53.29ID:0xLysvSl0
立ち乗りバイクじゃないのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:44:06.45ID:UCkQoeNf0
さいきん菅田将暉がますます鉄雄に似てきている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:44:50.30ID:0xLysvSl0
>>8
電動カタツムリかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:48:03.67ID:pcF1O21F0
なんだ、電動ってだけで、ただバイクか
特殊なセンサーやジャイロを使った凄い機能でも付いてるのかと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:52:18.61ID:d8XtALkt0
>>14
立ち乗りで0-100kmh到達2.8秒とかどんだけ握力必要なんだよw
というかどんだけ前傾姿勢になれば良いんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:55:10.83ID:8+b6NN2v0
道路交通法が昭和で止まってて車道を走れない時点でゴミ
コケたらトラックに踏まれて即死だぞw
外国みたいな広い道路でしか恩恵がない乗り物
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 00:57:06.36ID:1/B8fT5h0
フル充電で43.5マイル走れるのはゆっくり定速走行した場合で
高速乗って200km/h出したら一瞬でバッテリー切れそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:02:38.55ID:WeMqTY5Y0
セグウェイっていつの間にかxiaomi傘下の会社に買収されてたんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:04:54.36ID:EU3O9CBZ0
>>1
ダサいな
ナイトライダーみたいなダサさを感じる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:05:22.46ID:yYA3P3BX0
0→100km/h 2.9秒は リッターバイク並だろ
最高速度が200 km /h
これだけ見ると マッハ3を 思い出すね
セグウェイなら、 ねない曲がらない止まらないも ありそうだし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:05:31.73ID:oU5ogr270
>>34
デビットハッセルホフはかっこいいだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:02.66ID:nVXQ/wDP0
>>28
アメリカが頑なだからなw
お陰で落ち目のイギリスもやめない。


この記事変なのは0-100km/h加速はkmなのに最高速はmph、普通は混ぜこぜに表記しないよ。
なんでどちらかに統一しなかったんだろうね。
まあ、お酒の世界はまだ混ざってるけどな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:07:25.20ID:6BCQp4pv0
スズキのリカージョンに似てるな…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:08:51.13ID:sjRxjx5k0
音がしないバイク程危険な乗り物はないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:10:21.82ID:nVXQ/wDP0
>>37
マイルでしょ。
125m/h
1マイルは1609mだから125倍すれば最高時速kmだよ。
201km/hってとこだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:11:07.11ID:pIzNLVhK0
スクーターならともかく、
スポーツバイクで電動は重量が重すぎるからスポーツに向かないという。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:11:21.49ID:P8Nayw1k0
ラリー・ニーブンの小説に出て来る(違法な改造を施した)
空飛ぶ車椅子が実現するのですね!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:12:52.91ID:mFYruAaz0
>>1
オフロードセグウェイみたいなので社長が逝去した記憶が…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:13:24.42ID:77TQQm4g0
電池が無くなったら動かないんだろ?
そんならペダルも付けとけって話になるよな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:25:25.99ID:2FSdXo080
性能がまだまだ。エネルジカのバイクには全く及ばないな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:26:53.76ID:4A6QIsYW0
電動バイクってどんな免許証が必要なんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:27:41.52ID:sUA0xo670
絶対に倒れない機能付いてんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:29:09.07ID:cgCx3wqA0
こういうんじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:31:39.56ID:DFsaqvoe0
写真見たら割とちゃんとバイクだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:33:32.70ID:0lZhzDAQ0
なんだ結局は月並みな電気バイク路線かよ
もう10年以上前からヤマハとか日本メーカーがやってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:35:07.73ID:M6ulGxxm0
そーいやPCXの電動バージョンがリース販売開始したな
今後10年20年で電動が増えるのかねぇ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:37:05.85ID:n0cfwKsi0
バッテリー寿命がな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:37:34.29ID:ukMc232V0
セグウェイも全然流行らなかったな
ハンズで試乗会やってて乗せてもらったけど曲がる動作に難があった覚えがある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:38:43.09ID:BEk1RKy80
>0-100km/h加速は2.9秒、最高速度は125mph

どんな記事だよ
単位系統一しろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:39:27.59ID:gLIqqRe70
セグウェイて今はシャオミの子会社だよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:39:55.75ID:M6ulGxxm0
>>60
日本じゃ公道や歩道で乗れないからなぁ
よく考えたら法律変えなきゃ流行るわけがなかった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:41:19.14ID:BEk1RKy80
>>60
試乗会の店番した事有るけどボーダーがすげー乗り方してたな
ああセグウェイって空飛ぶんだ…みたいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:53:53.49ID:zHILZmiX0
EV全般に言える事だが
ガソリン車に対して
動力性能で優位に立たせるために
無理しすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 01:57:02.49ID:dan8TZh/0
原付きで乗れるってよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:00:04.19ID:yOGssxAD0
>>67
スピードはともかくバイク乗りが本当に気にするのは
航続距離と充電時間なんだよなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:03:23.60ID:fPrK+1Sg0
モイルがたまたまってきたぜ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:11:23.46ID:L5zh1hcf0
フル充電でも100kmに遠く及ばない距離しか走れんのでは、峠で遊ぶにしてもトランポが必要ではないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:11:39.14ID:15O8LcKW0
業務用っぽいのとか実用的なのかと思ったら、
趣味用って感じのバイクなんだな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:16:07.23ID:LqWPoK3I0
>>35
それだよな
モーターとバッテリーで出力と航続はどうにでもなるけど、曲がる止まるは二輪のノウハウないと怖すぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:23:01.86ID:cy59Mqfh0
メートル以外の単位を使っている国の自動車やバイクは買おうとは思わん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:27:03.15ID:HM3kEZhw0
0-100キロ加速2.9秒って日産GT-Rと同じじゃねぇか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:27:32.10ID:M6ulGxxm0
手持ちの工具じゃイジれないもんなぁ
インチ工具買い直しとか嫌過ぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:27:39.55ID:gWzh1dSv0
>>14
だよね、スピードでなくていいんで、それ出して欲しいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:29:15.76ID:gWzh1dSv0
>>63
マジか、どこでいつ何した、って情報が
中国に届くな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:32:04.64ID:cy59Mqfh0
台湾の小型バイクは電動ばかりだろう、ガソリンスタンドのようにあちこちに
バッテリースタンドがある、そこでバッテリーを充電するのでは無くて充電済みの
バッテリーに交換するシステムだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:32:38.38ID:e053LzW00
サーキットで遊ぶためのマシンか
カタログスペックで航続距離70kmって実用性ないやろな
燃費の悪い2ストの原チャリでも100kmくらいは走れる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:58:24.82ID:QtKGjseN0
>>27
モーターの特性上そうだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 02:58:57.66ID:QtKGjseN0
>>32
そこは人力ペダルやろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:22:00.59ID:Ig1cdxgb0
バイクはバッテリー重量、体積が
車なんか比べようが無いほど厳しいから
今のバッテリー技術じゃ
実用に堪えるもの作るのはまず無理だお
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:31:10.48ID:7GCBU11s0
>>90
サイドバッグやリアボックスをつけて、その中にバッテリー入れれば
200kmくらい走れるバイクができるんじゃ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 03:39:40.38ID:2KFjXISZ0
コルベットなみの速さ、怖え
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:41:18.68ID:oRjmd1+30
>>24
そこら走ってるバイクだってもっと速いの沢山あるぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:42:51.30ID:oRjmd1+30
>>92
バイクは重いってのが最大のネガなんだよ
しかも重量物が真ん中から離れれば離れるほどそれが顕著になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:44:11.58ID:50MDdvb00
出川の番組でぜひ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:45:21.76ID:7GCBU11s0
>>97
レースでもしない限り、そこまで重量バランスを考慮する必要はないだろう。
街中でもバックやリアトランク積んで走ってるバイクはたくさんあるんだし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:45:39.97ID:oRjmd1+30
街のバイク屋で売ってるドノーマルなバイクで0-100km/h 2秒台前半、最高速は300km/h出る。
ちなみに300キロリミッターがついてるのでそれを切ればもっと出る。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:46:47.26ID:oRjmd1+30
>>99
峠走ったらカーブごとでゴロンゴロンと曲がるんだぞ
気持ちいいワインディングどころじゃない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:47:18.25ID:oRjmd1+30
しかもバッテリーはキャンプ道具どころじゃなく重い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:48:33.86ID:v9ft5c1x0
ケッチンくらうとこまで再現してもらいたい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 04:49:39.66ID:oRjmd1+30
>>103
せっかくデカいバッテリーがあるのにキックなのかよw
モーターを回すのかw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:18:08.07ID:Cp2VvjOS0
小泉がブッシュからもろたやつ乗ってたよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:30:29.92ID:qHiSErNv0
直立でコーナリングさせる気か? このキチガイバイクは
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 05:33:56.50ID:pjMRrVy40
いい加減に土人マイル表示廃止しろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:01:16.11ID:RUccEZzC0
移動する椅子ならNHKがとっくにコッシーを開発してるわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:32:16.00ID:42s2v+TP0
昔はCESの主役は日本企業だったが、今の主役は欧米と中国の企業。
日本は脱落。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:47:13.77ID:8+b6NN2v0
移動する椅子って車輪が付いてるから車椅子なんじゃないの?
あと日本じゃ舗道に段差で転倒する
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:48:59.73ID:DOQ1KTpD0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n19-0039 2020-01-06 06:19
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200106062709_4d594c434b.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1574407001/14-

●不可解な色目

不良や教授の縄張りにいるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへチラチラ色目をつかってきたら、目的は次のこれ。
「不良や教授の縄張りに居座って、よそ者の金持ちから極上のおもてなしを受けて結婚する。」不可能だね。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
強者への説教は不可能。モヤシ金持ち坊ちゃんは食い物扱いで、身の危険が迫ってる。

女は、「不良や教授の縄張り」と「富裕層」とは、相性が悪い程度はわかってるが、両取りできると勘違いしてる。
「相性悪いをわかってる」とは、女が不良と一緒にいるときは、筋肉金持ちにはちょっかい出さないからだ。
万が一にも筋肉金持ちを怒らせると、愛する不良の身に危険が及ぶから、筋肉金持ちへは大人しい。
不良や教授の縄張りでは、モヤシ金持ちへ女性器出して追い回したり、大損させて屈服させ求婚する。

女は無賃で不良や教授の実験を肩代わりするので、女性器を出す「そそう」はお目こぼしを受ける。不問だ。
不良や教授にとっては、実験を担う女の貴重な時間が、富裕層のために削られる利用価値の低下を恐れる。
女が私に興味を持てば持つほど、女の時間をタダ乗りする不良や教授は、モヤシ金持ちの私を攻撃する。
不良や教授の縄張りにいる女がおもてなしをされたいなら、女がモヤシ金持ちへ危険手当を支払う必要がある。

女が男を追い回してるのに、女が自分の行動を否定する。悪魔は「じゃあ、あの男は何者だ?」と付け込む。
女性器を出す女が自分をウソで正当化し「男が私を追いかけてる。」と。詰まんない女のプライドだ。
不良や教授は「そうか、じゃあ富裕層はストーカーだな。退治だ。」となる。不良や教授は忖度で攻撃する。
教授は、女が求婚する世界一大切(?)な殿方にストーカー濡れ衣を着せて教授会で吊るし上げ無職破滅させる。
女は愛すべき富裕層が教授会で八つ裂きに破滅するのを見て喜ぶ。喜ぶ女を見て、彼らは女を馬鹿にし面白がる。

●戯曲「じゃじゃ馬ならし」
勉強実験邪魔する奇声女たちが、不良や教授に100%マインドコントロールされてるように、当時の私は錯覚。
それが、彼女たちの内発的な意志でやらかしたと判れば、シェイクスピアのじゃじゃ馬女と同一視できたろう。
じゃじゃ馬とは、制御困難な馬だ。転じてオテンバ娘。じゃじゃ馬ならしは、暴れ馬を役立つ馬に手懐けることだ。
戯曲の「じゃじゃ馬ならし」は、男が商人のはねっ返り娘を金銭目的に虐待で隷属妻へ調教し、賭けに勝つ喜劇だ。
彼女たちは殿方へ不良や教授を後ろ盾に損をさせて、その殿方に求婚する。私は劇中の男よりも不利な立場だ。
仮にシェイクスピアのじゃじゃ馬女とわかってれば、囚人のジレンマで囚人の彼女たちと共闘計画は捨てたろう。
共闘呼びかけをやめ、女性器を出してることを大きく言う選択肢もあったろう。女性器発言は吉凶はわからんが。

●入学したのが間違いだった。
坊ちゃん同士で情報共有したほうがいいと思う。でも勉強できない。
悪化原因の奇声バイオ女に理解を求めることで時間と体力を使って卒業こそできた。
しかし、勉強実験するエネルギーを奪われ専門性ゼロで卒業し無職破滅になる。
我々の一人を囮にして悪党たちに襲わせれば、証拠がとりやすいけど、平気で放火するワルだから命が危ない。
死ぬこと以外はかすり傷でも、実際にすぐ身近に田舎坊ちゃんの変死者も出てるし、死んだら元も子もない。
慶応大学の卒業生の社会人の「スイミー(Swimmy)のように群れる行動」が正解になる。
理工学部「内部」でスイミーように群れるのは富裕層の絶対数も足りないし、男連れションだと勉強実験不可能だ。
研究所としては残るけど理工学部として廃学部になる。入学したのが場違いだった。命を守るのに精一杯。
受験のふるい落としは、中堅大学が放火魔や損させて振り向かせる女を排除するためなのかもね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 07:49:26.76ID:DOQ1KTpD0
>>114
●モヤシ金持ち坊ちゃんが偏差値50バイオ校での対処法(相手がこちらの行動を知らない前提)

偏差値50バイオ大で女子学生が大きな発言力を持つと、なかには二種類の錯誤行動をする。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。

一種類目は、モヤシ金持ち坊ちゃんを放火魔の不良の縄張りへ強引に引き込んで求婚する。(島根女)
二種類目は、モヤシ金持ち坊ちゃんへ損させて力で屈服させ求婚する。(千葉女)
彼女たちは、深海魚ほど醜くは無いが、誰が見ても「美人じゃない」と断言できるほど、人並み程度の外見だ。

縄張りにこだわる女タイプには、私が健康な女たちの縄張りで天気話をしてる姿を見せれば、引き下がる。
力で追い込む女タイプへは、「私にいくら損させても、あなたは格下で釣り合わない。」で女は冷める。
縄張り女に向かって格下と言ったり、力にこだわる女に向かってほかの女をほのめかしても、逆効果だろう。
これで不良やアニメオタクの嫉妬に注意しながら実行すれば、きっと勉強実験できるだろう。

いよいよ不良や教授の攻撃が激しくなってきたときだ。
将軍H教授の子分の不良たちが矢尾板仁助教授研究室のPCをエロゲームで占拠し、私を部屋から追い出した。
将軍H教授が教授会で私にストーカーの濡れ衣を着せ、私が大学の敷地内に居られないようにした。

そしたら、実験肩代わり作業中の女たちのいる将軍H教授の研究室に乗り込んで
「富裕層を破滅させ、富裕層に求婚する女(千葉女)たちまで破滅させるのは、男としてかっこ悪い。」
(私へ求婚する島根女は、どんな犠牲を払ってでも不良の体臭を嗅ぐ優先順位なので、千葉女と異なる。)
と不良や教務に向かって言ってる姿で、実は周囲の作業中のバイオ女たちに聞こえるように言えばいい。
彼女たちが不良や教授の実験を無賃で肩代わりするのを手抜きすれば、彼らは困るから。
もしも、私が将軍H教授研究室の女たちに求婚されていなければ、彼らは私の行動を恐れる必要は無い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:07:00.49ID:Atwki1n90
100kmも走れないのではなあ
200km/h出たところで意味がないわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:14:25.92ID:gMdL3D+R0
>>10
コイルが熱持つとロスが多くなると思うんだが、何のために暖める必要があったんだろう?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 08:17:18.23ID:Tl9iWCvV0
125クラスのスクーターを出してくれ
航続距離あれば買う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:51:06.81ID:SNRSMIUp0
>>3
自家製でバイク作ってから言えよ、フルコピーで外装だけちょこっと変えた奴じゃなくてよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 09:57:03.07ID:O/GmqijE0
125mphだとおお。
死なないか?それ
0123◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/01/06(月) 10:01:10.27ID:9NIo6dSJ0
倒れないバイクなら評価するが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 10:23:06.86ID:PpZ1MLcp0
音がないと!
ホイールから棒出して、筒を叩く
「ポンポンポン」と加速に合うし停車中静か。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:37.40ID:JQesNdH30
0-100mが2.9秒で最高速度が200Km/hとかNSRより速いだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 13:58:53.49ID:/qfdcqrB0
>一度のフル充電で43.5マイル走行

43.5マイル=70km
街乗り専用だろう
あとは充電時間次第だな
フル充電に半日とかだったら使えない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:06:43.06ID:r2VOyfRP0
形が普通のバイクじゃん・・セグウェイの形のままこの性能実現しろよ、ジジババでも立ったまま猛スピードで移動できるとか面白杉だろ
高速走ってたら立ち乗りのセグウェイに追い抜かれたりしたら虎馬だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:14:02.90ID:RVfS73VZ0
インホイールだとバネ下重くなっちゃうしエンジンの代わりにモーター置いただけ?
なんかつまんねーな
どうせなら2輪駆動とかやって欲しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 14:46:04.67ID:r8Si0CPR0
最高速度なんて上がってもバッテリー容量がショボいんじゃお話しにならんよ
通信速度爆速でも7GB通信制限のドコモ回線かよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 15:32:26.89ID:HoQh2J910
>>120
つPCX-EV
お値段たったの70万円
ほら、さっさとお買い上げしてちょ(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:39.25ID:yhZyfcKF0
>0-100km/h加速は2.9秒、最高速度は125mphに達する

メートル・パー・hour ?
1時間にたったの125m?と思ったらマイルか

なんでメートル法の単位とヤード・ポンド法の単位を並べて書くんだよ
天気予報で最低気温を摂氏で書いて最高気温を華氏で書くくらいに意味不明な書き方
翻訳があほなのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:25:18.21ID:rqmyvOVT0
セグウェイなら当然
単体でスタンド無しで
人が乗っても足つかずに
静止状態でも内蔵バランサーで自立するんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況