X



【速報】イラク議会の米軍撤収要求に、トランプ米大統領「これまで米軍駐留に払った数十億ドルを返還しなければ、未曾有の経済制裁する」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/06(月) 09:45:19.62ID:lCPNgGUA9
【速報】イラク議会の米軍撤収要求に、トランプ米大統領「これまで米軍駐留に払った数十億ドルを返還しなければ、未曾有の経済制裁する」

2020/01/06

ロシアトゥデイ
https://twitter.com/rt_com/status/1213984122210795522?s=21

BREAKING: Trump threatens Iraq with sanctions 'like never before' unless it pays BILLIONS back for an air base if US troops forced to withdraw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:04.93ID:Fs9+aYwM0
>>884
対黒電話見る限りだとトランプは相手に配慮して猶予期間を与えてる心優しき大統領だと思う。

オバマなら問答無用で特殊部隊送り込んで自宅でポテチ食べながらCIA長官と殺害シーンを楽しんでる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:33.03ID:qz92SDV30
>>901
殺されたのイラン人だからな
イラク人でもイランの属国化を拒否する人も多い
今のイラン配下の政権を打倒したい人も多い
米軍が出ていったら
平和になるなんて事もないぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:35.24ID:Hs2DVTmV0
アメリカ嫌いや
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:39.28ID:pNS396p30
アメリカ本土がどうなることは無いけど、実質敗戦になるんじゃないか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:02.33ID:VMS0Z9N+0
>>907
国内総ネトウヨだらけで戦争に反対しようものなら非国民と罵られ暴力を振るわれた
暗黒時代に終止符を打ってくれたんだから悪魔だろうが何だろうが感謝するさ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:09.50ID:3LDg/DLY0
>>950
まあ個人的なレベルはあるな。でも独裁に比べりゃ範囲内だろw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:25.58ID:Qhjusrc80
これで再選でもしたらもう次の選挙の事は考えなくて良いから
後は野となれで自由にやりたい放題だな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:36.67ID:nnoNGmPm0
ムンさんよ、韓国への今後の対応と思えばよいだろ。
食い逃げは許さず。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:43.05ID:nN5S/Kzy0
和平交渉の特使を爆殺
イラクに金払わないと殺すと脅す

うーん完全に悪の帝国ですわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:53.88ID:7yYdIe330
今度は北朝鮮がICBMかよwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:25.83ID:FDMvI9A10
>>916
元々イラクはフセイン時代は
バース党(スンニ派だっけ?)が支配層を形成してた

それがどうやらフセイン一派が一掃された事で
イラクの支配層がイランのスンニ派と同じに
なったんだろう

逆に元バース党関係者とかが居るとか言う
ISISにイラクは暴れられてしまってたと

ISIS対処は米軍も全面的な関与をやらなかったから
同じシーア派と言う事で、イラン(革命防衛隊)が
イラクの援助をしたと。

実際にはイラン政府はイラク支援出来ないってのが
革命防衛隊は超法規的に援助してたらしいやな

全く中央政府の統制が取れてないのが草w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:29.39ID:pQm5PwZf0
>>819 日本:中国やロシアの侵略を阻止してやっているから美香締め料払え。
イラク:スンニ派の旧フセイン軍を撃退してシーア派の国にしてやったから工事費
払え、どうせ石油という金目の物が沢山あるだろ。==> まあ、893の世界ですね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:58.56ID:DngCIrO30
>>1
トランプはブッシュを超える逸材だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:48:22.46ID:Fs9+aYwM0
>>965
日本のタンカーに吸着魚雷仕掛けた部隊のボスが和平交渉の特使って小学生でもアホかって思うレベルだよな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:48:35.85ID:tD44SEeL0
>>962
イラクやイランにやってることは
中国朝鮮日本にやることの前哨戦だからな
トランプにとっての日本は味方じゃない
なにかあれば卑怯なパールハーバーといいだす
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:48:37.08ID:bDn0Yirx0
イランとイラクの両方を敵にする気なのか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:48:50.24ID:DngCIrO30
>>966
金豚はビビって姿を表さずにロケットオナニーか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:48:57.07ID:6bp5Mb3e0
トランプにはグレタを当てるしかない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:49:26.27ID:7HgEqdDP0
>>760
トランプ大統領やアメリカが中国などへ経済制裁をするほど、
制裁をかけられた中国などは対米従属から対米自立するように変わっていき、
米ドルで取り引きや決済されなくなり(米ドル以外のユーロや円、人民元など他国通貨の基軸通貨化が促進され)、
戦後のアメリカ単独覇権の世界体制は終わっていくからね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:49:29.82ID:TejaenVt0
>>838
今回はそれがないからね
離脱組が出るのは間違いない
中国がもう次の覇権を取るの確定してんだからそっちに擦り寄る国が出てくるよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:49:54.39ID:KUl6CqSg0
トランプを大統領にした米国民はアホ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:49:56.04ID:3LDg/DLY0
>>965
北朝鮮のようなやり方している相手と対話するのがイラクだぞ
アメリカのいままでのやり方すると対話しないのがイラクだぞ
日本のように焚かれる相手になら対話(用日)するのがイラクだぞ
俺らかの常識じゃ計れない相手だからな気分が悪いがチャレンジするしかない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:49:59.85ID:wIuiCbUU0
>>1
バ韓国の明日


www
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:06.01ID:tD44SEeL0
トランプ再選は阻止したほうがいいな
これが選挙目当てだったら、スターリン、ヒトラー超える
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:22.88ID:18DvMizN0
>>935
いいんじゃない?元々全世界から米軍撤退する目的もあるし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:43.17ID:oUjc1iBd0
こういう経済制裁の決定って議会通さずできるものなのか?
それに、米国だけで大打撃をあたえられるのか
単に中国とかに仕事が回るだけだと思うんだが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:00.10ID:Fs9+aYwM0
>>981
今回も被害を最小限に抑えた911みたいなもんじゃね?
甚大な被害が出る前に先手を打てた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:14.89ID:1d2mRQEQ0
大発会、前場引けてほぼ500円安
外為は急速な円高
原油は急騰

この状況でアラビア半島周辺にJ隊を派遣する恐ろしさ
アホウ太郎が鐘なんか突くからこぅいぅことになる
┐(´д`)┌
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:23.69ID:woHUKwJO0
戦争ビジネス怖し
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:44.16ID:/EscLW4+0
アメちゃん   これから金払えばっかり言うんやな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:02.81ID:oysXWHSX0
アメリカ英国日本で
新枢軸国御三家

今度こそ勝って地球制服
するぜ

byあべちん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:03.67ID:qz92SDV30
>>975
違う
小国は何かしらの形で強国の影響下にあるんだよ
君が反米で米軍を追い出したら中国の属国になるし
イラクも実際にイランの属国化が進んでる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:08.01ID:ADtQ1j0R0
これが世界だよ
平和と言う名の核武装による拮抗
日本以外の大国は常に武力紛争に備えて増強している
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:26.76ID:N9rZvQFN0
>>988
中国に関税かけるからまあ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:29.76ID:7HgEqdDP0
>>988
単に中国とかに仕事が回るだけだと思うんだが
>
トランプ大統領がイランの核合意から離脱してイランへ制裁をかけるほど、
イランは中国に頼るようになり、人民元で決済されるようになって来ている。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:33.98ID:Fs9+aYwM0
>>990
今のうちにナンピン仕込んだ方が良いぞ。
来週明けには終息に向かうはずだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況