X



【神奈川】「あじ」パックにフグ混入か、3パックの購入者と連絡取れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:33.86ID:A6Nq+Ggo9
相模原市は7日、同市中央区淵野辺の魚介類販売業「山助 淵野辺店」で販売した「小あじ(新潟県産)」(税別197円)のパックに、フグの稚魚が混入している可能性があると発表した。同店が自主回収を行っているが、販売した9パックのうち3パックの購入者と連絡が取れないといい、市が注意を呼びかけている。



 市の発表によると、同店が5日に2キロ入り1ケースの小あじを仕入れ、小分けして計9パックを販売。購入者から6日に「フグらしき魚が入っている」と同店に連絡があり、約8センチの稚魚1匹が混入していた。フグの種類は鑑定中で毒の有無は不明という。今のところ6パックの購入者6人から健康被害の報告はないという。

2020/01/08 12:59  読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200107-OYT1T50351/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:27.96ID:+2XlE+Ad0
今ごろ砂浜に首まで埋められてるのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:48.19ID:nLIoBWBi0
当たりつきか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:45:51.83ID:xrfOsgA10
そりゃ死んだら連絡取れないわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:53.54ID:KUmuIibr0
逝ったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:00.70ID:TToevPjH0
唐揚げにすると毒は消える!
ってデマはあかんよ >>1
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:04.73ID:OSU6EzD/0
画像ググったらフグの稚魚って結構でかいのねw
こんなもんどうやって混入したんだw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:46.86ID:Lwrnhxut0
成仏してくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:19.66ID:jjVlcitB0
焼いてもダメなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:33.50ID:JBxZCCOj0
あはは ある意味 お得じゃね?
アジとフグは普通間違わんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:37.02ID:LrPM6CJS0
こういうのってどうやって連絡取るの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:05.14ID:1TTUg0yk0
最近はアジ買うにも住所と電話番号の記入が必要なのか。 そのうち印鑑も必要に
なりそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:11.09ID:N0gRXUwq0
また神奈川かよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:31.08ID:jjVlcitB0
>>16
買い物かごについた指紋とかじゃない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:46.96ID:zLBQ+Dtx0
もし混入しても焼き切ってゴミに出せば大丈夫だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:57.01ID:Qffk8SZ30
6パックなら腹筋バキバキだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:00.80ID:LrPM6CJS0
>>19
最近のスーパーすげぇな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:19.48ID:xmtkS5MR0
昔シラスが安かった頃におまけが入ってると嬉しかった俺らの世代は危ない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:26.65ID:A3he/DAX0
今日の食材はこちら
フグの稚魚を捌いて逝く!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:35.93ID:IXj06WED0
>>11
多分膨らんでる画像を目にしたんだろうが
膨らんでない稚魚なら紛れてもパッと見分からんと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:59.76ID:bFfS7HvK0
2kgの中身全て確認して出してる訳では無いからな
(確認してたら値段上がるだろうし)
元々アジを大量に取った時に混ざってた可能性あるね
目視でチェックしてても抜けるだろうし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:36.38ID:Sz3+zBtn0
お買い得やんw 唐揚げにしてパクっと食えば、天にも昇るおいしさ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:51:58.50ID:vImxYyp20
フグ「アジです!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:52:22.03ID:AMip8X8s0
切り身かと思ったら丸ごとかよ
個人なら絶対気付くだろうけど
業務用とかなら一つずつ確認せずに衣付けて唐揚げとかあんのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:52:30.42ID:Up3OWvsv0
アジとフグの見分けがつかないってことはないし、フグはヒトデとかを食べ続けた大きなフグに毒が蓄積してるから、小さいヤツなら大丈夫だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:53:21.66ID:IbOCQASz0
焼き魚にして食べてることを祈るばかり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:53:36.84ID:td+eS/6Z0
年明け早々、いい加減な仕事しおって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:54:08.91ID:+D1h9ToJ0
しらす干しにタコとか蟹の赤ちゃんとか入ってることあるよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:54:24.11ID:f+xfCDHS0
>>35
そうだよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:54:33.50ID:7YAnM0lO0
さすがに見りゃわかるだろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:54:44.00ID:9dQ9rgzW0
>>39
焼いてもだめらしいよ
風説の炉府
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:05.77ID:KbRMhm7l0
もう亡くなってるからか。。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:11.16ID:jEGTJy3f0
>>1
既にあの世
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:19.09ID:T3s9zlMh0
連絡先とか知らないくせに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:56.10ID:LkHelFWA0
アジな真似をするわい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:59.39ID:LfIBDlDO0
どうせクサフグだろ
毒性はあるけど致死量に至るほど無いから気にすんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:56:06.10ID:GYl7I2Aa0
うるさい姑をこれで始末して賠償金もとって一石二鳥みたいな嫁さん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:56:09.22ID:yC7zrnaR0
かわいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:56:48.92ID:MTQf360Z0
稚魚なら良くね?
成長して餌食べるから毒なんじゃねーの?
知らんけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:56:53.37ID:O+2iaZzI0
謝罪と賠償おくれニダ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:57:12.74ID:kCPaVwnD0
お母んがな、昨日スーパーで買うた魚の名前忘れたらしいねん
なんかな、袋にはアジって書いてあるねんて

そらアジやろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:57:50.80ID:MgLg8wxH0
完全に殺しに来てるぞ
アジとふぐを間違えるか?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:58:41.55ID:KciUu4XJ0
>>16
1番簡単なのはポイントカード
次は場所にもよるけど、店内のカメラと外のカメラで車種とナンバー特定して地道に
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:58:47.20ID:bDz/+yK+0
しびれる美味しさ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:59:03.96ID:tgREPjMa0
>>1
アジの値段でフグが買えるなんてラッキーじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:59:16.96ID:f/e/qYvH0
稚魚なら食っても大丈夫
アホみたいに騒いでんなよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:59:44.54ID:4kvqjuAA0
アジとフグとかさすがに見た目でわかるやろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:59:47.80ID:gA77hC+h0
このフグ、アジな真似をしやがるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:00:11.09ID:+32LJual0
外国人は分からないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:00:43.77ID:mpSTTqzz0
ほほう、フグが混じってるとはなかなかアジな真似しやがるじゃねーか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:01:51.80ID:7KPZl7l10
フグだけに、ふぐ連絡しないとな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:02:38.14ID:YeXStywV0
稚魚なら死なない程度じゃないの?
テトロドトキシンて濃縮して貯めていくんだよね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:05:07.95ID:SPFlW3EL0
出血大サービス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:05:27.54ID:J+xCP/uUO
今まで何回かあっただろ、こアジにフグ混入
店がわの責任大
パック詰めする時触るからわかるだろ?見ためも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:05:35.23ID:muyXgYk40
>>36
そうなんだ。
だから、養殖の毒の無いふぐもあるんだね。
為になったよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:05:42.65ID:CBHRy2DC0
>>17
マイナンバーカードの提出も必要になってくるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:06:29.12ID:T9m5Oi1c0
イタコに頼めよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:07:57.32ID:5hpF4sHd0
フグと鯵を間違えるって
あり得ないでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:08:05.91ID:QExUnV6u0
まードアホ消費者じゃない限り見たら変な魚だし除くだろう
何も見ずにまとめて調理するアホなら知らん
フグ毒は麻痺るだけであまり危険性は高くないのが救いだな
ほっときゃ窒息死するがw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:08:16.87ID:hZ+GPZhm0
生涯最大のラッキーをふぐの稚魚に使うとは・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:08:22.61ID:Thew+8dZ0
>購入者6人から健康被害の報告はないという。

そりゃ死人は報告できないからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:08:42.49ID:O7WwmZ4f0
稚魚なら食っても死なんよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:09:20.81ID:o2kftB5E0
>>11
小アジのパックだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:09:40.15ID:L77mwSwP0
美味しくいただきました
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:02.56ID:J+xCP/uUO
>>78
だいたい小アジは丸ごと揚げる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:02.87ID:3CF8w7B30
死んでるんやな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:22.94ID:Po9Jdtbf0
養殖のフグなら問題ないだろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:50.42ID:4DYsvWoQ0
自分で釣ったフグを頭と骨以外全部食ってめでたく中毒したアホのスレがあったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:58.47ID:Z6EKSPBI0
>>92
だったらいちいち連絡取る必要ないでしょ
お得だったんだからw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:59.00ID:muyXgYk40
ふぐの加工場でバイトしてるおばちゃんとか、ふぐ調理師の免許無くても捌いてるよね。
ああいうのって、誰か一人が免許持ってたら良いのかな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:11:08.35ID:93wIrt1U0
おまけじゃん喜べよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:11:21.58ID:SE6OgF2G0
「自殺です」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:11:55.26ID:glvqUgID0
さっきそのフグ食べたら当たったみたい。
損害賠償1億円もらおう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:11:59.84ID:ABDUPs0g0
>>100
ふぐの免許は各県で違うからなんとも
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:12:01.37ID:0wrCxAX10
まあ料理するときフグあったら出すけどな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:12:09.35ID:h4ghAoAq0
あっこら!タマったらまた盗み食いしてっ・・・・・

タマーーーーーッ!!!!!((((;゚Д゚))))
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:12:16.62ID:dRdjT3p80
こんな事件聞いたことがない。どんどん朝鮮みたいになっていくね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:13:17.84ID:dNdSK2cS0
>>37
自己紹介乙w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:13:31.14ID:Z6EKSPBI0
あじとフグって似てるのか
そんなの間違えるものなのかなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:13:33.81ID:bm9JgVed0
もう1度アンディ・フグのかかと落としを見たかった…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:13:58.33ID:OGRspS5L0
>>11
バカ過ぎる。稚魚が最初からその大きさだと思ってるのか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:14:49.26ID:JvpgAj0m0
誰が仕分けパック詰めしたのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:02.59ID:bm9JgVed0
>>103
何か思い残す事はあるか?

HDDならおれが責任を持って処分しておこう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:23.68ID:Z6EKSPBI0
毒入り危険 食べたら死ぬで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:26.03ID:tAwt4eN50
フグは成長する過程で体内に毒を溜めこむって聞いたけど
稚魚でも既にやばいレベルなのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:27.96ID:ghzt1uZI0
こんな時dポイントとか楽天ポイントを提示してたら連絡くるのかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:50.34ID:RB2LUlIk0
>>16
顔認証システムや
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:16:18.84ID:KpUFEW2f0
>>39
煮ないと駄目
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:16:19.07ID:1iouMZuR0
残念ながら俺に毒は効かない。
小さい頃から親に、毎日少量の毒を与えられ続けてきたから耐性がある。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:16:31.32ID:PL08vaiS0
あいつはフグが好きだったからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:16:34.21ID:sSbsWADK0
たまにあるよな
目利きが出来れば賠償金取れるかもさ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:16:43.16ID:jgv5chi80
連絡が取れないのは、たぶん死んだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:17:14.65ID:qwnpckH80
河豚自分で釣って捌いて全部食ったやつ最近おったやろ?(´・ω・`)
流行ってるのか河豚自殺
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:17:17.68ID:CXPd0u410
よくわからんけど
フグも稚魚なら毒も溜まってないんじゃないの?
しかも普通は内臓出すだろうし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:17:18.03ID:F+FFKgGh0
なんだ見つかったのシロサバフグじゃないか
ほぼ無毒だよ
体長も5センチだし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:18:08.43ID:P9jkqXsy0
お、味が変わったね!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:18:55.40ID:xbs5Otj/0
>>118
国の検査ではふぐ混入ちりめんじゃこでフグ毒は検出されてる
何らかの症状が出るとされる量の3分の一も検出されたそうだから
侮れない
場合によってはピリッとスパイシーw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:19:13.96ID:qBPRLhGf0
神奈川の日常っぽいニュースだな

警官検察から一般人まで総じて民度が低い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:19:26.17ID:1Mpp+9/K0
食べても死なないんならよかった
こわいよフグは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:21:59.74ID:T9B6c0P30
フグの毒は自己生産じゃなくて食ってる海藻の毒を蓄積するんじゃなかったっけ?
だったら稚魚は大丈夫じゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:22:38.82ID:P9jkqXsy0
夏はスイセン、秋はキノコ、冬はフグ、春は?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:22:50.17ID:ksAp7jUf0
> 販売した9パックのうち3パックの購入者と連絡が取れない

うわあああああ(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:23:10.91ID:TFb2gh+90
これで死んだらどうなるんだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:23:40.07ID:Hr9u0a4v0
それは もう・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:23:53.49ID:Vzd8kY400
淵野辺って糞田舎じゃん
顔見知りだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:10.51ID:O7WwmZ4f0
>>99
法律で決まってんだから仕方ないだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:38.93ID:P9jkqXsy0
シラスってヤバイの!?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:25:02.89ID:Thew+8dZ0
釣りに行って狙いのキスやカワハギが釣れない日というのはあるが、フグが釣れない日というのは無いんだよな
なんでだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:25:35.62ID:jDkW/fSo0
あぁ…既に
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:58.56ID:muyXgYk40
石川県だったか、ふぐの卵巣を漬け込んで毒を抜いた料理があるよね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:25.85ID:40NmCHwX0
連絡が取れないって
店が張り紙とか周辺に告知して連絡取れたのがいただけで
誰かわからんのじゃないか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:34.91ID:P9jkqXsy0
>>156
釣り人が可愛いフグだけリリースするからって聞いた
フグは海に返すんじゃなくて、心を鬼にして浜辺に投げ捨てるべきだと言っていた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:08.44ID:xF5y/QxA0
新潟県産…新潟クオリティ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:49.79ID:2V7evBOm0
神奈川クオリティーって恐ろしいね
アジとフグの見分けも付かないとか…🤣
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:32:31.19ID:ksAp7jUf0
「あじ」パックにフグ混入か、3パックの購入者と連絡取れず
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200107-OYT1T50351/

相模原市は7日、同市中央区淵野辺の魚介類販売業「山助 淵野辺店」で販売した
「小あじ(新潟県産)」(税別197円)のパックに、フグの稚魚が混入している可能性が
あると発表した。

同店が自主回収を行っているが、販売した9パックのうち3パックの購入者と連絡が
取れないといい、市が注意を呼びかけている。


うわああああ(´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:26.43ID:R0ry0/Kd0
>>24
今はアレルギーの危険性があるから
余計なのは取り除いてるんだってな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:35:11.04ID:dGkViOOG0
アジと河豚どうやったら間違えるんだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:35:38.06ID:J1F/R8e10
>>1
>3パックの購入者と連絡取れず

返事がない
ただの屍のようだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:28.84ID:40NmCHwX0
もともと連絡先わかってたら
その家もわかるからな
1個に入ってただけで全部に入ってる可能性は少ない
大丈夫だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:43.15ID:TKjyjUuP0
岸壁に転がってる、クサフグだろww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:55.61ID:CR+4INlE0
稚魚でもやっぱりヤバイの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:42:00.54ID:nfJQhlb/0
当たりじゃん! 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:09.21ID:p8amHTdV0
>>3
身を守る為に強い毒素が詰まっている状態
成長するに比例して毒素が弱まり袋に密閉され調理しやすくなる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:10.27ID:tIGyVBxz0
フグ毒は食物連鎖による蓄積毒なので心配不要
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:22.97ID:B/nXtH0k0
はーい、死んだ人手を挙げてー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:38.52ID:O7WwmZ4f0
>>177
馬鹿かおまえは
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:10.46ID:kw+mKNDQ0
ちりめんじゃこのカニとかタコみたいなもん??

違うかw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:54.97ID:p1+ojE430
山助って鮮魚専門店じやねぇか。SMやGMSのゴミみたいな鮮魚コーナーじゃないんだからちゃんとしろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:58.10ID:XLhuML5k0
>>27
google で「フグの稚魚」で出てくるのは 4cm だな

一方、今回見つかったのは 8cm とある

フグは、頭でっかちな独特のフォルムなので
言われてみれば、フグと認識できるレベルだったかと思う

2〜4cm のフグは、しらすに稀に混入するが、健康を害することは無いと言われている
8cm だとどうなんだろうね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:48:57.90ID:rOQTcA1U0
フグを干物にして鰹節のようにスライスして、1:9位の割合で鰹節とかと配合してふりかけとして売れば?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:49:04.34ID:ROURh+QJ0
>>14
テトロドトキシンは300度以上でも分解されない
真っ黒コゲになるまで焼けば大丈夫かも
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:49:25.13ID:mvLBDlgs0
このスーパー近隣で不審死があったら…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:49:28.33ID:4pSOECI00
>>1
3パックの購入者と連絡取れず ・・・
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:50:53.15ID:rOQTcA1U0
>>187
山椒や唐辛子とかとは違って完全な毒だから無理か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:52:28.38ID:ROURh+QJ0
混入の恐れ、か。
しかも幼魚か、まあ大事には至らないだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:53:38.01ID:TY0pw3LM0
晩御飯に南蛮漬けとかこあじのフライが出てきたお宅は、
何処で買ったのか聞いてみた方がいいな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:56:38.21ID:ngKD6+TJ0
一番危険な食べ物は、

もち?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:06.66ID:dMxdh40U0
バイトさんは魚の種類まで判らないから パックするとき気がつかない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:53.44ID:AAoLZ9VS0
れ、連絡が・・・取れない・・・だとお?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:05.63ID:2ib4aHGj0?2BP(1000)

>>191
あるけど微量
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:01:40.87ID:8d+CJWK30
どうやって連絡先分かるの?
あの辺のスーハー、フードワンとかオーケーとかならポイントカードで購入情報とか分かって連絡取れるかもしれないけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:33.00ID:RL8nxxsX0
ふぐ自体に毒があるんじゃなくて
ふぐが食べたものが毒になるんじゃなかった?
養殖のふぐには毒がない
稚魚が毒食べてなきゃ問題はないが
分からんから注意呼びかけてるんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:23.57ID:cm79r5ue0
>>200
じゃ、それなんじゃん
おまえみたいな奴って疑問視するわりに
答え出すけど何なの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:37.96ID:PKt1UOjP0
どつやって買った人を特定できるの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:16:08.79ID:pybFfrRF0
エスポット内店舗っぽいからポイントカード使ってれば連絡先わかりそう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:16:20.69ID:40NmCHwX0
この店ぐぐったらスーパー内にあるな
そのスーパーにはポイントカードあった
その申込書見たら住所と電話番号は必要だな
仮に電話に出なくても住所はわかるから
連絡ついてないのはポイントカードに入会してないから
どこのだれか分からないってことか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:19:56.29ID:lMEo5XX10
店のポイントカード使ってれば 住所や電話番号は判るけど
レジに履歴残ってても 全部調べなきゃならないし 難しいだろうね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:23:37.94ID:xekhpKdz0
>>34
通りたまえ 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:26:01.26ID:3Ty75EoD0
去年も似たようなことあったな
クス業者を解体するとかせずに甘い対応とってるせいだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:31.45ID:5BVr71yB0
くさふぐかな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:54:27.51ID:gGBR1BhP0
稚魚ならシラスぐらいの大きさだろ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:34:26.37ID:7W7HNXFo0
8センチくらいだと大した畜毒はねーだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:26:29.75ID:vZCVZTfb0
昔、煮干しの袋にフグが入ってて猫が食ったけど何ともなかったわ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:27:49.04ID:g4aIhKNw0
死んだら遺族はいくらふんだくれるんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:10:42.45ID:y6Tyr4Cc0
範馬勇次郎が食には毒を喰らう寛容さも必要と言ってたから大丈夫。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:15:14.43ID:0TwTEVZT0
>>177
フグ毒は餌で蓄積だよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:24:14.09ID:Uul0xKPe0
>>177
フグ毒は有毒プランクトン→貝類→フグの生物濃縮だぞ
新手のレス乞食か?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:31:37.24ID:qoTM+JSl0
>>103
成仏してくれ……
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:30.71ID:tUnmA4Uy0
棚ぼただね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 01:00:45.83ID:iwris0IG0
これだから個人商店はダメなんだよ
大手スーパーならもし食中毒になったらキチンと補償してくれるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:30:30.31ID:oFBZbo/U0
スゴイオクニガラデスナwwwwwwww
0239ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:30.03ID:wZGnsHG70
(;´Д`)ハアハア   連絡取れないっていうか ”把握”してないだろ・・・・購入者を
0240ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:03.47ID:wZGnsHG70
(;´Д`)ハアハア  購入者が お店に連絡しない限り、 購入者が分かるわけがない。もし死体になってたら・・・・

このお店は潰れるだろう。 そもそも・・・・ フグが混入している時点で
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:49.99ID:ubr+YBgN0
>>3パックの購入者と連絡取れず
もうすでに・・・(((((((( ;゚Д゚))))))) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況