X



【やっちゃえゴーン】ゴーン「日産の陰謀はピック駐日仏大使から聞かされた」逮捕後の面会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:07.81ID:7yQOFpNr9
1/15(水) 19:25配信

【パリ時事】日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告は14日、フランス紙フィガロなどとのインタビューに応じ、自身が主張する日産による陰謀について、逮捕翌日に面会したピック駐日仏大使から聞かされたと明らかにした。

 フィガロ紙(電子版)が15日報じた。

 ゴーン被告は、ピック大使から「日産が反旗を翻している」と言われたと説明。「その時に(逮捕が)陰謀だということを理解した」と述べた。フィガロ紙は「ゴーン事件をめぐる日仏両国の微妙な立場が改めて浮き彫りになった」と指摘した。

 在日仏大使館広報部は15日、時事通信に「現時点で伝えられる情報はない」として詳細なコメントは避けた。大使館はこれまで、ピック大使が2018年11月の逮捕後にゴーン被告と面会したことを認め、「外国で逮捕されたフランス人は領事保護を受ける権利がある」と説明していた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000124-jij-eurp
https://i.imgur.com/xj3Gw6o.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:00.01ID:7D8wvOxE0
シンスゴー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:00.28ID:guXU3dCr0
ウソつき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:38.59ID:n0mzvoHv0
>>1
フランス、てめえ
やっぱスパイじゃねーか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:51:30.57ID:T6yXI0/j0
どのみち雇われCEOでお家騒動なら何しても弾かれるだろと
この馬鹿は自国の閣僚首に追い込むつもりなのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:51:53.88ID:leg+nn6Y0
私的流用を正当化するな野党の陰謀論みたいだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:10.26ID:rnzMmGxe0
ピック大使から「日産が反旗を翻している」と言われたと説明。
「その時に(逮捕が)陰謀だということを理解した」と述べた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ただの妄想ですよねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:16.17ID:fK04MDe60
結局あのとき倒産して二束三文で売り飛ばされたほうが良かったんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:35.47ID:HeZfKjN20
>>1
会社のカネ盗んだ



恥ずかしい



ドロボーフランス土人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:44.03ID:Q12yR5420
大使コメントはよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:51.03ID:eQCREmwB0
斜陽仏蘭西の外交官 か・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:05.98ID:gxFNfXPC0
ルノーはフランスの大事な企業なんだから、
そらフランスはルノーの味方だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:29.37ID:MLGbPr4X0
>>1
こいつの韓国人の血が混じってるのか?
本当に気持ち悪い。
フマキラーやアース製薬がこいつらに効くスプレーを開発すればいいのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:40.51ID:gcq6DQR+0
ゴーン、陰謀の意味が間違ってるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:57:17.86ID:E5GdcnWe0
会社のカネを湯水の如く使い込まれたら怒られるに決まってるだろ。アホなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:57:23.56ID:WLp/B/P80
でも日産をルノーにもっていこうとしてたんじゃ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:50.61ID:9NUnFuAW0
トルコ航空職員に対して協力しなければ家族を殺す、と
脅してたって話が本当なのかどうか聞けよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:47.65ID:S0mt5mwU0
ゴーンがフランス大使と連絡を密にしてるなら
日産乗っ取りもフランス政府の陰謀ってことかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:10.42ID:nzCzYrZx0
>>1
さあ、日仏戦争だ


フランス軍は自民党を皆殺しにしてオッケー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:41.37ID:VX5sTEbc0
こいつ暗殺されそうだな
フランス政府によって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:06:40.19ID:znq8C9cM0
レバノンにいてくれればフランス国内からの追求も避けられるし都合がいいわけだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:02.15ID:kTipCFeY0
>>1
これフランス大使館も頭かかえてるだろ
ゴーンがこんなにバカとは思わなかった…って
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:59.29ID:Sx4Oy3PC0
>>35
フランスルノー側は資本関係で上だしヤバい事する必要性無し
日産と日本の馬鹿げた対応に後だしの応対続けて問題無しな現状
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:10:37.72ID:iBqLo2Bt0
ゴーンの仕返し あべ逮捕 中近東かヨーロッパのどこかで あり得るかも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:10:42.64ID:n0mzvoHv0
ルノーに退職金求めて「卑しい」言われてた報道はありゃ誤魔化しか?

フランス共犯やん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:03.74ID:mqZ0jhFd0
ゴーン云々はともかく、胡散臭い司法取引をするトップらがいる企業の車なんか買わねーだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:15.82ID:uWc/FsGU0
そう言えば竹田の件の前に本国から上の方が何人か集まってたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:40.52ID:VvUUahcX0
領事保護って

フランス、レバノン、ブラジル
優先主体はどこよ?

その根拠は?
そこを説明してくれんとな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:28.98ID:hMep/tmI0
フランス人って何でもフランスが起源って言うw
これはうちにフランス人青年が少しホームステイしていたから断言できる。
そういう教育を受けて育っている。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:59.74ID:HxH1UpXq0
日産がルノーに反旗を翻したから
ゴーンさんが疑われている犯罪が事実になったんですね

なるほどなるほど  

って なるわけないだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:13.61ID:F9CBs2pO0
土人が裸で駆け回る未開の地フランスに法なんてある訳ないだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:18.02ID:2eNBg5oA0
しつこく「日本の死刑に反対します」とか言ってる大使だろ
キャロルを勝手にフランスに連れていったのもこいつ
こいつを更迭しないってことはマクロンをはじめとしたフランス政府も悪質な活動を支援してるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:25.34ID:kuwn5P+q0
もう世界中で日本の非人道的な司法システムって言われてる
最近はチャイナから日本ばかりに目を向けてないで私たちの司法制度にも注目してください
ゴーンは妻に会えなかったが私たちは赤子にも会えないんです
なんてニュースが出るくらい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:02.78ID:VvUUahcX0
だいたい領事保護というなら

レバノンにも、国外渡航禁止で文句つけろよ、フランス

何もかも、ズボラでいい加減
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:38.95ID:7Z9MwUfe0
脱走してくれてよかったかも
何言おうがこいつはみっともないヤツだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:13.75ID:syjaxVQI0
日本の司法システムを擁護する外国人なんていないしな。馬鹿にされまくってるよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:17.02ID:VX5sTEbc0
>>39
ゴーンとマクロンは犬猿の仲だぞ

マクロンが閣僚時代に強引のルノーへの政府関与強めたから
しかも卑怯な株の取得手段使って
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:30.05ID:fW84OSqh0
陰謀だと騒ぐが無罪を立証するものは一切ないんだろ?ジタバタするな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:38.15ID:VvUUahcX0
>>50

日本国民は、支持してる
日本は、独裁国家ではない
国民主権国家

その批判には当たらない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:19:53.26ID:syjaxVQI0
日本で会議があるからと日産が呼び寄せて、空港で検察官が待ってたんだから
普通に考えてそうなるわなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:27:26.53ID:9NUnFuAW0
>>50
ゴーン一味がトルコで犯した犯罪はどれくらい報道されてるんだ?
あの脅迫話が伝わってきた時点で一般人の視点からするとゴーンに大義なんて微塵もない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:28:33.60ID:4y6bRlSR0
うーん?おフランス政府さーん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:32:03.18ID:Sx4Oy3PC0
>>61
トルコのネタ、全く続報無いしそういうスタンスの方がイカれてるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:32:29.94ID:Mh4OaaEY0
仏大使から西川が社長になるという話しを聞いたゴーンが「陰謀だ」と思ったというおはなし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:37:44.75ID:9NUnFuAW0
最低最悪な脅迫をして空港職員に協力させてたって話がほとんど取り上げられない現状が解せないな
日本のメディア連中も全員グルなんじゃないかと疑いたくなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:38:53.31ID:gZl00S730
ハハ ばらしちゃんの
どんどん問題がでかくなるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:39:31.09ID:t2Z/hpuv0
ピッグ
ピック大使

濁点があるかで単語が違うのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:39:44.98ID:CI4LWGX40
フン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:40:24.46ID:1vzpgxxa0
ゴーンあっての日産だったんだよ
恩を仇で返すとは……
どうせ潰れるだろうが、ろくな死に方しないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:42:06.32ID:uczev5d00
マスコミが厚生労働省のあのおばさんを「冤罪」なんて持ちあげたので、弘中達を図に乗らせたな。
おばちゃんの部下の厚生労働省の係長上村勉は懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を受けている。
おばちゃんは上村の上司だから部下の犯罪の嫌疑を受けるのは当然だ。おばちゃんの無罪は「冤罪」
ではなく、「証拠不十分の無罪」だよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:44:34.91ID:vH0S2Swx0
陰謀というより、日産の堪忍袋の緒が切れたんじゃないの?
黙って言うこと聞いてるからって調子にのりすぎたんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:46:13.51ID:NvGHDJSC0
>>56
だが遅れている。こんな不合理な司法システムを変革できない点で民度が
絶望的に遅れている。経済でも外交でも科学でも周回遅れになって行くのは必然の
成り行きである。
0080正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:07.14ID:Qi3tCMr70
>>1
逃亡したゴーン被告が乗った新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘、便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0081正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:15.56ID:Qi3tCMr70
>>1
逃亡したゴーン被告が乗った新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置、粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:35.80ID:CI4LWGX40
>>1

ただ、この件は、

日産も被害者なんだよな。
すでに2ch(5ch)の事情通が説明してるように、

そもそもの事件の発端は、
ゴーンが日産の会長であった時に、韓国のルノーサムスンの営業不振から取り潰しを計画したことだ。

それに激怒した韓国側が、そうはさせじと、日本の在日地検に圧力を掛け、罪を捏造してゴーンの失脚を図った。
何とその罪状は「退職時にもらう予定のカネは、まだもらっていなくても脱税にあたる。」という

普通の常識があれば爆笑するようなシロモノだったのである。
地検は、それに気づいたのか、アトから次々に別の罪状を作り出したが、すべて強引な罪状でしかなかった。

日産は、地検というより、その背後の法務省そしてさらにそのウシロの親韓総理といわれる安倍の意向に従わざるを得なかったのだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:49:24.16ID:sSulrjSv0
全方位に喧嘩売ってくゴーン
てかこいつが喋れば喋るほど国家同士の軟着陸がむずかしくなっていくから
国も容赦がなくなっていく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:40.41ID:sSulrjSv0
>>54
過去一緒に選挙のでいたのに?
しかもゴーンの金がマクロンに流れてそれがマクロンの選挙とかの資金になってた疑惑あるのに?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:06.51ID:j7OijGK20
>>1
日産の「絶対的権力者」がその座を追われたのはカルロス・ゴーン氏が初めてではない。かつて自動車労連の会長として日産の経営を牛耳った塩路一郎氏という人物がいた。塩路氏のもとで、名もなき多くのミドルの人生が犠牲になった。
元豪州日産社長の古川幸氏もその1人だ。古川氏が過ごした“地獄の日々”を『日産自動車極秘ファイル2300枚』(プレジデント社)から紹介する――。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:30.68ID:CI4LWGX40
>>85

犯罪ではないな。

逃亡には間違いないが、「保釈金」を支払ってるからな。
保釈金の意味は、「逃亡すれば没収します。」ということだ。

で、逃亡されたら「保釈金没収」でチャラになる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:16.75ID:GBbwvBDX0
そういえばゴーンがばらそうとした国土交通省の圧力って何よ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:28.15ID:1XIeVaGb0
つまりフランス政府は陰謀論を吹聴しているって事???
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:03:08.73ID:CI4LWGX40
>>86

何かカン違いしてるようだな。

20年前に日産がツブれかかった時に、どこも救いの手を伸ばす者はいなかった。
アトはもうこのままツブれて、十数万人の社員を路頭に迷わすしかないのかという時に、

最後の頼みの綱としてルノーのゴーンに泣きついて、会社の再建をお願いしたものだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:42.76ID:0Zq+zjrQ0
この後西川氏とゴーン氏が仲直りして両方逮捕とかされて、訴えられたらかなり面白いんだがな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:27.89ID:NBcdm7Gg0
>>87
正規の手続きを経ないで国外に出たのは犯罪じゃないとか…
頭大丈夫?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:57.71ID:CI4LWGX40
>>92

それは現行犯で捕まえなければ立証のしようがないw

オマケに国際社会は、
「北朝鮮並みの人権無視の司法国家から逃亡しただけ。無罪。」と見てるからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:01.67ID:vY6SaBgd0
やっぱりフランス政府が悪さをしてたんだな。
ゴーン海外逃亡について謝罪と賠償をフランス政府に請求汁!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:17.39ID:hhvebt2c0
>>93
出国記録がないのに海外にいるのにどうしてそうなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:29:41.11ID:CI4LWGX40
>>96

まあ、馬鹿を相手にしたくねえが、

「有罪」とするためには、検察に立証責任があるのだよ。
記録がなければ、もう立証は無理だなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:37.97ID:IkOE6Dkp0?2BP(1000)

陰謀なのは間違いないけど
逮捕されるような事やってたのは確か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:58.23ID:gAVMUpK70
 

ねえねえウソつき糞食い冤罪悪魔猿


ゴーンはフランスに見放されたんじゃ無かったの?


またウソか?


wwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:29.84ID:CI4LWGX40
>>98

日本の検察が、逃亡されるようなことをやったのも確か。

普通に、日本人でも爆笑するような罪を捏造し、
意味もなく長々期勾留をして、世界から人権無視国家と非難されていたのも確かだからな。

    やることなすこと、日本人の行動ではない。「チョン検察」と言われる理由だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:50.79ID:t2Z/hpuv0
>>54
現実逃避する口実に犬猿の仲にしたがるのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:57.06ID:/rd5ap220
>>101
ゴーンがかなり上から目線で接しているから好きではないだろう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:29.11ID:VaMblCZ30
フランスも経済がクソになってるから必死だなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:35.05ID:1GPXw4mI0
■ゴーン氏に名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 元警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問 元名古屋高等検察庁検事長(高検検事長は検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象

★御覧のように、元警察庁長官2名、元警視総監2名が顧問を務め、元推薦組警察官が社長という特殊に警備会社で
そのような会社が、組織的ストーカー行為のような、法整備された先進国なら組織犯罪処罰法で厳罰に処される凶悪な組織犯罪を行った
このような会社が、公然と法を破り、しかも凶悪な組織犯罪を行ったとなれば、海外の人々は、日本や日本の警察、検察をどう思うだろう?
最近始まったゴーン氏に対する人格攻撃の理由はここにある cm
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:30.87ID:CVZQbuTM0
>>1
ピック「日産が反旗を翻している」
ゴーン「そうか!これは陰謀だ」

ゴーンってアホなの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:04.45ID:bafabPec0
それデマかも知れんのに信じたんだ。
逆に、フランス政府に嵌められたんじゃね?

ゴーンは日産とルノーの一体化?に反対だったんだろ?
邪魔じゃん。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:23:26.73ID:NQoWm3So0
てか、フランスはこんな奴に関わってる場合では無いだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:24:44.39ID:qZANtv780
ルノーがあまりにも国営企業なのは問題だな。
と、いうか。これ言っちゃっても良かったの?フランス政府がゴーンを制御出来てないじゃんよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:05.58ID:Cd1CE6ux0
>>106
ゴーンは単に、ルノーからも日産からも報酬をもらえるほうが得だったから
ルノーによる日産吸収を進めなかっただけ
日産はルノーに吸収されるのを嫌がってたから
ゴーンと日産は奇妙な運命共同体になったわけだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 23:57:27.26ID:ZLbNahuH0
ソースありのニュースでは、ゴーンの父親って
死刑判決を受けたことも有るような、日本でいえば
ちょっとしたギャングの組長みたいな人だったらしいな。

ルノーと日産の幹部は、その事を承知していたのかな?

トンデモナイ食わせ物のならず者の血筋なんだわな。
ここまでのトラブル起こしてるわけ分かった気がしたね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:21.62ID:vz2PDPRb0
>>1
逮捕翌日ってことは5ちゃんでもみて勝手にそう判断した可能性もあるわけだよなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:25.71ID:6bb3d21H0
>>1
日産の陰謀は間違いない
それと地検特捜の捜査とが無関係だとは思えない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:24:07.27ID:mFXLzlGE0
サイテーだなPIG駐日大使、碌な証拠もないくせに、国外退去!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:24:52.26ID:6bb3d21H0
>>100
その解釈で正しいよ
なんだよ、最初の逮捕容疑、と次の逮捕容疑
アホじゃない?地検特捜
3番目に予定されている逮捕容疑は脱税でクロだけどね
もう米国でケリがついているし、それの追認に過ぎないし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:27:57.29ID:5gODUsOR0
トップを追い出すための陰謀なんて
どの業界でもあたりまえでしょ? 取締役会での票集めとか
何がいけないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:00.76ID:dJKcXDMq0
氷河期世代一同(日本の今後100年における有権者最多層)「フランスもゴーンも俺らの敵。安倍の次もフランスに対しては制裁を課す」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:45:23.06ID:9LPxRuck0
裏で暗躍したのがフランスってことくらいみんな知ってるよ。空港もフランス、パスポートもフランス
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:48:01.33ID:7PH8Hxe00
仮に日産が陰謀を企てたと言うなら、なぜ日産がそうせざるを得なかった理由があるよね?フランス政府とゴーンの陰謀たよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:54:44.96ID:wO87G5nw0
2018年11月って・・・・・
ゴーンさん周回遅れじゃ?(´・ω・`)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:36:20.85ID:Xo1CghPA0
日産のトップが経産省に、このままでは
日本の中核産業である日産自動車が
ルノーに吸収されてしまうと相談すれば、
それは、ゴーンのマイナスポイントを探す
のは当たり前。

ゴーンに隙が全く無ければ、こんなことには
ならなかっただろ。
やっぱり、前の奥さんと離婚した辺りから
ゴーンは金の亡者になりはてていた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:53:22.20ID:ETJ+ASns0
日産が反旗を翻すと、陰謀で逮捕されるって思考回路だけど
フランス人って、企業と政府が癒着しているってナチュラルに考えちゃうっほどに、フランス国家が腐ってるって事じゃね
少なくともゴーンはピッグ大使の名前を出すことで、そういう風に揶揄して逆にフランスのイメージを損ねていると思うが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:02:01.19ID:yFn3pGRJ0
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
80
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:02:19.26ID:yFn3pGRJ0
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は36%程と、
欧米と比べても至って普通!
心証はクロでも物証に欠け公判を維持できないなら 「 疑わしきは起訴せず 」 と、
至って公平公正明大だからた。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
80
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:41.20ID:N8TTonrf0
>>128
こらこら落ち着いて糞食えよ猿ww

ゴーンは起訴されただろウソつき糞食い冤罪悪魔猿wwwwww


 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 10:40:52.51ID:WWLb87Mp0
>>10
大使は何をいったのかね?
企業が犯罪者擁護はしないだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:19:23.15ID:02kIB43U0
ゴーン脱獄囚 私的流用350兆円と書き込み?
日産何時まで持つのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:28:22.85ID:BsV3N24I0
そのうちフランス政府は日本と敵対するか、ゴーンを売るか、ゴーンの口を封じるかの選択に迫られるな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:37.53ID:w2HpBBOq0
>>82
とうとうそんな出鱈目まで書き出したのかw

129 :名無しさん@1周年[]:2020/01/16(木) 08:30:35.18 ID:MHdODLCT0
海外の財界人や投資家達の見方は、日産をルノーの物にしない為に、経産省と某国務大臣、検察、警察、日産役員が共同謀議を図り
ゴーン氏を失脚させられる材料を探して、それで発生したのが日産で生じたクーデターだった、というもので
よく見られる役会のお家騒動的な、ルールに乗っかった経営活動の一つではなく、極めて政治色の強い事件だというもののようだよ

そんな見方をしていたところで、ゴーン氏に組織的なストーカー行為を働いて、ほぼ24時間体制で露骨な尾行と監視活動を行い
精神的に疲弊させ、鬱病やノイローゼになったり、最悪の場合は自殺に至るような、違法な組織犯罪を働いた警備会社の顧問に
元警察庁長官が2名、元警視総監が二名、法律顧問に元高検検事長がいた事で
行われた手法と顧問の面々から、ゴーン氏に喋られると困る何かをしていたのではないか?との話になって
上述の見方が、より強まっているというのが実情だよ

日本って本当に見方がおかしいよね
ゴーン氏が日本のメディアへのインタビューで警備会社を名指しで批判したのは、同社が顧問らにそういった面々を揃えた会社で
喋られると困るような行為が行われたとの印象を深める狙いで、それで話してるのに、その事に気づいてる人が、ネットでさえほぼいない
警備会社のやった事の異常性を、まるで理解できてないんだよね

普段から「組織的ストーカー行為」という言葉が出てくると、この犯罪を犯しまくってる馬鹿創価が「統失」とレッテルを張り、隠蔽工作を働くので
この国では組織的ストーカー行為が存在しないかのように扱われているが、その事もこの問題を理解させにくくなっている一因だろうな
ほぼ24時間体制で露骨な尾行と監視活動を行い、誰と会ったのか徹底的に調べ上げて、余計な事を喋っていないかマークする
こんな事をたかが元会社経営者相手にやったら、明らかに異常だし、顧問の面々から国の関与が疑われる

日本がピンチに陥ってるって事、いい加減に理解した方がいいわ
なんかGPS装着とか日本に都合のいい事だけ認めさせて、焼け太りとして幕引きを図ろうとしてるようだけど

364 :名無しさん@1周年[]:2020/01/16(木) 08:58:16.53 ID:MHdODLCT0
>>314
恐らくそんな言い分が通るのは日本国内だけだよ

フランスメディアはゴーンをどう見たか 「傷ついた虎の弁論」「社会面の事件」「マンデラ気取り」
「ゴーン反撃」と理解を見せた仏紙も
広岡 裕児 2020/01/11
https://bunshun.jp/articles/-/25245
>また「私の『暗殺』計画をしたのは」と名前こそ出さなかったものの、日産と検察に加えて「安倍の行政官」と述べた。

暗殺計画があった、とまで訴えてるわけだから、実態的には亡命に近いわけだし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:34.42ID:w2HpBBOq0
>>132
馬鹿だなあ
現時点で「日本政府が全世界の敵」になってんだぞ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:18.59ID:sbR7hz040
起:日本の会社が自社再建してほしいと懇願しに来る
  ひどい体質を苦労して改善していく  
承:再建に成功する
  将来を見越して合併を計画 順調に進んでた
転:突然、まだもらっていない金の不記載で逮捕される
  それは政府・検察と組んだクーデターだった
  保釈とはいえ軟禁状態が続く
結:グリーンベレーと秘密裏に連絡
  日本脱出作戦がスリリングに展開
  ラストは妻との抱擁でエンドロール

アカデミー賞間違いないww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:44.68ID:w2HpBBOq0
>>130
昨日も同じ事を書いてんだが
大体、たかだか元経営者に過ぎないゴーン氏に対して

株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
>社長 元鳥取県警本部長(推薦組)
>顧 問 元警察庁長官
>同 元警視総監
>同 元警察庁長官
>同 元警視総監
>法律顧問 元名古屋高等検察庁検事長

元警察庁長官や元警視総監が合計4名も顧問として籍を置く警備会社が出てくる時点で異常だ
しかもゴーン氏に対して行われたのは、露骨な尾行や監視をほぼ24時間体制で行うというもので
それを8か月間も実質するという重度の人権侵害を伴ったもので、警備業法に違反するだけでなく
海外であれば組織犯罪処罰法で組織的ストーカー行為として逮捕されるような凶悪犯罪に当たる

これではまるで、ゴーン氏に外部の人間に漏らされると困るような事を
検察や国がやったかのようで、それを阻止する為に、雁字搦めの監視したかのように見える

海外が疑ってるのは、ゴーン氏が会社を私物化して、その事を理由に日本人の役員らがクーデターを起こし、ゴーン氏を排除した、とする説でなく
日産をルノーの物にするのを防ぐ目的で、経産省・国務大臣・検察・警察・日産の役員らが謀議を図り
1 地検特捜が、動くのに必要な材料もないのに、国務大臣の鶴の一声で、捜査に着手するという不正を働いた
2 警視庁が、国務大臣の鶴の一声で、ゴーン氏に対する違法捜査を行い、情報を収集し、それを地検に渡す事で捜査が開始された
この1か2のどちらかが行われて、結果、ゴーン氏が失脚させられたのではないか、というもので
このような形で国が肩入れして失脚させようとした以上、証拠品の捏造さえ行われたのではないかとの疑いさえ持たれているのが実情

そこに来てゴーン氏に対する監視をした会社が、顧問に元警察庁長官や元警視総監、高検検事長が名を連ねる特殊な会社だった為
このような裏があったのではないかと、余計と疑いを強めるような状況になっているところ

そもそもゴーン氏に違法な組織的ストーカー行為をほぽ24時間体制で8カ月間も行い続けた警備会社が
顧問に元警察庁長官や元警視総監、高検検事長が名を連ねる特殊な会社だった事実は、相変わらず伏せられたままなんだろ?
顧問となった人達の名誉を守る為にそうしてるんだろうが、いい加減にすべきだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:09.20ID:w2HpBBOq0
>>136
現実の世界に杉下右京はいないし、いても陰湿ないじめで潰されるよ
実際内部告発しようとした人たちは握り潰された挙句に組織いじめで依願退職させられてる
警察ではこういった事がこの15年くらいずっと続いてるようだから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:13.15ID:DVR/Ihiw0
有価証券報告書の責任者の西川が逮捕されてない時点で、陰謀の存在はもう明らかだよな
なんで責任者の西川じゃなくゴーンが逮捕されるんだよっていう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:51.05ID:N8TTonrf0
  

ねえねえウソつき糞食い冤罪悪魔猿


ゴーンはフランスに見放されたんじゃ無かったの?


またウソか?


wwwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:43:12.46ID:N8TTonrf0
>>139
そうなんだけど陰謀ってより西川の単独犯だな。
ボッチで開いた記者会見が証拠。
そんなもんに乗る検察も検察だが。
特捜は一旦取り潰しだな。
行動がバカ過ぎる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:45:01.80ID:N8TTonrf0
あんなクソマヌケに特捜なんかやらせてたら
これから幾らでも冤罪作るぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:53.73ID:qxK7d9y60
背任の方は検察の説明が本当なら有罪だが、虚偽記載の方は例え検察の言うことが本当
でも重要性の原則から無罪だよ。
そもそも未払役員報酬として認められるかどうかも怪しい。

仮に虚偽記載で有罪だとしても、社内調査が終わった時点で有価証券報告書を訂正しなかったん
だから有報作成責任者の西川も有罪でなきゃ不公平極まりない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:27.89ID:fvb6gKVq0
>>139
操作した当の本人が司法取引
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:54:00.67ID:xv7zHL3R0
ゴーン「フランス政府が指示しました!」
ってことにすんの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:10.79ID:qxK7d9y60
>>139
2017年度以前について、本当に西川が知らなかったとしても2018年度は5月中に
は社内調査が終わっていたんだから、有報を訂正できたはず。
それをやっていないんだから有罪だよ。

検察が最初、2018年度の財務諸表について罪を問うてなかったのは間違いなく
陰謀。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:05:09.23ID:N8TTonrf0
>>145
背任は証拠無しで無理矢理起訴してるらしいぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:17:30.24ID:fU8rH1T+0
こんなにべらべら喋って大丈夫なのかな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:20:00.05ID:N/kw0izH0
そもそも陰謀めいたことなんてあったか?
事実突きつけられてるだけだろ
誰かチューニングしろ、変な音ばかり出しやがるこの楽器
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:29:06.24ID:w2HpBBOq0
>>150
被害者が精神的苦痛から自殺する恐れのある組織的ストーカー行為を
民間の警備会社なんかにやる権利はありませんよ

あなた自覚がないようだからはっきり言いますが

ゴーン氏に対して行われたような組織的ストーカー行為は
たとえやっていたのが警察でも、特別公務員暴行陵虐罪が成立し
指示を出した幹部と、実行犯の警察官が逮捕・起訴されて
悪質性から実刑判決を受けるような、凶悪な組織犯罪ですよ

そんな事を元警察庁長官や元警視総監が顧問を務める警備会社がやった以上
警察にも疑いの目が向く事くらいは理解してますよね?

そんなに元警察庁長官や元警視総監の経歴や名誉、世間体って重要なんですか?
一体あなたは他人の人権を何だと思ってるんですか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:32:26.55ID:0zoM+Os50
>>145
西川氏は司法取りきをしている。
罪を犯したが、検察に協力することで無罪確定。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:58.66ID:AcxOemEL0
スナールが無能
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:06:01.28ID:N8TTonrf0
>>154
監査役は?
他の取締り役は?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:07:57.61ID:N8TTonrf0
>>154
日産は会社として追徴金を払ってるぞ。
ゴーン個人でも西川個人でも無いぞ。

大体、追徴金を払ってチャラの罪で長期勾留は検察の違法行為だぞ。


 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:09:45.64ID:N8TTonrf0
>>154

日産は会社として追徴金を払ってるぞ。
ゴーン個人でも西川個人でも無いぞ。

大体、追徴金を払ってチャラの罪で特定個人を長期勾留するのは検察の違法行為だぞ。


 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:12:41.03ID:XT7J8rq00
冷酷にコストカットできるという才だけの人だったみたいね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:13:03.34ID:N8TTonrf0
>>154

日産は会社として追徴金を払ってるぞ。
ゴーン個人でも西川個人でも無いぞ。

大体、追徴金を払ってチャラになる罪で長期勾留するのは検察の違法行為だし、

会社として追徴金を払ってチャラになるような会社に
対する罪で特定個人を長期勾留するのも検察の違法行為だぞ。


 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:16:29.80ID:FVrzKLG+0
マカロンのババ専の手先に都合のいいこと吹き込まれたのかwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:18:52.48ID:ybMChSxR0
>>137
警備会社に警察(軍隊)のOBが所属するのは世界的常識、そうじゃなきゃモグリ紛い

あと弘中は年内に警備会社を告訴するって言ってたけど告訴したの?違法性があるならしてるよね?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:22:07.68ID:w2HpBBOq0
>>163
脳味噌逝かれてんのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:24:14.92ID:N8TTonrf0
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/181108/afr1811080010-a.html

>日産、200億円申告漏れ 租税回避地の子会社めぐり追徴50億円超

>これに対し、日産は対策税制の適用が除外される「非関連者基準」を満たすとし、
>申告漏れには当たらないとして争う構え。
>申告漏れには当たらないとして争う構え。
>申告漏れには当たらないとして争う構え。
>申告漏れには当たらないとして争う構え。

単なる経済犯でも罪認め無かったら長期勾留されるんだな?
じゃあなぜ日産の役員達を長期勾留しないんだ?
罪認めてないだろがウソつき糞食い冤罪悪魔猿ども


 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:24:32.70ID:w2HpBBOq0
>>163
>>153に警察がやっても違法な行為だとはっきり書いてあるのに
どういう脳の構造してたらそんなレスを返してくるんだ?
警備業法では同法に記載された4業務しか警備業としては認められていない上
その4業務の中に組織的ストーカー行為は入ってない
また探偵業法ですら探偵が組織的ストーカー行為を行う事は認めていない
盗人猛々しいんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:27:19.25ID:XO4pP+GH0
その後ルノーでも不正やってるのバレてフランスから切られてるのに
この馬鹿いつまでこんなこと言ってんだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:28:15.75ID:U31O98RE0
そんなのバラしたらフランス政府に消されそう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:29:54.73ID:w2HpBBOq0
>>163
それとあなたは微妙に印象操作をして誤魔化そうとしてるが
警備会社に警察OBが天下っていたり、創業者や役員が警察OBなのはよくある事だが
全警察官の頂点に立つ警察庁長官経験者や
警察官としての最高位の階級である警視総監であった者が
四名も顧問として名を連ねてる警備会社はそうそうないだろう
法律顧問として元高検検事長までいるんだからな
しかも社長は優秀な警察官だった為に警察庁に所属が切り替わった推薦組出身者だろ
まるで普通の警備会社だったかのように偽装するのはよせよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:30:27.27ID:iK9ePxGM0
>>167
ルノーもフランスも一枚岩じゃないから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:31:37.67ID:N8TTonrf0
 
会社として追徴金を払って、しかもそれでチャラになるような経済犯で

特定個人を長期勾留?

違法行為だバーカ。

糞食って死ねウソつき野郎。


 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:34:57.32ID:2m2H1c5l0
>>1
フランス国内で問題になりそうなことを言いだしたな。
これって「俺を切ったら全部喋るぞ」というマクロンに対する脅迫じゃないか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:36:06.40ID:jheEhYVF0
腐乱臭漂うフランス大使。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:17.16ID:OYDXVVm10
今回の逃亡において
日本側は誰が責任とるの?
弁護士はもちろんだけど、あとは誰が悪い?
で、どういう処罰が科せられるの?

もし、誰も罰せられず何事もなかったら、これから「この手があった!」ってことで保釈中のヤツはみんな逃げるよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:21.03ID:fCzUNdpR0
CEOより内部に詳しい大使ってw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:04:19.78ID:aGd03cQx0
西川が無罪って
検察が勝手に決めてるからな。
裁判所が決めるべきなのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:25.95ID:jkaW+QNg0
>>174
しばき倒すと何か良くなるの?
悪いことしたのはゴーンだよ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:41.17ID:w2HpBBOq0
>>174
相変わらず本当の問題点を全然気づいてないんだな

まず、第一に、ゴーン氏は、何故、尾行や監視に気づいたのか?

警備会社であれば、元警察OBが役員や管理職にいてもおかしくないし、警察との太いパイプも持っている
だから警察が内偵捜査に使用するような、相手に気づかれない尾行や監視の出来るスキルを持った警備員が幾らでもいる
特にゴーン氏の監視を請け負った『日本シークレット・サービス』は普通の警備会社じゃないから
それが可能にもかかわらず、敢えて、ゴーン氏が気づくように、露骨な尾行や監視を行った

ゴーン氏はGPSの装着を申し出ているにもかかわらず、それを突っ撥ねておいて
警備会社に尾行や監視をさせて、しかも、露骨にそれが行われているとわかるような尾行や監視を行った

これは言い換えれば、警備会社が言うような、保釈条件をゴーン氏が違反していないかを監視する活動ではなかったという事

こういう露骨な監視や尾行や、監視されている事に気づかせる事によって、犯罪者が証拠品を燃やしたり
誰かと会って証拠隠滅を阻止したり、そのような行動を取らせない為に行われるものであるが
そのような行動が取られる時は、相手が被疑者で、警察が事件の捜査中であるような場合だ
ゴーン氏は保釈中の身に過ぎないので、ここまでの事をする動機は、警備会社側にはない
そもそも警備会社は警察ではないし、警察であっても、こんな行動を8ヵ月240日以上も継続するような事はいない

となってくると、本当の動機は別のところにあった、という事になってくる
この組織的ストーカー行為は、目的の一つに、精神的苦痛から対象者を自殺に追い込む、というものがある
また、警察が行う場合でも、捜査以外にこれが行われる場合は、警察の不正を告発した人物への嫌がらせであるとか
そういった不当行為の一つとして行われる

本人の申し出に沿ってGPSを装着していれば、こんな事をする必要はなかった
にもかかわらず、申し出を断ったのは、言い換えれば、この「組織的なストーカー行為を警備会社に行わせる」為だったと言える
つまりゴーン氏を、口実をつけて警備会社にほぼ24時間体制で監視して、誰と会ったかまで警察に照会を掛けさせて割り出しを行って
どんな会話をしたのかまで、少なくとも、外でゴーン氏が面会した地合いには、間違いなく会話の盗み聞ぎをしていたと考えられる
警備会社が尾行監視業務で得た情報は、全て警察に渡されている為、人物照会は当然行われている

じゃあ何でこんな事をする必要があったのか、だ
ただゴーン氏を監視し、国外逃亡を阻止するだけであれば、露骨な尾行や監視など不要であり
内偵捜査の手法を使い、ゴーン氏が尾行や監視に気づかない形で実行すれば事足りるからだ

ゴーン氏に喋られると困るような何某かの不正行為が行われていたという事だよ
ゴーン氏から話を聞くことで、その不正に気付く外部の人間が出る事を恐れた人達が、ゴーン氏が誰と会って何を話すか
不安で堪らず、徹底的に監視させて、重度の人権侵害行為を犯してでも、自己保身の為にそれら行為を実行したという事

そしてようやく日本でもこの部分が問題になり始めたという事だろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:57.29ID:JAOPPLa80
ゴーンって、何でもかんでも他の人のせいにするよね。
こういう人とトラブルになると、自分は悪くない、〇〇のせいってなるから
全く話にならなくなる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:19.13ID:Qv/Gvx6x0
この内容だと陰謀だってゴーンが勝手に思ったようにしか読めないよな…?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:03.90ID:w2HpBBOq0
>>175
情報機関はフランスにもあるよ
別にあの手の機関はアメリカやロシアの専売特許ではないし
またルノーは元国営だし、フランス政府が大量の株を保有しているから
内部の事は情報機関がきちんと調べてるはず
日産内部の情報も、きちんと手に入れて調べてるだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:11.30ID:JE8jb5ZR0
こいつって海外ドラマに出てくる悪の巨大組織のドンみたいなもんなんだってよ ゴーン帝国の首領
だからたぶん小型核爆弾とかの売買とかいろいろヤバい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:25.47ID:N8TTonrf0
このゴーン事件は起こった一番最初から言われていたことだが
逮捕するんなら日産の関係者の社長から監査役から他の役員から全部逮捕しないと
話しの辻褄が合いようがない。
ゴーン一人を逮捕して長期勾留した時点で検察は実は詰んでいた。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:39:37.33ID:DECVdXJW0
>>1
大使召還しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:11.94ID:N8TTonrf0
これは実に一番最初っから言われていたこと。
検察が如何にお粗末なことをやっているかの強力な証拠で、
また一番決定的な証拠だ。
敗北者と言うものは、自分から負けるものだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:27.81ID:N8TTonrf0
敗北者の一番の敵は、実は自分。
これは鉄の法則。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:48.14ID:1+6/u/6e0
なるほど。フランス大使館も横領に加担してたのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 15:58:14.23ID:AcxOemEL0
>>160
コストカットだけじゃリーフやノートは生まれない
西川なんかの官僚的なやつが社長をやってたら生まれなかった車だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:19:31.40ID:8ZkSjfs/0
>>184
ゴーン氏の問題も本格的にキナ臭くなってきたね
警備会社にあんな事までさせて隠そうとしたかった秘密って何なんだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:21:12.83ID:yEkflA7D0
>>188
金づるが危ない
ついでに俺たちの身が危ない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 16:44:40.39ID:ipDsMsW70
西川社長は面識ないが娘が上から目線でツンツンしていて態度偉そうやから嫌いやった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:15:56.16ID:cZhluRDC0
e-Powerが出てきたのはゴーン路線の象徴である初代ノートが詐欺商品と叩かれたからw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:17:45.36ID:8ZkSjfs/0
>>194
いい加減、往生際が悪すぎ
そんな理由だったら警備会社にこんな事させる必要ないだろ?
行動を委縮or抑制されるのが狙いの行動だと言ってるんだから
それなら警備会社の行動が真逆になる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:18:55.22ID:ODU13HMn0
>>1
反旗を翻すってw
フランス政府の言いなりになる前提w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:24:45.47ID:xR9Jf7AC0
>>184
他の役員は司法取引したのでは?
司法取引での免責を勘定に入れても、在宅起訴されて執行猶予付き懲役くらいは受けないといけないと思うけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:51:51.63ID:tdbfzxnR0
陰謀って言ってるけど、何の容疑で逮捕されたんだろう
問題は犯罪行為をやってるのか、やってないかだよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:00:27.51ID:32HRTZiL0
この話が本当なら、フランス大使もデタラメ人間だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:58.79ID:7rqLap+a0
>>199
承認してて免責は無い
ゴーンと同じく起訴しないことには減刑すら受けられない
司法取引に見せかけた冤罪逮捕だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:11:20.30ID:rbxETZkt0
ゴーンのことばかりあれこれ注目してるが
日惨本体は大丈夫かよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:35.09ID:7rqLap+a0
>>200
取り敢えず逮捕したら幾らでも証拠あるだろう高くくってたら、国策逮捕持ち掛けた日産側が底抜けに間抜けだった
マスコミに次々とリークしてゴーンが悪いと印象操作しつつ、あれこれ起訴内容もリークしたが全て承認済み、レアケースは監督庁にも確認済で適法処理されてると弁護団にフルボッコにされたからゴリ押し再逮捕長期勾留で自白頼み

で、ゴーン以外の役員が提案した件である、役員報酬を退職時に纏めて払うってのが金商法に引っ掻かるとして起訴、
金融庁に問い合わせた所、有価証券報告書への記載必要無しと確認したので、内輪の事として処理する為に役員全員連名の覚書交わして書面として残した

そもそも世界的な上場企業で雇われ社長が無茶苦茶やったら株主黙って無いし、日本だと役所が片っ端から天下りポスト寄越せって意味合いのインネン付けて来る
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:58.98ID:k0w3RIGx0
これペルソナノングラータしようよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:40.17ID:32HRTZiL0
残念ながら、日本において外国大使が犯罪に手を染めてる例はこれに限らず色々ある
12月だけで他に二件あった筈
不逮捕特権で逃げちゃったけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:21.12ID:adyTfw7Z0
■ダッソー・ブレゲ社

■ちなみにルノーというのは、単なる自動車会社と思ってるかもしれませんが、ヨーロッパ最大の軍需産業ダッソー・ブレゲ社の自動車部門です。

ダッソー・ブレゲと言えば戦闘機のミラージュが有名です。(フランスは軍事産業が世界第三位)

ダッソー・ブレゲ社は、ダッソー財閥のマルセル・ダッソーとブレゲー家のブレゲーが合併してできた軍需企業です。

その昔、フランスのミッテラン大統領がこのブレゲー家の親戚でしたね。

フランスという国は、ロスチャイルド財閥とダッソー財閥の2大財閥の国なのです。
フランスの政治家もほとんどこの2大財閥の手下です。

で、こないだフランスのマクロン大統領は米、中、ロシアから身を守るために、ヨーロッパ独自の欧州軍を作ろうなどと言ってましたね。

マクロンさんもロスチャイルドとダッソーの手下ということです。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:47.93ID:adyTfw7Z0
■黄色いベスト運動

■これは「階級闘争」だ!
まず、現在フランスを席巻している「黄色ベスト運動」の概要をまとめよう。

黄色ベストを着ている人たちとは誰か。それはとても分かりやすく、「毎月の出費をなんとかやりくりする庶民層」である。

世帯月収25万円前後の労働者や職人、年金生活者たちで、今現在貧困ではないが、生活に余裕があるわけでもない。失業率や物価の上昇、増税の影響をもろに受ける、貧困予備層とも言える。

彼らの多くは家賃の高い大都市ではなく、周辺の住宅地や田園地帯に住んでおり、車は生活必需品だ。

エマニュエル・マクロン大統領は昨年の就任以来、税制・社会保障改革を任期の柱に据えているが、実際の政策には、庶民層の生活に打撃を与えるものが少なくない。
例えば話題の燃料増税は「環境保護」をお題目にし、価格が低く庶民に利用者の多いディーゼル燃料車を狙い撃ちにしたものだ。

その代案として政府は電気自動車への乗り換え補助金を設けているが、補助金だけで新しい自動車が買える訳もない。
おまけにガソリン燃料にも増税が計画されている。輪をかけるように、ディーゼル燃料価格はマクロン政権誕生からの1年間で、リットル約40円(30サンチーム)も値上がりした。

その一方で高額資産者への富裕税の廃止を敢行したマクロン氏は、いまや庶民にとって「金持ちのための大統領」にしか見えない。新世代の到来を謳って華々しく登場した若き首領への失望から、黄色ベストの背面に「裏切り者マクロン」「マクロン引っ込め」と記す。

政権発足時に評価された巧みな広報戦略は、もはや「実態のない、耳障りのいい言葉を繰り出す口だけ大統領」と批判される始末だ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 22:37:54.80ID:9QusJQWw0
「ルノーの退職金や年金くれないともっと喋るぞ
フランス政府にとって都合の悪いことを」
というブラフだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 09:31:17.39ID:dCGWLbVP0
>>1
こいつ暴露しまくりやな。
ほんまに消されるぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 10:09:33.71ID:tvf8s5yT0
>>55
フランスでは無罪は立証しなくて良いんだよ
俺は無罪だって言って逃げればOK
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 20:57:58.65ID:RsMkSWrg0
>>213
「無罪を立証」は単に反論するという意味で使ったんだろう。無論日本にも黙秘権はあるし、反論できなくても直ちに有罪にはならない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:06:40.94ID:VeDpuO4n0
そもそもゴーンは犯罪の容疑者じゃないぞ。確実に犯罪犯した確定犯罪者。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:35:33.41ID:2cj0ENxe0
>>213
裁判所の責任にして警備会社の犯罪行為を誤魔化そうとするんじゃねえよ
警察OBや検察OBが顧問である以上、警察や検察もこの問題への姿勢を問われるし
また、組織的ストーカー行為(嫌がらせ行為を含めて)を
全面的に禁止し、処罰する取締法でも制定しない限り、この問題は収まらないぞ
警察がやってて物議を醸してる通称やりすぎ防パトも当然即時停止だな
逃げ切れると思わない方がいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:52.93ID:pXSES/XX0
トランプが不人気と見てマクロンのイキりパフォーマンス
(ド)ゴーリストの懐古爺さんには受けたかもしれんけど、一般民はドン引き
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 14:31:18.72ID:tSbI4T4J0
やっちゃえというか、やらかした
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:34.62ID:acz5WT3j0
日本って陰謀の国戦国時代からある。その証は元五輪担当大臣 竹田どうなった。ほぼ犯罪者確定なのに
日本の政府保護してるみたいになってるじゃんか。上級国民逮捕されず。男尊女卑。パワハラセクハラ地獄国家だよ〜ん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:01:53.33ID:kQNMpvH70
 日本の閣僚が報道されるとおもってたら
フランスの閣僚が出てきたでござる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:51:44.56ID:BYWWqeZV0
>>225
これがキチの国際基準w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 16:58:31.16ID:Nww5axQl0
フランス人って頭おかしいの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:01:52.17ID:BYWWqeZV0
長くてクドいレトリック使ってる時点で……
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:17.01ID:BYWWqeZV0
>>232
やっちゃえレバノン、とかそういう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:21.49ID:LtPYq7Zg0
レバノンでは国家反逆罪に相当する
反イスラエル法違反で刑事告訴されたよなー

ゴーン、やばくね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:18.55ID:MxliTsiC0
>>1
ルノーの刺客だゴゴンゴーンコストカットだゴゴンゴーン国外逃亡〜ゴンゴンゴーンレバノンだ〜。と歌っていたらトゥインゴ乗りの息子に説教された。解せぬ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:10:32.90ID:+JgkOVhA0
さらしあげ

ばーーーーーか

フランス加担
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 13:33:52.97ID:ZTX4iZNu0
日産経営陣がルノーから逃げるために
天下りと検察を使ったのは事実だって
みんな思ってるからなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 20:31:05.88ID:Ii+9KUc/0
どうしてフランスに逃げなかったのだろうか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 21:51:30.18ID:GTo/2w3a0
黒幕はフランス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況