X



【センター試験】英語リスニングで109人が再開テスト 試験中に目覚まし時計も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/01/19(日) 00:31:52.88ID:/4DKOXDL9
 大学入試センターは18日に行われた英語のリスニングで、91会場の計129人が、ICプレーヤーの不具合などが理由で中断部分からやり直す「再開テスト」の対象となり、
辞退した20人除く109人が受け直したことを明らかにした。

 センターによると、うち同志社大の会場(京都市)では、試験中に受験者の目覚まし時計が鳴るトラブルがあり、希望した14人が再開テストを受けた。小型目覚まし時計が7回鳴動し、
試験はそのまま続行されたが、試験監督が同大を通じてセンターに相談するなどした結果、「音の大きさが生活騒音の範囲を超えていた」として再開テストの実施を決めた。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00000543-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:53.70ID:FrWwxXIV0
誰が寝てたんや
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:34:08.40ID:ylhxyvKH0
目覚まし時計持って受験するのが普通なのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:34:48.31ID:tb4kNhTi0
さすが、ど阿呆ゆとり
落ちても受かる全入
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:06.57ID:Xq/OGMMQ0
目覚まし時計が7回鳴るって『ピピピピピピピ』って感じ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:53:06.44ID:sLE4COaA0
なぜ20人辞退?
良く出来てたと思ったのでやり直さなくてもオッケー?
それとも諦め?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:55:55.99ID:0FmKlNSs0
>小型目覚まし時計が7回鳴動し
完全にわざとだろw 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 00:59:25.91ID:TE4Nq2Z+0
目覚まし時計鳴らすポカやっちまった奴は今夜眠れないだろうなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:02:04.98ID:NjsiAxIJ0
>>1
>試験中に受験者の目覚まし時計が鳴るトラブルがあり

近頃は試験会場に目覚まし時計を持ち込めるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:02:41.70ID:8aT4IhE30
遅延はあったの?
自分時関東で雪が降って遅れたのは仕方ないが遅れさせ方が酷すぎて(開始時間ほんの1分くらい前にに遅れますアナウンスでそのまま軟禁で待たされた)

遅延スタートやる場合は全会場遅延させた方がいいと思うわ
公平に
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:05:59.35ID:GMP4jh/N0
2020年 東京オリンピックの歌 本命盤   ac3
https://linkco.re/f5rP5Ygs
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:18:39.30ID:Qpzh1Wtz0
もうやめりゃいいのに
こんな短い時間のリスニングしても何の役にもたたんだろ
どうせ受験英語なんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 01:19:32.46ID:jYUihKH+0
>>3
携帯スマホは時計として使えないので
腕時計持ってないとそこらの適当な時計を持ってくるしかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:33:23.03ID:u7qvbVwH0
目覚まし時計を持ち込むにしても一体何時にセットしてたんだ?
何時に起きる生活してたんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:43:19.84ID:f6axOatz0
目覚まし持ってきたやつは退場させろよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:44:15.67ID:pk7UaZi60
鳴らした奴を無条件失格にしとけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 03:48:05.43ID:+LprBHJ60
>>20
アナログ時計で5:10-6:10の起床用にセットしてたんだろ

12時間後に再び鳴ると
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:08:06.18ID:vLPp07uy0
携帯の目覚ましは電源切ってても鳴る親切な機能があるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:12:14.04ID:8aT4IhE30
>>24
ガラケーの時大体そうだったな
焦った経験ある人多いはず
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 04:16:26.10ID:a9AaUsxB0
目覚まし時計持ち込んでるヤツいたよなぁ。
あれ何なの?
腕時計百均で買えるよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:05:30.41ID:tb4kNhTi0
そんなことやったヤツは、即退場で当該科目0点にしろ
大学教育を受ける資格なし というより ある種のテロリストだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:50:35.61ID:CMpAANR00
目覚ましはともかく
聞こえる程度でピッと鳴らす奴は昔からいたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 08:58:10.47ID:Ip2TpCyv0
リスニング要らないよ。
単語量を問う方が大事。大学入試だよ、留学試験じゃないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 09:20:41.06ID:BQYWGIGq0
時計くらい受験料上乗せで支給しろよ
原価20円くらいで仕入れ出来るだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 10:36:27.95ID:c3a1z0zI0
>>32
リスニングマシンでさえ、機器不具合対応で大変なのにさらに時計とかアホかよ
お前が会場入り口で売ってやれよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:47.33ID:OHwB4sVR0
>>32
その時計が途中でとまったりしたらまた責任問題になるだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:23.76ID:ymyoufuQ0
リスニング18時位だもんな。
朝の6時に鳴らした目覚ましがそのままになってた、とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況