X



【不法投棄】道路汚す「黄色いボトル」 トラック運転手、トイレ行けず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 14:17:17.87ID:MJzI/daO9
全国の高速道路のインターチェンジ(IC)や国道沿いで、尿が入ったペットボトルの不法投棄が目立ち始めている。関係者はトイレに行く時間もないほどフル稼働する運送業界の人手不足が背景にある、とみる。公衆衛生や景観を損ねるだけでなく、道路上に転がれば交通事故につながりかねない。道路管理者は「絶対にやめてほしい」と訴える。

2019年10月、多くの倉庫が集まる川崎市東扇島で行われたボランティア清掃。横浜国…

2020/1/19 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54501890X10C20A1SHJ000/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:46.27ID:ZXFpoMMS0
>ペットボトルに用を足さざるをえない過酷な状況は同情的であって、労働環境を改善しなければならないことは前提としても、それでも不法投棄が問題って書いてあるよね

↑…先程こう書いたし事情は理解しているけど、それでも外に捨てるのを周りは許容すべき?道路に落ちているのは危ないって話だよ?

本当に>>952の言う通りの平行線だね

自分は間違っていないから全く悔しいとは思っていないし、むしろあなたが可哀想だなって思うよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:22.54ID:N76/bwzI0
トラックドライバーってそんなことまでしないと成り立たない悲惨な職業なんやな
そういう職業につかないで済んで良かったと心底思う
誰かがやらないとならないんだろうけど、俺はやりたくないw
0956 【中部電 52.2 %】
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:32.60ID:13Ku3icpO
なんで仕事のあとで中味を便所に捨てないの?
横着?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:21.08ID:TK6ZSLU+0
>>952
反論できずに
話を次々と変える行為は  平行線とは言いません

聞く耳を持って、返答の機会を与えているにも関わらず
答えないくせに文句だけ垂れる様子は 論破された見苦しいクズ と呼ばれても仕方無いよね

どう思う?
反論できるなら反論すれば良いが、それを出来ずに惚けたり誤魔化したりするなら
 ”論破された” と言われても了承しなさいね・・・・  ガキじゃないんだろ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:40.99ID:TK6ZSLU+0
>>954
労働環境を改善しなければならないことは前提としても といいながら

不法投棄を問題視してる時点で
摩り替えてるのはオマエだって   ・・・・何回言われたら理解するんだよ

 そ の モ ラ ル と や ら を 批 判 す れ ば 
 本 当 に 解 決 に な る と で も 思 っ て る の か よ  ????   の返答はどうした?  3回目だぞ

会話や議論と言うのは
受けてから答えるという キャッチボールは最低限のルールです
それが出来ずに次々と一方的に投げるだけなら  「敗者の戯言」 にしかなりません

いい加減に、「返答してから主張する」  って基本ぐらい出来るようにしなさいね
俺は幼児をしつける優しいお母さんじゃ無いんだからいつまでも甘えるな!

そのモラルとやらを批判すれば
本当に問題が解決すると思っているのか ?   の返答をさっさとしろよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:23:59.45ID:TK6ZSLU+0
ID:ZXFpoMMS0

こいつは、4件の投稿をしてるが
何故・・・ 3回も尋ねられてる事を返答しないの?  耳を塞いで一方的に喚くだけなら病院に行けよ

最初の>>934
「主張に自信があるなら、聞いてやるから逃げずに答えてみろよ」  と伝えてあるだろ・・・・

聞いてやるのはまず 「返答」 なんだよ
その上で主張を加えるようにしなさい
返答しないくせに主張だけ重ねてんじゃねーよクズ   
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:27:52.19ID:MPJMFmmb0
ただモラルが無いだけ
こいつらの路駐場所には大量のゴミが散乱
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:29:18.48ID:TK6ZSLU+0
>>960
論理が伴わない幼稚な主張で他者を批判しても説得力が無いよ 
オマエ自身の「クズっぷり丸出しのレス」を見直すのが先だろう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:31:03.18ID:jpkEornf0
交通量や物量とは別にやたら落ちてる所があるのは何なの
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:31:51.94ID:TK6ZSLU+0
>>961
それを
トラック用駐車場に停めてる乗用車の車内に捨てれば 皆がwinwinで無事解決だろ
何度も言ってるんだから、話を先に進めろよ馬鹿
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:33:37.09ID:MPJMFmmb0
>>967
お前どアホやろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:34:32.71ID:TK6ZSLU+0
>>963
お前って本当に頭が悪いんだな・・・・  ゴミってのは捨てるもんだぞwww  落ち着けよバカ


ひょっとして 
 「ゴミをその辺に捨てるな」  とか
 「ゴミはゴミ箱へ捨てましょう」  って言いたかったのか???  
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:34:37.54ID:twRqfufa0
単にごみは捨てるなってだけの問題なのに何を喚いてるの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:36:31.51ID:TK6ZSLU+0
>>968
すまんが、俺はお前のカウンセラーじゃないから
幼稚すぎるだけのレスは放置されても怒るなよ
お前の自業自得なのだから病院で治してもらえ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:16.52ID:WOpZNU1F0
昔、車中泊して全国旅してた時に、ザーメンはペットボトルによく出したな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:32.27ID:TK6ZSLU+0
>>971
お前の不始末を 相手に八つ当たりしてんじゃねーぞ
俺はお前のカーチャンじゃねーんだから甘ったれるな
以降は落ち着いて、ちゃんと相手に伝わるように主張しなさい


「自分の失敗や間違いすら認められない奴が他者を批判」  なんて無様な事してんなよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:32.73ID:NM4mFSHn0
ショップタオルに染み込ませろよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:40:17.73ID:MPJMFmmb0
>>972
お前は話が飛躍しすぎだw
おまえが病院に行けよ
何も知らないくせにカウンセラーだの言うなどアホ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:41:10.39ID:TK6ZSLU+0
>>971
で、、、、間違えちゃった意味不明な >>963 は

ひょっとして 
 「ゴミをその辺に捨てるな」    とか
 「ゴミはゴミ箱へ捨てましょう」  って言いたかったのか???    うん? 図星なの?wwwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:42:20.22ID:MPJMFmmb0
TK6ZSLU+0

こいつはただのかまってちゃんだろうからNG
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:42:37.25ID:TK6ZSLU+0
>>976
アンカー先にある 2行目を音読しとけ ^^     プ  クスクス
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:44:23.57ID:twRqfufa0
>>977
すれのしゅしを理解してれば不法投棄のことだと普通ならわかると思うけど
馬鹿なのかただの揚げ足取りにしか見えんね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:44:25.86ID:TK6ZSLU+0
NGってのは
追い込まれてから、わざわざ宣言する事じゃねーぞwwww

どうせ、悔しくて読んじゃうくせに
こういう馬鹿ってなんでワンパターンなんだろう?    プーーーー  クスクスw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:48:30.24ID:yTqGkN9i0
し尿瓶買えよ
ドラッグストアに行けば数百円で売ってるだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:50:25.50ID:TK6ZSLU+0
>>980
ID:twRqfufa0

甘ったれた言い訳をする前に
まともな日本語すら使えなかった己を恥じなさい


 恥ずかしいレスw
  ↓↓
> ごみは捨てるなとは幼稚園でも習うじゃん


ゴミを捨てないなら何を捨てるんだよ・・・   プーーーー クスクス

しかも、間違いを認めるどころか 「すれのしゅし」 とか意味不明な弁明してるしwwww  見苦しさMAX wwwww
草生えすぎて牧場が出来ちゃうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  己に甘いクセに他者を批判したいらしいwwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:53:58.68ID:MPJMFmmb0
会社がきちっとしてないからな
運転手のモラルももっと低くなる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:56:59.77ID:TK6ZSLU+0
ID:twRqfufa0

見苦しさMAX wwwww  
恥ずかしさMAX wwwww
新年開けて20日目だけど、 オマエが一等賞wwwww

> ごみは捨てるなとは幼稚園でも習う   ← ごみを捨てないなら 何を捨てるんだっつーのw

> すれのしゅしをーーー    ← すれのしゅし? すれすれ しゅしゅぽぽ?w 


腹いてぇwwwwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 02:57:34.23ID:+VYFxydb0
止めるところ無さそう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:00:37.76ID:TK6ZSLU+0
>>985
ID:twRqfufa0

オマエはいつも
自分が間違える度に  「揚げ足とり」   って弁明するのか? 

誤字や脱字じゃないだろバカwwww
まるっきり意味不明な文章(↓)だろwwww


   < ごみは捨てるなとは幼稚園でも習う >     ← ごみを捨てないなら 何を捨てるんだっつーのw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:02:06.02ID:twRqfufa0
>>991
いや普通に国語力があるならわかると思うけどそんな変な指摘してくる方が馬鹿だと思う。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:07:07.21ID:CPRM9Nne0
>>942
廃棄物の不法投棄
立派な犯罪
自分の会社で処理しろクズ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:10:26.47ID:TK6ZSLU+0
>>993
ID:twRqfufa0

まるっきり意味不明な文章を
その都度解析したり、都合にあわせて解釈するようなやり取りでは

質疑も応答も無意味ですwwww
永久に意見は積みあがりませんwwwww
主張したけりゃ、意味不明なものを解釈させようとしたり 都合にあわせて通そうとするなバカ

オマエが・・・・・
宇宙人とか カタコトを喋れる九官鳥やインコなら仕方ないけど、日本語を常用している人間なんだろ
甘えるんじゃねーよ馬鹿wwwwww


何故、  「あぁ間違えた!そうそれ!」  って一言さえ言えないんだよ????
己の間違えすら認められずグズってる奴が、誰を批判しようとしてんだっつーーーのwwww
見苦しすぎて腹イテェwwwwwwwww 
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:12:32.07ID:TK6ZSLU+0
>>994
ID:ZXFpoMMS0 が逃亡したからって
新しいIDの初投稿で幼稚に文句垂れてんじゃねーぞ  リセットしたつもりかよ馬鹿www
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/20(月) 03:15:17.30ID:il7IHxyL0
さっき、道端で暖かいレモンティーひらった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 58分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況