X



【身軽に旅を】熊野古道でタクシーが荷物だけを運ぶサーヴィス開始 十津川村から和歌山県新宮市までだと荷物ひとつで3500円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:21.29ID:FlVvI1TJ9
熊野古道 荷物運びはタクシーで

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20200122/2050003677.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

世界遺産・熊野古道を訪れる人たちに身軽に旅行を楽しんでもらおうと、
十津川村のタクシー会社が荷物の搬送サービスを始めました。

奈良県や和歌山県などにまたがる熊野古道は、平成16年に世界遺産に登録されて以降、
海外からも多くの旅行者が訪れていますが、険しい道も多く、大きな荷物を持って歩くのは難しいルートです。
そこで、熊野古道の一部で「小辺路」というルートが通る十津川村のタクシー会社が、
荷物を次の宿泊地まで運ぶサービスを始めました。

対象となるのは、十津川村と野迫川村、それに和歌山県の新宮市などの宿泊施設から出発した旅行者で
次の宿泊場所が決まっていることが条件です。
料金は荷物の量や目的地までの距離に応じますが、例えば、十津川村から和歌山県新宮市までだと
荷物ひとつで3500円からとなっています。

タクシーは原則、荷物だけを運ぶことは認められていませんが、3年前に国の規制が緩和され、
過疎化の進む地域では認可を受ければ運べるようになりました。

事業を始めた三光タクシーは「このサービスで身軽に熊野古道を楽しんでほしい」と話しています。

01/22 19:49
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:11:30.54ID:VJtuU8AX0
これはよい規制緩和
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:11:57.81ID:Q+K3eJ8p0
>>1
水星虫死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:12:46.92ID:PEG4/9Wz0
じゅ、十津川温泉があるとこだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:13:19.25ID:aNCXEJis0
楽器ケースに入れば十津川村〜新宮市が3500円ってことですね、わかります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:15:54.48ID:K9XnlRbq0
これどこの国の人がスレ立ててるの?
なんだよサーヴィスって
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:46.50ID:8pEYrmkT0
昔はチケットと荷物渡して赤帽見たいに使っていたわ
違法だってわかって禁止になったけどw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:52.11ID:cBJ7YczI0
熊野古道を歩く外国人観光客って年々増えているみたいだしな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:56.58ID:6KScYbEu0
こんな事まで規制されているのか、日本で新しいサービス誕生なんて絶望的だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:51.20ID:qFvtKCxo0
シェルパとか剛力は居ないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:29:03.12ID:khNi8Z3e0
欧米人に人気で年間3万人らしいから
需要と利益は有るやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:29:36.86ID:q8EH0Kgp0
下唇を噛んで、さあ皆さんも一緒に!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:04.85ID:jWw1mHKo0
十津川村にタクシー会社なんてあったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:32:31.03ID:LN5GWAc30
十津川村とか新宮市とか、
良いキャンプ場があるから大好き
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:33:49.66ID:JdgluE3+0
徳大寺っぽいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:34:33.25ID:y2iKIpto0
ウに点々は使わないっていつだったか政府が決めてなかったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:35:36.72ID:M+n97bHl0
新宮までとか、かなりの距離だろ
何個かまとまらないとつらいと思うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:10.93ID:JEoIrKxs0
「い」と「ゐ」も昔は発音違ってたの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:58.31ID:VJtuU8AX0
>>24
いま、当日即配やってないから。
赤帽の範疇だけど、専業できるほどの荷物がないんじゃないかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:39:53.95ID:IsBtGsGb0
紛失盗難トラブル必至w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:40:29.19ID:xipqj/2p0
>>1
箱入り眉毛も運んでくれますか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:41:12.02ID:xipqj/2p0
>>25
らしいよ
イとヰも違ったってさ
日葡辞書しか残ってないけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:06.43ID:DVySQq6T0
これこそUberでよくね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:47.80ID:JEoIrKxs0
>>29
ヰもあったね!
ヰタ・セクスアリスのヰ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:52:26.87ID:a28QKxky0
>>25
平仮名はもともと200個くらいあって使い分けられてた。
発音も全部違っていて、「い」と「え」の中間みたいな発音などあったとされる。
鎌倉時代に書かれた万葉集を当時の発音で読むための解説本があって、それには唇や舌の動かし方が解説してある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:55:11.71ID:aN217V7Z0
距離で60kmぐらいか
宅急便も大量の荷物があるから
燃料費とか分散されるから安い
将来的に荷物の少ない地域の
値上げとかあるんじゃねえか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:57:04.71ID:McwhqZ6l0
これ、タクシーでではなかったが、五年前ぐらい前から既にこういうサービスやってたけど?
宿屋から次ぎの宿屋まで荷物だけ運ぶという
パクり?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:32.55ID:9XkzvRXa0
荷物すらタクシー移動なのに俺ときたら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:23.99ID:4ziTDLqD0
>>4
大丈夫か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:48.86ID:VMXCIkMR0
専用の赤帽1日なんぼで雇った方が安いだろこれ
協会で取りまとめればいい
この区間なら2往復出来るわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:25.42ID:122/HsVH0
英語の発音に近いのは<ヴィじゃあないの
ヴィデオテープとかも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:53.86ID:2hamMHhW0
サイクリング自転車など
こういうサービスは
広がった方がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:55.37ID:4ziTDLqD0
>>42
赤帽の方が安いっていくらでチャーター出来るんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:27:59.05ID:7DBtONR00
>>1
なにこれ違法だったんだ
駅から家まで荷物だけ運んで貰ったことがあったんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:31:56.18ID:GL23nmJ/0
荷物無しで行って遭難したらどうすんだよ!?
ツエルト、防寒具、非常食、カッパ、寝袋、ガスコンロ、ストック
最低限は背負って歩くもんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:43.51ID:XtGJ5ufo0
昼間、チケットで荷物までっていうのは違法なんだよな。
乗ってたことにすればいいんだけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:52:20.65ID:Bxrpsm0d0
熊野古道って総距離400km以上あるんだが
しかも結構な山道が多い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:08:12.86ID:On2HaDBB0
前に古道歩きしようと出掛けたけど薄気味悪くて
1キロくらいで引き返したw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:35:17.43ID:WHHWvFZC0
新宮は奈良県南部の受け皿になってるな(笑)
コレや、現時点での最長路線バスの八木新宮特急バス、瀞峡観光のジェットウォーター船など
奈良県は新宮が欲しいだろうなぁとふと思った
新宮が奈良県になると海に面することになって海無し県から解放され南部の物流や観光の拠点になるだろし、
十津川南部や下北山村の受け皿にもなるだろし、奈良県には良いこと尽くめ、新宮もマイナスよりもプラスの方が多いと思うな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 14:53:02.49ID:ERmkwOlO0
>>51
中辺路は人里離れた山奥って訳じゃないよ
舗装路も歩くことになるし、道の駅のすぐそばを通ったりする

大峯奥駈道はガチの山歩き
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:04:42.38ID:vaKwQQ/Q0
スレ立て記者はYMO世代か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:23:33.08ID:LlgphDwH0
古道歩きにこれはいいね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:25:08.02ID:F5tcaK710
>>58
濃霧とか恐ろしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 15:25:08.90ID:uFT4JCjW0
高えよ今どき3500円なら中国まで荷物送れるって
つうかドローン使えよ無能
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 18:00:44.11ID:fgjZDzvU0
熊野古道って良かったけど、ものすごく疲れた。
観光ポスターに、平安時代の装束つけた女の子たちが映ってたんで、これで歩けるならと
思って、ツアーに参加したら、帰って来てからめちゃくちゃ疲れた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:22.62ID:UunYl/+o0
>>63
バカの相手をしてはいけないよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:21.71ID:1b304v5p0
特急バスに乗せた方が安くできないか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:43:53.57ID:EJRa/Eu00
>>67
その日の朝に、熊野古道から旅がスタートならそれでいいんじゃない?

そんな近所からなら日帰りでいいと思うけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:19.01ID:cikmJS7o0
タクシー料金サイトで十津川村から新宮市で入力してみたら23000円とか出て来たし
鞄一つ3500円ならまあ妥当か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況