X



【日本の方が安全】新型肺炎感染拡大の中…中国人70万人来日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:04.54ID:Cqe4UfyM9
新型コロナウイルスによる肺炎は世界各地に広がっています。この24時間で新たにネパール、マレーシア、そしてフランス、オーストラリアでも感染者が確認されました。これまでに死者は中国で41人、感染者の数は世界で1300人を超えています。25日からいよいよ春節ということで、中国からの観光客の移動が本格化しています。旅行先の1番人気とされる日本では対応に追われています。

1/25(土) 18:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200125-00000036-ann-int
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:14:52.03ID:o0J2KdSM0
>>119
1万円プラスで生金中出しだもん、エイズ梅毒新型淋病何でもありだわw

そんなマ○コ日本人の男が有り難く有り難く丁寧に舐めて吸い上げてだもん、性病祭にもなるわなwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:15:19.38ID:laRUvx130
>>114
海外の患者は中国政府が把握しているぶんについては、
中国が治療費を負担する代わりに数には入れないらしい
なので伏せられたまま水面下でどんどん患者が増えるだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:13.17ID:Q2xra/fa0
これは政権とぷかもな
日本で流行したら
基本的に自民に入れてとがつぎからは維新にするわ
0137ネトサポハンター
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:17.01ID:y2Th7e4/0
ぽんぺん♪ぽんぺん♫ぽんぺん♪ぽんぺん♫

春節だあああああああ!!

ぽんぺん♪ぽんぺん♫ぽんぺん♪ぽんぺん♫
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:29.33ID:BlZcvlDk0
観光客依存国家から脱却できる総理が必要だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:42.99ID:laRUvx130
野党が日本からの中国人締め出しを強行するなら、
次回の選挙では自民やめて野党に投票するぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:32.64ID:pGP4YDMq0
政府の支援策として新型コロナの治療費の2%をポイント還元します
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:18:03.21ID:kzzkSJMH0
>>139
支那朝鮮の手先にそれができるなら俺だって入れる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:13.72ID:62GnoVNP0
帰国するんだろうな
ふうさされてかえれない
不可抗力だと居座って
変な支援団体ついて
特別在住許可追認とか
よもや狙ってないだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:01.74ID:kEIVbCvc0
何人の日本人が真実を知っているのだろう
日本のマスコミも報道しない現地の状況を知ったほうがいい
 
現在、武漢市内の病院は地獄絵図
 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:24.24ID:p2CnrQAM0
死人が出たら対策考えるんだろ政府は
危機管理は個々でするしかないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:06.43ID:f/XACHhb0
敵国のバイオテロ&寄生虫
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:26.41ID:pKE6a+cx0
物理的に言うともう遅い




アウトだな。非情な水際
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:37.73ID:f/XACHhb0
支那朝鮮=敵国
入国、在留、帰化を制限しろ
これは国家の安全保障問題だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:13.82ID:hsP/PlbU0
中国人を入れ無いと、また観光地から、金が入ら無いと言って、苦情が殺到するでしょう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:32:17.19ID:b/0q0FxU0
>>139
とりあえず朝日新聞は中国人を排除するより手を洗えば解決するという立場らしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:35:17.57ID:MsGX5dDV0
中国人にしてみたら中国の医療機関は限界で受け入れ難しくなってるのに対し、感染して入国しても治療してもらえるし、感染して無いならリスクが少ないから訪日しない理由がないもんな
治療費なんて踏み倒せばいいし
日本でパンデミック起こす原因になろうが関係ないし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:49.15ID:Nt+ybkCP0
日本も入国禁止にしろよ
広まってから日本は中国みたいに都市の封鎖とか出来ないんだから、水際で食い止めろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:16.01ID:cQ6Cuy+I0
雪まつり、日本人のキャンセルが増えるだろうね。
この10年くらい年々中国人が増えてきてもうあふれかえってるから。
狸小路なんて中国人しか歩いてない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:06.06ID:iweoVg2h0
都内の3人目が既に撒き散らしてるだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:12.88ID:xBUfXrUi0
>>156
日本政府の対応はマジで腐ってるな
せめて同じ機内で日本に来た中国人どもだけでも隔離しろよ
そんな簡単なことすら全くやってないんだからマジで無能
フィリピンなんて感染確認する前に全員中国に強制帰国なのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:31.41ID:uz+xJgy40
中国にいるの怖いから日本に行こー!→潜伏期間だっただけですでに感染してました→日本で流行る
体調が悪い、中国の医療機関は信頼してない。そうだ、日本にいこう→日本で流行る
病院での治療はお金がかかる→そうだ、日本に行けば観光も出来てあわよくば医療も踏み倒せるって聞いた!→日本で流行る
日本人が嫌い、日本が憎い→感染確認したため日本へ→日本で流行る
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:50.79ID:LBR029pu0
ここに苦情を言っておけ
か.く.さ.ん よろしく

パブリックコメント:意見募集中案件詳細
厚生 /保健、健康
「入国前結核スクリーニング(案)」に関する意見募集について
ttps://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=495190344&Mode=0

意見・情報受付締切日 2020年01月26日

hndi
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:21:17.77ID:kOlV6NGc0
本当に東京だけに患者がいるのかも怪しいもんだよね。
ただの風邪だと思ってる潜在患者が全国からかなり出てきそう(´・ω・`)
激症化するのはもっと先になるしね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:28:12.46ID:+RctMwLO0
安全だったのにお前らが危険を持ち込む
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:36:26.07ID:PTup/YMD0
父さんいらっしゃい
ネトウヨ発狂
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:42:40.76ID:kEIVbCvc0
ゴーンは今ごろ(・∀・)ニヤニヤしてるだろ
 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:51:23.13ID:tC+VQdAi0
実費で治療費払わせリャ良いだろ
払えないんだったら受け入れないでさ
金あるんだから大丈夫だろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:12.76ID:iaml7jo80
UFJからの電車みたらいっぱい乗っていたけどあいつら降りたあとまた乗っても大丈夫なのかな?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:50.77ID:qxu1njPd0
夕方のニュースで「(中国は)危険だから帰りたくない」とかほざいてる女がいたが、正直今すぐ帰って欲しい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:33.96ID:F40nHfX10
.
ボッタくってでも クズシナチクの恩をうっとけwww

シナチク国家より 日本ははるかしマシって全世界に拡散してくれるぞ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:20.26ID:+mMn3cjO0
この時期は中国人観光客増えるもんなぁ
転職して大阪市内に行くことなくなってよかったわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:03.60ID:V9J2uz3F0
日本の方が安全と言いながら
感染した中国人観光客が続々と見つかる有り様

今すぐ出来る簡単な【新型肺炎の感染対策】

『中国人が押し寄せる春節休み期間中(1/25 - 2/2)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ

※該当するエリア全体が危ないのではありません
※危ないのは観光地・温泉地・遊園地・繁華街・ターミナル駅のみ

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京駅、銀座、池袋、渋谷、新宿、秋葉原、上野、浅草、原宿、表参道、新橋、お台場
富士山、箱根、河口湖、草津温泉、鬼怒川温泉、伊豆・修善寺
京都市内、大阪市内、奈良公園周辺、姫路、高野山、白浜
札幌、函館、小樽、登別温泉、洞爺湖
福岡、大分、熊本、長崎、鹿児島の温泉地
有名スキー場
◇最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川、富山、福井、長野、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀

◆中国人に大人気の観光地
【東京】東京駅、東京タワー、東京スカイツリー、上野公園、アメ横、浅草寺、明治神宮、豊洲市場、築地場外市場、新宿御苑
【神奈川】横浜赤レンガ倉庫、横浜中華街、山下公園、鎌倉大仏、江の島、芦ノ湖、箱根彫刻の森美術館
【関東】川越一番街商店街(埼玉)、国営ひたち海浜公園(茨城)、成田山新勝寺(千葉)、日光東照宮(栃木)
【京都】清水寺、二条城、祇園、金閣寺、嵐山、伏見稲荷大社、八坂神社、京都駅、天橋立
【大阪】大阪城、箕面、ミナミ、難波、あべのハルカス、堺、サントリー山崎蒸溜所、通天閣
【関西】東大寺・奈良公園(奈良)、高野山・白浜(和歌山)、姫路城(兵庫)
【ほか】ドンキホーテ、兼六園(石川)、河口湖(山梨)、白川郷(岐阜)、兼六園(石川)、宮島(広島)

◆中国人に大人気のテーマパーク&遊園地
東京ディズニーランド、東京ディズニーシー、サンリオピューロランド、上野動物園、としまえん、お台場メガウェブ、三鷹の森ジブリ美術館、鴨川シーワールド、富士急ハイランド、
レゴランド、ナガシマスパーランド、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館、アドベンチャーワールド、長崎ハウステンボス

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)
◇ほか中国人観光客が多い温泉地
定山渓温泉・洞爺湖温泉(北海道)、乳頭温泉(秋田)、銀山温泉(山形)、宝川温泉・万座温泉(群馬)、箱根温泉(神奈川)、伊豆の温泉(静岡)、白浜温泉・川湯温泉(和歌山)、唐津温泉・嬉野温泉(佐賀)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
ほか 星野リゾート・トマム(北海道)、GALA湯沢スキー場(新潟県)など

◆外国のクルーズ船の寄港地ランキング(2019年の寄港数、主に中国人観光客)
1 那覇(251)2 博多(205)3 長崎(178)4 石垣(沖縄県、146)4 平良(沖縄県、146)6 鹿児島(95)7 横浜(87)8 佐世保(77)9 神戸(63)10 大阪(57)
ほか宮島、広島、福山、金沢、東京、下関など

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR横須賀・総武快速線・JR東海道線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線(京成スカイライナー)・京急線・東武線・東京メトロ(銀座線・丸の内線・半蔵門線など)・都営地下鉄(浅草線など)
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・JR関西空港線(関空特急はるか)・大阪メトロ(特に御堂筋線)・南海電気鉄道(空港特急ラピート)・阪急京都本線・京阪電気鉄道・近鉄奈良線
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空や羽田・成田空港に乗り入れるバス(特に都心・横浜〜羽田・成田間)
京都市営バス(特に京都駅の乗り場は大混雑、人気寺社に行くバスも大混雑)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:24.46ID:0wl9uZHe0
個人主義の土人だからな
日本人みたいに気を遣ってる民度無いし、そりゃ他人なんてお構いなし
この国の政治家は日本人の感性で物事判断せず、いい加減にグローバルな視点を持って欲しいね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:15:26.89ID:r3CBoq1+0
出でよ日本の蔡英文ってとこかな これがトレンド
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:25:24.94ID:fFSss+qh0
ペッペッと唾を吐きまくって帰国するのかよ。
70万人中、何人が感染してるかだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 05:54:42.93ID:3TBx0GxN0
向こうでかかった人は気の毒だがこいつらはゴミクズだな
自分勝手すぎる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:04:37.57ID:SHSgi1FE0
なあ現地の日本人救出する議論を政府はまじめにやらないのか?
月曜日にまだ花見の話してたら
現地関係者家族は安倍やりにいくだろうよ
アメリカは自国民助けに行くのに、
日本は野垂れ死にを選択するつもりかよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 10:40:18.47ID:EAAMXZdW0
日本の方が安全だし、感染済みでもいい治療が受けられる
熱が出ても観光しまくって最終日に医者にかかればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況