X



【北海道】18歳少女、ひき逃げされたと嘘の通報…「自宅アパートの2階から飛び降りた。アルバイトに行きたくなくて嘘をついた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/28(火) 06:16:01.04ID:wjKm3XvX9
2020年1月17日北海道岩見沢市内で、アルバイト従業員の少女(18)が、ひき逃げされたとの通報を受け、警察が事件として捜査していましたが、ひき逃げは少女のウソだったことが分かりました。

17日午後5時30分ごろ、岩見沢市内の路上で「車が娘をはね、現場から逃げた」などと、少女の母親から警察に通報がありました。

警察が駆け付けたところ、少女が胸の骨を折るなどのケガをし、「車にはねられた」と訴えていました。

警察で、ひき逃げ事件として捜査していましたが、現場にひき逃げの痕跡が見つからず、ケガも車にはねられたようなものではありませんでした。

その後の調べで、少女が母親にうそを言い、ひき逃げされていなかったことが分かりました。調べに対し少女は「自宅アパートの2階から飛び降りた。アルバイトに行きたくなくてうそをついた」などと話しているということです。

1/27(月) 22:00
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000008-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:16:45.07ID:6l6mstQ00
どんだけキツいバイトなんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:17:31.04ID:gSSRZqxg0
ひきニート。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:18:09.07ID:ONt3Loy+0
どういうことや
着信拒否して終わりやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:20:36.95ID:8LjJYE+j0
骨折してまで行きたくないバイトって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:20:47.62ID:ZBl4DA3g0
この少女は何のお咎めもなしなの?
テレビでニュースとして放送する意味はなんなわけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:20:54.55ID:PEIyXltH0
昔、生活保護になりたくて電車に轢かれて両足切断したおっさんいたよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:21:46.16ID:14DYi6Jg0
ちゃんと軽犯罪法違反で書類送検してね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:23:06.32ID:1ee878OP0
高校生ではなくアルバイト従業員
この辺で察する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:23:17.23ID:eWSkfMJ+0
女の嘘は自分が被害者みたいな嘘をつくよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:23:18.62ID:iTE/Vrul0
どんなバイト先だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:24:13.57ID:11Rd1vfE0
アルバイトなんてすぐ辞めれるだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:24:43.11ID:fNKd1msR0
そんな嘘つかなくても辞めればいいだけなのに
変な所で責任感強い子なのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:24:43.80ID:TDEcnbyd0
高校生じゃないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:25:06.02ID:0kHJQsBh0
ぼくアルバイトォ!!
みたいなかんじで飛び降りたのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:25:29.84ID:KrpYT9bP0
働きたくない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:26:48.62ID:Kk/nR1pA0
昨日の大捜査で記憶おかしくなってたのも
北海道の人だったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:28:15.25ID:Ai/conse0
たぶん母親が厳しいんだろ
まぁこんな少女だと厳しくもなるだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:29:11.90ID:moaRbsrr0
風邪引けよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:30:43.97ID:xPjkovbW0
アルバイト先の洗脳が異常なんだろうな
最近はマジメ系が増えてるんだからそんなに締め付ける必要ないのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:31:48.26ID:iYaiP65N0
表向き水商売、裏は風俗
母に無理矢理働かされていたのかも知れない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:32:32.33ID:s8DNpHei0
面倒だからバイト休みたくて軽いケガをするつもりが思ったよりも重症になって
サボるために大怪我したというのも恥ずかしいから嘘ついたのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:33:59.72ID:K/+HvC1f0
まさに骨折り損よ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:34:11.99ID:sNmMC5vx0
 


働けって言われてたんだろうな。
っで、稼ぎは親に没shoot?

自分が稼ぎたくてバイトするなら、行きたくなくて偽装なんてしないからな。


 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:34:31.55ID:CK0S29lM0
パチ屋の主任時バイトの子が休む時の理由がやる気が出ないとかむちゃくやったで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:35:15.78ID:ZBl4DA3g0
骨折の治療費だけでバイト代飛ぶだろうし親がそれを面倒見てくれるとしてもほんと無駄な出費だし
馬鹿としかいいようがないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:35:24.57ID:xPjkovbW0
以前、20代くらいの正社員が犯罪予告を送ってまで休もうとしたとかあったけど
あれだけだと本人の資質の問題といえたよな
大して責任もなく、勤続も短いと思われる18歳アルバイトがとなると社会の病理に原因を求めるしかあるまい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:35:26.31ID:KgQgvCE80
アルバイトに行かせられてるのか?
そんなに貧乏なら就職しろよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:36:08.51ID:PEIyXltH0
すすきので風俗で辞めたら暴力団に半殺しされるから怪我するしかない。
飛び降りたと正直に言ったら暴力団に怒られる。よってひき逃げされたと嘘をついた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:36:52.47ID:6ywEYRVb0
腹から落ちたら痛い所じゃないだろうし、脚から飛び降りて膝で胸部自爆したんかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:41:34.73ID:xAoDoB6h0
いろんな奴いるが胸骨折してまで行きたくないのは珍しいなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:42:50.91ID:kD7qxwyg0
日本人は"働く"ということを蔑ろにし過ぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:45:44.02ID:mmqRJiB30
おっぱいがクッションにならずに胸を骨折か。
ペチャパイ過ぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:45:49.54ID:Z3Q2MoXT0
2Fから飛び降りるより辛いバイトてなんだよ怖いなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:46:35.06ID:XbQ9uzUi0
>>14
この局はネットで話題となりそうなこの手のモノが好きなだけだよ
ふだんからニュース性なんかは無視した放送だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:46:44.83ID:spq9Qy340
飛び降りるかバイトか選べ!
→飛び降り
えええええええええええ!!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:49:58.05ID:j2z4jvHq0
具合悪いと言えば済むことなのに
本当にケガするとはすげーな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:50:12.38ID:NZ+wUyqT0
だいぶおもろい少女だね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:51:30.58ID:w+6TNuQ30
バイトなら辞めればいいまろ
生真面目すぎるから融通効かないで虐められてるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:51:33.72ID:AoB+lgZD0
労働基準監督署に電話して勤務先を調査してもらったほうがいい、マジで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:52:14.33ID:ksnpPLV40
アルバイトごときでこれじゃあこの子社会人できないんじゃ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:53:01.85ID:WoknQesX0
俺に養わせてほしい
結婚しよう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:54:14.67ID:wR/TzvFmO
飛び降りる勇気はあるのにバイトを辞める勇気はないとか
どんな怖いバイト先なんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:55:48.67ID:DuBxSF1A0
バックラーとしてはランク外だな
初日にレジから金盗んで来なくなるS級を見習え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:56:14.65ID:xAoDoB6h0
しかし、どうやって落ちたんだ
足でも引っかかって胸からいったか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 06:57:56.95ID:j7sZzbxk0
2階から飛び降り>アルバイト
彼女のなかではこうなんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:00:55.28ID:p/qYwYtj0
かわええやん
頭悪いけどいい子やろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:01:48.14ID:W4jIa7Ag0
胸の骨を折るなどし
貧乳だったのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:31.53ID:TAXzVjET0
バイトが嫌で2階から逃げ出したけど
骨折して逃げられず親に嘘ついたのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:03:28.20ID:4/O/E/FX0
俺も仕事行きたくなくて10階から飛び降りたなぁ
上司に怒られて結局いくんだけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:03:37.41ID:S8WHjF0X0
ただただ可哀想、仕事はホントつまらん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:04:22.97ID:CeAmnBt70
昔、学校サボりたかった時
体温計を摩擦したもんだよ
上がり過ぎて親が大慌てして病院に行こうと言われて焦ったわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:05:18.83ID:AoB+lgZD0
18歳の女の子なら勤務先でチヤホヤされるよな
それが逃げ出すくらいだからブラック通り越して恐怖な職場だったのだろうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:06:33.52ID:B/NodFWs0
>>1
やめればいいとか言ってるやつ多くて草
アルバイト従業員ってことは高校生ではない
高校行ってないことがわかる
母親に報告してる点と二階から飛び降りてまで骨を折るってことは
アルバイトは辞められない状況下に置かれてる
というより仕事自体したくないってこと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:08:04.66ID:KBGEK9gp0
骨折するよりも行きたくないアルバイトって、なんなんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:09:53.83ID:1p2ENZvy0
>>70 おまわりさん この臭いおじさんです( •́ฅ•̀ )クッサ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:10:49.55ID:DkSuD20s0
ばかだが凄い実行力
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:11:11.37ID:V3qHFQpTO
なぜか職場にばかり非難が集まってるがこの歳での自殺未遂ってところを考えたら家庭環境を疑ったほうがいいぞ。
最近のツイッターの話だが、精神疾患の娘に仕送りを要求して無理だと言ったら早く死ねとか罵声を浴びせる親もいる、原因は明白。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:11:21.60ID:1TT/kU5f0
二階から飛び降りる勇気があるのに
辞める勇気はないのか。
家庭環境?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:11:35.01ID:nT/UynlI0
>>16
ニホンゴ、ムズカシイデスカ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:12:07.25ID:YzBtx+1s0
転んだだけでよかったんじゃね?
なんでひき逃げ追加した?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:12:11.81ID:BnxIB2Pk0
俺も修学旅行に行きたくなくて30階のビルから飛び降りたから気持ちは分かる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:12:18.45ID:hNpIuPBS0
これってSNSでも拡散されて
親も犯人探してた奴だろ
娘の狂言かよ…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:13:38.42ID:L2YzdUu90
上級国民に隠蔽された可能性は無いか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:13:38.84ID:2FjcqLJg0
なんで逮捕されねーんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:13:57.45ID:S1rfVQ/00
車に轢かれたってのは女がドタキャンする結構上位の言い訳みたいだぞ。出典は俺(笑)。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:14:10.33ID:o6Va42Vp0
>>1
バイトなんて即日で辞められるだろ。
辞表すら要らん、電話でオーケー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:15:08.55ID:5jvMnG5+0
伝説のバックラーは住所も嘘でお金盗んで数時間で消えるのもいるのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:40.20ID:xOiIbqfJ0
アルバイトやめればいいだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:17.34ID:X+UOm8aG0
辞めるなり休むなりすりゃあいいだろ…なんでそんなに体張ってまでw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:27.07ID:AbMqae4Z0
辞める、次の職場を探す

その労力より

2階から飛び降りて骨折する

方を選ぶ人間って人生を生き辛そうだなぁww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:30.01ID:iOQ/JC1X0
>>111
おれはバイト辞める時はSMSだったな
8年位前だけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:41.43ID:CqzO/Abv0
>>56
昭和体育会系の連中が奴隷を探してるよ
シャッター商店街の何故か潰れない店の店主とか、コンビニのオーナーとかは要注意
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:50.78ID:S8WHjF0X0
仕事が楽しいと思える人が一番の勝者
 生活出来る最低限の収入でいいからそんな仕事に就きたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:54.77ID:N3AN8U6t0
胸の骨折ってまで休まなきゃならないバイトってなんなんw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:46.86ID:q4dXIqYN0
飛び降りたなら階段から突き落とされたとかの嘘は思いつかなかったのかね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:28.47ID:HSx1Mwhx0
どこの外食チェーンだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:32.30ID:s/f9jhfq0
>>56
なめてんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:32.66ID:uRHIm2/Y0
ブラックバイトに洗脳されてたんだろうなw
まあ日本の労働環境は世界一悪いからしゃーなし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:37.35ID:c73xNqYm0
風邪引いたくらいじゃ休ませてもらえないブラックバイトか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:52.05ID:2thCNXry0
>>24
親が色々言うんじゃないか?
会社を辞めても親は毎日顔を合わすわけだから。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:45.16ID:S8WHjF0X0
80才過ぎでマンションの臨時管理人とかガードマンやってる人もいるがホント尊敬するよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:42.64ID:Ahsc0ynk0
わかるわ
労働虐待だよねベーシックインカムはよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:16.61ID:h2oeB5tb0
2階から飛び降りた程度で胸の骨を折るなんて器用だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:43.20ID:4ycjNbow0
胸の骨折るくらいの根性あるのに行きたくないバイトってどんだけハードなんだよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:48.98ID:qNR47FvZ0
頭悪過ぎる…
バイトに行きたくないからとこんな事をして、打ち所悪くて死んだらどうする気だったのか
まあそれでもよかったのかもしれないが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:25.56ID:DwQPK5ZS0
18歳で高校生じゃない…?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:42.35ID:OhNyofcT0
しょーもないな
嘘ついた方が事が大きくなっちゃってるってばかみたいじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:31:50.68ID:Ahsc0ynk0
4ぬならいいけど
障害を抱えて苦しみながら生きていくのは辛いよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:32:40.76ID:tE0fJQvF0
>>1
真面目ないい子
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:33:27.54ID:CMuoCZ7g0
遅生まれなら去年卒業の18歳でもおかしくないが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:33:35.49ID:Ahsc0ynk0
先生に媚びへつらって
理想的な良い子を演じてきたんだろうなぁ
お利口さんのブランドを捨てることができずに追い詰められた結果
このようなことになってしまったと予想
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:33:43.34ID:xPjkovbW0
>>147
脅し入れられてるんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:04.59ID:nl9XYIUB0
御殿場事件のようにレイプ未遂をでっち上げれば成功したかもよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:10.97ID:nIclulS/0
116良き相談あいていればかわる
おまわりさんも察してさとしてあげてくれるといいけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:14.15ID:qNR47FvZ0
>>143
うちの子は18歳で大学生だし、高卒後にアルバイトしてるのかもよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:20.85ID:WO3wBnwi0
>>1
「自宅階段から落ちて骨折した、バイトに行けない」で十分じゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:01.74ID:klbBSsOY0
骨折しても行きたくないバイトこわい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:14.31ID:i8mtmyhp0
リスク高すぎて草
せめてカッターで膝切るぐらいにしとけよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:39.33ID:Ahsc0ynk0
欠席は悪
手抜きは悪
こういう誤った思想を学校で押し付けられるから
社会に出ると生き残れないんだよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:55.29ID:YIOKSCObO
病院に入るしか逃げられないって三浦半島の先にあるあれみたいだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:36:23.42ID:jSayVnkj0
「クマに襲われた」の方が北海道らしくてよかったのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:37:47.24ID:PSdIx46c0
お刺身にタンポポ載せる作業は辛いけど頑張ろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:34.10ID:SYBuSXOJO
>>155
バイトに行く途中の事故なら労災扱いになる。
治療費も休業保証も出るしな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:44.69ID:xPjkovbW0
>>161
こんなんじゃ他所で通用しないぞ!とか
人生初めてのバイトだったら比較対象がないから信じ込みもしよう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:49.57ID:jOS3UA170
底辺労働は地獄
俺もバイトは貴重な時間をドブに捨てた以外の感想はない
返せるものなら返して欲しいあの膨大な時間を
バイトを経験せずにまともな仕事を入手出来る人は本当に幸せものだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:41:23.71ID:mjVnD3ek0
とんだかまってちゃんだな就職したらもっと壮大なウソの言い訳考えつきそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:08.35ID:UObk6+pO0
おそらく即尺させられてアナル中出し有のバイトなんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:29.67ID:gE7ZNH2o0
アルバイトに行きたいくないもウソだろ

なぜ信じられる要素があるのか
あほばっかり
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:11.14ID:S8WHjF0X0
貧乏人が子供作るから不幸が連鎖する
 子供気の毒、出産やめとけ
 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:45:24.82ID:06J6W89Y0
>>113
風俗なら飲食店従業員とかになるんじゃね?
と言うか岩見沢にデリヘルとかあるのか?
昔は唯一の箱ヘルが有ったけど今も有るのかな?
ムーンパレスとかなんとか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:46:00.39ID:UtEgDF2N0
自分なんか平気でばっくれてたけどな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:47:25.14ID:AascaQI20
根性あるのかないのかどっちだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:47:29.12ID:06J6W89Y0
>>118
あのシャッター商店街まだあるのか…
もしかしていまだにIHKの放送とかやってる?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:10.88ID:ZU0SRAA00
まーーーーーーーーッーーーーーーーんっ笑笑
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:39.32ID:AascaQI20
外に出れる
二階から飛び降りれる
バイトの面接行って合格できる
大胆な嘘を警察に言える
胸の骨が折れても耐えれる

これだけ根性あればバイト辞めるって言えそうなのにな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:51:31.15ID:X52P0Wsx0
>>1
小学生の仮病かよ
18にもなってなにやってんだか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:10.49ID:4pWov73E0
怪我を作ってでも行きたくないって余程だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:28.37ID:xPjkovbW0
IDコロコロ君まだぁ?w
ブラック企業について無知すぎる人らってどういう属性か知りたい、真剣に
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:41.69ID:nIclulS/0
181>>そういってはげましてあげたい
どうしてもヤバイ人とかいる場合はあるから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:06.25ID:FLxj2AZe0
年齢だけ見て高校生かと思ったら
あっ・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:11.55ID:X1Ng2wnH0
>>91
ただし、ブス以外に限る
ただし、デブ以外に限る
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:21.03ID:evSJclKE0
休めばいいんじゃないだろうか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:54.76ID:WGYbRHBi0
>>160
クマ冬眠中だからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:57:57.22ID:7e64spsy0
なんでこういうバカがいるの?
バイトやめればいいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:55.69ID:4nvZL9SL0
自分で使いこんで、強盗に入られたって嘘ついた女子高生もいたからね
DVとかレイプもどれくらいが真実なのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:20.32ID:feiKdg2y0
社会人だけど気持ち分かるよ
思ってもやらないけどな
体調不良を理由にセルフ三連休しまくってる新人女も早く辞めさせたい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:29.31ID:li53n9Vq0
バカを働かすのは、ダメだろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:56.83ID:R9zfAyEb0
地間のえん罪でっち上げも
こういう感じで起きるんだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:00:05.64ID:aMOiH3sc0
>>193
威圧的な暴力団系の奴が店長とかだったら
少女は辞めますって言いにくいだろう

で、バイト先はどこ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:00:45.91ID:91zNFnYf0
そんなだから何をやってもダメなんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:03:42.77ID:nUb/V9pf0
そうまでしないと休めないバイトってどんだけブラックなんだよ。
警察より労働基準局が動かないといけない事案なんじゃないか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:06:01.16ID:S8WHjF0X0
仕事に行く彼女の後ろ姿を見ると甲斐性なしの自分が情けなくなる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:06:37.18ID:H2VDxI2P0
>>1
凄いな。
飛び降りれる度胸がありゃあ何でも出来るやろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:10:33.82ID:wki/h6U70
体張った嘘か。将来大物になるな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:13:22.35ID:/O+7hCw80
まあ死なずに済んで良かったな
死んでたら理由が解らなくて周囲困惑してたろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:14:52.54ID:89Ka8Eub0
そこまでしていきたくないバイトってなんだよ
バイト先の雇い主も、クビにしろよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:15:49.16ID:XiGJFx9d0
どんだけヤバいバイトなんだよwwww
バイトなら辞めればいいだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:18:36.24ID:Y+ZsB7ph0
階段から落ちればよかっただけじゃね?
2階から飛び降りるよりもハードルが高いかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:19:08.85ID:rJPuS38H0
>>209
だよなぁ

すげー気になる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:19:13.76ID:ZOGQHRM50
>>64
俺の脳内で母親にエロいアルバイト強要されて
やりたくないから轢き逃げされたと嘘つくも
母親「加害者から金搾りとったるで!」まで妄想できた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:22:12.56ID:veSuiVsP0
まあ、北海道じゃアルバイトに行くにも命がけだからな。気持ちはわかる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:23:35.37ID:UJjC/HeR0
そこまでして行きたくないバイトって、一体何なんだよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:24:51.40ID:ZY3veOWI0
朝4時からの牛の搾乳バイトかな?
時給高くてやりがいあるのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:25:23.97ID:CJI8+etj0
大卒当たり前の今時、高校行けないか行かせて貰えないレベルの家庭
頭もかなりアレそうだから真っ当なバイト先でもないだろうし
自主的に働いているというよりは親に強要されて毟られてるんだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:25:35.49ID:IIFQsl6K0
水商売のバイトだけど、裏では客を取らされてたとかかな。これだと分かる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:26:58.47ID:j2z4jvHq0
まあ無罪で許してやれ
報道だけしっかりやれば抑止力にはなるだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:28:16.40ID:RFuosFfe0
ほのぼのニュースだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:28:17.94ID:MSZr6H4n0
>>79
学生の時とかなら申し訳無さそうなトーンでしんどそうな演技と咳すれば休めるのにな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:36.64ID:Jo9nJR/M0
インフルっていう嘘でいいだろ?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:55.94ID:Nzo4o+Ke0
下手に嘘つくよりバイト先で酷い目に合わされてるの苦に自殺未遂って素直に警察に伝えた方が良いと思うんだけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:30:06.33ID:9yIzqlzq0
>>58
風俗でのバイトなら
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:30:39.53ID:bS6+/Lto0
道民って・・・w

なんでこんなに知恵遅れが多いんだ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:31:43.87ID:fMa194k40
小学生じゃあるまいし、後々どうなるか考えなかったのかな
バイト休むことと比較にならないくらい怒られるのに
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:31:50.26ID:9yIzqlzq0
>>226
バ〜ニラ バニラ バ〜ニラ♪
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:33:18.13ID:AqyOZn9z0
弱点ばかりを意識させて恥ずかしがらせて弱い若者を育てるパヨチン教育の成果。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:01.71ID:pNSqXlGr0
>>1
そんな事までしないと、休めない或いは辞められないバイトなのか?それとも、この少女の知性に問題があるのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:38.06ID:P3pT3sqm0
知的障害のガキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:35:14.81ID:P3pT3sqm0
売春とかそんな感じのバイトだったのかね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:35:25.26ID:CJI8+etj0
こうやって警察沙汰になったら面倒な所だろうし
この親子のその後やばそうだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:35:35.83ID:Tt5+mRKO0
そこまでして行きたくないのか...
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:08.25ID:P3pT3sqm0
午後5時30分通報か

居酒屋とかキャバとか
親にろくでもないバイトさせられてたんじゃないの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:09.64ID:jjw5Alfx0
嫌なら辞めればいいだけだろう、いい歳して発達障害かよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:35.91ID:wDcCB/Yb0
よかったな
これでバイトクビだしもう行かなくて済むぞ

金が無い?知らねえよ身体で稼げ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:39:06.65ID:X0bv2twV0
この時期に18歳アルバイト従業員って事は中卒か高校中退か
この嘘といい、頭が残念な子なのは間違いないな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:39:50.93ID:UiArQZla0
>>226
プーソーだろ北海道だし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:44:07.27ID:5Ly6baEm0
お前らバイト先叩いてるけど女特有の嘘とナマクラ病なだけだぞ
バイト先は風評被害だろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:44:34.89ID:Om1tOEeI0
そこまでして行きたくないバイトってやべーなw
ブラックなんやろか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:15.23ID:DDB+xnUZO
別に嘘つかんでも自宅アパート二階から落ちて怪我したって言えばいいやん
それなら本当なんだし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:53:50.21ID:cukpBIk+0
バイト行きたくないだけでここまで出来るなら
バイトいけよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 08:59:17.67ID:depzrqvL0
893がやってるとかの怪しいバイトなんだろうか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:04:44.17ID:4F/iT3R50
行きたくないけど辞められない葛藤の中で生きてるんだよね。
どうしても行きたくないんだけど家族の目とか世間体とか気にして、どうしたら非難されずに行かなくて済むかって
なったら病気になるか怪我するかしかなくて。
病気は瞬間的や意図的にはなれないから、怪我するしかないんだよね。
私も毎日階段を転がり落ちようかどうしようかギリギリまで葛藤してるよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:05:43.19ID:1E8I9xCL0
>>259
女に縁がない人間にとっては女は全部敵
スレタイに18才少女とあるのを見ただけでイライラする心理を分かってない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:11:43.49ID:ENaP7I830
くるまにはねられたいう嘘をそれらしくみせるために二階から飛び降りた。
そんなに嫌ならばアルバイトをやめればいいのに。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:54.93ID:5Ly6baEm0
アパートで母親とくらしてるってところみたらブラックでやめれないってのとは違いそうにおもうんだが
金銭的な面で母親がゆるさないだけじゃねーの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:26:17.41ID:kZK8YSIq0
>>92
だからなんだばかやろ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:31:47.89ID:Pk2qL+MG0
働いて金入れろお前のバイト代がないと暮らしていけない
とか言われて嫌々最低賃金のブラックバイトでもしてたのかなとか想像してしまった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:40:15.07ID:/MXeeorY0
ブラックが悪い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:44:39.50ID:GfnVdDmy0
ケガした方がバイト時間以外も辛いだろ
風俗とか落ちそうな頭の弱いタイプかもしれん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:46:22.14ID:bZrrHu250
岩見沢か~
駅裏の明治時代の倉庫みたいなやつ、まだあるのかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 09:49:06.48ID:P7trePkq0
自分からバイト応募して来ておいて採用したは良いけど
「今日は具合が悪いんです…」の連絡で欠勤繰り返して、働くんだか何だかはっきりしない
そんな変な子とかも若い子には一定数いるしな
そのうちに段々連絡も取れなくなるから
辞めるのか何なのかはっきりするように本人から連絡させてくれ、と親に話したりするよ
そういうので親に怒られてって可能性もある
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:52.44ID:Pk2qL+MG0
昔採用されて当日からバックレて連絡とれなくなってまたバイト募集してたら2週間後に「インフルかかっててー」ってあからさまに4月だし他バイト落ちたんだろ?連絡しろやって皆が思う中ノコノコやってきて
一年割と皆から好かれ務めあげた元キャバ嬢の毛の生えた心臓を見習って欲しい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:51.40ID:vqYthpEUO
行きたくないなら辞めろよ
ひきこもりを無理やり連れ出すアレとかでも無いなら、仕事に就くのは基本自主的で自分の選択によるものだろが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:01.63ID:60rbLkat0
辞めたい辞めた行こう行っても辞めさせてくれないバイトあるけど、そーゆーのも勝手に行かなくなっていいの?
お咎めなし?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:28.32ID:WVj965ST0
>>19
うむ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:38.12ID:60rbLkat0
>>279
予測変換で変になった…

辞めたいと言っても辞めされて貰えない場合でも勝手に辞めても特に問題なし?
30日前には退職を申し出ることと決まってるけど、何も言わず突然行かなくなるとか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:46:02.03ID:Pk2qL+MG0
>>282法律上は二週間前に退職する意向を示せばいいらしいが、辞めさせてくれない場合内容証明で退職届けを送って辞めるとか色々あるみたいだよ
やむを得ない場合は二週間前とかも関係ないらしいし酷い場合は労働基準監査局ってのに相談つうか通報するといいらしい
アルバイト辞めさせてくれないでググってみた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:47:51.66ID:NoZOl3Im0
すすきのソープは18歳から働けるから、家庭の為に嫌々ソープで働いてたんだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 10:59:23.36ID:dbtsxV970
バイトなんてバックレりゃいいだろと思ったけど
店側からしたら何十万円の人件費節約になるんだから
死ぬ気で引き止めるわな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:01:08.31ID:wki/h6U70
何で18歳が高校生限定なん?早生まれだと高校卒業して社会人もいてるだろ〜が
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:05:23.29ID:pNSqXlGr0
>>285
コンビニバイトなのか。これは少女の方に問題がある可能性が極めて高いだろうなぁ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:07:27.94ID:CRoNTZdp0
くそ真面目だなw
バイトなんだから逝かなきゃいい話w
逝かなければ金でないんだしw文句いわれる筋合いはないw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:08:25.19ID:u/iSzm3K0
さすが道民らしいダイナミックなズル休み
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:10:04.12ID:PAq6Us3Y0
やめればいいだろ
バイト先でパワハラセクハラされたんか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:16:26.56ID:LSuwYbLh0
借金背負わされて風呂に沈められてたんじゃね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:16:50.61ID:y8gNOY4b0
>>2
今の若いやつなんて少しでも嫌と思えばすぐに根をあげ逃げ出す
嫌なら学校に行かなくていい
嫌なら食べなくていい
そうやって育ってきたからね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:19:38.18ID:DbET+J030
辞めたきゃ電話一本連絡すりゃいーじゃん。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:20:37.83ID:IUiru8Uv0
お得意の威力業務妨害で逮捕せんの?

女性様強いわー
最強ちゃうん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:22:38.45ID:0vMK48FV0
>>1
っていうか発達障害とかじゃないの?
2階から飛び降りるって異常だよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:24:44.63ID:IyvA2OaU0
朝鮮カルトに良くいるタイプ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:27:31.36ID:U328Fb1n0
>少女が胸の骨を折るなどのケガをし、

ここまでして行きたくないバイトってなんなんだ?
仮病ならともかく。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:28:44.83ID:ecrOVzqq0
>>288
思ったよりケガが酷くてつい言ってしまった嘘かな…とも思ったけど、
けっこう詳細な状況まで証言してたようだし…

https://twitter.com/muckmama/status/1218535281885769728
【拡散希望】
友人の娘さんが被害に遭いました!
犯人は、一度停止したにも関わらず救護義務違反を犯して逃走しています。
轢かれたあと、自宅まで180mをやっとの思いで帰宅してきて震えていたそうです。
絶対に犯人許せない。
捕まえる為にも拡散と情報提供をお願い致します!

https://twitter.com/muckmama/status/1218715489515368448
皆さん、拡散ありがとうございます!
逃げた車は、シルバーのカローラフィールダーの様な車で、
テールランプの下をガムテープで補修してあったそうです!
引き続き宜しくお願い致します! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:29:33.19ID:u/iSzm3K0
目的のためには思い切った行動に出れるタイプだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:29:37.02ID:1tXSEDDH0
なんか最近の若いのに多そうだな、変な方向のマジメって。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:29:52.43ID:cljLY6JA0
どんなアルバイトをいやいやらされていたのか
包み隠さず店舗とサービスの詳細を参考画像付きで報道すべき。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:39:59.41ID:9ElJiWWe0
俺なんか雪で行けないって言ったら迎えに行くわって家まで来てバイトさせられたのに
今は無いJOMOのガソリンスタンドのバイトだけど半端ないほどブラックバイトだった
稼げるから水抜き剤売ってこいと片っ端から声かけしてたり声が小さいとピットで延々といらっしゃいませ連呼してたわw
卒業して辞めた後もバイクで通るとガソリン入れてけ!って所長の声が飛んできたりと今じゃ考えられないぶっ飛び方してたな
それがあってか前向きな性格になったけど今でも更地になってマンションになったそこを見ると頭に鮮明に店が浮かんでくる
トラウマというよりは懐かしいやら微笑ましい思い出
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 11:52:18.56ID:Xhx5vZvh0
>>305
そういうフレンドリーなのは全然マシかと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:32.85ID:zNWDtqV50
親がバイト行かないと煩いんだろう
サボるだけなら職場なんてどうでも良いだろうけど
親は面倒臭い
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:19.35ID:Pk2qL+MG0
親の知り合いのコンビニオーナーとかだと辞めるに辞められないかもなあ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:36.67ID:VwJXWteg0
>>212
いや、電話で辞める辞める言い続けて行かなきゃ最終的にバイト先が折れて辞められるよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 12:58:05.39ID:1IzeVKFv0
使えない馬鹿はやる気の使い方が分かってない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:05.21ID:geXuz5x/0
うちの弟はバイト休むために、何度か父親が死んだことにしてた

さすがに3回目でバレたが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:05.34ID:WZjrZZZv0
真面目過ぎる馬鹿か可哀想に
バイトバックレるのにそこまでしなければあかんのか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:26.94ID:keqqkI5d0
昔同級生が文化祭だったか体育祭だったかが嫌で軽トラに飛び込んだの思い出した…
バイトなんか辞めたらいいじゃん…
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:52:06.17ID:LO+BL21z0
アルバイトに行くより飛び降りて骨折った方がマシってすごいな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 13:59:20.96ID:sdXPr3Cn0
え?普通は風邪引きとか下痢で休むだろ?
飛び下りて怪我?
轢き逃げ?
池沼なのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 14:11:08.64ID:sgvdO3BS0
>>99
俺もそう思う。
バイト先への言い訳なら実際に怪我をしなくても良いと思うし、実際に怪我をしたのなら、これは親への言い訳だと思う。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:02.98ID:rm16vW3E0
これでバイト先が風俗とかだと大笑い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:39:46.29ID:H/T3xFvP0
岩見沢なら二階から飛び降りても2メートルのふかふかの積雪に落ちて終わりじゃん
と思ったが岩見沢ですら今年は雪少なかった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:41:46.52ID:L38krbf40
なんで加害者がいる犯罪にしたんだ
加害者を逮捕するために警察もちゃんと
捜査するからばれるだろうに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:49:47.00ID:Q9Lco+G10
嘘の付き方が下手すぎだし
本当に怪我して体を張る必要あるのか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:56:44.44ID:4fOwWvyf0
女なら世間も助ける
女という性別は人生をラクにする
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:59:45.92ID:RmyQnHR10
>>220
少ない毛と書いて毟るというのか、何か怖い漢字だな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 16:59:58.70ID:u/iSzm3K0
真面目でええコなんやろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:07.73ID:zF9q+RIW0
>>1みてーなクズ、ゴキブリ女みてーの知lってるぜ。
俺が、コンビニ行けば、働かねー怠け者無職が隠れて、ガキや女(←親が働かない生活保護か年金格差でパートだすクズとかの人余り)だして、
変態毎日新聞ども暇人給料ドロボーといっしょに遊んで人のせいにするこいつら。
俺が母親殴るけるすれば、こいつら平気でエサたかりする野良猫豚と同じ。
アルバイトとかいって、子供手当てや生活保護もらえる側だからそっちにはばいとより元気なこいつらだ。
覗いて人のせいにしてこいつらクズども。いらねー死ね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:57.54ID:OnbaCW5p0
日本の警察なら嘘のひき逃げでも
犯人を捕まえられるだろw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:28.79ID:qpohlbqs0
【三重】「徘徊するのでイライラ」認知症女性を投げ飛ばす 24歳介護士逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580181834/
三重・伊勢市の特別養護老人ホームで、入所する認知症の女性を床に投げ飛ばし、
大けがをさせたとして、介護士の女が逮捕された。

逮捕されたのは、三重・伊勢市の特別養護老人ホーム
「正邦苑 静乾」の介護士・堤有香子容疑者(24)。

警察によると堤容疑者は、当直勤務をしていた26日午前4時半ごろ、
施設に入所する認知症の女性(84)を床に投げ飛ばし、
右足の骨を折る大けがをさせた疑いが持たれている。

女性のけがを不審に思った施設側が、館内の防犯カメラを確認したところ、
2階のホールで堤容疑者が犯行に及ぶ様子が映っていて、警察に届け出た。

調べに対し、堤容疑者は容疑を認めたうえで、
「女性が認知症で徘徊(はいかい)するので、イライラしてやった」と供述している。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:20:59.00ID:qpohlbqs0
  
【社会】妊娠中に離婚して夫から養育費だけ貰う「オメデタ離婚」が大流行中★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580201781/

【生活】恋人がいない人7割 一人の方が気楽かも? ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580182511/
将来結婚できる、と思っている人は約半数。だが、男性20代の4割は交際経験がないのだそうだ。
全国の20〜49歳の未婚男女2400人を対象にした「恋愛・結婚調査2019」(リクルートマーケティングパートナーズ・東京)の結果だ。

現在恋人がいない人は7割近く(67.9%)、
中でも異性とまったく付き合ったことがない人は全体の29%。
恋人がいない人の中で、恋人がほしい人は56.2%。
いない理由は「出会いがないから」という人が最多だ。

逆に恋人がほしいと思わない人にその理由をたずねたところ、
「一人の方が気楽」「恋愛が面倒」など、気楽な一人の生活を崩してまで恋愛するのは面倒という
“自分ファースト”志向がうかがえる。

一方、結婚意向のある人のうち、将来結婚できると思っている人は約半数(53.6%)。
結婚したいという意向はあるのに結婚できないと思う人の理由は、やはり「出会いがないから」が最も多かった。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:11.10ID:p3hq556+0
東京なら高校生のレジ打ちでも時給1300円当たり前なのに
田舎にしがみつく意味がわからん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:34:59.13ID:ckGqrt8+0
階段から落ちたとでも言えば事なく済んだものを
頭悪いな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/28(火) 18:51:05.59ID:S7uhtN8m0
なかなかのキチガイっぷりだな。
まともな人生はまず有り得ない。

>>220
本人が逝きたくないということもあるし、素行不良で受け入れ先がないこともあるし、
そもそも不登校だったりもするけど。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 09:08:31.12ID:dCPTOoMc0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
40
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:24.48ID:HZq9Qn7A0
職場で一番嫌いな人間が電話応対してるから連絡すら無理だったんだろうな
その場合は無断欠勤とんずらでいいのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:56.70ID:D2zuqAPk0
打ち所が悪ければ、一生半身不随とかなるのによくやるな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:53.66ID:hPDBf6by0
バイト先に嫌な奴がいたのだろう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:51.77ID:jfPCa30S0
こういうのは馬鹿にするよりも切なく可哀想になってしまうから止めろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:31.24ID:hPax1bx+0
切なくもないし可哀想でも何でもないけどなあ。
実際にこういうのやったヤツ知ってるから。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 07:13:37.08ID:RijewEia0
辞めたくても辞めさせてくれないバイトとか有るからな
闇バイトかもな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 09:09:41.54ID:JoAmvyRr0
ガッツリヤクザ経営の風俗系で逃げられないとかなのかね?
二階とはいえ受け身も取らずに飛び降りるって相当の追い込まれ方だろう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 15:13:33.63ID:uhB6urS00
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
39
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:12:32.53ID:G3L20+Zf0
>>20
うむ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:17:39.79ID:Pz7Bjdws0
>>344
無理矢理嫌な事させられてでもいないと普通に辞めますでいいはずだよなぁ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:33:40.87ID:mHdt9vtq0
すごい根性だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:35:45.21ID:nFtmgVvt0
嫌いじゃないわ
ナイスガッツやな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:42.41ID:WsDIrC4o0
身体売るバイトか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:37:29.91ID:CsgeBmBn0
ブラックなのか、バイト先に死ぬほど嫌なヤツが
いるのか。(室蘭の女子高生不明事件てどうなった?)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:38:00.16ID:uNP5ehXk0
バイトなんかイヤならサボれば良いのに
インフルになったので1週間いけません〜で十分な理由になる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/30(木) 23:49:53.35ID:hPax1bx+0
>>344
それ、アルバイトって言うのかw?
母親がちゃんと開業届出して営業してて、
雇用契約結んでたらアルバイトっていうだろうけどw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/31(金) 00:29:02.86ID:Ri6Ts2OV0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況