X



奈良の新型肺炎感染のバス運転手が全快し退院
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/08(土) 19:58:52.86ID:oMe4M/If9
奈良県は8日、新型コロナウイルスに感染した県内在住の60代男性バス運転手が全快し、県内の医療機関を退院したと発表した。

「個人情報保護の観点から公表は差し控える」として、退院した日付や医療機関名などは明らかにしていない。

この運転手に関わった医療機関の従事者ら県内の濃厚接触者17人について、全員の健康観察が終了したことも明らかにした。

感染した人はいなかった。

県外の濃厚接触者5人のうち、感染が確定したバスガイド2人を除く3人の健康観察も終わり、感染していなかった。

(全文)
https://mainichi.jp/articles/20200208/k00/00m/040/224000c
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:40:58.25ID:88wCmEkf0
>>922
人のレスに自分の考えありきで絡んでるお前に説得力ない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:40:59.04ID:3Fl+OPKo0
良かったのはこのバスの運転手と濃厚接触してた人も感染してなかった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:00.33ID:sLZfHwvk0
>>901
下船できたら、そのまま空港に直行して
自国にかえればいいだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:02.52ID:ujOAm/Z50
肺炎だけなら無いと思う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:04.07ID:8KKttjk60
この人はもうコロナにかからないのかな?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:02.92ID:e34tpbfK0
>>932
対策会議のメンバーだから発信してくれてる
フォローしたらいいぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:04.45ID:QlqLLxnT0
からくりはspo2=70でも軽症なんだぜ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:05.68ID:Xl/ADOR+0
>>49
80くらいでも老人だと酸素無しでウロウロしてる人は普通にいる
若い人は知らん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:17.86ID:DQnPVEvo0
五輪までには収束するだろう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:20.52ID:hYwjD+z/0
>>934
ご苦労様。もういいや。はいはい、って感じ。
肺炎患者みたことあんのかね、しかし。

さて、おれはこの人の全快祝いで酒を飲もう。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:35.30ID:A703Auqo0
>>949
でも温暖化はしてないんだろ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:36.47ID:dvEtYsQR0
>>909
河野さん、この人ホント有能だわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:46.14ID:nZD7SVKD0
この運転手は基礎疾患なしで非喫煙者だったのかもしれんなあ
オメー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:49.79ID:43OWwRp+0
>>261
この世代は気合いに根性で育ってんだよ
もやしのお前と一緒にするなよw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:53.74ID:Y3HLEV0G0
>>935
早よ罹って免疫獲得した方が勝ちや
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:54.24ID:OohgbOiV0
今回分かったことは武漢の医療現場が日本のレベルと比べて十分じゃなかったって事だけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:57.35ID:3EyXDenA0
>>947
バスの運転手なんて人手不足だろうしなあ
コロナの話あんま出てなかったなら無理して出るのも仕方ない気も
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:41:57.30ID:xJRTQDzE0
>>949
湿度を上げたらいいね!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:00.56ID:8ngV6OG90
>>15
「病室のベッドが満員なので自宅療養してください」
(病院の床で寝る患者達)
これが中国クオリティ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:07.80ID:QWukQFNI0
頑張って感染発症をのりきれ

春がくれば気温も湿度も上がってウイルスは不活性化消滅に向かうぞ
五輪が開催できる!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:16.48ID:VH0Sdvai0
武漢でも12月に治療した人は人工肺使って治癒してる。でも相当重症のはずだけど
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:19.29ID:Hbp1qWKM0
>>940
マスク屋じゃね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:21.46ID:bmjUF7zl0
>>936
ヘルペスの酷いやつだっけ?
一粒でも痒いし痛いのに大変だな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:23.91ID:jrovxjwU0
>>965
経過報告などゴミでも出来るぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:26.36ID:/MgGDNFN0
混乱を避けるのであれば
病院側は詳細を公開して
世界を安心させてほしいな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:31.69ID:mQzjc83N0
>>935
日本は中国と違ってまず街医者が問題ない人ははじくからな
中国はいきなり一つしかない国立病院にみんな行くんだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:32.94ID:86uj5pIr0
>>924
今だったら封じ込めれるから
ウイルス特性明らかになるまで
念のため入院してたが良いと思うよ。

ここから1滴でも拡散したら
中国みたいに3万人感染とかなりかねない。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:38.31ID:GzF2ZrZ/0
最初だから最高の医療を受けられだけ。
だから、流行すると武漢になるわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:39.62ID:8a2jrE5o0
>>148
これか?

「はた細」風 複数回感染重篤説 

1回目感染 自覚症状なし
コロナ1 「はいはい、お邪魔しますね、新参のコロナと言います」
ヘルパーT「ご丁寧なご挨拶を、こちらこそ宜しくです」
コロナ1 「これが私のRNAです」
ヘルパーT「了解しました、攻撃しないよう通達します」
コロナ1 「ここは肺か、住みやすい、繁殖拡散ウマ〜」
→ 無自覚感染者 大量生産

2回目感染 軽症ー自覚アリ
コロナ2 「お邪魔しますね、これがわたしのRNAです」
ヘルパーT「どなたです?似た方居ますがコロナ1さんとは違いますね」
コロナ2 「おや既に先住者いましたか、まぁいいでしょ、ここは私が住みます」
キラーT 「ダメです出て行ってください」
→ 攻撃ー撃退 軽度の炎症により風邪の症状

ヘルパーT「コロナ2は敵と メモメモ」
コロナ1 「流れ弾キター、引越&増殖急ぐべ」

3回目感染 劇症ー重篤化
コロナ3 「お邪魔しますね、これがわたしのRNAです」
キラーT 「ダメです出て行ってください」
樹状細胞「またコロナだぜ」
ヘルパーT「もうコロナは全員敵と」
コロナ1 「えぇぇ、そ、そんなぁ」

キラーT 「総攻撃開始!!」
NK細胞 「感染細胞はヌッコロ」
マクロファージ「お仕事、お仕事」
→ 劇症化ー重篤化

コロナ123「こんな事もあろうかと多臓器感染済み」
肥満細胞 「ヒスタミン発射」
免疫細胞 「サイトカイン一斉放出」
感染臓器 「炎症がとまりません」
→ 多臓器不全ー突然死
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:57.19ID:SD7GE8yg0
>>989
ほんこれ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:01.45ID:B6t3UKJo0
抗体できないとか聞いたけど
それが治るってどういう仕組みや?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:05.75ID:0jW7b3q90
>>340
できないという報告はない
中国のは抗体が長く保たない可能性がある
といっただけ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:10.09ID:jrovxjwU0
あの話題の船に乗せてみて実験しろよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 20:43:10.94ID:MPxuBMun0
>>735
国の威信って普通の地方の病院だぞ?
各地域の基幹病院程度の場所
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況