X



【産経新聞】「不景気をコロナのせいにする政府御用の論調に騙されるな!消費税増税による人災だ!」 [195740982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:50:48.78ID:EBXePpnU0
れいわの山本何某は、正しい消費税批判をせず、間違ったスケープゴートに不満を振り向けているので信用してはだめ。
彼は上級国民側の人間です。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:01.04ID:X6hWoUQj0
このコロナで政府が国民のほうを全くむいてないのに
気づいてしまったからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:29.37ID:u9oXiysU0
まさか、大企業がリストラとかしてないよね。70歳まで働けと言ってるのに。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:42.81ID:3Ci7MOWQ0
在日にいつまでも日本の首相やらせておくなよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:48.06ID:yTwkYJL60
アベ自民「不景気はコロナが原因、消費税引き上げが原因ではない」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:13.16ID:um5FrjkD0
>>283
セルフ経済制裁も明らかにサイレントインベーションの帰結だしな。もうどうにもならないのが日本。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:22.17ID:jBUDby+l0
ほんとに産経!?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:22.74ID:nR3zrtw/0
えっ?(ゴシゴシ)産経?・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:37.03ID:61GrJitP0
消費増税分の生活防衛でいの一番にカットされるのが新聞代という事実に今頃気づいたのかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:40.92ID:GkvPqkYr0
増税+台風の軽減税率、水害コンボで逝ってしまった自営も少なくないしな 息も絶え絶えで逃れてコロナだものな 特に個人経営の飲食は地獄だろう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:53:01.68ID:Ad2EXbne0
増税による経済落ち込みにコロナさんがだめ押しするのを躊躇ってるからコロナ対策後手後手なのかね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:53:12.66ID:DmKAE93r0
さすが産経
間違っていることには毅然とダメと言えるマスコミ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:53:18.09ID:jBUDby+l0
テレ東のアニメばりに鉄板プロパガンダ新聞だったよね!?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:53:29.74ID:sp7bOFSO0
この空前の好景気が不景気に成ったとしたらコロナのせいに決まってるだろ
後、この緊急時に見る会だのIRだの河井議員だの言ってるやつは日本を潰そうとしてる
反日な
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:53:31.51ID:EBXePpnU0
>>281
消費税という税制は、消費者は1円も払っていない、負担していないという事実のみに集中することです。
下記一行をとにかく広めること。

消費税は、民間労働者の正社員人件費に10%課税している民間労働者特別所得税である。

正確には、これに企業の利益も加算されるのだが、とにかく廃止したかたら、上の1行を広めることです。
反論をさせることで、更にぼろがでますので、確実に廃止されます。
反論は絶対にできません。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:53:42.73ID:X6hWoUQj0
あまりに対応が酷くて
いままでの理論がふっとんだのだろう
裏切られた気持ちじゃね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:06.69ID:OYgY/VCb0
いやでも安倍は絶対これやると思ってるわ
今がチャンスと言わんばかりに捏造統計を戻してコロナのせいニダーウリは悪くないニダー絶対やる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:12.04ID:77H34s3w0
韓国のこと日本で言われてもね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:53.51ID:IEYVNTMx0
産経新聞怒る
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:54:56.31ID:M35Y8pMd0
>>199
ほんとに好景気ならお金持ってるやつから徴収しろよなって(´・ω・`)
公務員は右肩上がり、民間は殆ど変わらず非正規派遣もいっぱい
更に増税して、この状況でデフレマインドから脱出出来るのと思ってるらしい…
多すぎる派遣会社なんか9割近く廃業するのが健全な日本
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:13.16ID:ZQE0irQF0
リセッション真っ只中。ただ、オリンピック後は回復するんじゃないかな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:23.57ID:skNneCuV0
もともと不景気なのに消費税増税したからな
安倍総理の代で2回も税率上げやがった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:29.62ID:9nnlXITj0
>>293
>消費増税分の生活防衛でいの一番にカットされるのが新聞代という事実に今頃気づいたのかな

産経でも田村は昔からこの調子で消費税批判しとる、マスコミ界の山本太郎みたいなもんだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:36.64ID:sufKUDFh0
コロナのアホ対応で更に保守層は反安倍になりそうだなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:43.50ID:X6hWoUQj0
感染実態も低くごまかし
経済失策は感染のせいでごまかし
全部ごまかしに来てる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:44.87ID:md7a6gLK0
>>268
ちょっと考えりゃわかる
消費に罰金かけて経済にいいわけないw
個人消費はGDPの7割とかなんだぞ
ちなみに消費税は個人消費以外にもかかるんだ
最悪の税制だよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:00.60ID:2CmAUZ1g0
あてにしてたカネが入らなかったら
普通はどう思う
どうする
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:08.61ID:Fp9SVPzb0
自分のところの売上が落ちてきたからこんな記事かいてんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:17.10ID:u6l4/cnm0
>>309
どこの国もオリンピック後は不況になる
日本は増税してるので更に大不況に
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:18.01ID:TFaf6xK/0
>>12
産経新聞「アメリカ様の武器を買ってアメリカ様の景気を良くします!日本の景気?ミンスガー」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:27.89ID:BnN4N5TO0
産経は一体どうしたんだろう??

普通に考えて野党の責任
安倍総理は本当に素晴らしい仕事をしている

消費税増税は30%が適正
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:56.66ID:9Rilj+ix0
>>301
お前が馬鹿だと言う事は良くわかった
家計でみたら一緒だろタコ

分かりにくい説明をして、国民を混乱させたい安倍さぽ乙
支出を決めるのは女という事をよく理解できてない馬鹿は黙っとけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:57.29ID:A6zevq1i0
>>300
「空前の好景気」とか言ってる時点で、オマエがキチガイなのは決定。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:03.98ID:ivcE/tty0
>>300
田村を首にしてあなたを産経新聞に採用しますw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:46.84ID:YEkrdL3Z0
>>321
まだまだこれからだぜ
いまはまだ消費税増税の影響が出始めたばかり
開始数ヶ月でこのザマ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:54.86ID:A6zevq1i0
>>321
>消費税増税は30%が適正
アホか。死ね。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:09.06ID:0C+lopuX0
>>70
そんなにされても支持されちゃうからな。
殴っても殴っても貢いでくれるなら殴りまくるだろう。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:10.15ID:S4Ej/XKM0
スレタイが添削してるなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:17.69ID:GehCnwLa0
>>295
ライバル店がなくなてって逆に元気が出てきてるこじんまり経営者オーナーとかいる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:30.39ID:WnJfYFqw0
これは正しい

増税のせいでマイナス成長
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:32.95ID:GXrV+25A0
産経もちぐはぐな内容ながら、ついに安倍を見捨てたというか、もう無理と思い始めている。

あとは聖教新聞しか応援してくれない。

頑張れ創価、創価は安倍政治の守護神だ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:46.92ID:sg7M5oDv0
産経が「安倍ガー」って政権批判とは珍しいな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:08.94ID:0kxFh33N0
それより消費税減税を主張すべき
こんな時にも増税や規制してたらどんどん衰退する
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:22.56ID:EBXePpnU0
>>324
違いますよ。
消費税という税制で税務署に納付しているのは、事業者です。
そして民間企業の正社員の人件費は、経費として認められていません。
消費税法で、正社員の人件費は付加価値の一部だから経費として認めないとされている。
この意味は、正社員の人件費に10%課税しますということです。

反論は絶対にできませんので御心配なく。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:29.45ID:ir/34i3s0
増税を決めた民主党を絶対に許さない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:33.84ID:HNPuORZc0
安倍チョンポチの産経が忖度しなくなったということは
自民党内で安倍潰しが始まったんかね

下痢便逃亡の支援かもしれんけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:35.28ID:oENYbEnO0
為替は少し円高になっているみたいだが
円が暴落することはないのだろうか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:41.52ID:4vbUQjXb0
>>331

他の税金辞めて消費税一本化でいいよ。
贅沢品はもちろん減税な。
日用品や食品には高い税金を。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:06.72ID:nR3zrtw/0
>>327
朝日も左翼のフリしてるけどクセ者なんだよな
左翼の集会を政府にチクるスパイみたいな奴だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:06.91ID:A6zevq1i0
>>304
オレもそう思う。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:13.80ID:DmKAE93r0
増税に対する大規模な景気対策でもやればまだ良かったのに、実質何もしてないからなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:23.99ID:GXrV+25A0
創価学会は正直者、賢い政治家、平和主義者、弱者の味方、嘘などついたことのない稀有の政治家である安倍晋三を熱烈支援します。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:24.68ID:kVkg38pS0
御用が御用に御用呼ばわり
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:33.01ID:X6hWoUQj0
いままでは野党よりマシ
それが最後の砦で安部についてたのはおおいだろう
しかしこんかいのコロナ対応
野党と変わらん無能そして国民を何とも思ってないレベルでの隠ぺい体質の本質
もう擁護する理由がけしとんでる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:37.22ID:ZS9W5sWT0
>>1
記事内では安倍政権のコロナ対策を断罪してるし
語ってるのはSARSの時を指標にした今後の経済予測
至極真っ当な記事なんだな
ただ>>1の暁明とかいう馬鹿記者がふざけたスレタイをつけてアホを釣ってるだけでね
こんなのに簡単に煽動されてホルホルしてるパヨさんていったい・・・
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:52.51ID:3juEmT9H0
年寄りが年金やら医療費で税金を食いつぶしてるから老害という人災
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:00:57.85ID:V3jbqNFP0
安倍ちゃん論法に感染したのか一般人には意味がわからない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:01:35.65ID:u6l4/cnm0
よく北欧と比べて消費税率がとか言うけど、それ間違い

・大前提にそれらの国は毎年、ちゃんと経済成長してる。(名目GDP伸びてる)20年以上も名目GDP伸ばせない異常な国が日本
・人口が少なく日本ほど内需の市場規模ない
・したがって輸出型経済。日本は実は輸出型経済でなく内需のパイがでかくて内需国
・日本の輸出対GDP比率は14%程度。日本はアメリカ、ブラジルに次ぐ、輸出依存度が小さい国
・日本の場合、消費税率だけ見ても意味ない。だって社会保障費別途取られてるじゃんってことで
・健康保険や年金、介護保険とか取られた上で消費税。北欧の25%の消費税と比べることがナンセンス。それらの国はそんなのありませんよw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:01:37.45ID:lUh7JdQX0
マジで減税しろよ
公金の運用と法人税を見直せ
補正予では駄目だ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:01:38.23ID:6HEvsquz0
最近安倍の飼犬だったゴミ共が一斉に掌返し始めてんな
詰まりゴミ共に与えるエサすら断ったという事だから状況としては相当ヤバいと見る
そしてこれは早晩の話で決して大袈裟な話ではないので言うが年内日本社会崩落すらある
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:01:39.64ID:EBXePpnU0
消費税に反対の方々は、消費税の何が問題なのか理解していない。
このように改正すれば、消費税30%でも問題はおきません。

@ 正社員の人件費を経費として認める。
A 正社員が自分で年収の10%を税務署に納税する。

これで消費税増税による経済不況問題は起きませんから。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:02:05.38ID:4vbUQjXb0
>>347

取れるとこから広く撮るのが1番。
国民が生きるのに必要なものに高い税金を。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:02:30.48ID:0C+lopuX0
>>1
あんた、良いマスコミの記者になれそうだな。
いつぞやの女は生む機械発言並の抽出能力だ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:02:42.16ID:nRpGWQ9z0
増税のせい=安倍のせい
ってことになるけど大丈夫か安倍友の産経がそんなこと書いて?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:02:42.93ID:zEVts66N0
この時期に、わざわざ政権批判する記事を書くか?
産経は唯一の良心のある新聞社と思っていたが。
他の反日新聞と大差無くなった。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:02:48.53ID:khwhFfal0
>>199
わざと赤字決算や最小限の利益で、ほとんど税金を納めない大企業も有るからな
消費税だと赤字決算でも納税額増えるわけだし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:03:12.52ID:IkNRKKc00
>>6
そうは言ってもここでの生活が染み付いてる俺らには他に行く場所もないしな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:01.04ID:vuEWRZyG0
あれ、産経って安倍の御用聞きじゃなかったっけ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:06.95ID:DmKAE93r0
>>356
そりゃ自民党を支持してた最大の理由が経済政策の評価をする人が多かったからね
それがこの惨状じゃ支持も離れる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:08.55ID:faWZ62jb0
消費税ゼロ、法人税ゼロ、所得税ゼロ
代わりに資産課税導入
ため込むバカがいるから経済が回らんのだよ

これを言える政治家はおらんかねえ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:14.35ID:ivcE/tty0
>>351
記事内では安倍政権のコロナ対策を断罪してるし
消費税増税も断罪
ホルホルしてるウヨさんていったい・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:16.76ID:pwc8t9wg0
>>363
正気に戻ったんだよ。
気が狂った連中からは、気が狂ったようにしか見えないかw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:22.43ID:4vbUQjXb0
>>355

法人税は廃止でよい。
税金払わなくていいなら企業は誘致できる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:37.20ID:nNC/q1CS0
中国人が来なくなって、個人消費の水増しも出来なくなったから、コロナのせいでもあるけどな
そもそも、日本人の消費は壊滅しているのに、外国人の消費を混ぜて国民を騙し続けて来た自民党が問題
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:58.62ID:5MOt8HZA0
珍しく同意する
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:05:11.42ID:pMwLFr1q0
田村は一貫して増税反対だろ
馬鹿ばっか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:05:14.32ID:9Rilj+ix0
>>339
反論できる出来ないの問題ではない

女性票から総スカン喰らわすのが大切で
付加価値云々言ったところで理解できる主婦はいない

貴女が苦しいのは消費税のせいです
お子さんに美味しいものを食べさせてあげられないのは
消費税のせいですと、数字を見せて証明してあげるのが何より大事
むろん、給料の手取り10%は消費税で最初から無いと同じと説明するのは重要

わかり易くしないと理解できない…分かりやすくしてあげる…これが大切
細かい専門議論は国会でやればよし…全面に押し出すには生活が苦しいのは消費税のせい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:05:41.62ID:1tiILMko0
勝ちもできないのに戦争に突き進んだ陸軍と景気が悪くなるのは確実なのに増税した財務省
どちらも世論操作をしているし国民も本音ではやりたくないと思いながらも賛成
全く状況が戦前と同じ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:06:04.17ID:tQ5ucmax0
消費税なんてたったの2%上がっただけだぞ
上がったことによって買い控えなんてした人ってほとんどいないわ
必要なものは上がっても買うし、控えた人は上がって無くても控えているよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 11:06:04.03ID:4vbUQjXb0
>>370

そんなことしちゃダメじゃないか。
国民に希望を持たせせず、死ぬ寸前くらいで生かして搾り取らなきゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況