X



【動画】高齢者プリウスが暴走 事故ったあと車に衝突しながら逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/02/13(木) 18:52:29.97ID:1gQDgazG9
ヤバい事故に遭遇((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

また、プリウス…

https://twitter.com/jn6gtz/status/1225834172557606912?s=21
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1225834137472208896/pu/vid/540x960/ilqBc_FXwIoF7Afg.mp4


動画を撮り始める前にも、数台の車に突っ込みながら交差点に…
その後、ガソリンスタンドに突っ込みました。

高齢者で、あたふたしてました(~_~;)
https://twitter.com/jn6gtz/status/1225865954812256256?s=21



https://twitter.com/jn6gtz/status/1225973664589340672?s=21
https://pbs.twimg.com/media/EQOIjFWUUAAUJ7M.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:42:49.79ID:pc2ERo5y0
>>127
つい最近も射殺された事件あったね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:50:44.51ID:6/GgVoFT0
>>120
ワシは好きなときに好きなように移動したいんじゃ

最近の若いもんは年寄りを敬うこともできんのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:11:12.78ID:foHIAqpI0
会社にあるけどプリウス乗り辛いもんな。
乗っててツマランしデザインもウンコなのに何でこんなもんが売れてるのかまったくの謎。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:58:13.52ID:Ju8wAhnQ0
「ガソリン」の看板が見えてるのがめちゃくちゃ怖い…
悠長に動画撮ってる場合かよと。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:13.48ID:DXkqrPn00
>>129
お前が若い時は年寄りを敬っていたのかクソジジイ。
早く死ねよ生ゴミ老害ゾンビ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:22.83ID:rmRK8CFd0
>>127
ワシャ悪くない
こんなとこに給油機があるのが悪い


マジで地方の老人ってこんな感じ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:24:59.65ID:PaYCtVjL0
ある確率でアクセルとブレーキ機能が入れ替わる隠し仕様
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:56:35.73ID:abBWjW6K0
>>1
機能不全に見える
車が勝手に動き出してる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:59:15.97ID:dnTywZdD0
飯塚幸三もアクセルとブレーキの踏み間違えではなく
パニクって逃げようとしただけなんだよなー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:59:51.55ID:w7tPikHM0
何度もバックしてぶつけて…
慌ててただけか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:06:04.85ID:sz6f40Af0
もはや存在自体が邪悪そのもの
日本の道路を脅かす黒い影
それがプリウス
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:32:31.96ID:r3psXiH80
>>1
プリウスは暴走しやすい要素が3つも揃っている。

1.運転席と前輪のタイヤが近く、足下にタイヤハウスが侵入して狭く、アクセルとブレーキが左にオフセットして接近して、踏み間違いが起こりやすい。
2.アクセルペダルがコストダウンの影響で、オルガン式ではなく吊り下げ式になっていて、踏み間違いが起こりやすい。
3.ステアリングのテレスコピック量が不足していて、手足の短い日本人は正しいドライビングポジションを取りにくく、踏み間違いが起こりやすい。

プリウスが暴走事故を起こしやすいのは、ドライバーに起因する問題ではなく、トヨタの設計上の欠陥によるものである。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:36:17.22ID:gH1JSz2b0
踏み間違いとかいう問題ではないw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:37:39.14ID:QwtlPAl90
>>106
majiレスしとくと
今年起きた事故の分の被害額を車種で按分した料率変更は
来年の1月1日から反映されるので、この事故の分で
おまいさんのプリウスの保険料が今年に上がる事は無い
が、
逆からいえば、今年3年長期で契約してしまえば、おトク
ともいえる、が
でもでも要は今年更新する時には過去の(ガチで飯塚の分まで
含んだ)カネが値上がりするのだよ
だからオレもプリウスやめて買い替えよーかなぁって思ってる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:16.27ID:k42w74Ii0
テレビのわざとらしい方言は微妙だけど
やっぱ自然な方言は可愛いな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:52:09.40ID:aiKHbHtc0
>>114
専門医の所に行くと更新不可の烙印押されるから内科とか専門性の低い町医者とかの診断書取ってくるし、それでOKと更新認めてしまうから全く意味ないよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:31.27ID:d8gQMSSW0
>>142
老人は他の車でも暴走している訳でプリウスだけ特別高いというデータでもあるの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:07.87ID:6DZQBZz10
>>149
「ハイブリッド車=高燃費」で年寄りが好んで買ってるからだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:22.89ID:wlnwulJl0
またプリ車か。トヨタのポンコツ自動車w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:25:42.12ID:7F87BV9s0
パニクるのはまあ分かる
それでも停車せずに動かし続けるのは分からない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:31:52.34ID:d8gQMSSW0
>>150
プリウスは売れている車の一つでその購入層も高齢者が多いことは事実だからな
結果として絶対数はどうしても多くなるし目立つこととなる
プリウスロケットと言われた後も別の車でも似たような事故はいくらでもあるけどほとんど報道されない
ニュースネタとして分かりやすいプリウスは報道されるからどうしても多く感じるんだろうな

テレビの垂れ流す情報を鵜呑みにする馬鹿騙すには最適なネタ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:51:12.28ID:s2ts/XFl0
ハリウッド映画ならこの後ガソリンが広がってステイサムがジッポーの火を投げ込む。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:37:20.59ID:XSpm6WzP0
>>154
実際には車種関係なくロケットしてるもんね
一番多いのは軽自動車
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:42:41.28ID:G3qf5XYR0
高齢者プリウスドライバーはコロナウイルスに感染して逝ってくれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:43:22.85ID:evybgYk+0
恐らくリチウムイオン電池が熱暴走してるのにシステムが制御しきれてないんだろうな
プリウスの暴走で共通してるのはとにかく止まれないという現象
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:45:32.98ID:pEBBy4On0
飯塚また事故ったん?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:50:33.30ID:X8HU/atv0
また飯塚かよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:51:05.82ID:X8HU/atv0
>>153
福岡
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:53:39.83ID:X8HU/atv0
>>68
トヨタが悪いな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:54:28.05ID:5oG2SBHp0
プリウスばっかりだな

けどトヨタの力が強すぎて
何もならないしな

事故だけが増え続ける
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:58:49.66ID:li4CKWkS0
>>71
初期型の2段階っぽいブレーキが物理と回生の違いが足に伝わっていいところなんだけど
うまくブレーキングしてエネルギーを回収できる
エネルギーを吸収してるんだって足で感じ取れる
新型になるとそういう感覚が少なくなってるんだよな
モード設定で初期型感覚出せるようにしたらいいのにと思ってるやついいおと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:54:39.16ID:uHWb8JS40
飯塚幸三現象!
と、思ったけど、この場合は
人殺ししてないから飯塚じゃないわ
人を複数人殺さないと飯塚の資格はないよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:58:17.69ID:yZTF3DBu0
あたふたしてました(~_~;)じゃねえよゴミ
お前があたふたしてんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:05:10.53ID:zdtxgiwz0
>>1
霊園が呼んでたのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:13:01.32ID:J5QFXpiV0
>>51
ほんまな

六十越えて車運転して働けとか
運転手から運転の権限全部奪わんと事故増やしまくるだけだわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:26:58.76ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/sp2k348i/qsnsy1oexvzjmz.html
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:08:07.14ID:h7w60z2N0
この動画見て思ったのは
運転手はわざとやってるって事
踏み間違えとは完全に違うし
何度もギア操作してる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:34:58.77ID:+AE4+ISr0
この爺さん捕まったんかいな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:39:43.60ID:i5/hN6ww0
>>167
プリウス以外でも普通に似たようなシステムはあって電子制御になってきた最近はこっちが増えてきている
安物コンパクトや軽自動車しか知らんと大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況