X



WHOテドロス事務局長「中国のしたことを認めて何が悪いのか」 記者会見で反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:37.14ID:kVF0LVPS9
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長が、12日に開いた記者会見で「WHOは中国を褒めるよう中国政府から依頼や圧力を受けているのか」と質問され、「中国のしたことを認めて何が悪いのか」などと10分前後、反論する一幕があった。「中国に配慮しすぎではないか」と繰り返される批判に業を煮やしたようだ。
(以下の記事全文はソース元にてご確認ください)

朝日新聞デジタル 2020年2月13日 22時36分
https://www.asahi.com/articles/ASN2F6SK1N2FUHBI00R.html
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:08.27ID:DipmL/ND0
こういう奴は自分に非があっても絶対謝らない奴
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:58.54ID:fxjbQ7s70
>>13
WHOの言う通り動きましたといっときゃ責任回避できるからじゃないの
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:59.01ID:wIAspxes0
つーか今、世界中の国から批判されてるよな(テドロス・アダノム事務局長)この人w
対応遅かったしその後に中国擁護しちゃったしw
タイミング良すぎるんだよなw
不信感しかないw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:37:05.72ID:me1oInAd0
>>651

中止しないと批判殺到だろ?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:37:11.90ID:u28yFFVb0
>>1
裏金のテドロス
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:37:38.29ID:oAELv8i40
こいつ、何人殺したの?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:37:44.01ID:vKFaHa8Q0
>>1
逆ギレしてんじゃねえよ!
こうしんこくのシナ忖度くにが!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:37:53.62ID:1DKbPxlR0
中国マネーで忖度してる以外の理由がないからって事務のミスは苦しかったなw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:04.35ID:wIAspxes0
つーかこういう展開になると 中国の犬!キンぺーの犬! と世界中の国から思われてもしゃあねえよw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:05.32ID:R9YnaJCQ0
>>1 こんなこと反論してる場合じゃないのにね……愚鈍過ぎる。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:08.66ID:vLI/ATfI0
>>1
だからニガーに組織のトップ任せるとこういうことになるんだよ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:09.37ID:eQVpmzwY0
コイツは習の犬と言う事を隠そうともしないからきよきよしい
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:49.84ID:vLI/ATfI0
>>621
もう Who も国連も解体しろよ
こんな役立たずの組織見たことねえ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:55.14ID:yYtV0P2P0
whoがこれだもん
もうどこもまともには機能しない
いやー、やっぱ最後は中国に世界がやられると思ったけど、こんな感じとはね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:59.17ID:uVNi6z/60
>>619
これから日本が本番に入る死体累々の世界に。
凶悪ウイルスを甘く見ると大変なことになるぞ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:10.51ID:R5jK8/lU0
核心つかれてキレるとか
どんだけもらってんだろうな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:16.37ID:CZSRyNz90
>>630
逆にその数字以外に信用できるソースの統計があるのかってことだし。
そもそも中国と違うのは公衆衛生が高く、医療水準も高い。
RNAウイルスに使えるアビガンも備蓄してる。
これだけあってそこまで心配する必要あるか??
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:18.45ID:uAP7Ywh90
こいつのおかげでWHOが形骸化したのは人類にとってプラス
組織はいつか絶対に腐る
その組織が大きければ大きいほど被害も大きい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:19.42ID:r1zE3tgT0
もう国連とか全部解体してからまともな国だけ入れるように・・・


うわ、日本入れねえwww
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:21.08ID:kfrAEfC+0
はっきり、いくら貰ったんだと聞いた方がいい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:31.45ID:Yvviav9u0
中国を褒めたかどうかということよりも、

中国の発表をうのみにして感染力の強さを世界に警告しなかったことが問題なんだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:42.85ID:AXkyIXvG0
まあ中国はほんっと問題しか起こさないな、碌でもないわ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:51.28ID:O0RyU+EK0
日本はこんな危機管理脆弱なお粗末な屑なんだ、福島を思い出した。風邪のウイルスも馬鹿に出来ないスペイン風邪は5000万人死んでる、で、安倍中国の皆さんお待ちしてます。馬鹿な奴
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:57.59ID:ts3t+0b40
むしろ春になったら
テドロス局長を迎えてみたらいいんじゃないかな
国民の大歓迎をうける事だろう
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:58.90ID:vLI/ATfI0
習近平を褒め称えるこのニガーみると相当金もらったってのがすぐにわかる。😁👍
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:18.70ID:srvKeeDz0
逆ギレとか(´・ω・`)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:30.88ID:vLI/ATfI0
>>1
ニガーは単純なんだよ、
金もらえば黒でも白と言うさ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:56.72ID:yYtV0P2P0
>>687
腹黒すぎる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:01.57ID:MK79WX+g0
習隠蔽「テドロス!」
テドロス「ワン!」
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:07.50ID:kVF0LVPS0
チャイナリスクが国連機関を通じてジャパンリスクに転嫁されてくるとは予想できなかったわ
日本、こんなんで今までよく国が続いてきたもんだと不思議に思う
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:12.41ID:RZ9xtwK60
子供と母親は疎開させろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:22.85ID:CZSRyNz90
>>672
そうなのかな?
感染の高い中国でもそこまでじゃないのに??
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:28.69ID:ZmTQK+QB0
中国の封じ込めは確かにすごいだろ。
こんなことできる大国はそうないからね。
ただ、中は本当はどうなってるかわからんし、わからなくしたかったんだろうし。
まぁあれだわ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:32.94ID:HAQ8Zf1M0
正義を謳うテロ組織は何やってるのかな?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:33.77ID:8UlI5j000
中国のしたこと?
お漏らしのこと?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:35.10ID:m7zwXHb80
WHOテトリスはゴルゴ13だったら賞金首なんだろな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:41.11ID:K6JkiUTU0
>>674
信用できる統計など存在しない
お前のような「提供されたもの」以外のことは無いものとしか認識できない人間とはこれ以上話さない
現実は全て予め決められているゲームとは違うことを学べ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:59.69ID:AyrJ+E+k0
そりゃー母国も自分とこもいっぱい中国からお金貰ってるしご機嫌損ねるようなこたーいえねーわなw
中国の犬として歴史に名を残すだろうがw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:04.96ID:vLI/ATfI0
まず、一か月以上も 新型コロナウイルスを
世界に隠し続けた中国が悪くて、
中国に金積まれて逆に中国を褒め称えた
Who のニガー次に悪い。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:45.50ID:gqIQzkm00
土人に衛生管理なんて100年早いよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:47.10ID:AXkyIXvG0
>>674
流石にあの統計鵜呑みにしてる奴はちょっと…
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:47.65ID:uVNi6z/60
凶悪テドロスウイルスと命名すべきだ。いかにも怖い名前なので
皆用心する。通常のインフルと同じだというバカ医者は追放しろ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:56.08ID:7qYjCTyZ0
>>1
まさかの逆ギレw土人wwww
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:58.92ID:tPlgex+A0
>>1
お前がもっと早く対策するように助言するべきだったのに職務を遂行しなかった事によりパンデミックの全責任が有るのは明らか!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:59.75ID:vLI/ATfI0
>>679
安倍安倍うるせーよ
死ねチョン
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:05.69ID:MK79WX+g0
AHO支那犬テドロス
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:16.40ID:0+CBscnl0
>>1
WHOに限らず、国連職員なんてこのレベルだらけなのかもしれない。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:44.15ID:wIAspxes0
■テドロス・アダノム事務局長の発言(流れ)

・最初の発表
「新型肺炎は問題ない、すぐ収まる」

・数日後
「警戒令発動!」

「中国の対応は良かった!」
(中国では死者、感染者、が増え続ける、SARS越え)

・逆キレ発言
「中国のしたことを認めて何が悪いのか(キリっ!」


これクビもんだろw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:46.38ID:gzudQB8H0
>>674
医療水準って…
中国は看護師まで防護服着てるぞ
コロナ治療のための隔離病院も作ったぞ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:46.44ID:8d/pDn1i0
WHOの存在意義がわからんわ
もう解体しちゃえよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:50.32ID:JG75cNio0
一方でテドロスは日本のクルーズ船対応を批判した。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:58.42ID:f9QX8uiN0
>>1
もう全部こいつの責任でいいよ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:00.44ID:OIIHrxne0
当てにならない割に偉そうだから反感買うのは仕方ない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:02.24ID:vLI/ATfI0
>>678
しかもここまで感染が拡大したのは一か月以上も中国が新型コロナウイルスの存在を世界に
隠し続けたのが原因😩
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:04.75ID:HqNd6LJU0
中国に脅されて日本が何もできないのは
リスク考えずに中国に進出しまくって人質に取られている企業や、中国製品買い続ける日本国民全員のせいでもある
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:12.01ID:AXkyIXvG0
>>707
なんか関係ないスレなのにアベアベ言ってるアホなんなんやろな、NGいれてもコロコロしてる臭いし
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:18.03ID:FRWSg/gR0
辞任させろ
最低だよこいつ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:31.47ID:pt4tNgJs0
「何がいけないのか教えてほしい」
共産党の高官の口調そのまんま。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:41.80ID:9w0Skoqn0
テドロス肺炎という書き込みを見た

まさにコレ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:43.09ID:7UyxShLL0
戦犯中国とAHO
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:52.15ID:vLI/ATfI0
>>688
当然ニガーは腹も黒い。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:16.85ID:FkTNp3pp0
賄賂もらってるんだろ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:28.22ID:wIAspxes0
最初のWHO発表が問題有りきなんだよなw
おめー!問題ねえと言ったべw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:28.13ID:AXkyIXvG0
>>711
あんな集団のまま放置してる野戦病棟みたいなんじゃ余計に拡散するよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:31.15ID:xFwzPsgK0
何の役にもたってないから口だけ言われても仕方ない
初動で緊急事態宣言出さなかったし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:40.12ID:JG75cNio0
>>711
隔離病院 www

あれは収用所レベルだ。
お前、本物の隔離病棟を調べてこいや!
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:47.40ID:EoBAw1ta0
半分はWHOによる人災だろ
万死に値する
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:56.44ID:tYW3RczT0
あんたは中国からいくら貰っているのかね?
ってストレートに訊く記者はさすがにまだいないか
そのうち現れるかもな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:57.54ID:K6JkiUTU0
>>725
土人だから社会正義とか無いんだよ
自分の懐が肥えればそれ以上のことはない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:11.00ID:DJJax6SQ0
まぁアフリカのエボラの時もこんな感じだったぞ
真っ最中で感染源の国の機嫌を損ねてもいいことないしね今は
ただ騒動が終わった後だなどういった評価と進言をするのか
アフリカの貧国じゃあるまいし普段は大国然としてるからには国際社会での責任があるわね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:24.96ID:tizr8by30
こうなっては東京オリンピック中止を視野に入れた方が…

政府「中止の予定はありません、無観客開催を視野に入れて調整します」

東京「コンパクトオリンピックで日本を1つに」

庶民「備蓄のマスクや防護服まで中国に送ること無いだろ!何のための備蓄品だよ!
オリンピック?日本がこんな状態じゃ誰も来ねぇよ!ワクチンもない未知のウイルスに感染したいやつなんかいるか、既に2兆円以上金かけたから引くに引けないんだろ
オリンピック予算でまだ金使ってる途中だもんな!!!」

ちゃねらー「最後の晩餐お前らなら何食べる?」
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:29.09ID:vLI/ATfI0
>>718
アベノセイダーズほんとうざい。
新型コロナウイルス作ったの阿部だと思ってんじゃねーのこいつら
バカだから。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:30.06ID:9F/5HYU90
WHOはどこに行こうとしているのか
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:35.16ID:2ta5QjRo0
>>1
おまえらには指導を期待しているんだよw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:49.67ID:CZSRyNz90
>>697
ないもなにも、データがないならなにをもって観測するの?
感情的になると良くないよ?
死者は出るだろう、でもそれは限られてるって話。現状データではインフルエンザよりも低い死亡率で、重篤化のほとんどは体力や免疫力が落ちてる病人や老人、子供。
日本にはウイルスに効くアビガンもあるし高度医療もある。
そこまで騒ぐ必要あるのかって話。

コミケどころか地方のマラソン大会すら開催されてる状況なんだぞ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:51.94ID:NTW/wIE00
>>718
安倍サポ乙
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:05.05ID:dT5s08Sb0
こんなクソ組織にびた一文金出すのやめろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:24.49ID:vLI/ATfI0
>>693
封じ込めって何だよ
1ヶ月以上も新型コロナウイルスの
蔓延を隠蔽してたから、
世界中に散らばっちまったじゃねえかよ、
封じ込めって何よ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:34.37ID:Y3Vro7LI0
テドロスの名をわら人形に貼り付けたぜ
明日ホームセンターで釘とロウソク買ってくる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:37.09ID:Uvl7argN0
前トップの代で完全に賄賂だらけの腐った組織になって
特に中国辺りのロビー活動が酷い、というのが露骨に出てるわな
そりゃ敢えて後進国からトップ選んでたら
その金回りの良さに目が眩むのは目に見えてるよな
何もしなくても相手から金出してくれるんだから御手本みたいな典型的な腐敗の構図
新しい組織が必要な時期が来てるわな
どうやっても組織は既得権益になると腐敗は免れない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:50.85ID:xPQIfkfc0
>>285 >>367
キモくて臭いオタクどもが地球からいなくって地球がきれいになるのは良いことだろwww。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:57.09ID:gEXk9CFB0
中国は神対応だ
逆なのが日本 っていわれそう
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:57.71ID:Vke5PtWS0
中国の発表する感染者数と死者数は虚偽の数字だ
くらい言わないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況